Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настик

Девочки, нужны ваши кулачки и советы. Длинно.

Дочка стала просыпаться по ночам, сначала просто ходила в туалет, а потом это стало превращаться в целый спектакль:(. Встанет, сходит в туалет, включит свет, проверит, как лежат ее игрушки, с которыми спит, начнет ловить кота. Потом начинает хныкать, будить бабушку (они спят в одной комнате), просит ей рассказать сказку, потому что не может заснуть. В общем весь дом полночи не спит. Сходили в неврологу. Хорошая тетка, говорит, что скорее всего проблема состоит в моих завышенных требованиях к ребенку. Наверное так оно и есть. Переборщила я наверное. В этом году идем в школу, в первый класс. И наверное я немного перегнула палку, может требую большего. Часто говорю ей, что в школе будет дисциплина, что там того или сего не потерпят. Ну больше даже не знаю, что и предположить. Просто у меня вечный синдром отличницы, золотая медаль, красный диплом и т.д. Врач прописала фенибут, по полтаблетки, 2 раза в день, курс месяц, магне B6. И в течение недели по 7 капель волокардина на ночь. А потом - 2 месяца - детский тенотен. Принимаем уже почти неделю - изменений нет вообще. Как думаете - рано еще или когда эффект-то наступит? Все измучились, устали. А через 2 недели в школу! Подержите кулачки, пусть все у моей Настеньки наладится. Уже себя ругаю, переживаю:(. Может кто что посоветует. Уже думаю, может к "бабке" съездить, может сглазил кто. Воск вылить. Извините за сумбур. Спасибо всем ответившим!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.08.2014 09:02:23,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ко всему тому, что Вам уже написали, добавлю (может, и это уже писали, я не все прочитала).
Вы пишете, что у ребенка довольно напряженный день, много активности. Это вообще-то хорошо, но постарайтесь, чтобы перед сном 2-3 часа были тихими и спокойными. Без шумных, подвижных игр, без телевизора-компьютера, без беготни и криков. Тихо посидеть рядышком, поговорить о чем-нибудь спокойном, почитать, причем книжку не слишком переживательную, может, даже уже читанную... Вечером проверить, как лежат игрушки, рассказать ту самую сказку, которую она все равно потребует потом... Ну и теплая ванная само собой, можно с успокоительными травами/с ароматической пеной...
А потом, ночью, уже твердо - никакой сказки, никакого кота, никаких игрушек, ВСЕ это уже было сегодня!
17.08.2014 16:03:45, маугленок
Успокоительное - вам!

Как только цас отпустит, ребенок тоже сразу успокоиться. Она зеркалит вашу тревогу.
15.08.2014 04:28:04, masha__usa
Businka
Вместо валокордина я бы подавала сироп Зайчонок. Он мягкий успокоительный. 14.08.2014 23:19:07, Businka
УникаЛьнаЯ
Ой, ну что вы.
Никоим образом не спорю с врачом, но, имхо, перво-наперво
- выкинуть школу из головы. Вам. Во-первых, до нее ЕЩЕ 2 недели, во-вторых, 1 класс - это вполне может восприниматься просто как занятия - недолго по времени, мало информации, оценок нет, домашки нет (ну если вы, конечно, не решите что надо-надо).
Вернее, так - я бы, наоборот, думала в сторону того, что начнется школа и все само собой образуется, режим дня и все такое.
- валокордин я бы все же не давала. Как-то жестко. Уж лучше накапать валерианки или пустырника (?), если факт выдачи "успокоительного" нужен. Хотя я бы и того не давала.
- убедиться, что ребенок за день устает (в физическом смысле - прогулки, игры и т.д.), а спит не слишком много. Кстати, бабушка не храпит? :)
- я бы (но это не совет) предложила дочке приходить ко мне спать, если ей так уж одной неуютно. Собственно, моя 6-летка еще иногда и приходит :) Раз в пару недель, но бывает.
14.08.2014 22:09:15, УникаЛьнаЯ
Валокардин разве можно детям?Он же содержит снотворное-фенобарбитал.И вызывает сон,ПОХОЖИЙ на настоящий,но ненастоящий.Поэтому человек вроде спит,а не высыпается все равно,и весь день с тяжелой головой.И ночью просыпается и не может заснуть.На себе испытала,был тяжелый период в жизни.
На ночь ванну тепленькую с травками и легкий массажик.
О шкоде только приятное или смешное.
14.08.2014 17:31:21, бурулька
Birke
Нет,разумеется. Этот препарат запрещён во всём мире (кроме России) из-за комбинации этанола с фенобарбиталом.

