Всем доброго вечера! Буду рада услышать и, по возможности, обсудить вопрос подарков детям в школе на праздники.
Вот скажите - у вас запланированы подарки мальчикам/девочкам к этим праздникам? Еще на ДР у нас собирали по 100 руб. - закупили какую-то дешевую фигню. Мой уже заранее расстроился.
И еще, как думаете, в 7 лет ребенка уже можно спросить, что он предпочитает - подарок "вслепую" от РК или эквивалент суммы себе в личное пользование?
ЗЫ. Я прекрасно понимаю, что на 100-200 руб. купить то-то интересное, стоящее трудно, но и на большую сумму родители не соглашаются. Да и вообще супермега сложно угодить всем, так зачем все эти "пляски с конями"? Может, логичнее вообще ничего не покупать?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарки в школе детям на 23 февраля/8 марта и др. праздники...
25.01.2015 17:51:30, Водолейка51 комментарий

Про пляски- я против. Но большинство за. Пусть покупают фигню, дарят фигню, выкидывают фигню. Школу надо просто пережить- фигни там полно.
Гораздо дороже обходятся подарки учителям. На ВСЕ праздники. ВСЕМ учителям.
И каждый год РК спрашивает ачоподарим, каждый год 2/3 родителей говорят а не прикрыть ли лавочку. И РК отвечает, что нельзя МарьИванна обидится. ОНИ начали дарить в 5ом классе и теперь мы обязаны поддерживать эту традицию, чтоб не обидеть Марьиванну. Переживем. Пусть подавятся. 20.01.2020 13:02:24, Дина (Джума)
Всегда в школе дарили чисто символические подарки. На др мы купили кристаллы растущие и iq блокноты разные. На нг ничего не дарили, от школы дарят сладкие подарки. На 23 февраля и 8 марта бюджет тоже не больше 200р, есть капилки металлические с замком, в виде колеса например, для девочек больше выбор. Пазлы тематические, фигурки.. например солдатики, музей тоже чтоб связано было с праздником, блокноты. Можно открытки сделать своими руками, девочки для мальчиков, мальчики для девочек. А дорогие подарки сами родители могут сделать, не думаю что надо выше головы прыгать.
20.01.2020 09:43:21, Екатерина М
20.01.2020 09:43:21, Екатерина М
Да я с вами согласна, когда сдают по 100 руб на подарки смысла в них никакого нет,родителям вот самим не смешно, вроде все по магазинам ходят и видят какие сейчас цены,проще и правда ничего не дарить когда такая сумма,а наверно может можно устроить какое нибудь чаепития(хотя тоже с таким бюджетом не известно что покупать тока на чай с сахаром и хватит )У нас родители конечно тоже не блещят щедростью,но по 300 - 400 руб сдают,вот мы дарили хороший 3 D конструктор slim slice детишкам он очень понравился да и я в восторге осталась
13.01.2020 11:18:03, fralova12
Мы придумали так, жаль фото не загрузить наборы по выращиваю кристаллов, разных цветов.для мальчиков зелёный и фиолетовый, для девочек красный и голубой, бюджет подарка 200 рублей на каждого ребенка, если совсем денег мало то по одному набору, тогда ??!выходят всем одинаковые и мальчикам и девочкам, только цвет!!!может ещё девочкам по резиночкам положим а вот мальчикам ещё не решили может наклейки!
29.01.2019 21:42:51, Ольга,,
Ну на такую сумму конечно даже и не знаю что посоветовать,ну а так мы всегда покупаем подарки в интернет магазине садик подарков,там всегда можно подобрать что то дешевле чем в других магазинах и всегда все есть наличии,может и вы себе там что то присмотрите!
11.01.2019 12:01:53, Анастасия5476
теперь у нас 8 марта!!! мне кажется сейчас актуальны куколки лол! Или забавные обезьянки которые висят на пальчиках))) смотрите прикольные предложения..там еще подарки дарят тем, кто заказывает [ссылка-1]
27.02.2018 10:01:06, MarinaHoney
Спасибо, Марина!!! да, там и цены нормальные до 500 руб!!! и реснички в подарок...давно такие хотела))
27.02.2018 10:03:32, katua-ade
Девочки! на сумму 400-500 руб нашла интересные предложения! Ховерболл это же хит 2017 года. Нашла тут [ссылка-1] Мне кажется таких акций в детском мире не найдешь)))) хотя кто знает
31.01.2018 10:27:53, Kaity lucky
Мы своим прокладками дарим и на 23.02 и 08.03 кружки с общей фотографией класса,на след год футболки закажем с эмблемой школы и класса.Все очень довольны.Дешево и сердито.
16.01.2018 10:09:28, Катерина Васильева

У нас предусмотрены подарки до 300 руб. Я в этом году купила сразу в одном месте и мальчикам на 23 февраля и девочкам на 8 марта необычные шнурки из силикона-hilaces. Интересно и недорого.
www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/shnurki_silikonovye_hilaces._originalno_udobno_719180099 29.01.2016 23:14:36, sdd
www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/shnurki_silikonovye_hilaces._originalno_udobno_719180099 29.01.2016 23:14:36, sdd

почему он расстроился? Вы ему транслировали свое отношение к этому? Зачем? ему нужны 100 руб? Ну дайте и пусть учится радоваться мелочам - очень полезное умение.
Вспомнила подарок, который многим понравился пацанам. Стрела светящаяся, которая с резинки запускается в воздух. Рублей 50 тогда стоила в киоске союзпечать. Капитошки многие любят, лизуны. Журналы можно подарить типа "Классный" или другие с заданиями. 27.01.2015 14:14:08, Oazis
Я б убила РК за запускающиеся стрелы в школе. Потому как глаза с такими игрушками малосовместимы.
27.01.2015 17:32:05, ЛюбимицаКлаппа

Запланированы. Я в них смысла вообще не вижу. Телодвижений много, толку чуть. В мое школьное детство дети на 23 февраля и 8 марта праздники подарки мамам, папам и даже друг другу своими руками готовили - хоть воспитательный момент был.
А сейчас РК на каждый чих считает необходимым оподаривать деточек очередной ерундовиной. И в денежном эквиваленте смысла не вижу, с какой стати младшешкольнику деньги вручать на день защитника отечества? Этот праздник совсем про другое, ИМХО.
И про ДР и НГ тоже. Этот обычай из "голодного" времени, когда конфеты и игрушки можно было только по общественой линии получить. Атавизм. 26.01.2015 16:32:06, ЛюбимицаКлаппа
А сейчас РК на каждый чих считает необходимым оподаривать деточек очередной ерундовиной. И в денежном эквиваленте смысла не вижу, с какой стати младшешкольнику деньги вручать на день защитника отечества? Этот праздник совсем про другое, ИМХО.
И про ДР и НГ тоже. Этот обычай из "голодного" времени, когда конфеты и игрушки можно было только по общественой линии получить. Атавизм. 26.01.2015 16:32:06, ЛюбимицаКлаппа

Вспомнила! Самые лучшие подарки на ДР были у дочки в началке: родители их сами покупали, передавали учительнице а та их дарила от класса. Не знаю, как поступали те, кому не нравилась идея, но возможно таких и не было. И проколов не было: кто хотел куклу - получал куклу, кто хотел книгу - получал книгу.
26.01.2015 14:44:50, hanhi

Мне это кажется очень правильным, так как, к примеру, мне сложно понять, почему на 23 февраля вообще всем мужчинам поголовно надо что-то дарить; кто имеет отношение к армии еще понятно, а всем остальным зачем? 8 марта тоже. Ладно еще в 90-е, когда не было ничего, повод порадовать друг друга, а теперь что мешает хоть каждый день покупать подарки и цветы и т.п.? День матери, что в ноябре, гораздо более насыщен смыслом и близок каждому человеку, кмк. 26.01.2015 11:27:09, Inamorata

+
27.01.2015 16:56:34, Акелла.

Всегда относились к подаркам как к _подаркам_ - что подарили, тому и радовались. Тут же "главное - внимание" (с) - вспомнили, поздравили, отвлеклись от учебы :)))
Вариант не сдавать 100р на подарок, а отдать их ребенку, в голову не приходил. Нет, если бы собрали сумму, критичную для моего кошелька, а ребенок мечтал о чем-то конкретном - может и подумала бы обсудить с ним и перераспределить расходы. Наверное. 26.01.2015 11:25:34, УникаЛьнаЯ

На такую книжку было бы не жалко и 300 руб. [ссылка-1] Сыну понравилась. Что то типа такого, [ссылка-2] но дешевле дарили и в школе. Мой очень любит такое читать. 26.01.2015 09:58:52, spravedlivaya
Книга всегда была лучшим подарком. Главное чтобы соответствовала интересам
17.01.2019 22:15:57, Zvezda.ak1980

На мой взгляд, мальчики на 23-е вообще не должны ничего получать. Это же день ЗАЩИТНИКА отечества, а не будущего защитника. 26.01.2015 11:34:23, Водолейка

Наборы дл мыловарения в определенных магазинах и вообще творческие наборы есть менее 200 рублей. Карточные детские игры тодже можно поискать в этих пределах. Вариантов на самом деле много. В Декатлоне что-то посмотреть, мячи те же. 28.01.2015 00:16:32, Oazis

Вот наш вариант.
1 23 февраля
[ссылка-1]
2 8 марта
[ссылка-2] 26.01.2015 09:19:32, ЕКА76
В прошлом году (1 класс) ничего не дарили. В этом - не знаю еще.
Мой сын к "дорогим" подаркам из "сада/школы" не привык. В саду всегда дарили подарки из расчета 20-30 руб. Реагировал "никак" - ровно. Подарили и подарили. 26.01.2015 08:52:22, Птичка снежная
Мой сын к "дорогим" подаркам из "сада/школы" не привык. В саду всегда дарили подарки из расчета 20-30 руб. Реагировал "никак" - ровно. Подарили и подарили. 26.01.2015 08:52:22, Птичка снежная
Фигня-не фигня, но мои дети всегда были рады любым подаркам. Не просто порадовались 5 мин и выкинули, а действительно - пользовались по назначению, с удовольствием. В средней школе это были например фонарик, флешка, кружка.
25.01.2015 23:21:02, hanhi
Мы уже в 5 классе, а родители требуют подарков )) Я уж не знаю, что покупать, еле отбрехалась ))
Думаю, что 100 руб. не такие деньги, чтоб нервничать по этому поводу. Всем будут дарить, а одному не подарят - ха! хотя есть любители, завтра подтянуться))) 25.01.2015 22:22:50, Акелла.
Думаю, что 100 руб. не такие деньги, чтоб нервничать по этому поводу. Всем будут дарить, а одному не подарят - ха! хотя есть любители, завтра подтянуться))) 25.01.2015 22:22:50, Акелла.
[пусто]
26.01.2015 11:00:15
А откуда Ваш ребенок знает про фигню за 100 рублей?
Мои дети и не знают, сколько мы сдаем и как РК их тратит. Как не знала и я в свое время. И радуются любой фигне, потому как это же подарок! Как и я в свое время.
Если для Вашего ребенка это так уж принципиально, не сдавайте денег и скажите в РК, чтобы Вашему ребенку ничего не дарили.
А уж чтобы ребенку в школе в подарок деньги давали - это просто театр абсурда.
ЗЫ. Да, конечно, ничего не дарить - проще. Но, вероятно, этот вопрос обсуждался у вас на родительском собрании? И, вероятно, большинство родителей высказались за подарки?
Как оно у моих детей - честно говоря, не вспомню. А в нашем детстве мы делали подарки друг другу - мальчики девочкам, девочки мальчикам... На уроке труда. 25.01.2015 19:42:13, маугленок
у моего ДР летом, часть детей уже отпраздновали ДР, поэтому мой и видел, что кому дарили. Понять, что ему будут дарить у моего не составило труда, он так и спросил - а мне тоже "это" подарят. про то, что "фигня" - я ему не говорила, и никак вообще не комментировала и не связывала "100 рублей" с "фигней". Фигня - это на мой взгляд. Я стараюсь это вообще не покупать, и всячески ребенка отговаривала раньше, когда он хотел это купить на свои деньги. Сейчас он и сам не хочет, ему это не нужно. Мальчикам подарили малюсенькую раскрасочку (по другому и не напишешь) по номерам, девочкам какой-то канцелярский набор с мультяшными героями.
вопрос обсуждался, но у меня сложилось впечатление, что всем все равно. Вот сейчас в группе класса обсуждают, что подарить на 23 февраля и 8 марта - и никакого консенсуса нет.
Про деньги вместо подарка - не, я, наверное, просто непонятно написала, я конечно бы их отдала ему дома, а не в школе. Дома после праздника. Просто вот сейчас нужно решить - сдавать деньги или нет. И я думаю, спросить у ребенка прямо, открыто или нет. причем, и я сумму-то озвучивать тоже не хочу. Пусть просто скажет - подарок "вслепую" от незнакомых "по сути" людей или деньги.
Я про сумму написала для представления о чем и о каких подарках идет речь. 25.01.2015 20:14:16, Водолейка
Мои дети и не знают, сколько мы сдаем и как РК их тратит. Как не знала и я в свое время. И радуются любой фигне, потому как это же подарок! Как и я в свое время.
Если для Вашего ребенка это так уж принципиально, не сдавайте денег и скажите в РК, чтобы Вашему ребенку ничего не дарили.
А уж чтобы ребенку в школе в подарок деньги давали - это просто театр абсурда.
ЗЫ. Да, конечно, ничего не дарить - проще. Но, вероятно, этот вопрос обсуждался у вас на родительском собрании? И, вероятно, большинство родителей высказались за подарки?
Как оно у моих детей - честно говоря, не вспомню. А в нашем детстве мы делали подарки друг другу - мальчики девочкам, девочки мальчикам... На уроке труда. 25.01.2015 19:42:13, маугленок

вопрос обсуждался, но у меня сложилось впечатление, что всем все равно. Вот сейчас в группе класса обсуждают, что подарить на 23 февраля и 8 марта - и никакого консенсуса нет.
Про деньги вместо подарка - не, я, наверное, просто непонятно написала, я конечно бы их отдала ему дома, а не в школе. Дома после праздника. Просто вот сейчас нужно решить - сдавать деньги или нет. И я думаю, спросить у ребенка прямо, открыто или нет. причем, и я сумму-то озвучивать тоже не хочу. Пусть просто скажет - подарок "вслепую" от незнакомых "по сути" людей или деньги.
Я про сумму написала для представления о чем и о каких подарках идет речь. 25.01.2015 20:14:16, Водолейка
По-моему, нормальные подарки по возрасту. Канцелярка всегда нужна, и раскраски дети обычно любят. Тем более что речь идет о такой ничтожной сумме. Я бы и 100 рублей в школу сдала, и дома полноценный подарок подарила.
Но отказаться - Ваше право, конечно. Вы своего ребенка лучше знаете.
А насчет собрания - ну вот все инертны, так проявите сами активность! Выступите, скажите и про "фигню", и про мнение своего ребенка... Может, и добьетесь. 25.01.2015 22:42:52, маугленок
Но отказаться - Ваше право, конечно. Вы своего ребенка лучше знаете.
А насчет собрания - ну вот все инертны, так проявите сами активность! Выступите, скажите и про "фигню", и про мнение своего ребенка... Может, и добьетесь. 25.01.2015 22:42:52, маугленок
У нас нет подарков на 23/8 для детей. Учительница НАСТОЯТЕЛЬНО советовала, что это лишнее. Родительский комитет у нас резвый, собирались )))
На ДР нашим дарят (обсудили на собрании, стоимость 80 руб) книжки-занималки-развивалки. Там всякие кроссворды, ребусы и т.д. Мой уже ждет-не-дождется подарка, но у него днюха только летом, их буду поздравлять в начале сентября )))
Я бы не поздравляла с ДР, но многие родители считают, что это супер важно для детей. 25.01.2015 19:15:19, Джулия Р
Учительница озвучивала лишь "желательность" подарков на ДР в первом классе, чтобы дети лучше узнали друг друга (у кого когда ДР). Про 23/8 речи не было.
РК вот вывесил объявление в группе, что нужно начинать собирать деньги и началось обсуждение, кто что хочет.
Некоторые родители как раз не хотят всяческие развивалки (я была бы не так озадачена, как, например, озвучен "Набор для купания"). 25.01.2015 21:03:55, Водолейка
Надо выяснить, что это. Есть такие мелки рисовать в ванной. Восторгов было море, хотя они довольно неярко рисуют, но изрисовали их активно и с удовольствием.
28.01.2015 00:17:58, Oazis
На ДР нашим дарят (обсудили на собрании, стоимость 80 руб) книжки-занималки-развивалки. Там всякие кроссворды, ребусы и т.д. Мой уже ждет-не-дождется подарка, но у него днюха только летом, их буду поздравлять в начале сентября )))
Я бы не поздравляла с ДР, но многие родители считают, что это супер важно для детей. 25.01.2015 19:15:19, Джулия Р

РК вот вывесил объявление в группе, что нужно начинать собирать деньги и началось обсуждение, кто что хочет.
Некоторые родители как раз не хотят всяческие развивалки (я была бы не так озадачена, как, например, озвучен "Набор для купания"). 25.01.2015 21:03:55, Водолейка

Набор для купания реально озадачивает )))))))
Я в таких случаях всегда за книги-конфеты, считаю, что их много не бывает. 25.01.2015 21:20:04, Джулия Р
Я в таких случаях всегда за книги-конфеты, считаю, что их много не бывает. 25.01.2015 21:20:04, Джулия Р
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.