Раздел: Ситуация... (Родительское собрание в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kikimora

1 класс, после собрания

Добрый день. Осмысляю инфу после недавнего собрания. 1 класс в школе. С понедельника начнётся "настоящее расписание" - до сих пор было по 3 урока. И вот сказали, что в день физры дети должны приходить в спортивной форме и так ходить весь день! На собрании я задала вопрос - это же не гигиенично, потные будут, да и вообще не удобно. В кроссовках опять же, ноги потеют, а туфли с шароварами - тот ещё вид. Учитель сказала, именно, что нельзя переодеваться - мол, негде, нет условий. И маленькие - все потеряют, не успеют. Сколько помню по старшей - в классе всю началку мальчики и девочки это делали. И в саду справлялись. Как у вас в школах?!
15.09.2017 09:05:16,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Обсудите с родителями и письменно задайте вопрос на сайте школы директору. У нас началка переодевалась по классам под предлогом отсутствия раздевалок, типа школа маленькая. По мне- бардак, но наши пережили. Возможно, даже лучше ходить в спортивном, детям свободнее, а напрячься на физре в первом классе они точно не напрягаются. 27.09.2017 00:35:21, Oazis
kikimora
Написала письмо по электронке пока. Остальных, представьте, устраивает. Хотя одна мама тут по прошествие времени тоже стала возмущаться - в этом же костюме и на продленке, и на улице ж гуляют!!! Штаны уже драные + после улицы стирать надо, чтоб на следующий урок надеть.. 27.09.2017 08:45:40, kikimora
у нас в школе после физры переодеваются. И ничего не теряется, это зависет от учителя. Хочет она этим заниматьс или нет. Это же всем надо помочь одеться, показать как надо правильно складывать школьную форму. А повесить можно форму на спинку стула. А по поводу не успеют- это тоже зависет от учителя. 10 мин хватает на переодевание, можно с физры попросить чтоб пораньше приводили, ведь у них первое время занятия по 35 мин идут. 21.09.2017 06:44:46, Князь
Мои дети также учились всю началку, Всем было очень удобно - никакой мороки с переодеваниями. Сколько они там в 1 класс потеют? Они на переменах больше двигаются и пачкаются, чем на физ-ре (за исключением любителей стоять у стенки с книжкой, но они обычно и физрой не занимаются). Моя дочь правда иногда умудрялась переодеваться, но она такой чокнутый фанат юбочек и туфелек !, но это было ее проблемы - где, когда и как она будет переодеваться. 20.09.2017 15:02:47, hanhi
ха. это они теперя ну что вырастут педофилы и развратницы.. Мол если мальчишки увидят в чем девочки без платья когда.. а девочки увидят мальчиков в одних трусиках (УНИСЕКС) У нас в школе первоклашки да и вся младшая переодеваются в классе. а потом идут в зал. Душ только в бассейне, А туалет у мелких вообще общий. 20.09.2017 14:24:12, КОСТИК
Радуйтесь, что так, дети действительно все теряют, не успевают. А гигиена, извините, в школе всегда такая, даже переоденетесь в рубашку, а тело-то все равно полное, душа нет. 20.09.2017 07:40:10, Umniza
kikimora
Вот меня что-то не радует. Во-первых, действительно, на фига нужна была строгая форма?! Если каждый день половина параллели в школе ходит черти в чем (6 первых классов, физра дважды в неделю и у каждых классов в разные дни - то есть каждый день 2-3 класса ходит разноцветно/в трениках).
Во-вторых, наша "форма" совсем не для нахождения целый день в школе в ней:( Теперь костюм "красивый" покупать?!
Не знаю, старшая ничего не теряла?! А те, кто терял - потом все находили. В конце недели все найденное учителя складывали в одно определенное место - все родители (кто что-то потерял) приходили и находили там свое.