Но и в России есть противопоказания :

Валокордин

Действующее вещество:
Фенобарбитал (Phenobarbitalum) + Этилбромизовалерианат (Aethylii bromisovalerianas) + Мятное масло (Oleum Menthae piperitae) + Хмелевое масло (Oleum Humuli lupuli) (Phenobarbitalum + Aethylii bromisovalerianas + Oleum Menthae piperitae + Oleum Humuli lupuli)

Лекарственная форма и состав:

Капли для приема внутрь 1 мл
активные вещества:
фенобарбитал 18,4 мг
этилбромизовалерианат 18,4 мг
вспомогательные вещества: мятное масло — 1,29 мг; хмелевое масло — 0,18 мг; этанол 96% — 469,75 мг; вода очищенная — 411,97 мг

Показания:•функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы (в т.ч. кардиалгия, синусовая тахикардия);
•неврозы, сопровождающиеся раздражительностью, беспокойством, страхом;
•бессонница (затруднение засыпания);
•состояния возбуждения, сопровождающиеся выраженными вегетативными реакциями.

Противопоказания:•повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;
•выраженные нарушения функции почек и/или печени;
•беременность;
•период лактации;
•детский возраст до 18 лет.

С осторожностью: заболевания печени, алкоголизм, ЧМТ, заболевания головного мозга, т.к. препарат содержит этанол.
14.08.2014 18:07:11, Birke
Василиса из сказки
В подавляющем большинстве случаев (лично мой опыт) лучше красная физиономия и синий диплом, нежели наоборот. Жизнь не очень ласково встречает задерганных отличников, здесь с ними конкурируют хорошисты и иногда даже троечники с крепкой нервной системой, в том числе умением расслабляться, философски относиться к проигрышам и непятёркам в любом смысле этого слова и умением неплохо налаживать контакты, что затруднительно при постоянном нервном стрессе. 14.08.2014 14:49:33, Василиса из сказки
Вот это ваше "А через 2 недели в школу!" надо как-то из вашей головы выкинуть. То, что мама нервничает по поводу здоровья ребёнка - нормально, но вот нервничать по поводу здоровья ребёнка из-за того, что скоро в школу - перебор уже.
Сочувствую вам. У моего старшего сына комплекс отличника - жуть, сколько проблем :( Причём он, похоже, родился таким. Ползать, ходить, пирамидки собирать учился уже с маниакальным рвением...
14.08.2014 14:43:38, Zeiva
Мальса
Так мне жалко стало вашу Настеньку(( И нужны вам эти пятерки, ради которых надо ребенка таблетками кормить?(
Подавайте пустырник, правильно вам ТВЛ пишет. Самой можно и таблеток попить - это уж вы сами разберетесь.
И вот хоть сейчас забудьте уже о школе, вот далась же она вам( не долбите ребенка.
Купите ей лучше собаку.
14.08.2014 13:53:54, Мальса
Настик
Да не нужны мне пятерки, мне нужен здоровый ребенок. С собакой сложнее, как ниже пишут, скорее всего так и будет. Есть котик. 14.08.2014 14:20:52, Настик
Мальса
Точно не нужны?) А то, может, лучше невротик, но с пятерками?
А раз не нужны, разгибайте палку обратно. Вот эти 2 недели не произносите слово школа, ни в каком контексте, даже в самом позитивном.
И учительницу я бы отменила в одночасье. Это ж надо такое придумать - репетитор летом, перед 1 классом. Зачем? Вы что, умственно отсталым своего ребенка считаете?

С собакой, конечно, сложно - а кто обещал, что будет легко?) Кошка - это не то, это почти абстракция)
14.08.2014 15:05:07, Мальса
<Купите ей лучше собаку.>

Ага, ребенок неделю поиграет и останется собачка маме - лет так на 15.

У меня есть такая "собачка". Даже "кошечки" есть. И всех их сын "так хотел, так хотел"....
14.08.2014 14:01:39, Птичка снежная
Мальса
Ну вы так уж всерьез про собаку не воспринимайте, это так, копья пометать)
Хотя маме как раз и не помешало бы переключиться)

У меня, кстати, с детьми и собаками по-другому, хотя это к делу не относится.
14.08.2014 14:59:07, Мальса
Я не могу "не серьезно" - у меня реально есть такая собачка+кошечки...)
Крайне усложняют жизнь...мне.
14.08.2014 15:05:51, Птичка снежная
Мальса
Верю( У меня не так, но я бы не завела собаку только потому, что ребенок "так хотел, так хотел". Дети эти, они ж всегда чего-то хотят) Мы б уже давно в зоопарке проживали, если бы все их хотелки реализовывали)
Но у автора другой случай, я бы правда рассмотрела собачий вариант, если для родителей это приемлемо. Конечно, собака усложняет жизнь - но от нее большая отдача) И ответственность частично надо делегировать ребенку. Толку будет гораздо больше, чем от репетитора)
14.08.2014 15:54:33, Мальса
Birke
Можно ещё хомячков завести, или кроликов. До кучи. Раз ребёнок "так хотел".
Мало ли, чего они хотят, нельзя так на поводу идти у детей.
14.08.2014 15:38:28, Birke
Да, я понимаю.
Но мне это тяжело - отпечаток своего нищебродского детства. Теперь "компенсирую" все сыну.
14.08.2014 16:17:17, Птичка снежная
Гуляйте перед сном, активно проводите весь день. Ребенку просто не спится, потому что физически не устает , возможно много читаете, и мозг не успевает разгрузиться...не смотрите ТВ вообще, больше гуляйте. 14.08.2014 13:50:44, культурный шок
Настик
Да вы не представляете, как активно мы проводим день. Целый день ребенок на улице, с перерывом на перекус. Велосипед, ролики, самокат. Читаем только перед сном, в смысле я ей читаю. 14.08.2014 14:22:23, Настик
А не может это быть наоборот - от эмоциональной переутомляемости?

К примеру - если мой сын целый день с утра до вечера в аквапарке - то ночью очень плохо спит - стонет, ворочается, говорит что-то...
14.08.2014 14:31:10, Птичка снежная
Мальса
Кстати, да, такое может быть. У меня и у детей такое бывает, и сама я долго заснуть не могу и сплю плохо, если "перегуляю". 14.08.2014 15:39:23, Мальса
Birke
Жуть :( бедная девочка...могу себе представить, что её ждёт,получи она вдруг четвёрку :((( 14.08.2014 13:12:35, Birke
ТВЛ
перестаньте третировать ребенка насчет школы. Она - прежде всего ребенок и вовсе не обязана оправдывать ваши ожидания. На ночь заваривайте пустырник, я б никаких лекарств не давала. Он безвредный и действенный. У меня очень проблемный ребенок прекрасно с ним успокаивался и спал. А у Настеньки все наладится - как только вы перестанете лепить из нее то, что сами себе намечтали. 14.08.2014 13:03:08, ТВЛ
А где проблема-то? Не спит - значит, не устала. Ну пусть не спит, устанет - свалится и заснет. Или физической нагрузки побольше, гулять там перед сном по 3 часа, спорт какой-нибудь. Что будит всех - один раз прочитать лекцию на тему, как себя вести, если встала ночью, и нет проблем (если останутся - прочитать ту же лекцию кратко и на повышенных тонах).
Придумали тоже - таблетками закармливать по поводу совершенно штатной ситуации, бабки какие-то со сглазами...
14.08.2014 12:16:34, Келайно
Birke
Тут ещё бабушка роль играет. С которой девочка в комнате спит и которую будит.
Что бы ни сказала по этому поводу мама, но если бабуля покорно вскакивает и среди ночи начинает рассказывать сказку, то так всё и останется.
14.08.2014 13:16:20, Birke
Ирины
А девочку отделить от бабушки? Или к родителям переселить (хоть на раскладушку)...
Хотя, конечно, в состоянии невроза я не сторонник "закручивания гаек", но в данной ситуации АРХИ ВАЖНО адекватные рамки и их соблюдение:)))
14.08.2014 20:50:25, Ирины
Birke
Девочка указанного возраста (и не только) вообще-то вполне может спать отдельно и от бабушки, и от мамы.

Ну, если площадь позволяет. Хотя, часто это тараканы, а не площадь. У меня была знакомая, уже первокурсница (!), которая спала в комнате с бабушкой. Мама спала в спальне (папы там не было), а ещё в квартире имелась гостинная. Где никто не спал.
14.08.2014 22:24:56, Birke
А в чем ужас? (я про Вашу знакомую). Не в одной же постели с бабушкой она спала!
Для меня как раз нормально иметь комнату, в которой никто не спит. Жаль только, что мне этого площадь не позволяет.
17.08.2014 13:24:16, маугленок
Ирины
Так я и не против:) Просто предположила, что девочка с бабушкой потому как нет возможности отдельно. Я с мальчишками в 12 квадратах, но предложения бабушки отселить к ним одного из мальчишек считаю не приемлемым. Меня и мальчишек устраивает - самим проще договориться:) 15.08.2014 15:36:21, Ирины
Настик
Так ведь ей через 2 недели в школу. А она засыпает потом и спит до полудня. 14.08.2014 12:26:02, Настик
УникаЛьнаЯ
Будить не пробовали? :) Если спать до полудня, к 9 вечера и не захочешь спать-то. 14.08.2014 22:10:47, УникаЛьнаЯ
Так может она элементарно сбила себе режим?

