ох, понимаю, что советов особых и нет, но хоть выговориться...
моему парню трудновато дается пять дней в неделю плюс продленка, он очень устает, боюсь, как и в саду, подключится психосоматика
Мне бросать работу нельзя, на данный момент в нашей семье без моей зарплаты не обойтись, няню нанять не за что...
продленка необходима
почитала ниже темки про кружки.. какое тут... хоть бы выдержал морально школу с продленкой...
он даже теперь не хочет ни в гости, ни на какие развлекухи, дома хочет быть
Конечно мы ведем работу, что по другому никак, что он молодец, обязательные няшки в конце недели - как плата за недельную работу)
но...
Вот сегодня уже утром скулил, плаксивость усилилась, а обычно очень жизнерадостный ребенок
Начала давать по вечерам Эдас, мне плевать, даже если чуть тупить начнет от него, нервы дороже
скажите, это у меня такие мальчишки, совсем не тусовочные? или еще такие есть? и садик у него тяжело шел...
причем ему нравятся уроки, он с удовольствием учится, а вот продленка....
как настроить ребенка, что по другому никак? как помочь ему?
пока дочка, когда бывает возможность, забирает из группы продленки чуть пораньше, но у нее таких возможностей мало
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

после школы у нас пока ничего нет, просто дома) лего, рисует, обнимашки)
очень надеюсь что привыкнет
а не привыкнет, значит будет привыкать один дома сидеть 24.11.2015 09:06:44, Свет-ОК

Еще такие есть. Я консультировалась с психологом. Она сказала, вкусняшку каждый день, неделя это слишком для ребенка. В смысле, не конфету каждый день, а, например, сегодня конфету, завтра вкусное яблоко, ну или хурму, послезавтра в кино. Да, в кино. Да, среди недели. Да, надо. Есть кстати скидки. Вот так. Выходные дома просидели. Я даже сама почти довольна.
Я вам скажу, почему мой продленку плохо переносит. Потому что учительница хорошая, а на продленке воспиталка - грымза.
Поговорите, может, у вас тоже так. Может, можно в другую группу перейти. 23.11.2015 18:01:38, Роза Константиновна
нет, у нас замечательная воспитательница, я ж там же работаю - знаю. просто вот такой ребенок
23.11.2015 20:13:01, Свет-ОК
Я вам скажу, почему мой продленку плохо переносит. Потому что учительница хорошая, а на продленке воспиталка - грымза.
Поговорите, может, у вас тоже так. Может, можно в другую группу перейти. 23.11.2015 18:01:38, Роза Константиновна

У многих деток так. Мой перемены ненавидел. обратилась к учительнице с просьбой не выгонять ребенка на перемене из класса и он тихонечко сидел в классе. Может Вам поговорить с библиотекарем с просьбой,чтобы ребенку разрешили сидеть в тишине.
23.11.2015 15:29:17, ольгастик
не, в нашем случае библиотека не выход, она в другом корпусе, а детям, без сопровождения воспитателя по школе передвигаться у нас запрещено
да и из класса никто не выгоняет - хочешь сиди в классе, хочешь гуляй в коридоре 23.11.2015 20:15:56, Свет-ОК

да и из класса никто не выгоняет - хочешь сиди в классе, хочешь гуляй в коридоре 23.11.2015 20:15:56, Свет-ОК

а дома, да, начинаю внушать, что или продленка или один дома, может дозреет, или с продленкой смирится) 19.11.2015 19:58:17, Свет-ОК

Я не работаю из-за этого. Если бы работала, всю зп отдавала бы няне. Мой еще категорически не ест в школе и всю первую четверть проболел. Шум его тоже раздражает в таких количествах.
19.11.2015 09:48:30, лейка
я со старшим подгадала декрет со второй, не работала потом 6 лет, но старший был еще более сложный вариант,. с этим уж еще раз в декрет не уйти) только если с внуками)))
19.11.2015 20:00:28, Свет-ОК

Очень вам сочувствую. Пейте витамины, давайте с собой игрушки и постепенно приучайте к самостоятельному сидению дома. 19.11.2015 00:09:38, lisak7

