Вчера повторилась ситуация: истерика сына, за то что не наигрался в компьютер.
Время к ужину, попросила сына не засиживаться за компом, как накануне. (Сейчас ходит в лагерь, весь день на улице. Разрешаю поиграть вечером - не более часа). Игра у него - надо выполнить миссию, вернуться на базу, и только тогда можно сохраниться и пройти на след. уровень. Так вот сохранения мне порой приходится ждать не менее 40 минут сверх оговоренного времени на игру.
Вчера демонстративно выключил игру, не сохранившись. Пришел ко мне в комнату в слезах и стал кричать на меня: "И за чем я весь день ждал комп, если из-за тебя сегодняшняя игра пропала?" Я ему:"Не просила сразу выключать". "Нет велела".
"Лучше бы тебя вообще не было, лучше бы я жил только с папой, ты плохая, ты мне все портишь и т.д. и т.п."
Такие истерики были уже. Лишали компьютера на длительное время. Успокаивался.
Но вчера первый раз вот такие слова в свой адрес получила.
В шоке второй день......
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя дочка любит играть в Скайрим. там с сохранением все окей, в любой момент ее можно переключить на *житейские проблемы*.
У нас строго. в 9 вечера отбой и все что не успела сделать или доиграть или досмотреть, это неважно, по сравнению с полноценным отдыхом и сном.
Не в коем случаи не идти на поводу у ребенка. Если разрешаете играть, то Сразу ставите свои условия (например играть до ужина или до 7 вечера или), если ребенок соглашается с такими условиями, то вы разрешаете играть. Нет, тогда объясняете свой отказ для игры на компе, что не хотите выслушивать потом его истерики и обиды... 18.06.2015 23:16:30, Aliola
вы никогда не играли на компе?
попробуйте
второй раз то же самое - ужасно неинтересно
а почему час? почему на 40 минут не полтора часа? что такое высшее в этом вашем часе?
уроки вроде как делать не надо - почему нельзя играть-то? 17.06.2015 08:20:59, Dezi
попробуйте
второй раз то же самое - ужасно неинтересно
а почему час? почему на 40 минут не полтора часа? что такое высшее в этом вашем часе?
уроки вроде как делать не надо - почему нельзя играть-то? 17.06.2015 08:20:59, Dezi

в целом реакция у него нормальная, ну а слова конечно были очень лишними в ваш адрес, это все нужно проговорить с ним в спокойной обстановке и получить искренние извинения
НО вы тоже хороши, уж признайтесь ребенку что тоже сглупили с режимом ) в таких играх нужен другой режим, обговорите его хорошенько, час в день не подойдет точно, уж лучше миссию раз в три дня проходить успешно, чем так 11.06.2015 12:48:13, мама мальчиков
НО вы тоже хороши, уж признайтесь ребенку что тоже сглупили с режимом ) в таких играх нужен другой режим, обговорите его хорошенько, час в день не подойдет точно, уж лучше миссию раз в три дня проходить успешно, чем так 11.06.2015 12:48:13, мама мальчиков