А ну как поднять ее не в полдень, а 8-9 утра?
14.08.2014 12:31:44, Птичка снежная
Настик
Я и так прошу бабушку будить ее в 9. А насчет режима, у нее очень увеличился процесс отхода ко сну. Начинаем в 9, а к 11 ложится. 14.08.2014 12:33:29, Настик
Ирины
А зачем в 9 укладывать? Утром поднимать пораньше и днем не давать прикемарить:)
Мой всегда был ранним, но летом, без тренировок, режим сдвинулся, стал вставать ближе к 9 (это как для прочих в районе 11-12), ложился после 22, ближе к 23. На этой неделе начались тренировки:) - все ок:) подъем в 5.30, вечером в 19 отбой, на засыпание уходит около минут 15-20. Правда минут за 30 до отбоя я еще читаю. Тяжело было первые 3 дня, сейчас все замечательно
Очень не полезно долгое укладывание. Вы на себе попробуйте: если рано ложишься и не спится, то потом уже лихо становится, голова болеть начинает, всякая чушь в голову лезет...
Просто на последней неделе перед школой постепенно смещайте подъем на более раннее время, чтоб стресс не нагнетать (недосып бывает и нервозный очень)
14.08.2014 20:45:04, Ирины
КошМарочка
Гы. Ну выросла деточка. График изменился. У меня оба ребенка летом ложиться не раньше 11 вечера. И встают Не позже 9 утра. Чаще в 8, 8.30.
Даже 5тилетка.
И нормально им.
Отмените укладываете. Дайте девочке расслабиться и выйти из графика. А с сентября и начнете
14.08.2014 17:01:54, КошМарочка
Ну пару раз встанет в 7 - начнет вечером падать и засыпать вовремя, и просыпаться по ночам тоже перестанет.
Если что, я в детстве тоже ночью плохо спала летом на даче, когда там днем делать нечего было. Зато с 1 сентября спала по ночам прекрасно :))) И на той же даче, но после велопохода по лесу часиков на 5-6, тоже со сном проблем не было :))
14.08.2014 12:31:09, Келайно
Настик
Очень на это надеюсь. Просто боюсь, чтобы она в школе потом не засыпала. 14.08.2014 12:32:09, Настик
У вас комплекс, а страдает ребенок. Вот эту мысль надо понять и что меняться должны прежде всего вы. Это же ужас будет если ваша дочь вдруг не будет отличницей. А это не всегда только от ребенка зависит.
Перед школой надо отдыхать. Зачем эти занятия и столько? Не говоря уже о том что зачем ужасы про школу рассказывать?
Успокоительное прежде всего сами пейте. И все ваши дипломы предполагают что думать вы умеете, так начинайте уже. С себя, не с бабок и третирования ребенка.
14.08.2014 11:16:32, Иришка-Мартышка
Настик
Понятно, что ребенку проблемы создала я. Вот и спрашиваю совета. А дипломы у меня, к сожалению не психолога. 14.08.2014 12:27:23, Настик
Ирины
Но Вы, как человек с образованием, понимающий, что не все ок, попробуйте как минимум обратиться к специалисту (не врачу, а психологу). Если Вы в Москве, то есть служба психологической помощи населению (в каждом районе), ибо с психологом нужно работать Вам, для ребенка тоже возможна консультация, возможно игротерапия, арттерапия. Как вариант занятия типа Семейной Мягкой Школы (там не читать учат, а с ребеночком взаимодействовать, своих "тараканов" погонять и много еще всяких аспектов) 14.08.2014 20:59:37, Ирины
Имхо, но не надо быть психологом чтобы понимать что в 1 класс (да и в любой) ребенок должен идти отдохнувшим, полным сил и желания учиться.
Зачем учительница 2 раза в неделю? Ваша девочка с большим трудом занимается поэтому ей нужен репетитор уже ДО школы и даже летом нет каникул?
14.08.2014 12:46:05, Иришка-Мартышка
Настик
Да с чего вы взяли, что она не отдохнувшая, она с июня месяца - после того как сад закончился - отдыхает. Занимается она с желанием, ходит на занятия с удовольствием. 14.08.2014 12:50:54, Настик
А дети все с желанием делают. Не обижайтесь, но вот у таких мам делают с особенным желанием, чтобы мама вдруг не расстроилась в своих ожиданиях.
А потом неврологи, таблетки, нарушения сна и вся семья на ушах. Вы вот точно уверены что так себя ведет _отдохнувший_ спокойный ребенок? Я лично нет. Все знакомые мне дети проблемы со сном имеют от перевозбуждения, когда организм не справляется с полученной информацией за день. И вы сами об этом написали, из вашей темы я все и взяла.
Знаете, у моего младшего куча занятий, просто нужно. И я точно знаю что за учебный год он устал и преподаватели это видели. При этом он и июнь и июль спрашивал "а что, на занятия не пойдем? а почему? вот совсем-совсем не пойдем?". Привычку то тоже никто не отменял. И взрослые на то и взрослые чтобы скорректировать нагрузку, дети сами это не смогут.
И все равно, пусть стописят раз с удовольствием. Зачем нормальному готовому к школе ребенку учительница, да еще с _домашним заданием_ за 2 недели до 1 класса???
14.08.2014 14:12:56, Иришка-Мартышка
Лакшми
Ужос. Маме - много (!) успокоительного, и работать над собой с помощью психолога и кучи умных книжек (комплекс отличницы, как и весь остальной комплект, не есть гуд), ребенка на недельку перед школой куда-нить вывезти в срочном порядке, сменить обстановку, но не отменять медикаменты. Добавить глицин и успокоительный чай с шиповником на ночь. О школе не говорить хотя бы несколько дней ВООБЩЕ. Потом попробовать исподволь ввести мысль, что школа - это вообще не страшно, и вообще первый год это будет почти одна сплошная игра, только интереснее, чем в садике. И ЗАБЫТЬ НАПРОЧЬ фразы типа "в школе этого не потерпят!". Этой фразой Вы создали девочке большие проблемы невротического характера, это если вкратце.
Не буду читать лекции на тему школьной дезадаптации и ее последствий, но плохой сон - это еще не самое страшное.

