Всем доброго времени суток.
Понимаю, что тема избита.
Нужно что-то подсунуть ребенку, чтобы з п интересовалась чтением. Когда я читаю , слушает с удовольствием. Но никак не получается, чтоб сама заинтересовалась.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что почитать девочке 8 лет?
05.08.2015 11:27:15, Мама_Лилии7 комментариев
Какие жанры ей больше нравятся?
Юмор, сказки, приключения, фантастика, познавательное?
Насколько хорошо читает? 06.08.2015 07:56:47, ЛюбимицаКлаппа
Юмор, сказки, приключения, фантастика, познавательное?
Насколько хорошо читает? 06.08.2015 07:56:47, ЛюбимицаКлаппа
Можно подсунуть что-то на интересные для девочки темы. У нас "на ура" идут всякие иллюстрированные энциклопедии и околонаучные мистическо-приключенческие истории для детей среднего школьного возраста. Хотя рассказы про собачку Соню А. Усачева и "глупые" (в моем понимании) книжки Н. Воронцова про кота Помпона у нас также одни из самых любимых. Сходите вместе с дочкой в книжный магазин или в библиотеку и предложите ей выбрать себе книгу.
06.08.2015 00:40:01, Сканди (тоже мама Лилии :)
У меня вариант с "остановиться на интересном" - совсем не прокатывает, даже с 9,5 летней дочкой. Были перебраны различные варианты, и феи, и эльфы и куча еще всего. Решила я ей подсунуть книги для детей постарше. Вспомнилось из своей молодости серия детективов про Нэнси Дру. И УРА!! Уже 2 книги дочка САМА прочитала. Причем без напоминания, зачитывалась по вечерам. Вот теперь понимаю, что надо рыть в эту сторону.
По поводу "не классичности" книг не переживаю - мне главное, чтоб хоть что-то начала читать, а там уже буду подсовывать что-нибудь более "по программе". 05.08.2015 18:00:12, Поющая кошка
По поводу "не классичности" книг не переживаю - мне главное, чтоб хоть что-то начала читать, а там уже буду подсовывать что-нибудь более "по программе". 05.08.2015 18:00:12, Поющая кошка

Я тоже любила этот прием:) У моей дочки интерес к чтению был всегда, но "сказка на ночь" - это святое))) Сейчас борюсь с ночным "дочитыванием" - зрение стало ухудшаться...
06.08.2015 00:57:42, Сканди
Пробовать разное. Моя сейчас читает - Мишкину кашу. Вроде и не про девочек, и не про принцесс, но ей понравилось. Потому что смешно. В таком возрасте читают - Денискины рассказы, Осееву, Пеппи длинный чулок для девочки пойдет наверное. Пробуйте разное - что-нибудь зацепит. Мне кажется, что еще немаловажно шрифт крупный. Волшебник изумрудного города или Волшебник страны Оз. Возможно даже просто сборник сказок. Предлагайте, пробуйте - что-нибудь понравится.
05.08.2015 11:49:16, вернаяжена1
Королевство кривых зеркал. Моей очень понравилось! Маше тоже почти 8 лет.
05.08.2015 11:50:09, вернаяжена1
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей