Раздел: Воспитание (Дети в раздевалке бассейна и фитнес клубе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюдюка Барбидокская

Раз пошла такая пьянka...до какого возраста мальчики могут переодеваться в женскои раздевалке

Раз пошла такая пьянka...до какого возраста мальчики могут переодеваться в женскои раздевалке ( в бассеине) . Ну что бы у мальчиков не было травмы душевнои ))) и девочки(девушки.женщины.бабули) не стеснялись .

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.08.2017 18:07:13,

185 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Некоторые и не начинали никогда.... 14.08.2017 22:15:41, hanhi
tЮлька
4, прекращаю брать. Но я не мою в душе никого после бассейна и вполне могу потерпеть, если он в раздевалке оденет только трусы. 13.08.2017 11:45:06, tЮлька
Natalya d'*
До скольки дирекция этого конкретного бассейна решит.
А я решу ходить туда или нет.
12.08.2017 19:08:52, Natalya d'*
В нашем фитнесе попытались решить этот вопрос специально поставленной ширмой для переодевания мальчиков до 6 лет. Ширма у входа/выхода из раздевалки. Но нет же. Мамам мальчиков пофиг, деточке в сауну надо же и без душа ему не прожить 20 минут 12.08.2017 10:45:48, Mira
Бурундук, Он (12) и Она (9)
Что, опять???))))
До 3 лет максимум. Да, и мальчик, и девочка у меня имеются. Да, если нет папы - не водить совсем. Да, если мама считает, что все нормально, то пусть снимает с себя полотенце, а то сами вечно замотаются и стоят все из себя такие приличные, пока их мальчик чужие тела внимательно рассматривает))) Да, не надо считать своих детей дебилами - они все видят и понимают. Да, не надо считать чужих людей дебилами тоже)))
Какие вопросы я еще забыла, которые в темах про бассейн все время возникают?))))
11.08.2017 17:10:17, Бурундук, Он (12) и Она (9)
Поддерживаю
Почему бы мамам не ходить в мужскую тогда с мальцами? ...

Что то не слышала, чтобы папы брали своих дочек в мужскую раздевалку.

С первого дня мои мальчики ходят исключительно в мужскую, а девочка в женскую.
18.08.2017 11:41:45, ...)
ПоЛе
Немного похоливарю :)
Была как-то в девичьей тема "Проблема мальчиков в женской бане решена" - может не читал кто?
11.08.2017 16:34:17, ПоЛе
spravedlivaya
Всё это в голове, в культуре.
Я и в женской радевалке в юности стеснялась и от женской бани ещё в детстве в шоке была.
Своего мальчика в пять лет в женскую заводила, но практически пустую и уткнула его в уголок, чтобы не пялился. В пять ему уже всё любопытно было, а вот переодеваться сам ещё не мог, уселся бы на пол, вещи бы забыл. Единожды.
В басейне в детском саду их переодевали всех вместе. Сын за дверью переодевался, так как был единственным мальчиком в группе. Там была специальный воспитатель, которая помогала, сушила. Родителям можно было не беспокоиться.
В ДЮСШ в Москве была отдельная раздевалка для маленьких при лягушатнике, там лет до восьми родители помогали, сушили.
Сейчас спортсмены пловцы и танцоры вообще этими проблемами не парятся, они могут переодеваться в одном помещении, просто друг на друга не смотрят, но и не бегают голышом. Моржующие также.
Я считаю, что если и устанавливаются правила с 3,4,5 лет не заводить мальчиков в женскую раздевалку, то и условия для них нужно предусмотреть. Или отдельные кабинки, или персонал специальный.
А если условий нет, то полотенцем прикрыться женщинам можно и нужно. У наших мужчин в раздевалке бабулька сидит, трусы-плавки все мужского пола переодевают в душе..
11.08.2017 13:28:13, spravedlivaya
УникаЛьнаЯ
а зачем бабулька сидит в мужской раздевалке?! 11.08.2017 13:35:01, УникаЛьнаЯ
Видимо есть детские секции, когда группа разновозрастных мальчишек находится одновременно в одной раздевалке.
Если не будет Смотрящего в раздевалке и желательно в душевой, то они такого накуралесят!
11.08.2017 19:44:46, Lussi01
spravedlivaya
Так и есть. Присматривает за ребятишками, проверяет билеты. Из СССР ещё традиция. 12.08.2017 12:34:51, spravedlivaya
Водолейка
так надо)) 11.08.2017 14:16:42, Водолейка
Представьте себе встречу в раздевалке 5-летнего мальчика с воспитательницей детсада или мамой товарища, соседкой по дому... 11.08.2017 11:56:06, забыла пароль
Водолейка
:) У меня три сына))
Почитав некоторых комментаторов сразу видно, что маленьких мальчиков у них нет, рассуждения строятся на мере "своей личной испорченности".
Вот, например, средний (5 лет) у меня ходит в садиковский бассейн, не знаю как будет в этом году (собрания еще не было) - возможно теперь будут в плавках, а в прошлом, позапрошлом и позапозапрошлом годах дети купались в бассейне голышом. Некоторые родители на собрании были возмущены этим, на что инструктор бассейна сказала, что это надуманная проблема в головах родителей, у САМИХ детей это проблемы нет. О чем мы все и убедились на открытых уроках в бассейне - дети купались абсолютно не обращая на интимные места друг друга.