И попытаться понять, что никакого сглаза нет, а есть, извините, мамина дурь и зашкаливающая тревожность. Плюс завышенные требования к себе, которые проецируются на дочь. Бабки тут не помогут. Поможет серьезная работа над собой, своими проблемами.
14.08.2014 10:26:51, Лакшми
Лакшми
Прочитала про учительницу, с которой ребенок сейчас (!) занимается. Теперь у меня вопросов уже и нет, и так все понятно. Кроме одного. Вы вообще осознаете, ЧТО Вы делаете, и зачем? 14.08.2014 10:34:48, Лакшми
Настик
Не пойму, а причем тут учительница, занимаются они в виде игры, ребенку очень нравится. Я думаю не надо теперь все в одну кучу. В остальном я, конечно, понимаю и осознаю свою вину. И со своей стороны работу над собой веду. Подержите просто кулачки, чтобы все у нас получилось:)) 14.08.2014 10:45:07, Настик
Innulik
У мего бывшего мужа был друг, очень хороший парень и большая умница, к сожалению погиб, когда катался на байдарках( Но речь сейчас не об этом. Он очень умненький мальчик был, все схватывал на лету, и его мама почему то считала, что школьной программы ему недостаточно, и постоянно нанимала ему репетиторов по всем предметам. При том она очень гордилась своим сыном, его золотой головой, и каждый раз нам рассказывала про этих репетиторов и почему-то на 100% была уверена, что мальчику было очень интересно заниматься еще помимо школы, а не гулять с ребятами. Ее идиллия длилась до его 20-летия, пока на своем дне рождении, при всех честных гостях, он не заявил, что ненавидел этих репетиров, как и дополнительные занятия, что это самые тягостные воспоминания его детства, и что он не говорил ей это до сих пор, боясь обидеть. И мама и правда обиделась, правда, как оказалось, не на то, что он молчал, а на то что он не оценил того счастья, какое ему выпало в детстве. 14.08.2014 11:13:13, Innulik
VaryasMom
Да...Мне кажется, дети зачастую говорят и вообще дают понять то, что им не нравится. Ну если только мама совсем не тиран и отношения доверительные. Другое дело прислушиваемся ли мы, родители. Я ДМШ маме до сих пор припоминаю)) Но уже больше с юмором. Страшный сон про нее, по одному и тому же сценарию (академический концерт, я выхожу, сажусь за инструмент, заношу руки над клавишами и...понимаю, что ничего не знаю и ничего не выучила, внутри все проваливается и я просыпаюсь в ужасе) перестал сниться несколько лет назад. А ведь взрослая тетко. 14.08.2014 11:39:01, VaryasMom
Лакшми
То есть Вы не понимаете, что детской нервной системе нужен отдых, и что летние регулярные "занятия в виде игры" с посторонним человеком, да еще и с домашним заданием, создают постоянный фон напряженности? Или Вам непонятно, что Вы делаете со своим ребенком, и к чему это может привести? Вы, конечно, можете сказать, что все "осознали и поняли". А что именно Вы поняли? Только то, что нельзя ребенка стращать? Или все остальное тоже? Судя по всему, нет.

