Вспомнилось - скоро в школу... ну форма, ну портфель, ну канцелярка... А!!! задания на лето((((
Хочется убиться апстену с мелким((((
Дневник чтения писать не хочет, рисовать толком не умеет, только человечков из палочек... в результате Лягушка-путешественница и Мороз Иванович выглядят примерно одинаково.
Ну что мне делать? идет в 3 класс. Забить и пусть хватает двойки???
Поднажать, и пусть водненавидит школу и чтение?
Кто-то знает третий путь??
помогите!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После 3го класса нужно было перейти в другую школу с усиленной программой и другим иностранным языком.
Занимались все лето, в школу взяли, на читательский дневник забили.
Сейчас перед 5ым классом ничего не рисуем и читаем минимум. Весь четвертый нагрузка была большой- все чтение было в аудиокнигах или фильмах.
Кроме "Алиса в Зазеркалье", которую надо, конечно, читать, а не смотреть или слушать. Класс будет сборный, должна быть неразбериха- думаю, что читательский дневник потеряется в общем бардаке. Поэтому вовсе ничего не делаем. Только английский. 13.08.2014 10:13:02, Дина (Джума)

Можно аудиокнижки слушать,можно читать по странице совместно.
Рисунки в таком случае,нарисовала бы сама.
Можно читать вам ему,приехав к дочке в лагерь увидела,что бабушка сидит и читает внуку.
Лично про нас.
Идём в третий класс.
В июне прочитали три приличных книги,в июле одну +повторили ТУ,в августе дочка в лагере.
Считаю,что нагрузка в школе большая+кружки,пусть детки летом отдыхают.
Хотя если есть пробелы в чём то,то лучше летом догонять,но без фанатизма. 13.08.2014 08:41:26, ЕКА76

Но получилось, что за 2 месяца дочку "торкнуло", и до нее дошло все, что было недоработано в школе! в итоге 40 примеров вместо двух часов занимают наконец -то 4 минуты (боже, игра "очко" наше все, такая тренировища счета в пределах 21)))), чтение перестало походить на отпевание, на почерк я забила)))) преподнесла это как бонус.
А еще у нас муууузыка (вместо 6 произведений разрешила выучить всего 2) и лакировка балетной растяжки.
В общем, август - это 40 минут итого за день занятий, а ребенок все понял, осознал и доволен. Не было бы этого, пришли бы во второй класс хуже чем в первый 12.08.2014 17:39:02, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

Поэтому ничего не выполняем. Книжки для чтения подсовываю, иногда в игровой форме могу пару примеров из таблицы умножения спросить, но не больше!!!
Начнётся учебный год - будем учиться. А сейчас - каникулы, всем до свидания!!! 12.08.2014 16:09:33, Одна такая рыжая

1. Список литературы + читательский дневник - если честно - полностью забила. В июне "насиловала" сына ежедневным чтением по 5-7 страниц. Толку от этого - нуль. Периодически предлагаю ему читать - отказывается - не хочу.
2. Доп/задания - задали по русскому и по математике. В июне - заставляла - результат практически нулевой - масса исправлений - отсутствие даже минимального желания вникнуть в суть задания.
С июля - меняю свое отношение ко всему и повторяю как мантру - "Летом надо отдыхать!".
Вот сын и отдыхает:) Учится будет с 1 сентября. 12.08.2014 13:13:28, Птичка снежная
2. Доп/задания - задали по русскому и по математике. В июне - заставляла - результат практически нулевой - масса исправлений - отсутствие даже минимального желания вникнуть в суть задания.
С июля - меняю свое отношение ко всему и повторяю как мантру - "Летом надо отдыхать!".
Вот сын и отдыхает:) Учится будет с 1 сентября. 12.08.2014 13:13:28, Птичка снежная

