Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.12.2013 05:35:22

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tippy
Девочки всем спасибо;) в целом понятно что пробовать. 14.12.2013 18:14:00, Tippy
tanyak
Каратэ! У нас такие девчонки классные занимаются! Любо дорого смотреть :) 13.12.2013 17:35:06, tanyak
Моя по жизни достаточно собранная и дисциплинированная, но трудностей не любит. Чуть что - скулит и страдает. Причём на тренировках пашет ещё как и всегда не прочь попахать ещё. Но на мирную жизнь это почему-то не влияет:) 13.12.2013 16:33:15, fatima
Tippy
Нет у нас с дисциплиной и собранностью большие проблемы:). Ну и окружающая среда, поскольку в Канаде живем , совсем не помогает. 14.12.2013 05:34:58, Tippy
какая цель? загрузить ребенка чтобы голову поднять не мог и не было сил вякнуть - то да добавить спорт. Научиться слышать друг-друга совсем другие методы. 13.12.2013 14:08:07, HeNe
Tippy
Дисциплину и собранность привить.загрузить у меня нет самоцели. 14.12.2013 01:50:09, Tippy
Tippy
Ну слушать друг друга и понимать это разные вещи тоже;). 14.12.2013 00:18:51, Tippy
У меня дочка не в спорте, но в вокальном ансамбле. А с этими выступлениями тоже бывает ой как жестко.
Могу только сказать, что если Вы хотите действительно оказать помощь, а не навредить, то нужно настраиваться на долгосрочные проекты, а не на быстрые и победоносные. Это из серии "тише едешь - дальше будешь". Есть довольно много детей, которых в раннем детстве сильно загрузили разными занятиями, и в итоге в средней школе они лично от всего поотказывались. Побережней нужно. Если шестилетняя девочка ходит в режиме для души на гимнастику и плавание, то это уже хорошо. Добавлять ли часов, для меня бы это больше зависело от моего графика:), ребенку-то не повредит.

А по поводу "занята и не слышит". Возраст от 6 до 7 лет для ребенка представляет огромную важность. В этот период в нем происходят очень важные перемены именно внутренние, поэтому он может быть правда погружен в себя и не слышать. Недавно на семинаре по психологии я слышу это утверждение, и вдруг меня осеняет. Именно в этом возрасте мы раза три наверное таскали дочку проверять слух:) реально возникали такие подозрения. Не слышала, когда к ней обращались. После 8 стало проходить.

А ,прочитала ниже. Показалось сначала что ребенку 6 лет:)
так что не вполне по теме
13.12.2013 11:34:20, ЮлияФ
Tippy
Нет ей как раз шесть стукнуло. Не знаю, мне кажется ей дисциплины не хватает. Мы в Канаде, как то по другому школа здесь устроена, какие то навыки дома дать не возможно, если еще и по характеру нерасторопная. 14.12.2013 01:49:23, Tippy
у меня деть занимается дзюдо четыре года, с неполных пяти. Слезы по делу и не по делу практически ушли, хотя изначально очень "ревучий" ребенок был, малейшая трудность или физический дискомфорт - и включалась "сирена". тут, я думаю, заслуга спорта целиком и полностью. сам вид такой, что постоянно идет физический контакт, много падений, много терпеть приходится. ну, и на тренировках с них три шкуры дерут, хочешь - не хочешь, а преодолевать трудности приходится.
лень, правда, - наше все. подхалявливает, где только может. но это для "тяжиков" в принципе характерно.
мой собственный опыт в спорте тоже исключительно положительный. дисциплинирует и характер воспитывает, причем самым естественным, на мой взгяд, способом
13.12.2013 11:12:44, Зим@
Tippy
Вот именно терпеть, терпения не хватает:((. Пять минут потерпеть и подумать как можно по другому поступить. Да и трудности такого рода очень подходящие. Хотя я как то про дзюдо даже не думала , она у меня немного орхидея ;) 14.12.2013 03:32:10, Tippy
ой, какие у нас орхидеи тренируются! прямо девочки-девочки.