20.09.2017 10:19:30, kikimora
у нас в школе нельзя ходить в спортивной форме, только на физкультуру переодеваются, и это очень не удобно, многие дети еще не совсем умеют одеваться, вот у меня сын, где то пуговицу не застегнет, где рубашку не заправит и весь оставшийся день ходит так, мы теряли и физкультурные штаны и кеды, вот из-за этих переодеваний, постоянно вещи мятые, потому что пока он до школы донесет форму в этом мешке для сменки все помятое уже. 20.09.2017 06:53:48, свет38
нам в школе запрещали вообще в форме приходить, орали, родителей вызывали, мы с первого по пятый класс переодевались в классе, сначала все вместе, потом мальчиков выгоняли, мы выходили, потом они переодевались. а с пятого класса нам выделили две раздевалки. женские и мужские. 19.09.2017 20:00:41, анон
У нас с 1 класса переодеваются на физру, в спортивной форме в школе нельзя, проверяют строго. 1 и 2 класс переодевались все вместе в классе, с 3 класса уже в раздевалках. Но лично я бы с удовольствием в спортивном отводила бы в школу, если можно было, сейчас столько качественных спортивных вещей, в них очень удобно и гигиенично. 19.09.2017 16:56:41, Кэт12345
У нас запрещают в спорт форме приходить именно потому,что не гигиенично. Носим 19.09.2017 11:52:54, drh
У нас именно так. Удобно, но не красиво.
(В школе с октября по апрель вечный холод, так что на физкультуру дети ходят в длинной форме и нередко в мастерках. И чаще мёрзнут, чем потеют, ибо залов мало, занимаются по 2 класса - не разбегаешься. А в сентябре и мае, если нет дождя - занимаются на улице.)
19.09.2017 02:39:37, Zeiva
kikimora
Это в Москве так отапливают школу?! Сколько знаю, обычно толстовку/кофту дают когда физра на улице. Но вроде это не с 1 класса(улица). 19.09.2017 08:32:46, kikimora
Нет, не Москва. 19.09.2017 09:40:24, Zeiva
А зимой как - одевать спортивные шорты на колготки или что? (для девочек) Или так с голыми ногами весь день бегать?
Как они видят одежду детей ЗИМОЙ?!
18.09.2017 17:56:47, СиреневаяЛеди без пароля
Бывают спортивные костюмы. Дочь вобще никогда в жизни ни в каких шортах на физ-ру не ходила - только длинные штаны. Сын начал носить шорты по собственной инициативе класса с 5, но у них в школе формы не было - ходи в чем хочешь. Старшая например в спорт. костюме со стразами ходила, это никому не мешало. 20.09.2017 15:06:03, hanhi
Зимой у нас кальсоны под школьные брюки либо под трико. И в самые морозы садятся на куртки, чтобы попа не мёрзла. О голых ногах и речи нет. Учителя рекомендуют угги и валенки в качестве переобувки. Но на физру - в кроссовках. 19.09.2017 02:41:47, Zeiva
kikimora
Ну вот я и пытаюсь понять, это со мной чего не так?! Я чего-то сверх требую от школы??? Форму купила(несмотря на "сложности" - и парадную, и повседневную), футболки красные "съела", но вот это у меня никак не укладывается:( А всем - норм. Только мне одной не то... Ребёнка отправила сегодня с переодеванием, сейчас выясню что там и как было. Но белой вороной ее делать и против администрации разборки устраивать как-то тоже не хочется. 18.09.2017 19:06:22, kikimora
Переодеваются все вместе. 3-й класс.
У нас наоборот запрещено ходить в спортивной. Были мамы, которые хотели, чтобы было, как у вас. Но нам сказали, что это запрещено.
18.09.2017 07:10:21, Яснотка
по-моему Ваш учитель просто не хочет смотреть за детьми. у нас дети переодеваются на физ-ру и после нее в классе под присмотром учительницы. В спортивной форме ходить нельзя на другие уроки. С 3 го класса по очереди переодеваются: мальчики выходят, потом девочки. 20.09.2017 06:09:01, sveta20092017
kikimora
Ну вот отвела. Моя в форме пришла, физра в мешке. Другие - кто во что горазд. Пестрота:) Как раз услышала разговор двух мам - мол, ну вот, сейчас 4-ре года так приучат, а в 5 классе будут ругать за то, что в трениках пришёл. 18.09.2017 09:14:29, kikimora
spravedlivaya
Не вижу проблемы. Спортивная форма комфортнее школьной. В детстве любили физкультуру именно потому, что разрешали весь день ходить в спортивном. Кросовки сейчас дышащие. Уроки физкультуры короткие.