Идите лучше на квест, реально круто)) 12.08.2014 12:20:05, Its4udo
Мне из моего детства вспомнилось,что 1 раз за все года летом только напряглась-выучила табл.умножения и все. Больше ничего никто не задавал. И знаете училась на 4 и 5,получила высшее образование.
Следовательно,вопрос-ЗАЧЕМ так напрягать детей? 12.08.2014 12:17:37, yyana
Следовательно,вопрос-ЗАЧЕМ так напрягать детей? 12.08.2014 12:17:37, yyana

Лето..пока пусть отдыхает, у него все впереди:(((год будет аховый.. 12.08.2014 11:51:35, Дудолька
а почему аховый?
2-й класс очень сложный будет (мы тоже во 2-й идем просто) 12.08.2014 12:02:50, Nochka...
2-й класс очень сложный будет (мы тоже во 2-й идем просто) 12.08.2014 12:02:50, Nochka...

И еще задала учить умножение и деление в столбик - тоже делаем.
Но я не сильно напрягаю - сидит по часу в день где-то. 12.08.2014 11:51:16, Монечка

Из программы по чтению прочитана может треть, не больше. И самые "прекрасные" книги вроде Библии, Священных историй , Мифов и прочего - пока не начаты.
Английский начали делать. Но к чтению книжки с переводом и упражнениями - еще не приступили.
Русский вчера начали, как и было велено. 12.08.2014 11:21:52, КошМарочка
Ой, а что таблицу умножения перед третьим учат? Нам сказали перед вторым учить :(
12.08.2014 11:25:06, Arcan

Математика у нас по Гейдману, если что 12.08.2014 13:37:42, КошМарочка

А рисовать далеко не всем дано. Мой старший тоже не умеет рисовать, ну и что. Я тоже не умею))) 12.08.2014 11:11:49, крИСТИНА

у меня ребенок за лето прочитал только Тимур и его команда. На табл.умножения,честно,забила.
Знает до 5,остальное в сентябре выучим.
Лето-пусть отдыхает и я вместе с ним.
Я,наверное,какая то безответственная,но у детей тоже должен быть отдых от школы!
Тоже в 3 класс идем 12.08.2014 11:09:55, yyana
Знает до 5,остальное в сентябре выучим.
Лето-пусть отдыхает и я вместе с ним.
Я,наверное,какая то безответственная,но у детей тоже должен быть отдых от школы!
Тоже в 3 класс идем 12.08.2014 11:09:55, yyana

У меня только дочь математику решает. Но им кучу задали и главное ей НРАВИТЬСЯ. 12.08.2014 11:05:43, krot-kat
У меня во второй класс идет старший. У нас серьезные проблемы с письмом, т.к. левша на грани двурукости. Ну и внимание "как у воробья" :) Все лето по 30 минут в день занимаемся, вроде все более менее, думаю не растеряли навыки за лето. Но у нас с остальными предметами нет проблем.
Младший идет в первый, но тоже за компанию с братом занимается :) 12.08.2014 11:02:58, Arcan
Просто ужас((( Вот из-за таких мам я ощущаю не просто неполноценность свою, а практически ущербность.
я сажала за стол детей за лето раз 5..... 12.08.2014 11:07:20, & CoSKODAff
Младший идет в первый, но тоже за компанию с братом занимается :) 12.08.2014 11:02:58, Arcan
а что у вас с письмом?
ПС. по поводу внимания очень рекомендую найти хорошего невролога и занятия с нейропсихологом....
2пс. сама в теме 12.08.2014 11:12:26, Vanilla
ПС. по поводу внимания очень рекомендую найти хорошего невролога и занятия с нейропсихологом....
2пс. сама в теме 12.08.2014 11:12:26, Vanilla

я сажала за стол детей за лето раз 5..... 12.08.2014 11:07:20, & CoSKODAff
ну у нас это не вызывает протеста, как-то очень позитивно проходят эти 30 минут :)
12.08.2014 11:14:47, Arcan
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.