Вообще, проблема возникает от плохой организации. Мы много где были, обычный "совковый" бассейн и современный аквапарк - где возникнет проблема, думаю, понятно. Кстати, вот конкретно наша последняя вылазка в аквапарк в Питере. Я была одна - наш папа не любит аквапарки, соотв. с нами не ходит. Старший (10 лет) пошел в мужскую душевую, 5ку взяла с собой - потому что включить самостоятельно воду он не сможет и не дотянется, чтобы снять полотенце с крючка (там этих крючков вообще оч. мало и они оч. высоко приделаны). "Вешать" проблемы 5ки на старшего - я не хочу. Плюс, средний у нас оч. активный товарищ, за ним нужно следить - пока я мылась, он пару раз собирался "сгонять в аквапарк и посмотреть - что там внутри?" Поручать старшему за ним следить - да я бы вся издергалась, что там да как. Если бы была бы какая-то отдельная детская душевая вот для таких бы подрощенных мальчиков, приспособленная для детей - с невысокими душами и низкими крючками для полотенец + персонал, который бы контролировал, чтобы ребенок не вышел к воде без родителей (т.е. я бы сына туда завела, помылась в своей раздевалке и забрала бы на выходе из детской душевой) - отправила бы без вопросов "учиться самостоятельности".
Так что мамы девочек, будьте терпимее к мамам мальчиков и самим мальчикам (про самих мальчиков - это я утром посмотрела видео, как работница магазина 5ка избила десятилетнего мальчика за то, что он привстал на скейт у кассы, но это уже другая история...)
11.08.2017 11:00:14, Водолейка
Natalya d'*
У меня 2 мальчика и я не хочу быть терпимой в вопросе "мальчиков в женской раздевалке".
А при чем тут касса и скейт, я вообще не поняла.
12.08.2017 19:11:29, Natalya d'*
Дюдюка Барбидокская
Как мама мальчика и девочки хотела попросить вас .быть терпимее к девочкам. Моя девочка 9 лет.не горит желанием переодеваться с мальчиками . Речь не о малышах до 3х лет.
А мне все равно есть ли мальчики (и какого они возраста ) в раздевалке. Но своего ребенка понимаю
11.08.2017 13:07:51, Дюдюка Барбидокская
Водолейка
3 или 5 лет - небольшая разница для мальчика в этом вопросе. Вот 3 или 8 - это да, разница) Какого возраста был "ваш" мальчик - не поняла по ходу обсуждения. 11.08.2017 13:49:30, Водолейка
Natalya d'*
Большая. 12.08.2017 20:56:14, Natalya d'*
Дюдюка Барбидокская
при чем мои мальчик? Мои мальчик в 5 лет ходил в мужскую раздевалку с папой или один.
А девочке сейчас 9 лет.
11.08.2017 13:57:09, Дюдюка Барбидокская
Водолейка
"ваш" мальчик - я имела в виду мальчика, которого застеснялась ваша дочка. Речь идет же о том, что в женско раздевалке, где были вы и дочка, был великовозрастный мальчик? 11.08.2017 14:15:34, Водолейка
Мальса
А что вы имеете в виду, призывая к терпимости в отношении мальчиков? Быть терпимее=не стесняться "великовозрастных мальчиков", как 9-летняя девочка топикстартера? 11.08.2017 22:29:09, Мальса
Красота в глаз.!
Помимо самостоятельности есть еще очень хорошее умение - просить помощи у взрослых в случае необходимости.
А вообще весело у вас - три пацана, папа принципиально в аквапарк не идет, на 10-летнего заботу о младшем вешать не хотите, проще взрослых женщин учить терпимости, да. А папу ответственности за свою семью не хотелось бы научить?
11.08.2017 12:50:30, Красота в глаз.!
Водолейка
про помощь у взрослых - не смешите, вот честно, времена сейчас не те. Согласна в этом вопросе с "Что делать, если..." - с незнакомыми людьми разговаривать нельзя.

