Люди, ребенок пошел в школу+скрипка...В итоге всего за полгода заработали сколиоз...Хотя, наверное, предрасположенность и раньше была, но сейчас...прямо на глазах превращается в маленького старичка!!!
Кто знает как бороться с этой напастью??
А то кроме бассейна ничего в голову не приходит...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколиоз!!
11.01.2002 23:11:19, Сонья14 комментариев
Добавлю ко всему, что требуется комплекс упражнений, однако, он должен быть заучен только под руководством инструктора - неправильная техника выполнения может навредить. А упражнения, конечно, нужны.
12.01.2002 21:50:48, зайчиха
В центр ортопедии, там выпишут специальный корсет.
Подушку с кровати-вон,пусть так спит,на уговоры не поддавайтесь,я в своё время дала слабину, в чем очень раскаиваюсь.
Посмотреть, как сидит за письменным столом, выбрать оптимально удобное положение.
Массаж,но только у грамотного специалиста,могут навредить, что бывает часто.
Бассейн на не помог.Поможет, если ходить 3 раза в неделю или перейти в спец.спорт. школу.
Есть специальные санатории бесплатные,если взять направление в поликлинике,дают с трудом:(. 12.01.2002 20:23:15, Светлана
Подушку с кровати-вон,пусть так спит,на уговоры не поддавайтесь,я в своё время дала слабину, в чем очень раскаиваюсь.
Посмотреть, как сидит за письменным столом, выбрать оптимально удобное положение.
Массаж,но только у грамотного специалиста,могут навредить, что бывает часто.
Бассейн на не помог.Поможет, если ходить 3 раза в неделю или перейти в спец.спорт. школу.
Есть специальные санатории бесплатные,если взять направление в поликлинике,дают с трудом:(. 12.01.2002 20:23:15, Светлана
Скрипка тут не причем! Я сама музыкант и могу сказать, что это глупость, когда обвиняют то скрипку, то гитару. то пианино. Тут не при чем инструменты. Вам надо отвести его к профессионалу который быстро вылечит и никаких досок, тем более не бросайте заниматься. Когда выш сколеоз вылечат он не начнется снова. Вот увидите это может быть от простой школы. У меня тоже сколеоз был еще до того, как пошла на скрипку.
12.01.2002 19:33:18, ВЕРКА
Еще как при чем!!! Моей маман сразу сказали, что скрипку бросать надо, но она уперлась, и я училась на скрипке 7 лет. Вместе с этим я не вылезала из ЛФК, два раза была в ортопедическом санатории, и ничего не помогло. Сейчас у меня третья степень сколиоза - это совершенно изуродованная фигура. А у моего преподавателя по скрипке был горб. Сколиоз - профессиональная болезнь скрипачей. Послать своего ребенка на скрипку может только враг, а не родитель.
12.01.2002 23:20:38, ХХХ
Еще как причем! Скрипка - усугубляет положение. Любой доктор Вам это скажет.
12.01.2002 20:04:15, Бада
12.01.2002 20:04:15, Бада
Срочно бросить скрипку. Моя умная маман, когда у меня обнаружили сколиоз, решила доучить меня до конца - доучила, блин. В результате сколиоз страшенный, ненавижу ее за это. Обязательно отдайте ребенка в бассейн и на гимнастику или хореографию. Если девочка, то еще бальные танцы хорошо. Вся эта "лечебная физкультура" - только фикция. Еще обязательно надо делать профессиональный массаж и спать на доске - хотя бы год. Предостерегаю Вас - если сейчас Вы не поможете ребенку, то это может вылиться в очень серьезные проблемы. Мне вот придется делать операцию на позвоночнике.
12.01.2002 12:56:41, ХХХ
Я за лечебную гимнастику. В 3-м классе у меня и у подруге обнаружили сколиоз. Подругу водили 2 года ежедневно на гимнастику, меня - 2 месяца, подруга - здорова - я нет:((( мучаюсь
Сейчас я занялась йогой - результат хороший. Очень рекомендую, после занятия позвоночник не чувствуешь (несколько часов:))))
22.01.2002 07:36:12, MMM
Сейчас я занялась йогой - результат хороший. Очень рекомендую, после занятия позвоночник не чувствуешь (несколько часов:))))
22.01.2002 07:36:12, MMM
Лечебная физкультура - не фикция, если инструктор грамотный. У меня мелкая третий год ходит на ЛФК.А массаж нужен 4 раза в год, спать на твердом и без подушки. И танцы-гимнастика не всегда показаны, часто нельзя прыгать.
12.01.2002 20:07:49, Бада

Да бассейн зимой мне кажется рискованным мероприятием, нам ушки беречь надо больше всего..:)
А вот про физкультурные диспансеры у нас никто даже не слышал..:(((
Может кто знает где почитать? Я вот искала комплексы физкультурные в инете, но не очень-то успешно. 12.01.2002 13:07:46, Сонья
А вот про физкультурные диспансеры у нас никто даже не слышал..:(((
Может кто знает где почитать? Я вот искала комплексы физкультурные в инете, но не очень-то успешно. 12.01.2002 13:07:46, Сонья

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.