Мы стали ходить в Mr.English. Пока мне нравится.
Сегодня обнаружила интересную деталь. На курсы ходят дети из языковых школ. Причем, в те же группы, что и из обычных школ. Причем, много.
Мне вот интересно. У них четыре урока в неделю. Как может быть один и тот же уровень с детьми, у которых язык гораздо реже??? Причем, дети не отстающие! На курсы ходят уже года по 2-3. Объясните мне этот парадокс. В школе другое содержание? Или в чем дело?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предполагаю, что не все языковые школы являются такими по факту, несмотря на количество часов. Просто сейчас модно, престижно и очень востребовано быть языковой школой. Поэтому каждая вторая школа называет себя языковой спецшколой. При этом не имея хороших учителей английского, знающих и умеющих донести свои знания. Мусолится этот верещагинский учебник, а толку нет.
Есть несколько школ, которые действительно хорошие языковые школы с историей, методиками, учителями. Их ученики вряд ли будут на одном уровне с ровесниками из других школ. 08.09.2004 09:55:14, Ирина П
Есть несколько школ, которые действительно хорошие языковые школы с историей, методиками, учителями. Их ученики вряд ли будут на одном уровне с ровесниками из других школ. 08.09.2004 09:55:14, Ирина П

Язык, мне кажется, ведёт себя примерно как экспонента :-) С маленьким основанием. Скажем, 1.2. То есть что час в неделю, что три, качественной разницы не будет. Чтоб была разница, надо 10-20 часов в неделю (т.е. уровень погружения).
08.09.2004 08:01:57, Мария Д.
Хорошая мысль. Мне нравится. Но тут разница больше чем в два раза. Либо три часа в неделю, либо семь. Причем, во втором случае, еще и сильное давление и куча домашних заданий.
08.09.2004 08:56:14, Красно Солнышко
На курсах. Смотрела учебник. Грамотно, насколько я могу судить.
08.09.2004 18:55:19, Красно Солнышко
кстати, да. У моего сына английский был ежеденвно с первого класса. Плюс домашние задания - так примерно и выходит, от 10 часов в неделю. Плюс прекрасный учитель. Плюс прекрасные учебники, никакой Верещагиной. Промежуточный результат :) был такой: он после пятого класса поехал в Англию в языковой лагерь. Там были дети до 11 класса. Он там "работал" переводчиком для всех русских детей. По уровню языка попал в первую группу, вместе с самыми старшими.
08.09.2004 10:21:59, Юксаре

Выходит, всё равно не дотягивает до погружения. Или методики хреновые. Иногда я проникаюсь параноидальными идеями моего папы, который языки стал учить сам после тридцати (с большим успехом), что школьные программы составлены коммунистами, чтоб люди не могли знать иностранные языки :-) Как методики там?
08.09.2004 16:35:51, Мария Д.

В наш класс пришел новенький мальчик. Английский у него в прежней школе был 3 раза в неделю. В нашем классе 1 раз в неделю. Занимались они по тому же учебнику, что и новичок. Каково же было удивление учителя английского языка, что мы при одном уроке в неделю имели отставание всего в 5!!!!! уроков от 3разового английского.
Так что напрашивается вывод либо дети слабоваты ( ну как можно ходить 2-3 года и быть все время на уровне вновь пришедших???), либо в школах странно преподают, либо курсы такие хреновые, что дети не прогрессируют. 08.09.2004 00:06:42, с@лонка
Вы не поняли. Дети из языковых школ на одном уровне с детьми из неязыковых школ. И те, и другие занимаются на курсах 2-3 года, но последние в школе имеют меньше уроков языка.
Мы то мелкие еще, мы только пришли. Но одномоментно с нами занимаются и более старшие дети. В других группах, с другими преподавателями, естественно, просто в то же время. А родители сидят, ждут детей, разговаривают. 08.09.2004 00:17:31, Красно Солнышко
Я думаю, они разным занимаются - на курсах и в школе. В рамках тематики курсов они одинаковые.
08.09.2004 00:20:16, пчела Майя
Вот меня и интересует эта разница! Что могут давать в школе, чего не дают на курсах???
08.09.2004 00:24:15, Красно Солнышко
Тогда зачем четыре урока в школе? Она же языковая. Там кроме языка очень средняя программа. Язык должен быть на уровне!
08.09.2004 00:40:27, Красно Солнышко
Это зависит от курсов. Может быть другая грамматика. Может быть другая лексика, которая мало пересекается. Да что угодно.
08.09.2004 00:30:33, пчела Майя
Так что напрашивается вывод либо дети слабоваты ( ну как можно ходить 2-3 года и быть все время на уровне вновь пришедших???), либо в школах странно преподают, либо курсы такие хреновые, что дети не прогрессируют. 08.09.2004 00:06:42, с@лонка

Мы то мелкие еще, мы только пришли. Но одномоментно с нами занимаются и более старшие дети. В других группах, с другими преподавателями, естественно, просто в то же время. А родители сидят, ждут детей, разговаривают. 08.09.2004 00:17:31, Красно Солнышко

Скорее на курсах дают больше, чем в школе.
08.09.2004 00:32:03, с@лонка

возраст один и тот же? может, двоечники?
08.09.2004 00:03:21, Юксаре
Нет, совсем не двоечники. На мой вопрос, а что же у вас в школе, как-то странно хмыкнули, что школа-школой, а здесь хорошая подготовка...
08.09.2004 00:19:00, Красно Солнышко
А я вот теперь радуюсь, что у нас всего час английского. Опять же, по Верещагиной. Ну и слава богу, что так мало!
08.09.2004 09:08:23, Красно Солнышко
Отрадное.
Мне, кстати, сотрудники курсов именно так же объясняли. 08.09.2004 11:52:23, Красно Солнышко

отдавшись в гимназию с языком мы вообще не надеемся, что нас кто-то там английскому научит.
подтверждение - учебник верещагиной:(
учительница, работавшая с нами 2 года частным образом, посоветовала взять частного педагога и прицельно учить своего ребенка.
курсы (по западной системе!) актуальны в подростковом возрасте. 08.09.2004 08:55:11, Кити Щербацкая
подтверждение - учебник верещагиной:(
учительница, работавшая с нами 2 года частным образом, посоветовала взять частного педагога и прицельно учить своего ребенка.
курсы (по западной системе!) актуальны в подростковом возрасте. 08.09.2004 08:55:11, Кити Щербацкая

Наша учительница из MR.english об"яснила это так: в спец школах натаскивают на чтение и письмо, а со свободной речью туговато. А на какой станции метро Вы занимаетесь?
08.09.2004 09:48:32, Желтые ботинки

Мне, кстати, сотрудники курсов именно так же объясняли. 08.09.2004 11:52:23, Красно Солнышко
чтению с письмом меня лично, и правда, научили в обычной школе, вот разговорный пришлось самой добирать;(
08.09.2004 15:44:28, Кити Щербацкая
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.