А вообще смешно уже - речь в теме не об этом, а вы снова о терпимости тёть)
11.08.2017 13:46:42, Водолейка
Прекрасно люди отзываются на просьбы о помощи. В любом месте есть менеджеры, обязанности которых решать проблемы и вопросы клиентов.
Если что, мальчик у меня имеется. В фитнес ходил в мужскую раздевалку, душем и феном не пользовался, остальные вопросы решались при помощи просьб к персоналу.
12.08.2017 10:52:42, Mira
Красота в глаз.!
Ууууу, ужас какой.... времена всегда те, а вот проблемы в головах людей с каждым годом все разнообразнее.
Тема изначально и начиналась про терпимость теть, и очень жалко, что ее перенесли из посиделок сюда
11.08.2017 14:30:16, Красота в глаз.!
В нашем бассейне объявление что дети противоположного пола могут посещать раздевалку в возрасте до 5 лет.
В мужской раздевалке (там планировка позволяла) был отдельный кусок помещения, там раздевались мальчики и могли мамы-бабушки зайти. Зайти чтобы помочь переодеться, не более ))
Имхо, как мама двух мальчиков - травма душевная обычно наблюдается у взрослых тетенек, которых малыши напрягают почему то :) Маленькие мальчики по сторонам смотрят, но по факту им пофик абсолютно :) Я вот, посетив женскую раздевалку после большого перерыва, получила травму явно намного большую :)
11.08.2017 10:59:22, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Что, опять?!
Лет до 3.
11.08.2017 10:52:23, УникаЛьнаЯ
Дюдюка Барбидокская
Не виноваты мы ) Нас из посиделок перенесли )) 11.08.2017 13:16:06, Дюдюка Барбидокская
УникаЛьнаЯ
Странно, что не в более младшую конференцию-то. Мне казалось, что для возраста 7-10 проблема уже не столь актуальна :))) 11.08.2017 13:23:19, УникаЛьнаЯ
Дюдюка Барбидокская
по хорошему оставили бы в Посиделках. Тему про трусы в аквапарке не перенесли. 11.08.2017 13:51:05, Дюдюка Барбидокская
УникаЛьнаЯ
Как у вас там весело-то, оказывается! Еще и трусы в аквапарке :))) 11.08.2017 14:30:16, УникаЛьнаЯ
Красота в глаз.!
Да, у нас там веселуха частенько)) 11.08.2017 15:48:32, Красота в глаз.!
Лет до 2-3-х
Меня саму не смущали мальчики в раздевалке, но они с явным интересом смотрели по сторонам. Тем более там такие бабуси бывают, что у ребенка реальная травма может быть, меня лет в шесть в Прибалтике взяли в баню, до сих пор помню свой ужас от большого количества обнаженных и не очень эстетичных тел, вот реальный шок был.
Я своего сына начала водить в бассейн лет с пяти, он переодевался сам в мужской, но у нас очень маленькие клуб. В большой я бы искала такой, чтоб раздевалки были или индивидуальные или отдельно детские
11.08.2017 09:50:33, Пирожки от Ловетт
хухра-мухра
5 11.08.2017 09:48:01, хухра-мухра
al_gol
лет до 5-6 наверное. После этого имхо лучше где-то на нейтральной территории переодевать ребёнка, не знаю, в кабинке какой-то...
Бабули уж точно не будут стесняться:-)
10.08.2017 23:08:02, al_gol
Красота в глаз.!
гм, а зачем после 6 ребенка переодевать? он сам - немощный?
с 6 лет детей берут в бассейн на базе ДЮСШ и там они чудесно сами все делают
11.08.2017 00:16:32, Красота в глаз.!
al_gol
ой, я не буду обсуждать, я, во-первых, не помню, во-вторых, обычно детей за собой таскают не для того, чтобы переодевать, а чтобы из поля зрения не выпускать. Как-то не прикольно если честно ребёнка в раздевалку ко взрослым дядькам пихать. Они там на него пялиться тоже типо будут. 11.08.2017 00:37:27, al_gol
Красота в глаз.!
Как страшно жить.... мужики - одни извращенцы! А лесбиянок типа не бывает? 11.08.2017 00:43:33, Красота в глаз.!
al_gol
так мы мальчиков обсуждаем. Лесбиянкам они пофигу. 11.08.2017 01:28:42, al_gol
Красота в глаз.!
А, ну да) ну а если старая педофилка/нимфоманка? Которая перед твоим конкретным ребенком будет корячиться ? 11.08.2017 06:52:09, Красота в глаз.!
al_gol
По статистике мужчин-маньяков и мужчин-педофилов больше. 11.08.2017 10:29:40, al_gol
Красота в глаз.!
Статистика - эт такой вид вранья, никогда не слышала, что по статистике женатых мужчин всегда меньше, чем замужних женщин? 11.08.2017 14:32:02, Красота в глаз.!
al_gol
ну не мешай одно с другим:-) ты же не учитываешь гражданские браки и прочные отношения всякие. 11.08.2017 18:09:30, al_gol
Красота в глаз.!
а при чем тут я?)) я же не статистик 11.08.2017 19:09:53, Красота в глаз.!
al_gol
разговор зашёл же. 11.08.2017 22:39:19, al_gol
Красота в глаз.!
так ты ж и завела)) 11.08.2017 23:01:08, Красота в глаз.!
до 6 лет в женскую?? 11.08.2017 00:09:50, marina1
al_gol
А вас не коробило бы его в мужскую отправлять, там на него будут посторонние дядьки пялиться. ХЗ с какими мыслями кстати. 11.08.2017 00:41:34, al_gol
УникаЛьнаЯ
Какой кошмар - чтобы мальчик, да в мужской раздевалке! Мамы не допустят такого, да? :)