я сама дзюдо с 8 лет занимаюсь, пришла в секцию за компанию с братом. брат бросил через год, а я так и осталась, на всю жизнь:) никогда занятия на ощущение себя женщиной не влияли. в общем, я не агитирую, конечно:)) но помимо выдержки и умения терпеть этот вид спорта еще очень много качеств вырабатывает очень ценных.
14.12.2013 11:08:20, Зим@
ЛУЧИК
На моих не повлиял. 13.12.2013 10:57:03, ЛУЧИК
У меня такая же медлительная и плаксивая, очень мечтательная девочка, причем спорт в секции даже пробовать не хотим -помимо того, что не любит она это дело (это ж надо спуститься с небес на землю:), еще и до слез расстраивается, когда что-то не получается и делают строгие замечания ( а в спорте куда без этого)? Мне, кстати, сотрудничать с ней совсем не трудно (наверное, у нас психологическая совместимость хорошая:), а вот что трудностей может добавить, тоже иногда думаю. В частности, начали поддразнивать в классе мальчишки за слезы. А вот тут ( это к вопросу, есть ли еще способы, кроме спорта), очень помогла наша театральная студия. Там руководитель специально дает моей дочке роли не меланхоличные (в ее характере), а харизматичные. Очень помогает:) Например, на дразнилку "рева -корова" дочка может убрать руки от плачущего лица, выдержать театральную паузу, затем сверкнуть глазами и гневно выкрикнуть " Это Я - РЕВА-КОРОВА!!!! ???? Отойди, а то как дам сейчас!" Такая смена образа на одноклассников волшебно действует:))), и они перестают дразниться:) При том, что совсем не плакать прилюдно (сколько не воспитываю) -дочка не может научиться: ну физиология у нее такая, что поделаешь:)
Ну и еще во многом занятия в театралке помогают. В частности, проигрывать разнообразные ситуации и эмоции.
13.12.2013 10:03:02, white-dove
Tippy
Вот у меня не растраивается по поводу замечаний вообще:((. Тоже не хорошо. Она такая в принципе вообще не пробивая может быть. Но если вдруг ее не поняли, то поревет громко:).
Дисциплину и собранность, ну и потерпеть чтоБ могла, не все для нее. Правилам чтоб подчинилась , те дисциплина ее нужна. Спорт вроде бы это должен прививать.
14.12.2013 01:56:00, Tippy
УникаЛьнаЯ
Ой, как я хочу найти такую театралку! С элементами психологии ) 13.12.2013 10:33:21, УникаЛьнаЯ
Ага, суперская вещь:) А у вас нет таких? По идее, должен же быть выбор больше, чем у нас:) 13.12.2013 10:45:46, white-dove
УникаЛьнаЯ
Наверное, есть ) Но я про такой не знаю. А потом мы балованы, у моих сейчас сад школа и кружки не далее 5 минут пешком от дома. Только в один надо ехать на метро, но он по выходным.
Так вот рядом с домом я такого не знаю )) А дальше просто не знаю, как проверить-то?
13.12.2013 11:02:39, УникаЛьнаЯ
на форумах расспросить?:)
Но у нас правда руководитель очень талантливый: с одной стороны, занятия личностно -ориентированные , с другой -дети ставят серьезные спектакли, отхватывают призовые места на фестивалях и конкурсах и даже выезжают за границу.
13.12.2013 11:07:12, white-dove
spravedlivaya
[пусто] 13.12.2013 08:38:21, spravedlivaya
Tippy
Еще раз перечитала, нет с действиями последствиями у нее очень все хорошо. Собраться, куда , даже домашнее задание она самостоятельно может вы полнить. Даже над душой стоять не нужно. Это ей нравится все. Но вот там где касается дисциплины или работе в команде это все большая проблема)))). Особенно в школе, школа у на очень демократичная.и мне не понятно если в школе нет особой дисциплины, то как мне ее к этому приучить. 14.12.2013 07:49:51, Tippy
Tippy
Да понятно что все вместе + наследственность. У меня муж очень специфический;).
Но она никогда ничего не теряет и не забывает ;) . Во все проектах участвовать любят , даже глупые штуки типа месяц ходил пешком до школы и тебе пицу дали - участвует;) ни за что не забудет.