игрушки даем, продумываем схему хоть чуть раньше чтоб его забирали, родню подключаю)
ну и настраиваю, что и одному можно посидеть 19.11.2015 07:24:16, Свет-ОК
Я своему разрешала иногда прогуливать, и дома один может уже посидеть.
18.11.2015 20:47:12, Angy
Лучший друг "одинокого" ребенка - телевизор:) У меня в детстве всегда работал фоном, не атк страшно было.
Но, конечно, не все родители согласятся и не всем детям так можно. 19.11.2015 10:30:11, МарикаЧ

Но, конечно, не все родители согласятся и не всем детям так можно. 19.11.2015 10:30:11, МарикаЧ
Имхо, но не лучший вариант с очень многих сторон. Начиная с ответственности за чужого ребенка без присмотра взрослых.
19.11.2015 13:04:39, Иришка-Мартышка

А в школе никак нельзя организовать столь нужное одиночество? 18.11.2015 19:43:24, КошМарочка

Попробуйте составить что-то вроде расписания. Вот в эти дни он у Вас в классе, в эти - сестра заберет пораньше (хотя бы один раз в неделю, когда она не очень занята). А на оставшиеся дни можно попробовать найти няню на 2 часа в день.
18.11.2015 21:51:35, читаю иногда с осени 2012

Продленка - это зло. Бедные дети, кто вынужден ее посещать...Удивляюсь родителям, сидящим дома и сплавляющим детей в школу до 18 ч "пообщаться". Попробуйте договориться с бабушкой-соседкой, чтобы забирала ребенка после уроков и приводила домой. Час работы бабушки - дойти до школы и обратно не обойдется вам дорого.
18.11.2015 18:40:54, бим-бом
к сожалению нет такой бабушки соседки, этот вариант я первым делом продумала...
раньше помогал в таких ситуациях мой папа, теперь уж больше года его нет с нами.... 18.11.2015 19:25:34, Свет-ОК
у нас школа полного дня, продленка в каждом классе, там никого раньше 5 вечера не забирают, а основная масса до 6 сидит
школа для работающих родителей
так что найти кого нибудь там - не реально( 18.11.2015 19:49:46, Свет-ОК

раньше помогал в таких ситуациях мой папа, теперь уж больше года его нет с нами.... 18.11.2015 19:25:34, Свет-ОК
Поищите, поспрашивайте у родителей одноклассников - может кто-то из мам вместе со своим вашего ребенка захватит и отведет домой.
18.11.2015 19:37:21, бим-бом

школа для работающих родителей
так что найти кого нибудь там - не реально( 18.11.2015 19:49:46, Свет-ОК
у нас по разному забирают, но все кроме нас живут рядом со школой, в наши края никто не будет водить ребенка( у моей мамы в доме мамочке скооперировались и возят детей в школу по очереди.
19.11.2015 01:07:47, Yulia KOLINA
Моя младшая смертельно устает (( забираю ее в 15-00, но она уже никакая, учеба ей дается трудновато. Были у невролога, пили фенибут - помог значительно. Сейчас буду Мгне Б6 давать
18.11.2015 18:31:32, alise22
там где я живу, не знаю ни одной школы с такими маленькими классами, только где-нибудь в сельской местности если, но это еще проблематичнее возить в район ребенка, да и не думаю что там будет лучше школа... по всем параметрам
19.11.2015 07:30:10, Свет-ОК
Подскажите пож-ста в течение какого времени вы фенибут принимали, что добились резутьтата? Нам тоже прописали правда по другой причине. Не вызывает ли он привыкание?
19.11.2015 08:13:28, morskaja
Пили его 1 месяц, два раза в день по половине таблетки. Нам его еще в детстве назначали. Привыкания нет, но я постепенно дозу уменьшила, а потом убрала. По ребенку было заметно улучшение.
19.11.2015 19:08:35, alise22
поищите школу с маленькими классами. я когда узнала что в наше школе по прописке 6 первых классов и там по 30 человек, сразу отказалась от нее. сейчас один класс 14 человек.
19.11.2015 01:10:06, Yulia KOLINA

Может иногда разрешать прогуливать школу и оставаться дома? Он один дома может быть?
18.11.2015 17:27:11, ЛюбимицаКлаппа
: (( Никто с ним не сможет посидеть иногда? Скайп или телефон не поможет?
19.11.2015 19:50:57, ЛюбимицаКлаппа