Мои дети не потеют и в летнем лагере в одной и той же одежде тренировались с 8 утра до 15.00. Приходили и дома уже душ и свежее бельё.
Потеющие дети и в школьной форме потеют пока на переменах играют. Многие долго переодеваются и теряют, да. Наш даже в чужой одежде приходил )))
17.09.2017 16:03:49, spravedlivaya
Спортивные трусы с футболкой - комфортная одежда для школы!? для девочки-то?! 18.09.2017 17:55:58, СиреневаяЛеди без пароля
Oazis
конечно. Это обычная одежда, как дома. обычно не трусы и не шорты даже, а штаны спортивные. Они сейчас красивые и удобные. 27.09.2017 00:38:10, Oazis
spravedlivaya
Спортивные брюки или легинсы и футбока, конечно удобнее, чем блузки-юбки-колготки. 22.09.2017 16:44:36, spravedlivaya
Koty
Моя дочь ленивая в сад не ходила - она одевает футболку под блузку. Потом на физ-ру одевает шорты и в футболке бегает, потом снова блузу и юбку. Ей не нравится раздеваться до гола и майки-топы тоже не нравится. А когда холодно зимой одевает облегающие лосины с начесом для бега и идет в них в школу и так занимается на физ-ре потому, что в зале холодно. Еще времени переодеться мало перемена 10 минут. Вот первый класс так ходила. Сейчас объявили, что будет физ-ра на лыжах) вот это будет вообще шоу...все мокрые будут по любому...надо переодеваться. 16.09.2017 12:50:02, Koty
Oazis
Когда были лыжи, то по уму у нас ставили сдвоенный урок последним и с лыжами топали уже домой. Потому что, сложно после лыж возвращаться на уроки. 27.09.2017 00:39:48, Oazis
Koty
Да, но сейчас нет сдвоенных и всего 3 физ-ры на неделе... 27.09.2017 14:38:12, Koty
И при этом физра 3 раза в неделю? Из 5 учебных дней три дня ходить в спортивной форме? А зачем тогда было какую-то сложную и недешевую форму покупать (если я не путаю, вы писали про свою школу перед 1 сентября)...
а по сути - наши переодеваются в классе, по очереди- сначала девочки, потом мальчики - все успевают, учитель может помочь
15.09.2017 23:19:25, Чунга-Чанга
Я про школьную форму тоже сразу подумала, какой то развод на деньги если в итоге ходить в спортивной форме. Причем тоже в итоге придется купить другую, т.к. 30 минут урока в 1 классе это одно, а весь день (кто то и с продленкой) уже совсем другая история. 16.09.2017 09:53:01, Иришка-Мартышка
kikimora
Физры только 2 из 5 дней. Есть ещё ритмика - там сказали только чешки приносить:) Хм, может и писала, но форма у нас не то, чтобы сложная?! Сарафан - парадная, юбки/брюки/жилет/жакет - повседневная. Купить можно по любому бюджету, дело даже не в этом. Я вот на физру костюм никакой не покупала. В школе для физры велено купить красные футболки всем, ну и лосины были. В таком виде день ходить - как-то не очень.. 15.09.2017 23:39:40, kikimora
Да какая разница какой бюджет. Если ходить в спортивной форме то школьную форму можно и нужно было бы не покупать. Хоть сколько денег, но не тратить )) Тем более если есть разделение между парадной и повседневной то это уже сложная форма, денег тратить в два раза больше, даже на дешевую форму. Я бы этот вопрос директору тоже задала. Т.к. обнаглели, но и родители соглашаются, вот и наглеют. Имхо 16.09.2017 10:04:48, Иришка-Мартышка
kikimora
Парадная - обязательно сарафан. А на каждый день его тоже можно. Т.е. можно все время в сарафане. Дочь так и ходит, хотя юбку я тоже купила - в ней менее удобно оказалось. Но, видимо, кто-то мог изначально один сарафан купить и все. 16.09.2017 10:53:57, kikimora
Для меня требования "парадная - только такая" уже чрезмерно. Но это лично мое мнение. И услышав что половину времени ребенок должен при этом ходить в спортивном костюме - помимо вопросов гигиены и т.п. я бы задала и вопрос зачем покупалась школьная форма.
На фоне кризиса требовать тьму нарядов это явно перебор. Но раз все молчат значит все хорошо :) Меня всегда удивляет что за калиткой и в чатах все возмущены,а в садах/школе немые. Это не про вас, про большинство :)
16.09.2017 21:58:18, Иришка-Мартышка
ох:) еще и красные:)
ладно бы белые:))))
16.09.2017 08:48:05, Нэцкэ
kikimora
Первых классов 6 штук - у каждого свой цвет. Нашему достался красный... 16.09.2017 10:52:06, kikimora
llys
Наши первоклашки передеваются в классе. Перед 1 уроком переодевались в классе совместно, некоторых родителей этот факт очень возмутил. Нашли выход: девочки передеваются в классе, мальчике перед классом в отдельной комнате с дверью. 15.09.2017 21:24:39, llys
Переодевались в классе, школа та же, что и у Вас, но другое здание, по официальному адресу. И прошло уже с тех пор некоторое время), это было при прежнем директоре. 15.09.2017 18:12:44, nb218
kikimora
Ох, спасибо... При прежнем, значит времени уже довольно прошло:) Буду дочь учить и настраивать. Тем более в качестве физкультурной формы у нас лосины совсем спортивные:) 15.09.2017 23:35:35, kikimora
У нас переодеваются . И даже на продленку говорят приносите переодеться, им удобнее не в форме уже после уроков. Наоборот настаивают , что все это тренирует самостоятельность. Да и как раз по физкультуре вчера собрание было , сказали ребенок потеет всё надо переодевать, стирать... 15.09.2017 16:38:34, Анилоп
kikimora
Точно, вспомнила - сама в детстве на продленке была. Мы там переодевались в платья байковые:) В общем, буду давать с собой! И учить, что вредно не переодеваться. 15.09.2017 16:50:38, kikimora
Мои дети переодевались: сын в классе, дочь в раздевалке при классе (в частной школе имелись удобства). С другой стороны, никакого криминала в костюмах не вижу. Как может стать потным первоклашка от школьной физры, не знаю. Разве что в резиновый комбез его нарядить? Там той физры по факту минут 30, нагрузки смешные, ну и в 7 лет - чему там потеть? 15.09.2017 15:55:54, ==
kikimora
Ну не знаю. Прыжки там всякие, бег - какие же смешные?! Моя вообще потливая и жаркая. Она и на улице на площадках часто потеет. В том то и дело, что собиралась "рядить в лосины и футболку" - в таком виде ходить полдня?! 15.09.2017 16:52:36, kikimora
УникаЛьнаЯ
Да даже полдня в кроссовках проходить в помещении - сомнительное удовольствие, имхо. Но это на любителя, конечно.
Опять же, переодеваться так или иначе придется: скоро похолодает, в легких-легких трениках по улице идти будет холодно, в теплых - в помещении таки жарко будет, тем более бегать.
15.09.2017 16:36:40, УникаЛьнаЯ
Когда похолодает, и в школьных брюках холодно, и в джинсах. Мой сын и ещё масса детей на тонкие школьные брюки надевали тёплые штаны. Которые снимали в раздевалке вместе с курткой. В чём проблема полдня проходить в кроссовках - не пойму. Вот как тётки в своих офисах на шпильках ползают целыми днями - вопрос. А кроссовки нормального качества - вполне носибельны. Я думаю, в школе уже такая модель отработана, и класс тс не первый у учителя. Все привыкнут. 15.09.2017 17:25:36, ==
kikimora
У меня не сын, у меня уже вторая девочка по счету. Осенью и зимой носят пальто и сапоги. Пальто и сапоги сняла, туфли надела и пошла. Ходят в сарафанах и юбках. А зимой надевают лосины теплые - их снимают и суют в рукав пальто вместе с шапкой/шарфом.