Вы бы спросили у девочек, в том числе _старше_ 5 лет, приятно ли им раздеваться в присутствии мальчика лет 5-6. В _женской_ раздевалке, т.е. девочкам-то и деться оттуда некуда, при всем желании.
Имхо, может, конечно так хочется своих мальчиков "просветить" пораньше, но какое-то уважение к остальным людям должно быть, нет?
11.08.2017 11:14:26, УникаЛьнаЯ
Девочки и мальчики до 7 лет чуднО в саду друг при друге переодеваются и ущербными, а уж травмированными, себя не чувствуют. 12.08.2017 02:38:53, Murcha
УникаЛьнаЯ
Мало кто в детском саду трусы переодевает прилюдно. Имхо, это отклонение уже какое-то, если в старших группах кто-то начнет штаны снимать перед детьми. 12.08.2017 16:49:29, УникаЛьнаЯ
А просветить о чем? У меня просто девочек нет, а мальчики ничем в женской раздевалке не интересовались. Поэтому и непонятно в чем проблема.
Что такого ужасного взрослым тетям от малолетки вообще много лет не понимаю. Боятся что в 5 лет уже маньяк или что? Причем совершенно серьезно не понимаю ))
Для общего спокойствия сообщаю что мои собственные мальчики старше 4 лет в женских раздевалках не появлялись ))) И в туалетах женских старше 5 лет (всегда с кабинками).
Но согласна с Водолейкой выше - самый ужас всегда у тех мам у кого мальчиков нет. Поэтому реально не понять что иногда по другому никак. И вопрос не только в бассейнах, хотя и в них тоже, это про чужих легко говорить "значит не ходите". Вопрос в тех же туалетах. Когда свою девочку и в 7 и в 10 лет курируют в этом вопросе. А с мальчиков - нет, пусть в 3 года один идет и пофик что не достанет. Не свой же ребенок.
Причем вопрос мужиков меня не волнует и никогда я с этой стороны не волновалась. А то что элементарно дверь туалета иногда сам открыть не может, а женщина в мужском туалете опять же удивляет и возмущает даже тут в ответах - и как, сидеть дома пока не вырастет? :)
11.08.2017 12:01:03, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Просто желание посторонних людей не наблюдать чужих мальчиков в _женской_ раздевалке для вас совсем пустой звук? Вот чего проще - женская раздевалка. Для лиц женского пола. Почему так агрессивно воспринимается желание этих самых лиц просто пользоваться _женской_ раздевалкой?