ненавидит школьный шум и грубых продленщиц
у нас страшные головные боли подключались, поэтому продленку быстро бросили
все дети разные, я тоже была бы не в восторге, мне очень важно МОЁ время и одиночество в определенном количестве
имхо, никак не настроишь и не поможешь, думай как обходиться без неё 18.11.2015 16:19:48, krotichka

пейте успокоительные, давай конфетки с собой, любимые игрухи, книги... 18.11.2015 19:57:22, krotichka

Уверена, что выход есть. Надо думать, искать, рассматриввть всякие-разные варианты. 18.11.2015 16:08:52, spravedlivaya

Наши спят на продленке и детей в классе в школе в целом мало , поэтому легко до 19.00 ее выдерживает и ещё как кабанчик готов ко всему. В пятницу они мульты смотрят на большом экране, просит не забирать раньше ни в коем случае.
А в будни у них кружок лего, он его обожает, тк дома нет, соотно тоже рад продленке. Ещё гуляют во дворе школьном на площадке. В общем, думаю Ващему ребёнку в школе в целом не нравится. 18.11.2015 15:51:06, Yulia KOLINA
наши и спят и два раза гуляют, ему нравится учится, но он устает от всего этого шума и количества народа
вот дочка у меня , что в садик, что продленку - с удовольствием, и еще чтоб последнюю забрали, а пацаны... домоседы) 18.11.2015 19:56:09, Свет-ОК
А в будни у них кружок лего, он его обожает, тк дома нет, соотно тоже рад продленке. Ещё гуляют во дворе школьном на площадке. В общем, думаю Ващему ребёнку в школе в целом не нравится. 18.11.2015 15:51:06, Yulia KOLINA

вот дочка у меня , что в садик, что продленку - с удовольствием, и еще чтоб последнюю забрали, а пацаны... домоседы) 18.11.2015 19:56:09, Свет-ОК
продленка не всем дается:( мои непродленочные совсем, поэтому я сидела, а что делать? но... я на свобоном графике, а так даже не знаю, может как альтернативу предложить одному дома посидеть. Мои бы на это погшли, только не продленка.
18.11.2015 15:39:53, Fidget
да, один дома... какая там уж часть?)
но думаю и мой дозреет до этого, хотя бы иногда оставаться, пока он боится 18.11.2015 19:53:39, Свет-ОК

но думаю и мой дозреет до этого, хотя бы иногда оставаться, пока он боится 18.11.2015 19:53:39, Свет-ОК

Бедный (((( Свет, а ему 7 полных есть же?
От Эдаса тупить не начнет, мой в саду его пил. И мелкая пила, никто не тупил.
Может оставлять его дома среди недели денек? Нет таких вариантов? Или может после школы домой и дома, а не на продленке?
У меня БЫЛ такой не тусовочный, вот как ты пишешь. Но у нас к школе прям в разы полегчало. Точнее, полегчало сразу, как забрали из сада, видать, к школе уже ему стал нужен коллектив. Он рад каникулам и выходным, но в школу идет К ДРУЗЬЯМ с удовольствием. Ну, а уроки, это уже побочка))) 18.11.2015 14:21:35, Джулия Р
у моего наоборот - уроки ему нравятся) сама удивляюсь) но вот так))) он устает именно от того что долго там находится
и оставлять не с кем(
так что будем терпеть, надеюсь привыкнет, или дозреет до одного дома 18.11.2015 20:14:48, Свет-ОК
ага, а там Жанка пойдет) кто его знает как она будет продленку переносить
19.11.2015 20:26:27, Свет-ОК
От Эдаса тупить не начнет, мой в саду его пил. И мелкая пила, никто не тупил.
Может оставлять его дома среди недели денек? Нет таких вариантов? Или может после школы домой и дома, а не на продленке?
У меня БЫЛ такой не тусовочный, вот как ты пишешь. Но у нас к школе прям в разы полегчало. Точнее, полегчало сразу, как забрали из сада, видать, к школе уже ему стал нужен коллектив. Он рад каникулам и выходным, но в школу идет К ДРУЗЬЯМ с удовольствием. Ну, а уроки, это уже побочка))) 18.11.2015 14:21:35, Джулия Р

и оставлять не с кем(
так что будем терпеть, надеюсь привыкнет, или дозреет до одного дома 18.11.2015 20:14:48, Свет-ОК
Да, я понимаю от чего он устает, у нас было в саду так же.
Для моего и сейчас продленка это ужас. Но я хочу на работу только года через полтора-два, уже будет домой ходить, однозначно. 18.11.2015 21:33:37, Джулия Р
Для моего и сейчас продленка это ужас. Но я хочу на работу только года через полтора-два, уже будет домой ходить, однозначно. 18.11.2015 21:33:37, Джулия Р