Да я могу подержать кулачки, мне нетрудно. Только это не поможет. И медикаменты не помогут, даже если ввести более тяжелые препараты.
14.08.2014 10:49:58, Лакшми
Настик
Знаете, Людмила, зря вы так на меня нападаете, вы со своими детьми никогда ошибок не делали? Я ведь просто прошу совета. А вы уже заранее сделали про меня далеко идущие выводы. 14.08.2014 11:07:18, Настик
Лакшми
Знаете, возможно, я и резка, но мне таких родителей побить иногда хочется. Так калечить жизнь своих детей - еще надо постараться. И ведь из лучших побуждений!
Хотите немного статистики? Из всех детей, приходящих в 1 класс (ну, допустим, 100 человек), у 65 (!!) средняя степень школьной дезадаптации. У 20 - высокая (а это пятая часть). И из всех этих детей (примерно у 74-78 из 85) причина примерно одинакова. Зашкаливающая тревожность мам (редко пап). Причины могу расписать отдельно, тут вариантов много (хотя Ваш более-менее прозрачен даже на расстоянии). В чем она проявляется? В завышенных требовниях к ребенку. В желании, чтобы ребенок был лучшим в классе. И далее, и круче. Тут и пугалки "Ты так и с учительницей будешь? Не выйдет, сразу двойку получишь!" "Ты себя и в школе так будешь вести? Не потерпят!" "У тебя начинается серьезная жизнь, ты должен понимать ответственность! Ты должен уметь то-то и то-то (энный список)!!!"
Результат? А у всех примерно один. Неврастения (в лучшем случае). Различные девиации. Психосоматика (у Вашей дочери уже точно есть). И уж точно не те "рекордные привесы и удои", ради которых все это затевалось.
14.08.2014 11:21:21, Лакшми
Настик
Да согласна я с вами на все 100. Я же поэтому и написала сюда, чтобы посоветовали мне, как выйти из данной ситуации с минимальными потерями. 14.08.2014 11:24:43, Настик
Innulik
Просто частенько именно такая "шоковая терапия" помогает лучше всего понять свои ошибки. Так что не обижайтесь на резкие комменты, они иногда помогают намного лучше, чем сладкоголосые пения. 14.08.2014 11:34:10, Innulik
Настик
Конечно,все понимаю. Иначе не писала бы сюда. 14.08.2014 11:43:47, Настик
Лакшми
Вам? Или девочке? Про нее я уже написала. В идеале - отменить учительницу до школы как минимум, сменить ребенку обстановку, добавить то, что я написала. Насчет Тенотена я бы подумала, стоит ли его еще вводить, валокордин однозначно отменила бы. Но добавила бы ежевечерние ванны с валерианой и ромашкой.

Вам лично? Взять себя в ежовые рукавицы. Попробовать сесть и проанализировать, что и как привело к тому, что Вы делаете плохо своему ребенку. Я могла бы в первом приближении здесь расписать ключевые моменты, но не буду - это все-таки конфа. Думаю, у Вас хватит возможностей и сил для абстрагирования, чтобы попробовать проанализировать, понять и что-то изменить в себе. Да, это гораздо труднее, чем сливать на дочь. Но она перед Вами ничем не провинилась, а пострадала уже ой-ой как.
14.08.2014 11:29:19, Лакшми
Настик
Спасибо за участие. Люда, если вам не трудно про ключевые моменты - можете написать мне на подник. Буду благодарна. Просто сейчас такой раздрай в душе. 14.08.2014 11:39:06, Настик
Лакшми
К ночеру. Сейчас убегаю уже. 14.08.2014 11:50:30, Лакшми
Гербертовна
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@ 14.08.2014 10:07:25, Гербертовна
Большое Солнце
А вам что врач выписал???не мое конечно дело, но думаю тревожной мамочке в первую очередь надо ведро валерьянки...

Удачи вам в первом классе!!!
14.08.2014 09:43:15, Большое Солнце
Настик
Тоже фенибут. 14.08.2014 09:44:27, Настик
Большое Солнце
простите за личный вопрос - можете даже не отвечать,если покажется загранью - а вам синдром отличницы, что в жизни дал?? как то монетизировалось - вы директор Газпрома? в плане счастья и радости?
вот ради чего стоило убиваться все школьные и студенческие годы??
14.08.2014 10:28:56, Большое Солнце
Настик
Да, почему же, я отвечу. Мне и невролог его задала, причем у нее тоже такой же синдром:)). Ничего мне это не дало особенного. Во всяком случае в материальном плане. Работу свою люблю, считаю, что на ней востребована. Но горы золота не получаю:)). Просто я училась не потому что так надо, меня никто не принуждал, мне это давалось легко. Я не убивалась:)) 14.08.2014 10:33:36, Настик
Большое Солнце
любить работу могут и троешники с задней парты)))

Лакшми правильно выше написала - проекция идет,отсюда и все проблемы.

