Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яна Савина

тут бы взрослому разобратся.. не говоря о ребенке...

вобщем сегодня был наш первый день в подготовишке нашей школы. Из уроков вместо четырех, пока только два - математика и психология. С мат-кой все ок. Но по психологии домашнее задание ввело меня в ступор. Выдали листочек (ксерокс) на нем восемь цветочков у каждого цветочка в серединке рожица с разными эмоциями и подпись (грустный, веселый, задумчивый и т.д.) Нужно раскрасить лепестки цветочка тем цветом который (по мнению ребенка) больше всего соответсвует данному настроению. Правильных ответов тут конечно быть не может :-)) Делали уроки естественно вместе. Я пытлась объяснить примерами настроение, например РАДОСТНЫЙ - "Вот представь что тебе подарили новую игрушку или мы с тобой пошли на карусели или на море и т.д. какой цвет тебе кажется больше подходит к этому настроению?" он выбрал красный :)) Ну ладно, суть не в этом. Там есть две рожицы одна - РАВНОДУШНОЕ, другая БЕЗРАЗЛИЧНОЕ. Как на примерах объяснить разницу?? И нужно ли вообще давать вот такие примеры??? Что думаете??
07.10.2004 00:33:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
серым и коричневым красьте, и не ошибетесь. А объясните, что это одно и то же.
ЗЫ: я бы поинтересовалась, что они планируют с детками делать в 1 классе, если подготовка так круто началась. Серьезно. Самовыражение школьного психолога путем ее личной трактовки популярных тестов на 6-летках не есть здорово, ИМХО.
07.10.2004 16:24:03, Джексон
> я бы поинтересовалась, что они планируют с детками делать в 1 классе, если подготовка так круто началась

Мы не ходиил на подготовку, но подруги, которые водили своих детей, говорят. что там все было ГОРАЗДО круче, чем сейчас в 1 классе.
08.10.2004 09:35:47, Sofia
Мать_ его
да это не столько тесты, сколько упражнения на умение распознать чужие и выразить свои эмоции. У нас в саду такие занятия с пяти до шести лет были. 07.10.2004 18:21:20, Мать_ его
Яна Савина
угу.. я пролистала все их книжки по этому предмету.. там все построено на идее: "научись контролировать свои эмоции - научись понимать эмоции и чувства других" 08.10.2004 01:21:49, Яна Савина
колобоча
Равнодушное и безразличное,скорее всего,одно и то же,просто тестирующим интересно ,как ребенок сделает это задание. 07.10.2004 15:38:08, колобоча
СМ
Версия - может, проверяют так Переменчивость настроения, т.е. "семь пятниц на неделе" - разная реакция на одно и то же практически? 07.10.2004 13:07:06, СМ
Я фигею...
Вобщем так, "равнодушное" и "безразличное" - это одно и тоже, закрашивайте одинаковым цветом (например - серым - простым карандашом) и не парьтесь. Рожицы -то там хоть одинаковые?
07.10.2004 12:50:05, мама-аня
Яна Савина
неа разные :-)) 08.10.2004 01:19:16, Яна Савина
А может, это контрольный вопрос, и надо выкрасить эти рожицы одним и тем же цветом? 07.10.2004 07:17:12, Базар-Вокзал
В психологии нет контрольных вопросов. Есть тесты, по которым пытаются определить характер малыша. 07.10.2004 11:42:05, Сестрица Аленушка
А практически идентичные вопросы, разнесенные в разные части теста, не для контроля расставлены? :) Да, такие задачи чаще у психологов из отделов кадров стоят - выявить уровень правдивости при ответе на вопросы, но тут ситуация непонятная, и мой вариант объяснений следующий: "Вопрос - залетная пташка из сопредельных отраслей психологии". :) 07.10.2004 12:31:58, Базар-Вокзал

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!