Мой не смог на продленке. Весь первый класс (вторую половину дня) прожил в моем рабочем кабинете - даже спал днем там - на двух составленных стульях(
Советов у меня нет - у меня "правильно" решить проблему не удалось.
Пожелаю Вам и сынишке сил и терпения! 18.11.2015 14:11:52, Птичка снежная
Советов у меня нет - у меня "правильно" решить проблему не удалось.
Пожелаю Вам и сынишке сил и терпения! 18.11.2015 14:11:52, Птичка снежная

Я, помню, дома одна была. Уроки, правда, кое-как делала без надзора. Но для меня это было лучше продленки:) 18.11.2015 13:25:59, МарикаЧ

и хоть школа у нас рядом, но подъезд.... очень темный, первый этаж не жилой, и даже взрослому там страшно....
так тчо этот вариант пока отпадает 18.11.2015 20:36:17, Свет-ОК
До дома еще надо дойти. И дверь открыть. Вот последнее моим детям в первом классе недоступно, тупо роста не хватает.
18.11.2015 14:42:40, Иришка-Мартышка
Да и веса, со старшим была такая проблема, даже в 8-9 лет лифт не поднимал :)
Сейчас с лифтом проблем нет, мы живем на 2 этаже :) Но до домофона младший не дотягивается, это факт. И до верхнего замка в двери тоже. 18.11.2015 20:49:29, Иришка-Мартышка
Сейчас с лифтом проблем нет, мы живем на 2 этаже :) Но до домофона младший не дотягивается, это факт. И до верхнего замка в двери тоже. 18.11.2015 20:49:29, Иришка-Мартышка
У нас тоже школа полного дня. Они все устают в первом классе, даже моя сильно активная и деловая девица в первом полугодии в прошлом году вечером могла срубиться на пути домой. Утром не добудишься, ворчит. Но... другого варианта все равно нет, так что привыкла. Смотрю, и одноклассники ее уже не такими уставшими выглядят, когда их забирают в 16:00. Но у нас уже второй класс, успели обвыкнуться. Мне говорили, что первые полгода по-любому сложно детям, даже не в школе полного дня, т.к. новый коллектив, новое здание, учителя и прочее. А у мальчишек еще и определение ролей в классе добавляется. Помню, что у Юстины первые полгода в 1 классе мальчишки постоянно выясняли отношения, где-то к марту только определились, кто есть кто и кто кому друг. Ничего посоветовать и не могу, ты сама и так все знаешь - максимальный комфорт во внешкольное время и терпения тебе и Витюшке.
18.11.2015 11:33:41, хризАНТем@
Свет, с продленкой тяжело первоклашке, это факт. Моя помню приходила и падала на кровать прямо в школьной форме, через полчаса только приходила в себя, и это без всяких продленок, максимум 4 урока, заканчивали не позднее 12ти. В кружки хорошо ходить, когда вот так в 12 придешь домой, отдохнешь часов до 16, вот тогда можно и в кружок.
Мне в детстве назначали элеутерококк в каплях, количество по возрасту (7 лет - 7 капель), они хорошо бодрят и помогают организму. 18.11.2015 10:45:26, Планетка
Мне в детстве назначали элеутерококк в каплях, количество по возрасту (7 лет - 7 капель), они хорошо бодрят и помогают организму. 18.11.2015 10:45:26, Планетка

У меня сестра очень тусовочная. А уж старший сын вообще, он с рождения находит язык со всеми, хоть старше, хоть младше. И тусовки любит.
А младший скорпиошка совсем другой. Но думаю тут от ребенка зависит а не от знака зодиака :) 18.11.2015 21:16:59, Иришка-Мартышка
А младший скорпиошка совсем другой. Но думаю тут от ребенка зависит а не от знака зодиака :) 18.11.2015 21:16:59, Иришка-Мартышка
Не все, Мартин у нас вполне тусовочный, а вот старший, хотя и лев по гороскопу, а не тусовочный, до сих пор ему нужно время, чтобы просто поскучать в одиночестве
18.11.2015 20:19:58, хризАНТем@