Это я не лично вам - раз ваши мальчики в женских раздевалках не тусовались. Но мне вообще не понятно, почему женщины должны как-то обосновывать особо свое нежелание переодеваться вместе мальчиками, если речь о женской раздевалке.
По сути уже ниже объясняли: у всех разная степень стыдливости, весьма неприятно, полагаю, попасть в одну раздевалку с мальчиком, если он твой ученик, воспитанник, сосед, друг твоего ребенка и пр. Девочки и девочки-подростки совсем не порадуются необходимости раздеваться перед мальчиком. Да, все особы женского пола могут дружно подождать, пока мальчик освободит _женскую_ раздевалку или проявить чудеса акробатики, переодеваясь, не раздеваясь - но это как-то странно, кмк.

И да - мои девочки в мужских раздевалках не были, лет с 5-6 младшая ходила в бассейн - когда смогла сама переодеваться. Естественно, ни я. ни муж с ней в раздевалку не ходили. Да, и в туалет они тоже сами ходили с детсадовского возраста, не знаю, какие там проблемы особые у мальчиков бывают ))) Хотя мальчики в женском туалете удивляют, но не напрягают - там кабинки все же индивидуальные и запираются.
11.08.2017 12:20:30, УникаЛьнаЯ
Красота в глаз.!
Ппкс 11.08.2017 13:10:19, Красота в глаз.!
С папой никто не будет пялиться, а уж у кого какие мысли мы никогда не узнаем 11.08.2017 00:43:11, marina1
al_gol
ну речь идёт о том, что папа отсутствует. Или с мамой, или один. 11.08.2017 01:29:16, al_gol
Трёхлетие младшего отмечали аквапарком (декабрь)). точно помню, что к этому времени я при нем переодеваться уже бросила, так что, мальчики пошли направо, а я как сирота одна кайфовала :) 10.08.2017 22:30:33, Персикова Кира
вчера в аэропорту была мягко сказать удивлена,когда женщина с мальчиком лет 5-6 вышла из .....мужского туалета
я еще бы поняла,если вышла из женского..
10.08.2017 22:10:46, yyana
Там можно повстречать неадекватных альтернативноориентированных, из каких-нибудь третьих стран, к примеру. В женском - дамы с ТДО. Так что, логично всё. 10.08.2017 22:34:46, Персикова Кира
до 4 10.08.2017 20:47:16, энн
МэМ
Как актуально было несколько лет. Считаю не более 3-4 лет. 5 это слишком. 10.08.2017 20:38:06, МэМ
Красота в глаз.!
3 года максимум, а лучше все же - папе в руки и велкам в мужской мир, в любом возрасте 10.08.2017 20:37:54, Красота в глаз.!
Василиса из сказки
Так это если папа рядом. А если он в бассейн с мамой пришел? В 6 лет уже вполне сам переоденется и не потеряется, а в 5 маленькие еще. 10.08.2017 22:42:39, Василиса из сказки
Красота в глаз.!
а если папы нет - сидите дома) мне, к счастью, на маленьких мальчиков везло, точнее - на их отсутствие в моих раздевалках.