А вас родители до школы гоняли к репетиторам 2 раза в неделю по часу?(((
14.08.2014 10:42:32, Большое Солнце
Настик
Знаете, в мое время не было такой программы первого класса. Считалось нормальным, если ребенок придя в первый класс не умеет читать или писать. А сейчас это является обязательным условием. 14.08.2014 11:03:32, Настик
Ирины
Да МИФ это!!!! Сами же мамочки, полные амбиций, обучающие ребеночка с пеленок, эти мифы и рождают, дабы оправдать свое "рвение":(((. Да, есть школы, где "требуют" но по сути это не требование программы, а непрофессионализм учителя, который таким образом хочет ответственность с себя на родителей перепихнуть... Старший учился в обычной школе, но у хорошей учительницы. Первое, что было сказано родителям: не лезть и ничего не объяснять, отправлять к учителю!
Младший закончил первый класс языковой школы... Адекватные требования, порой даже все спокойнее, чем в обычной школе (у знакомых девочка в обычной учится - замучили проектами "для родителей"). Сложности были у некоторых детей, но связанные с поведением, а не образованием!
Кстати, мой младший тоже с желанием занимался всегда, именно поэтому спорта много, танцы еще... Т.е. нельзя зацикливать на одной деятельности! Разнообразие двигательной активности помогает в учебе.
а лекарства я бы убрала, они симптомы только могут убрать, а не причину (тапки ловлю)... Со старшим был опыт - неврологию с рождения "лечили"... Пока не дошли до "упора", т.е. лекарства перестали помогать, а дальше "тяжелая артиллерия"... Убрала все препараты, на учебу забили (как сможет, а это уже 6 класс был), пошли на Семейную Мягкую Школу... Сейчас 18 лет, поступил в ВУЗ на ВЫБРАННУЮ специальность на бюджет.
14.08.2014 21:19:12, Ирины
Мальса
Да нет сейчас никакой ТАКОЙ программы в 1 классе) Да, дети умеют читать - но вот у моей больше половины класса читали еле-еле-душа-в-теле, ну очень плохонько. Ваша наверняка читает лучше большинства)
Умет писать не надо, весь первый год только тем и занимаются, что писать учатся. Больше ничего сложного в 1 классе нет, слухи о непомерной программе и нагрузке очень сильно преувеличены)
14.08.2014 13:47:51, Мальса
Вот мне тоже интересно. У меня старший учился в неплохой школе, в 1 классе и доп предметы были.
Но по чтению - все равно азбука. Хоть как умей читать, а всякий фонетический разбор проходить будут и учителю надо убедиться что все умеют. И технику чтения будут отрабатывать. Писать учились 3 четверти! Учебник русского языка только в апреле выдали.
Ничего сложного не было. Наоборот, многим приходилось на голове стоять чтобы объяснять детям что в школе интересно, большинство после первой же недели делали вывод "в школе скучно, я все знаю"
14.08.2014 14:18:03, Иришка-Мартышка
У кого? Читать да, скорее условие. Писать - максимум печатными буквами, для умеющего читать ребенка это обычно не проблема.
И открою секрет - в наше время программа была сложнее. Сейчас она вместо 3 лет растянута на 4, где сложнее то? Правда, напихано всего лишнего. Так надо школу выбирать вдумчиво, а не гнаться с 1 класса непонятно за чем.
14.08.2014 11:18:38, Иришка-Мартышка
VaryasMom
У дочки под-другому проявлялось: бегала в туалет каждые 10 минут. Ей казалось, что хочется. В т.ч. и 1 сентября. Вот как перенервничает, распереживается - так первый признак эта беготня. При чем со школой никто не напрягал вообще! Но случился переезд, дочь приехала и через пару дней пошла в 1 класс с незнакомыми детьми, все было новое, и район, и квартира, и школа с детьми... Прошло, как привыкла. ТТТ, пока больше не было. Ну Вы поаккуратнее с дочкой-то. Не стоит оно того, чесслово. Зачем накручивать. Они от страха и беспокойства на уроках ничего не понимают, с домашкой потом истерики начинаются. Сама себе адаптация уже ого-го нагрузка и есть из-за чего нервничать. Создайте праздник 1 сентября, сходите отпраздновать куда-нибудь. Побольше позитива и здорового пофигизма))) 14.08.2014 09:35:05, VaryasMom
Ирины
А мой младший, который по всем "параметрам" был готов, все знал про школу, ходил к старшему. После пары дней сказал: а все таки в школе не страшно! Т.е. даже абсолютно "адекватный" и "подготовленный" БОЯЛСЯ!!!!! Молчал, но червячек точил! Поэтому плюсанусь под кучей положительных эмоций!:) 14.08.2014 21:27:53, Ирины