Пожалеть только и вас, и малыша :( 18.11.2015 10:29:38, Nata_lia

Мне кажется, устают они там больше от шума и неорганизованности, чем собственно от уроков. Может, "продленочное" время ему занять "ненапряжными" кружками: изо, лего, что-нибудь спортивно-подвижное? Если в школе есть, конечно.
А один дома не сидит еще? Можно бы попросить какую-нибудь бабушку-соседку, чтобы пораньше доводила его до дома и оставляла там, не? 18.11.2015 09:46:15, УникаЛьнаЯ

Это школа полного дня, я сама там работаю
первый класс даже спит там, и две прогулки ( режим почти как в саду, только занятий больше)
и к сожалению никакой бабушки-соседки( 18.11.2015 09:54:31, Свет-ОК

Я бы все-таки думала над возможностью иногда приводить его домой пораньше (оставлять одного, да) - если школа недалеко, может, получится? Или забирать с продленки и брать его к себе посидеть (в лаборантской, на задней парте - главное, без необходимости общаться с детьми). Может, организовать ему один свободный день от школы - опять же, если он может находиться дома один и если старшая сестра домой хотя бы забегает в течение дня.
Хвалить-хвалить. Проследить, чтобы спал достаточно. В выходные пока убрать все "выездные" развлечения, если такие были: кино, выставки, гости. Больше дома-уюта, прогулок (предпочтительнее с мамой вдали от площадок и детей). Во-первых, отдохнет от общения, во-вторых, может, соскучится по товарищам. 18.11.2015 10:12:03, УникаЛьнаЯ
Слушай, а в школе кружков нет? У большинства то кружки именно в течение продленки, а не после нее еще куча нагрузки.
Мой не фанат продленки. Но пока пообедали, погуляли, раз - кружок. Вчера вот два было. Он по факту на самой продленке только и гулял, остальное время провел совсем в другом обществе. Где еще и детей меньше.
Возможно просто тяжело весь день, мой так к саду долго привыкал, очень постепенно увеличивали время.
Что посоветовать даже не знаю :( Только объяснять что вот так, что еще остается раз вариантов убрать продленку нет. 18.11.2015 09:44:53, Иришка-Мартышка
кружки есть, но они тем же составом туда ходят) для первоклашек чего индивидуального нет, в более страшем возрасте много чего, но там дети сами ходят
а первоклашек у нас пасут, и режим практически садиковский, моему это тружно
он же и в саду уставал именно от коллектива
если честно, то заводя темку, я надеялась на волшебную сиду конфы) когда пожалуешься, а оно как то само потом и нормализовывается) 18.11.2015 09:58:21, Свет-ОК
Моего тоже коллектив утомлял. И он тоже долго к новым людям привыкает. Для учителей, со стороны, все нормально выглядит, а его очень достает вот эта необходимость привыкать к новым характерам. Мой привык классу ко 2му, хотя друзья были с 1 класса. И сейчас перешел в новую школу, есть друзья-знакомые, вроде хорошо к нему там относятся, а он изнылся, что другие быстро привыкают и у них сразу сто друзей, а ему тяжко. 5ый класс уже. Тяжело привыкает к новым людям и тяжело расстается со старыми знакомыми.
18.11.2015 10:48:04, Василиса из сказки
вот мой вроде легко знакомится ( не то что старший) но он любит общаться с более старшими, там он инициативный и веселый ( может потому что растет последышем, с большой разницей?), а с ровесниками ему трудно
есть несколько, знакомых с рождения, и постоянно семьями пересекаемся - с ним с удовольствием играет, даже просится в гости, а в саду или в школе, там же коллектив ровесников, которых не он выбирал, да еще и по 10 часов в день. трудно ему. но будем привыкать, других вариантов пока нет 18.11.2015 20:44:21, Свет-ОК
нет у нас именно все вместе
и кружки в школе бесплатные
есть дети, кто ходит еще в кружки, но это не в школе
с третьего класса, да, есть кружки по выбору, а с 5 даже много таких кружков, но первоклашкам пока только стадом) 18.11.2015 20:47:12, Свет-ОК
Мой не фанат продленки. Но пока пообедали, погуляли, раз - кружок. Вчера вот два было. Он по факту на самой продленке только и гулял, остальное время провел совсем в другом обществе. Где еще и детей меньше.
Возможно просто тяжело весь день, мой так к саду долго привыкал, очень постепенно увеличивали время.
Что посоветовать даже не знаю :( Только объяснять что вот так, что еще остается раз вариантов убрать продленку нет. 18.11.2015 09:44:53, Иришка-Мартышка