А со своими дочерьми так - если мама не может поехать в бассик - папа едет один, такая же петрушка и с аквапарком - если я не могу и никто из друзей с женами не может - никто никуда не едет. Точка.
10.08.2017 23:34:55, Красота в глаз.!
А если папы нет в принципе - из дома то можно вообще выходить? ))) 11.08.2017 11:01:53, Иришка-Мартышка
Красота в глаз.!
только в случае острой необходимости!)) 11.08.2017 11:18:49, Красота в глаз.!
Василиса из сказки
это Ваш выбор. Полно детских секций в бассейне, и мальчиков туда, как правило, водят мамы-няня-бабушки. И переодевают их в женских раздевалках. 10.08.2017 23:54:28, Василиса из сказки
Красота в глаз.!
да, мой, и мне фиолетово, что там делают в детских секциях, если так, как вы пишете - не считаю это правильным. Но это вопрос к организаторам таких секций в первую очредь 10.08.2017 23:58:40, Красота в глаз.!
Я сейчас хожу в зал, где много детских секций в бассейне, для детеой отдельные раздевалки на первом этаже. По какому там принципу не знаю, но считаю, что это правильно. Организаторы молодцы 11.08.2017 09:53:08, Пирожки от Ловетт
Василиса из сказки
ну а я считаю вполне приемлемым. Думаю я, что, если в секции больше половины мам будут считать, как Вы, то в случае платной секции администрация как-нибудь найдет выход. И эли мужчина-тренер будет помогать, что вряд ли, или за чьи-либо деньги наймут нянЯ. Но что-то сомневаюсь, что мамы мальчиков будут "за"))). 11.08.2017 00:17:40, Василиса из сказки
Красота в глаз.!
Если я правильно поняла автора - речь идет не о детской секции в бассейне, а о ситуации, когда в общественный бассейн берут детей. И писала именно исходя из этого.
Мой ребенок ходит в бассейн в Дюсш, дети переодеваются сами, к счастью
11.08.2017 00:30:58, Красота в глаз.!
Василиса из сказки
В 4-5 лет? Просто мой ребенок ходил в дюсш в 5 лет, он не мог еще сам переодеться нормально, но, главное, душ включить сам не мог. В 6 все сам делал. 11.08.2017 00:41:55, Василиса из сказки
Красота в глаз.!
И?? Голые женщины в раздевалке каким боком к дюсш?
Речь в топе идет об общественном бассейне, что и как происходит в дюсш или платных секциях - немного другая тема
11.08.2017 00:47:30, Красота в глаз.!
Василиса из сказки
ну у нас дюсш и простой бассейн переодеваются вместе. В 2х бассейнах рядом так. 11.08.2017 00:50:48, Василиса из сказки
Мальса
Странно, обычно в то время, когда занимается дюсш, в бассейне нет никакого "свободного плавания". Для дюсш - одно время, для дядь и теть с их маленькими мальчиками в женских раздевалках - другое.
Такой порядок был в 2 бассейнах, где мои дети занимались. Я думала, везде