У моей старшей переезд в новый район и переход новый садик в 5,5 лет вылился в приступ пароксизмальной тахикардии на след. день - пульс 200 с лишним, 2 дня в реанимации и неделю в больнице :(( А внешне вроде ничего, не переживала особо - радовалась, что своя комната теперь будет. Вот такие они, дети... 14.08.2014 09:44:48, Tati123
VaryasMom
Мне рассказали, что ребенка из-за проблем с сердцем пришлось забрать из школы на домашнее обучение. Правда сказано это было под соусом "вот до чего школа детей доводит". А я вот видела, что школа совершенно ни при чем((( Но дети да, создания чувствительные. Нежнее и мягче надо, поначалу-то. 14.08.2014 09:48:56, VaryasMom
Innulik
Скорее всего перенервничал ребенок( Зря Вы так ее со школой настроили... Я своих наоборот новыми друзьями завлекала, интересными занятиями, новыми знаниями, кружками. Младший шел как на праздник)) и в принипе до сих пор доволен, только домашку не любит делать и с утра рано вставать) Может стоит еще раз поговорить с ребенком, переключить ее на другое, на хорошее и интересное, что ждет ее в школе.
К бабкам не надо, но это мое мнение.
14.08.2014 09:25:19, Innulik
+100 про "бабок". Ни к чему хорошему это не приводит :( 14.08.2014 09:45:57, Tati123
Настик
Да я, честно сказать, без задней мысли. Каждый день теперь стараюсь про школу что-то хорошее ненароком сказать. 14.08.2014 09:41:27, Настик
Birke
Слушайте, да прекратите уже Вы про школу ребёнку рассказывать, хть нароком, хоть ненароком !
Невротизируете ребёнка только :((
14.08.2014 13:14:58, Birke
& CoSKODAff
Бедная малышка... а не попробовать ли ее укатать до упаду??? например бассейн перед сном, или что-то вроде этого????
ну и да, все от маминых нервов. Это точно(((
14.08.2014 09:20:27, & CoSKODAff
Настик
Мы же в Сочи, на море ходим, не помогает:( 14.08.2014 09:32:00, Настик
& CoSKODAff
нет, на море ходим - это не то, я имела ввиду с тренером уплавать до потери человечесокго облика, ну , или авквапарк тоже... чтоб была такая уморительная физическая усталость... или хождение по городу может быть... от чего они там устают... по магазинам???? 14.08.2014 09:40:25, & CoSKODAff
Настик
Мне кажется ее ничего не берет, она не устает, целый день как шило в попе. Хотя, например, ходит сейчас заниматься с учительницей 2 раза в неделю по часу (с удовольствием!), там сидит себе спокойно и домашку тоже делает с удовольствием. 14.08.2014 09:59:43, Настик
Innulik
в таком случае нервная система ребенка вообще может взбунтоваться и окончится может плохо( ребенку сейчас успокоится надо и чем-то отвлечься. 14.08.2014 09:50:06, Innulik
я бы прописала маме успокоительное для начала. и ребенку лучше не спать в комнате с пожилыми людьми. бабушка у вас гарантированно не храпит, не сопит, не ворочается? я бы спала сама с ребенком в этой ситуации, но при этом я не запугиваю детей школой)) и не показываю, что я нервничаю 14.08.2014 09:14:53, Марася
Настик
Я тоже стала пить фенибут. Насчет бабушки, дочка любит ее очень сильно, раньше вообще с ней спала. И спала так - что пушкой не разбудишь. так что тут точно не в бабушке дело. Со мной спать не хочет. 14.08.2014 09:19:59, Настик
Ирины
А вот тут бы я задумалась... Бабушка - это сказочно, хорошо, но... Почему спать не хочет с мамой? Нужно разобрать и понять (для себя) почему? Возможно какая-то ниточка "порвалась"... Может в какой-то момент Вы на работу больше переключились, может как-то стали относиться как к более взрослой, больше требований, а телесный контакт уменьшили... Много чего может быть...
Как время вместе проводите? Гуляете просто, книжки читаете? Вам очень полезно всякие варианты тискалок, обнимашек, подушками покидаться, или мягкими игрухами... Т.е. много ИГРЫ И ТЕЛЕСНОГО КОНТАКТА:)))
14.08.2014 21:37:53, Ирины
Паночка
Что-то подобное проходили в дочкины 5 лет, тоже к неврологу ходили, назначения были примерно те же, что и у вас (магне в6, фенибут, тенотен + еще глицин). Волокардин капли спиртовые? Если так, я бы не давала, лучше пустырник в таблетках или валериану в таблетках. Похоже очень переживает и нервничает ваша девочка перед школой, может страху на неё нагнали? В любом случае побольше тепла, ласки и тема школы для неё должна стать наоборот радостным событием.. мы например говорили, что у неё появится много новых друзей ну и все в таком духе "как тебе будет интересно в школе". Удачи! 14.08.2014 09:11:47, Паночка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!