Вам уже многие написали, что это правда очень обидно - когда кто-то стирает все уже пройденное. Я бы предложила вариант - не "1 час в день", а "2 часа в 2 дня" или там "7 часов в неделю" - и распределять их более-менее свободно. Заодно ребенок поучится планировать время.
А вот то, что он Вам наговорил - это второй вопрос. И повод для серьезного разговора о том, что мамам тоже бывает обидно и больно от злых и несправедливых слов... 10.06.2015 17:44:12, маугленок
Или наоборот - чистой воды издевательство: установить разрешенное время игры так, чтобы ребенок _точно_ не успевал сохраниться. А потом удивляться - чего это он недоволен и нервничает?
Мне больше всего кажется похожим на то, как если бы жена готовила борщ (который сама давно хотела), в какой-то момент муж приходит и, взглянув на часы, выплескивает все в унитаз со словами: "хватит стоять у плиты, дорогая! Ты давно здесь, лучше завтра еще позанимаешься готовкой". Завтра история повторяется т.к. муж прекращает готовку таким образом, чтобы успеть приготовить до конца у жены точно не было шансов. Долго жена будет мило улыбаться при этом? :) 11.06.2015 09:05:41, УникаЛьнаЯ
Я согласна, что родители должны контролировать время игры. Но интересы контролировать - это слишком. Если ребенку интересно именно это сейчас? Тогда честнее либо вообще запретить, либо выдать список "разрешенных" игр (((
А с поварихой как раз некорректно - она на работе, за неудавшийся борщ ей еще и выговор влепят. Тут весь смысл в том, чтобы желаемое было задумано как _удовольствие_ для того, кто играет/готовит. Удовольствие, которого лишают. 15.06.2015 09:19:39, УникаЛьнаЯ
Ага, или книжку каждый раз сначала начинать, а нефиг было такую интересную выбирать, что прерваться не можешь или за один раз всю осилить:-))
11.06.2015 09:30:35, Бурундук, Он (10) и Она (7)
А вот то, что он Вам наговорил - это второй вопрос. И повод для серьезного разговора о том, что мамам тоже бывает обидно и больно от злых и несправедливых слов... 10.06.2015 17:44:12, маугленок
Обидно, но с другой стороны, это чистой воды вымогательство. Выбрать игру, в которой прохождение миссии невозможно за то время, которое родители разрешают играть, а потом нырнуть в пучину отчаяния и вынудить дать больше времени. У них же была договоренность и мама и так шла на уступки.
Кто мешает поиграть 7 часов в первый же день, а потом проделывать тот же фокус с истерикой ежедневно?
К тому же возможно именно для этого ребека час игры вечером - это уже слишком. 10.06.2015 17:58:36, ЛюбимицаКлаппа
Кто мешает поиграть 7 часов в первый же день, а потом проделывать тот же фокус с истерикой ежедневно?
К тому же возможно именно для этого ребека час игры вечером - это уже слишком. 10.06.2015 17:58:36, ЛюбимицаКлаппа

Мне больше всего кажется похожим на то, как если бы жена готовила борщ (который сама давно хотела), в какой-то момент муж приходит и, взглянув на часы, выплескивает все в унитаз со словами: "хватит стоять у плиты, дорогая! Ты давно здесь, лучше завтра еще позанимаешься готовкой". Завтра история повторяется т.к. муж прекращает готовку таким образом, чтобы успеть приготовить до конца у жены точно не было шансов. Долго жена будет мило улыбаться при этом? :) 11.06.2015 09:05:41, УникаЛьнаЯ
Ну да, ну да, в мире только одна компьютерная игра и жены готовят только борщ ; ))
Родительская обязанность - устанавливать границы, а час игры в день - это много для тематических. Наверняка можно выбрать игру, в которой можно сохраняться не только завершив миссию.
А в пример про борщ некорректен, отношения родитель-ребенок вовсе не то, что муж-жена. Вот если взять начальника столовой и повариху, которая должна приготовить обед за час, но каждый раз затевает борщ часа на три, а потом истерит. 12.06.2015 16:58:56, ЛюбимицаКлаппа
Родительская обязанность - устанавливать границы, а час игры в день - это много для тематических. Наверняка можно выбрать игру, в которой можно сохраняться не только завершив миссию.
А в пример про борщ некорректен, отношения родитель-ребенок вовсе не то, что муж-жена. Вот если взять начальника столовой и повариху, которая должна приготовить обед за час, но каждый раз затевает борщ часа на три, а потом истерит. 12.06.2015 16:58:56, ЛюбимицаКлаппа

А с поварихой как раз некорректно - она на работе, за неудавшийся борщ ей еще и выговор влепят. Тут весь смысл в том, чтобы желаемое было задумано как _удовольствие_ для того, кто играет/готовит. Удовольствие, которого лишают. 15.06.2015 09:19:39, УникаЛьнаЯ
Ему СЕЙЧАС интересна именно эта игра. Не вижу проблемы дать в нее наиграться, по моему опыту на одну игру хватает 1-2 месяца.
14.06.2015 21:54:39, маугленок