В лыжных штанах на горке катаются только.
15.09.2017 17:54:01, kikimora
У меня и девочка имеется, 6 класс. В младшей школе прекрасно и штаны носила. 15.09.2017 18:33:03, ==
у нас наоборот требуют ходить в форме и это считаю правильным, но если бы разрешали в день физкультуры ходить в спортивках, наоборот все несказанно бы радовались тому, что не надо таскать 2 пары обуви и переодеваться. Я бы отпустила ситуацию. 20.09.2017 04:23:47, мирамира
Штаны на юбку?.. у нас по уставу школы нельзя девочкам брюки... ну и классические брюки в лыжне штаны пихать тоже как то так.... 15.09.2017 18:35:40, Нэцкэ
У нас в хореографическом училище ни о каких брюках и речи не было. Строгая форма одежды и причёски. Юбку можно положить в портфель и надеть уже в школе, сняв штаны, например. Можно и заправить аккуратно. Моя дочь и так, и так делала. Брюки прекрасно заправляются в штаны, проверено. Всё чинно-благородно, удобно и практично. 15.09.2017 19:12:23, ==
УникаЛьнаЯ
Да можно что угодно носить на что угодно, и по улице ходить в трениках и плащах/пальто - это понятно, что никто от такого не умрет. "Человек не блоха — ко всему может привыкнуть" (с). Но зачем вот это все - непонятно. Есть же проработанная всеми и десятилетиями отработанная модель, когда на физ-ру положена своя форма, физкультурная, а в школе - школьная, и сменка отдельная - не кроссовки и не чешки. И часто на физкультуру рекомендуют приносить носки/шорты/футболки, ибо детям жарко. А еще у началки есть предмет ритмика. Кстати - интересно, тогда в школе автора предлагают в гимнастических купальниках ходить весь день? :) 15.09.2017 17:41:06, УникаЛьнаЯ
kikimora
Вы меня расстроили:( Ритмика есть в расписании. Сказали в этот день носить только чешки! Видимо, скакать в сарафанах и юбках будут... 15.09.2017 17:55:07, kikimora
Да, на ритмике именно в школьной форме, но на уроке дети не настолько интенсивно скачут, как на кружке бальных танцев, вот там - переодеваются. 15.09.2017 18:09:14, nb218
kikimora
Ну ещё бы на бальные не переодевались:) Это уже не в сетке обязательных уроков, и не бюджетно - могут и проследить за переодеваниями:) 15.09.2017 23:50:28, kikimora
В школах жара. В спортзалах еще и духота, не успевают проветривать полностью на переменах. Для физры просят футболку и шорты. В костюме, если не просто сидеть у стеночки, а именно заниматься - потеют и очень даже.
А если переодеваться в шорты - так это уже переодеваться, но у автора запрещено
15.09.2017 16:01:49, Иришка-Мартышка
У нас переодевались в классе по очереди, сначала девочки, потом мальчики, но это, конечно, головная боль учителю, совместное переодевание считаю недопустимым в таком возрасте. Ваш вариант не так чтобы плох- ноги потеют в кедах, в хороших кроссовках с тканевым верхом все замечательно. Дайте, в конце концов, запасную футболку, пусть после физры переоденет в туалете, чтоб не ходить в мокрой. А вообще, хорошая спортивная одежда и обувь гораздо более удобна и экологична, чем многое из того Г, которое приходится покупать в качесте школьной формы 15.09.2017 15:33:08, Del_tta
У нас первые классы сидят в здании бывшего сада. Отдельная раздевалка у каждой группы (общая), поэтому форму и сменку даже не носят с собой (забираем только стирать). 4-5 уроков с самого начала, с октября начинаются дополнительные занятия за пределами расписания. Переодеваются и на физкультуру, и на фитнес. 15.09.2017 10:46:58, GreenHope
Переодеваются в классе. Меня немного коробит от этого. Но пока пусть. Может чуть позже инициирую покупку ширмы. Все таки сверкание трусами в коллективе я не приветствую.
