Как вы учите детей отличать, в каких дворовых забавах можно участвовать, в каких лучше нет, а о каких не грех и родителям настучать?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я на всякий случай доверительно предлагаю стучать про все. не ругаю. вечерком болтаем в обнимку.
но мы еще маленькие. 26.08.2004 11:20:49, Кити Щербацкая
но мы еще маленькие. 26.08.2004 11:20:49, Кити Щербацкая
Мой очень осторожный. Вообще не любит гулять один, всегда меня с собой тащит. Раньше прыгали с мальчишками по крышам ракушек, потом я объяснила, что это нехорошо, потому что во-первых, там внутри машины чьи-то стоят, и с крыши может что-нить отвалисть во время их прыжков и испортить машину, а во-вторых, моно случайно мимо крыши сигануть, тогда покалечишься. Уже больше года к ракушкам даже не подходит.
А больше ничего страшного вроде не делал:) 26.08.2004 02:14:38, Наташа и Игорек
А больше ничего страшного вроде не делал:) 26.08.2004 02:14:38, Наташа и Игорек

Мы стараемся, чтобы рассказывали - все. Думаем, что процентов 95 рассказывают.-) Критерий - угроза жизни и здоровью. И чтобы другому не повредить. И - прежде чем участвовать, подумай.
25.08.2004 21:00:44, Ракель
От чего умрёшь или повредишься, в том лучше не участвовать. Главная трудность - объяснить, что ДРУГИЕ не знают анатомии с физиологией, и химию с физикой, достаточно, чтоб можно было на их понятие о безопасности полагаться. Дома мы все проверяем на безопасность, так что если один из нас делает, другие проверяют меньше. С чужими не так... Так что у нас ключевое место в объяснении - "они иногда не знают, не понимают" :-))
25.08.2004 15:54:46, Мария Д.
Да уж. О вреде от прыганья черт-те откуда, лазанья по корягам и уж о курении и тп все сто раз слышали, а вот хочется им попробовать все это или назло или еще почему-то. Так что наши дети просто еще достаточно маленькие, вот поглядим что лет в 14 будет.
25.08.2004 22:04:29, МВСН

Ну да )) Моя мама чуть в обморок не упала, когда меня увидела на дереве ((( Мы в магазин играли, я торговала на втором этаже ;-)
26.08.2004 11:37:07, Sofia
Вот, а я до сих пор люблю лазать по деревьям. По-моему, отличная зарядка, не хуже скалолазного гимнастического зала. И соревнования даже по этому виду спорта проводятся :-)
26.08.2004 16:04:06, Мария Д.
Может, их обманывали про такие вещи, опасности преувеличивали? От того, что один раз попробуешь покурить, вреда не будет, например. Лазать по корягам - надо знать про породы деревьев (хрупкие-нет) и про то, как проверять на прочность, и все дела. Про прыжки тоже знать надо некоторое количество физики...
25.08.2004 22:37:45, Мария Д.

как учили оперировать ими? опыт, объяснения, толкование...
вообще Оль, вопрос сложный
я мало взрослых людей встречаю, которые могут применять такие критерии в жизни
надо во-первых много знать, во-вторых иметь достаточно высокий уровень эмпатии, в-третьих уметь не терять контроль над ситуацией, в-четвертых понимать неотвратимость последствий своих действий
все это по капле с рождения
25.08.2004 15:05:30, Мартисия
хорошо вы разложили по полочкам
из перечисленных вами 4х составляющих я у своей преуспела по части эмпатии и неотвратимости, а вот отстаю по самоконтролю:)
будем работать 26.08.2004 11:29:53, Кити Щербацкая
из перечисленных вами 4х составляющих я у своей преуспела по части эмпатии и неотвратимости, а вот отстаю по самоконтролю:)
будем работать 26.08.2004 11:29:53, Кити Щербацкая
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание