Дорогие коллеги, в смысле, по школьникам :))))
Интересует мнение по учебникам 5-го класса:
математика - Петерсон - Виленкин
рус.язык - Разумовская - Ладыженская
и 2-го класса:
рус.язык - С.В.Иванов
чтение - Л.А.Ефросинина.
Чего ждать-то? :)))
Спасибо всем заранее.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну почему же? :) Того же Булычева или Логинова (о Лукьяненке - не могу) включат в программу младшей школы лет через сто или сто пятьдесят, когда их язык будет близок детям так же, как нынешним - язык Тургенева. :)
02.09.2004 21:02:25, Базар-Вокзал

Для второклассника "Собачье сердце" - не более, чем приключения очеловеченной собачки. Что он, задумается о том, как Преображенский и поливает советскую власть, и обслуживает советскую знать? О его безмерном презрении к пролам? О фигуре Борменталя? Нормально там советская фантастика впишется. :) А в началке разве задают дополнительное чтение? У нас, вроде, и программного выше крыши. Том Сойер, например. :(
02.09.2004 21:31:55, Базар-Вокзал

"Как" без "что"? Нет, ну это жестоко - потчевать детей абракадаброй. :)
03.09.2004 22:24:54, Базар-Вокзал

У меня Ксюха и "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна" не так давно прочитала. Сказала, что очень понравилось. 02.09.2004 22:13:56, Красно Солнышко
А уж какой нудный Даниэль Дефо! :) Я, собсно, об этом и говорю: второклашкам нужно преподавание родной речи, а не литературы в ее историческом развитии.
03.09.2004 23:53:45, Базар-Вокзал

Может пора уже переходить на систему 2-4??? 02.09.2004 19:51:34, Красно Солнышко

ой! Какие люди! Ольга, как вам Угроватову передать? Уж и лето прошло.....:-)
02.09.2004 18:26:29, @ленка
:))) Каюсь, каюсь, работа заела, блин :((( Могу только после 13 сентября, к сожалению :(((
02.09.2004 18:30:31, Мама-3Д

Ничего страшного, можно и после 13-ого.:-))))
02.09.2004 18:45:16, @ленка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.