Проорать она всегда любила с пеленок, в год от нее ничего никто не требовал еще. Нежная такая видимо;)
Толи она такой серый кардинал)))) не отсвечивает, но свою линию гнет. Просто в школе претензий нет вообще никаких. Несмотря на то что всегда в конце строя и последняя за столом - не теряется и все съедает))) но вот например в школу она сама собирается, не сидит не тупит. Толи это когда ей дискомфортно она так себя ведет.
Просто если б мой ребенок жил не в 21 веке , то точно бы пустую ложку облизывал, пока об высших материях рассуждал.
В чем перекос в воспитании ;)
13.12.2013 09:02:54, Tippy
spravedlivaya
Не поняла тогда в чем проблема. Есть такие осторожные. Не факт, что спорт поможет. Нашему племяннику тренер говорит, что нет спортивной злости. Занимается для здоровья, а на соревнованиях спокойный, рваться не будет. Хотя значительно старше уже. 13.12.2013 15:43:49, spravedlivaya
Tippy
Дисциплины не хватает ей, на мой взгляд;) . 14.12.2013 02:01:40, Tippy
ЛЯLУШКА
Мне кажется от характера зависит. У меня старшая занималась-занималась(гимнастика, синхронка, фехтование), но , видимо, не ее это. Тоже все мечтала и тормозила:) А младшая по характеру совсем другая. Ее пихать и тянуть не надо. В пять лет-2 юношеский, в 11-КМС и продолжает идти вперед к своим целям. Уроки стоя в поезде метро делает, из школы летит, чтобы до прихода остальной группы какие-то элементы дополнительно отработать. При этом я наблюдаю процесс исключительно с рабочего места по телефону:) 13.12.2013 08:26:53, ЛЯLУШКА
А что-то старшей спорт дал? Для характера, для фигуры, для здоровья?
Просто у меня дочка мечтательно-медлительная. Вот думаю, хоть какая-то польза будет от спорта (спортивных побед я от нее не жду)
13.12.2013 23:00:13, Florence
ЛЯLУШКА
А кто же знает?:) На здоровье(ТТТ) она вроде бы никогда не жаловалась, стройной и длинноногой с рождения была(тут уже гены),характер независимый. Но никто не знает какой бы она была без спортивных занятий. 13.12.2013 23:10:21, ЛЯLУШКА
Ну, да, верно. Остается надеяться, что родительские усилия все же на пользу :-) 14.12.2013 21:46:56, Florence
+100
И еще, если пихать ребенка в спорт, который ей безразличен или не интересен, или не ее, бесполязняк полный. Никаких качеств в характере не разовьет.
13.12.2013 12:14:44, Lussi01
Tippy
Понятно, не утешительно. Не знаю, вот она еще очень соревноваться любит, те при всей ее мягкотелости, она проигрывать не будет ни за что. Вот только мама донесет до бассика ,переоденет, а там она уже звезда. Ведь в спорте тренер на дисциплину внимание обращает внимание, тапочки носить не будет, а самое главное не я буду ей это выговаривать;). Хотя может это я много от ребенка хочу. Но девица очень странная растет. Мозги то у нее быстрые, Но ослица еще та. Вот к примеру всегда в конце линии в классе стоит, всегда из за стола на обеде последняя встанет. Че за фигня, как не спросишь," я люблю, я так решила" вот и пойми... Внимание что ли так к себе привлекает. Но вот вещи свои никогда не потеряет или там чтобы чего не додали или не услышала - этого никогда. 13.12.2013 08:54:27, Tippy
ЛЯLУШКА
Соревнования ей никак не помогут. Чтобы результат показать, надо выкладываться на тренировках. А так, ну проиграет она, на том ее спортивное рвение и закончится при таком характере. 13.12.2013 21:25:59, ЛЯLУШКА
Tippy
Да не в соревнованиях дело. Я про характер больше сказать хотела. Просто мое понимание что ей дисциплины не хватает, все издержки воспитания, что она одна. Ну и дается ей все легко , а что легко приходит то и не понятно куда заведет ;)
А спорт вроде как дисциплину прививает, некогда будет умничать и глазки строить;).
14.12.2013 01:59:27, Tippy

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!