Нам рекомендуют форму забирать после каждого урока физкультуры и стирать:)... Физкультура вторник и четверг-пятница. Вот с четверга на пятницу предлагалось детям забирать форму, чтобы мамы мухой ее к пятнице постирали:)).. В общем мы отстояли право не стирать форму между пятницей и четвергом.
Я бы ОЧЕНЬ удивилась, если бы моего ребенка просили ходит в спортивной форме...
15.09.2017 10:09:52, Нэцкэ
kikimora
Ну вот я удивилась. И дальше что делать? Учить свою "быть не как все", носить форму и одной переодеваться/сверкать трусами в классе? Кстати, девочкам легче не сверкать - снял колготки, надел штаны, потом снял юбку... 15.09.2017 10:27:45, kikimora
я бы да, свою бы учила. Это же для того делается, чтобы учителю по меньше работы делать. Если ваш ребенок может переодеться сам и не доставать этим учителя - то вперед.
В общем свою бы агитировала переодеваться.
15.09.2017 10:30:44, Нэцкэ
kikimora
Наверное, да, это прибавит работы учителю - вовремя напомнить, может поторопить... Переодеться сам ребенок может, но может вовремя не вспомнить, думаю - все же будут готовые бегать и не думать об этом, учителю не нужно будет напоминать/торопить... Вот и думаю. 15.09.2017 12:56:04, kikimora
наши все 4 года переодевались "все вместе сверкая трусами" 15.09.2017 10:15:45, Птичка снежная
Аналогично. Сейчас в 9 классе, слава богу, вреда от сверкания трусами не обнаружено, всё, что положено природой, растёт по графику:))). К чужим трусам нездорового интереса не проявляет:))) 15.09.2017 16:27:06, ==
Ну я сама не склонна переодеваться при посторонних лицах противоположного пола. Тем более систематически. И детей так воспитываю.
Когда я училась в школе, мы на физ-ру переодевались в туалете, девочки в девчачьем, мальчики в мальчуковом.
15.09.2017 18:38:22, Нэцкэ
ну в первом классе еще терпимо. Но в принципе мне бы не хотелось:))) Потому что у нас даже в саду дети вместе не переодевались.
Девочки переодевались в спальне, мальчики в группе. Воспитатель у нас тоже не приветствовала сверкание трусами друг перед другом.
15.09.2017 10:28:47, Нэцкэ
и наши также) 15.09.2017 10:20:47, marmiwka
В спортивной форме в школу ходили только в моем детстве, зимой в дни физры на лыжах. Просто потому что очень уж много нести надо было, включая лыжи. И то, старались физру даже с перерывом после уроков поставить чтобы могли успеть домой сходить и переодеться и с лыжами именно на трассу прийти.
У старшего спокойно переодевались. Младший в 3 классе, переодеваются. И в 1 классе так было, все успевали и успевают. Имхо, кто растеряша тот все равно что нибудь да потеряет. Даже в выпускном классе.
15.09.2017 09:50:56, Иришка-Мартышка
kikimora
Вот и я в удивлении. И главное, всех родителей устраивает?! Одна мама сообщила, что 4-ый ребенок у нее пошел в эту школу и всегда так было?! И всем нравится. Говорит, они там не потеют на физре:)
Самое интересное, что расписание удачное - физра либо 1-ым уроком, либо последним. Ведь можно один раз переодеться - на последний урок, а потом пойти так домой сложив форму, либо на первый урок прийти таки в спортивном и после физры переодеть форму...
