Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здоровье в школе
Здравствуйте. я к вам из соседней конфы. Моему сыну почти 4 года. в сад он не ходит и я вобще пока этого не планирую, но меня с недавнего времени стали пугать чтоли такими заявлениями: вот дети в саду все переболеют всеми детскими болезнями и смело пойдут в первый класс, а твой все болезни подхватит как раз в первом классе и будет не учиться и вливаться в коллектив а на больничном сидеть. Мамы не садиковских деток, подскажите, есть ли в этом доля правды???
20.09.2004 10:31:09, mara
21 комментарий

Это полнейший бред, созданный любителями садиков. Во-первых, иммунитет 7-летнего ребенка и иммунитет более младшего дитя - суть разные вещи. Во-вторых, большинство болезней в садике от плохого ухода, когда забывают одеть варежки или специально открывают форточки в нужный момент. В-третьих, дети в большинстве случаев в садике болеют ОРЗ, ОРВИ и гриппом, на которые иммунитет в принципе не вырабатывается.
20.09.2004 21:19:30, Leзa

У меня садиковский деть. С 3 лет посещали эти "славные" заведения. Он не переболел НИ ОДНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ болезнью! Достаточно ослаблен был всегда, часто болел. Не считая травмы глаза, полученной в 19 сентября прошлого года (1 класс), жуткой реакции на ревакцинацию АДС (с температурой под 40 и признаками столбняка в течении 3 дней), на прививке от гриппа продержались до весенних каникул, потом нас срубило (тяжелая ангина).
20.09.2004 16:30:55, Ирины
Дочка в сад не ходила, в 5 лет переболела ветрянкой. Больше ничем не болела ни до школы, ни в первом классе.
20.09.2004 15:35:25, ЛенТочка
Мои дети не ходили в сад. В школу ходят, на полный день оба. Карантины были по всяким болезням - гепатит, корь, еще чего-то, не упомню что. Не заразились ничем.
20.09.2004 13:45:37, Фугу
Ходили в сад с 1,5 до 6 лет переболели только ветрянкой в 5 лет :) Так что не расстраивайтесь и у нас все впереди :)
20.09.2004 13:03:41, КалиНа*
Нет. Мы в сады не ходили, никакими болезнями из детских инфекций не болели. В первом классе - тоже. Во втором - был карантин в классе по коклюшу и по ветрянке. Мы хватанули только коклюш. Сейчас в третьем. ПОчти не болеем. По-моему, это роли не играет, да и зачем ребенку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО переболеть всеми болезнями????????? Пусть живет здоровым.
20.09.2004 12:19:39, Наташа и Игорек

И правда прошло (ТТЧНС!). В школе уже ничего такого не было. А вот с "детскими инфекциями", кстати, вообще интересно вышло - мой сын, ходивший в садик (разные московские садики!) с 2 лет, умудрился не заболеть ни ветрянкой, и корью, ни краснухой... говорят, сейчас эти бяки всё реже и реже встречаются... 20.09.2004 12:12:58, Пингвин и ПингВишенка

Реально, я думаю, если ребенок играет на детской площадке с другими детьми, ходит с мамой в магазины, то определенный контакт с инфекциями и иммунитет у него имеются к 7 годам и без садика. В садике чаще всего переболевают ветрянкой и краснухой, тех, кто не успел, это ждет в школе:) Но это не так много времени занимает, ИМХО, чтобы сильно отстать в учебе.
20.09.2004 10:48:13, Чернобурка

В школе сработал "наработанный" в садике иммунитет. Мой ходил в частный садик, но ветрянкой переболел на подготовишке к школе (в смысле там заразился).
20.09.2004 10:54:37, Дианна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.