а первоклашек у нас пасут, и режим практически садиковский, моему это тружно
он же и в саду уставал именно от коллектива
если честно, то заводя темку, я надеялась на волшебную сиду конфы) когда пожалуешься, а оно как то само потом и нормализовывается) 18.11.2015 09:58:21, Свет-ОК

есть несколько, знакомых с рождения, и постоянно семьями пересекаемся - с ним с удовольствием играет, даже просится в гости, а в саду или в школе, там же коллектив ровесников, которых не он выбирал, да еще и по 10 часов в день. трудно ему. но будем привыкать, других вариантов пока нет 18.11.2015 20:44:21, Свет-ОК
Т.е. кружки обязательно-принудительные, для всех??
У нас первоклашек пасут, но кружки по желанию. Приходят и забирают, потом приводят обратно. Вот сегодня, например, изо только у моего. А на карате ходят всего два мальчика из класса. Кто-то ходит на шахматы, кто-то на футбол. 7 детей ходят на платный англ, остальные не ходят.
Интересы то разные и бюджет тоже, часть кружков платная и тут уже родители решают.
А так - на изо 15 человек группа и наоборот тяжело было попасть. На карате их человек 10 сейчас в младшей группе. Ну и плюс когда другие уходят на кружки на самой продленке остается меньше детей. 18.11.2015 10:11:54, Иришка-Мартышка
У нас первоклашек пасут, но кружки по желанию. Приходят и забирают, потом приводят обратно. Вот сегодня, например, изо только у моего. А на карате ходят всего два мальчика из класса. Кто-то ходит на шахматы, кто-то на футбол. 7 детей ходят на платный англ, остальные не ходят.
Интересы то разные и бюджет тоже, часть кружков платная и тут уже родители решают.
А так - на изо 15 человек группа и наоборот тяжело было попасть. На карате их человек 10 сейчас в младшей группе. Ну и плюс когда другие уходят на кружки на самой продленке остается меньше детей. 18.11.2015 10:11:54, Иришка-Мартышка

и кружки в школе бесплатные
есть дети, кто ходит еще в кружки, но это не в школе
с третьего класса, да, есть кружки по выбору, а с 5 даже много таких кружков, но первоклашкам пока только стадом) 18.11.2015 20:47:12, Свет-ОК
Мой бы сдох на продленке:) А сейчас легко - кружки длительностью по 40 минут в 5 минутах от дома. Возвращается домой, отдыхает, потом опять куда-то идет, по дороге гуляет. Моему очень труден "забег на длинную дистанцию" в течение дня. Он даже на дополнительные уроки в школе не остается - не хочет лишний урок быть в школе.
18.11.2015 09:35:07, Roccy
вот и мой не марафонец) ему тоже нужны короткие забеги, тогда скорость хорошая)
18.11.2015 10:04:08, Свет-ОК
у меня так старший приучился))) тем же способом))) имено с сестрой в качестведомашнего животного, уже в 6 лет мог посидеть и сестру развлечь
но, увы, возраст... больше малышей не хочу) 19.11.2015 20:23:26, Свет-ОК

А школа далеко от дома? Самой быстро отвести никак не получится бегом? У нас вот консьерж таким подрабатывает, у вас есть они? А то может поговорить и решить вопрос с приводом домой в обед.
18.11.2015 10:13:56, Иришка-Мартышка
Заведи ему домашнее животное)))
Мой с мелкой стал оставаться, правда, ненадолго, я пока боюсь. Но советовать вам младшую сестру не буду)))))) 18.11.2015 23:16:14, Джулия Р
Мой с мелкой стал оставаться, правда, ненадолго, я пока боюсь. Но советовать вам младшую сестру не буду)))))) 18.11.2015 23:16:14, Джулия Р

но, увы, возраст... больше малышей не хочу) 19.11.2015 20:23:26, Свет-ОК
У нас еще, кроме сестры, есть кот и хомяк. Ему с ними тоже не так трашно. Но в прошлом году он оставался дома минут на 5. Этим сам запросто на час-два.
19.11.2015 20:55:05, Джулия Р
Читайте также