15.09.2017 09:54:19, kikimora
Не знаю, у меня худые но потеющие дети :) Да и просто возмутилась бы что влажная одежда, а дети весь день в ней - любой сквозняк или на прогулку вышли и все, самые закаленные в итоге будет болеть. И пахнуть они постепенно начинают, растут же, не младенцы уже :)
Но я вообще за то чтобы сразу приучать как надо. Переучивать очень сложно, особенно устоявшиеся привычки. Как родители носятся в поисках вещей т.к. детей потеря не напрягает вообще - уже и в этом году наблюдала. А как они будут об этом думать если привыкли что ни за чем следить не надо? Еще и портфель мамы собирают
15.09.2017 11:34:16, Иришка-Мартышка
< И главное, всех родителей устраивает?! >

Родители все разные - в 4 классе сына половина девочек класса уже носили лифчики, но переодевались на физру все вместе в одно классе. Кипиша на эту тему на собрании не было - а я посещаю, практически, все.
15.09.2017 10:18:09, Птичка снежная
kikimora
Меня смутил масштаб - 6 классов по 30 чел = 180, удивилась/возмутилась только я:) 15.09.2017 10:25:52, kikimora
Ну...да, так бывает. У нас в школе 1500 чел, а возмутилась по поводу акции "телефон доверия" я одна:) 15.09.2017 10:31:47, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
т.е. три дня из пяти ходить в спортивном костюме? И вообще в зале заниматься в спортивном костюме, а не в легких шортах-майке? Странная какая учительница. Я бы у завуча уточнила, или у директора - рангом повыше, в общем.
Наши наоборот, особо напоминают, что кроссовки должны быть отдельно, не в качестве сменки, и носочки сменные обязательно - ибо мокрые, потные, негигиенично.

"у нас" знаю, что только когда физ-ра на лыжах, некоторые позволяли себе приходить не в школьной форме. Но это было не массово и не постоянно.
15.09.2017 09:45:46, УникаЛьнаЯ
kikimora
Дело в том, что в школе 6! первых классов. И, по ходу, возмутило это только меня?! После собрания я подошла к директору - он стоял на выходе, поговорила с ним, он сообщил, что в школе нет условий (раздельных переодевалок для мальчиков и девочек), а в классе "не комильфо", у них в школе так давно принято, это, наоборот, с заботой о нас и детях - так удобнее и проще:( Короче, администрация ЗА такой вариант, поэтому учитель его и транслирует:(
Из 5 дней в расписании 1 класс две физры. Да, предлагается 2 из 5 дней ходить в костюме:( А вот похолодает, идти по улице нужно будет колготки + спортивные штаны, а получается в зале также?! В общем, не знаю, как быть:(
15.09.2017 09:50:50, kikimora
УникаЛьнаЯ
Может, департамент образования запросить, рекомендуют ли они детям весь учебный день ходить в спортивной форме? :) Или у директора, но письменно. Или на сайте школы - если там есть "вопрос-ответ".

А в уставе школы что про форму написано?
15.09.2017 11:22:00, УникаЛьнаЯ
А что такого в спортивной форме? Вместо брюк и рубашки с жилеткой и галстуком - хлопковые спортивные брюки и толстовка. Удобнее. Хотя внешний вид страдает, согласна.
Ну и в холода кальсоны под спортивными штанами мне нравятся меньше, чем под брюками. (У нас в самой школе зимой холодно, порой дети сидят в перчатках, сапогах, тёплых жилетках и куртки под попу подкладывают.)
19.09.2017 02:36:04, Zeiva
kikimora
Ну вот как-то не хотелось бы с департаментов сразу начинать:) Я решила разведать, может так принято сейчас?! 15.09.2017 11:59:47, kikimora
УникаЛьнаЯ
нет, не принято :) 15.09.2017 12:06:44, УникаЛьнаЯ
kikimora
Вот не зря я туда старшую не отдала в началку...Конечно, везде, свои тараканы есть... Будем как-то выходить из ситуации. 15.09.2017 12:10:23, kikimora
у меня дочь в день, когда есть физ-ра одевает юбку и под блузку маечку. Когда переодевается на физру: одевает по верх колгот спортивные штаны и а поверх майки футболку, а юбку с блузкой снимает. Никакими трусами сверкать не приходится. Учится в 4 классе, с 1 класса так делает. 20.09.2017 06:16:03, sveta20092017
Никогда такого не было. С 1 класса переодевались в классе. Никто ничего не терял. 15.09.2017 09:12:52, Птичка снежная

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!