Я не думаю, что ребенок специально выбирал такую игру, которая требует больше времени. Выбирал по интересности, а не по времени :)
Если проиграть 7 часов в один день, то в следующие дни он не будет и начинать игру, а значит, ее не придется и прерывать. Так что и причины для истерики не будет. 10.06.2015 18:25:15, маугленок
Если проиграть 7 часов в один день, то в следующие дни он не будет и начинать игру, а значит, ее не придется и прерывать. Так что и причины для истерики не будет. 10.06.2015 18:25:15, маугленок
Я не говорю, что он специально выбирал длинную игру. Но он уже в курсе, что эта игра не сочетается с родительскими требованиями.
Ты правда думаешь, что причина исключительно в том, что игру не завершил?
Игры специально делают так, чтобы хотелось играть еще и еще, а отрываться не хотелось. Завтра он захочет пройти другую миссию, а мама не даст даже начать, даже попробовать, хоть одним глазком посмотреть. Это тоже обидно.
Ребенок пробует на зуб мамин авторитет. Можно ли забить на ее требования, устроив истерику? А если можно, то с какой стати он не будет играть в другие дни.
Возможно истерика - прямое следствие переутомления от игры, тем более вечером. 12.06.2015 17:34:50, ЛюбимицаКлаппа
Ты правда думаешь, что причина исключительно в том, что игру не завершил?
Игры специально делают так, чтобы хотелось играть еще и еще, а отрываться не хотелось. Завтра он захочет пройти другую миссию, а мама не даст даже начать, даже попробовать, хоть одним глазком посмотреть. Это тоже обидно.
Ребенок пробует на зуб мамин авторитет. Можно ли забить на ее требования, устроив истерику? А если можно, то с какой стати он не будет играть в другие дни.
Возможно истерика - прямое следствие переутомления от игры, тем более вечером. 12.06.2015 17:34:50, ЛюбимицаКлаппа
Истерики - повод отказаться от компьютерный игр совсем. Надолго или хотя бы до тех пор, пока дитя не научится себя контролировать. У моих (одному 14, другому 58) та же фигня "не могу быстро выйти, пока бой не закончится" Бесят меня оба. Но хоть без истерик. А так, да, я уже поняла, что в 1 сек из игры не выйти. Но если уж я заранее предупредила и кто-то не вышел через время Х - пеняй на себя.
10.06.2015 13:32:03, hanhi
вы его слова близко к сердцу не принимайте. Расстроился, сорвался на вас - бывает. Это даже хороший воспитательный момент - показать, что нельзя срывать недовольство на близких и что "назло бабушке уши отморожу2 - не срабатывает.
И варианты разные могут быть - своим я бы запретила комп на какое-то время вообще, а потом бы выслушала его предложения, что можно сделать, чтоб от игры было удовольствие, а не истерика и ссора. Но в рамках тех правил, что установили родители - а не играть всю ночь и чтоб никто не мешал ; ) 09.06.2015 22:23:41, ЛюбимицаКлаппа
И варианты разные могут быть - своим я бы запретила комп на какое-то время вообще, а потом бы выслушала его предложения, что можно сделать, чтоб от игры было удовольствие, а не истерика и ссора. Но в рамках тех правил, что установили родители - а не играть всю ночь и чтоб никто не мешал ; ) 09.06.2015 22:23:41, ЛюбимицаКлаппа

Пишешь ,пишешь, а комп раз и слетел.. у вас не бывает? такое отчаяние,хочется всех нафик урыть. И это еще виноватых нет,кроме себя.
А если пишешь,пишешь, а добрая мама подошла и все вырубила.По своим причинам.
И вообще все-ни радости от игры,ни смысла-дурак дураком оказываешься,изуверство какое-то.:)
Сын неправ и вы так себе.
Надо вырабатывать другой режим и другие нормы. 09.06.2015 21:50:03, =СветА™=

Это если, к примеру, Вас муж попросил приготовить его любимое блюдо. И Вы рассчитывали, что успеете к 19.30 и ориентировали его, что ужин будет в это время.
А мясо не готово и картошка ещё сырая. Ваш муж демонстративно выключит ровно в 19.30 плиту и духовку и все будут в плохом настроении есть недоварившуюся еду ? 09.06.2015 17:50:29, Birke
Это не ситуация "не наигрался". это ситуация - не прошел миссию и завтра вынуджен будет начать сначала без особой надежды, что успеет пройти. Вы знаете, что миссия занимает больше часа. Значит, ваш выбор прост: 1) вы не разрешаете играть вообще, берете за это ответственность и как-то объясняете это сыну.2) вы разрешаете проходить по одной миссии в день, планируя, что это длится от часу до двух.3) вы договариваетесь с сыном, что он ищет другую игру, где можно сохраниться через час.
Ситуация неопределенности приводит к тому, что вы ожидаете, что сын закончит через час, он ожидает, что сможет сохранить игру - без этого все вообще бессмысленно, вы оба сердиты и разочарованы. 09.06.2015 17:00:23, ЮлияС
Ну да, лучше уж вообще не играть, чем каждый день с начала начинать.
09.06.2015 18:04:34, Бурундук, Он (10) и Она (7)
Ситуация неопределенности приводит к тому, что вы ожидаете, что сын закончит через час, он ожидает, что сможет сохранить игру - без этого все вообще бессмысленно, вы оба сердиты и разочарованы. 09.06.2015 17:00:23, ЮлияС

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание