Вот все пишут - правильно питание, неправильно питание.... а мы всегда об одном и том же говорим?
что для вас:
1. мега полезные продукты
2. просто полезные продукты.
3. нормальные продуты, есть можно смело
4. условно нежелательные продукты, но периодически тоже можно.
5. вредные продукты, в идеале не есть вообще.
для меня, навскидку.
1. для нас - даже затрудняюсь. Видимо что-то полезное по диете.
2. натуральная молочка (не десерты и йогурты), все овощи-фрукты, хорошего качества мясо-рыба (типа деревенских или фермерских), каши, орехи, сухофрукты домашние, не промышленные
3. макароны, бутербороды, хлеб, простое печенье
4. колбаса(хорошая), десерты-йогурты, булочки. пирожные, конфеты.
5. чипсы(ням), орешки-кириешки(бррр), колбаса дешевая, макдональдсы.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2.Овощи, фрукты, молочные продукты без сахара, орехи, раст. масло, рыба, правильно приготовленные крупы, яйца, мед.
3.крупы, хлеб, соки, мясо, всего не вспомнишь.
4.ваш третий пункт -макароны, бутерброды (ну не все, конечно), сосиски, вареники, блины, сильно жареное, жирное, мороженое (обожаю мороженое), варенье.
5. все химическое и сладкое, напитки фабричные, снеки/чипсы/конфеты/торты, фастфуд. 11.12.2013 00:19:34, Oazis

Полезные - для кого, опять же? Для детей список шире, чем для меня. Если общий, то это рыба и морепродукты, красное мясо, овощи-фрукты-зелень(как можно больше сырых, причем овощей-зелени больше, чем фруктов), много воды\чая без сахара.
Периодически дети потребляют колбасу (без ГМО), очень редко - сосиски, 1-2 раза в год - покупные пельмени, пару-тройку раз в год ходят в Мак или KFC. Пиццу я им мастерю обычно сама, гамбургеры из моих котлет - они сами. Но это тоже не часто, когда вдруг какой-то прорыв случился, - это можно быстро смастерить.Бутерброды у нас практически не бывают, потому что хлеб редко водится.
А вот сладкое - это, конечно, караул :( 05.12.2013 19:06:23, Musenka

2. Мясо, рыба, фрукты, овощи, зерновые. Фрукты-овощи сезонные
3. Фрукты-овощи вообще (в том числе привозные), молоко и молочные продукты, яйца, картофель
4. Конфеты, выпечка с жиром
5. Чипсы, сухарики, колбаса и т.д. 05.12.2013 18:43:15, Люпин
У нас просто-полезные и неполезные)).Полезные у нас это все простое-что едим постоянно-картошка,капуста,морковка,свекла,мясо,рыба,макароны,рис,гречка,геркулес,творог,сметана,квашеная капуста))).Из питья-молоко и клюква пожалуй.И все.Все остальное-не полезно.А -еще мандарины полезны, и лимоны.
05.12.2013 18:01:33, Линдааa
К 1-му я бы рыбу отнесла - просто потому, что мало кто из детей ее ест в достаточном кол-ве (т.е. ее переесть ербенку невозможно - нет настолько любителей, имхо:)). Ну и воду обычную-питьевую
и 3-4 я бы местами поменяла, т.е.
в 3-е (есть можно смело) - я бы включила колбасу/сосиски/пельмени и десерты-йогурты, а в 4-е убрала бы "бутерброды-хлеб-печенье", добавив еще пиццу.
в 5-м еще газировку забыли и колбасу дешевую я бы поменяла на копченую;)) 05.12.2013 16:03:52, Чунга-Чанга
и 3-4 я бы местами поменяла, т.е.
в 3-е (есть можно смело) - я бы включила колбасу/сосиски/пельмени и десерты-йогурты, а в 4-е убрала бы "бутерброды-хлеб-печенье", добавив еще пиццу.
в 5-м еще газировку забыли и колбасу дешевую я бы поменяла на копченую;)) 05.12.2013 16:03:52, Чунга-Чанга
1. Для здоровых - даже не знаю, при некоторых болезнях есть такие.
2. Свежие органические овощи и фрукты, зелень, каши (гречка, овес, чечевица, киноа и т.п.), молоко от "знакомой коровы", кисломолочка из него же, свежевыловленная морская рыба.
3. То же, но не органическое, а обычное, рыба речная и морская замороженная, мясо в умеренных количествах, картошка, крупы из пшеницы, хлеб, несладкая выпечка, творог обычный, яйца.
4. Сдоба, сладкая выпечка (не "долгоиграющая"), шоколад.
5. Весь пищевой мусор, включая промышленные йогурты с наполнителями, конфеты, колбаса.
Только у меня вообще очень большие сомнения в качестве продуктов в наших магазинах : (( Так что полезность в 99% случаях - условное понятие. 05.12.2013 16:01:19, ЛюбимицаКлаппа
2. Свежие органические овощи и фрукты, зелень, каши (гречка, овес, чечевица, киноа и т.п.), молоко от "знакомой коровы", кисломолочка из него же, свежевыловленная морская рыба.
3. То же, но не органическое, а обычное, рыба речная и морская замороженная, мясо в умеренных количествах, картошка, крупы из пшеницы, хлеб, несладкая выпечка, творог обычный, яйца.
4. Сдоба, сладкая выпечка (не "долгоиграющая"), шоколад.
5. Весь пищевой мусор, включая промышленные йогурты с наполнителями, конфеты, колбаса.
Только у меня вообще очень большие сомнения в качестве продуктов в наших магазинах : (( Так что полезность в 99% случаях - условное понятие. 05.12.2013 16:01:19, ЛюбимицаКлаппа
Не задумывалась:) хотя слежу, чтобы в рационе обязательно были супы-каши (вот какой-то у меня советский стереотип, чтобы ребенок обязательно ел жидкое и горячее:) , а их уже можно заедать "вредностями" в виде колбасы или конфет:) К последнему пункту добавлю колу и прочие напитки:) а вот в макдональдс ходим исправно раз в месяц -ну ооочень ребенок это заведение любит.
05.12.2013 15:57:14, white-dove
Мегаполезных не бывает) С остальным согласна. Правда макдональдс для меня даже чуть выше дешевой колбасы и чипсов)) Макдональдс раз в месяц можно (если нет лишнего веса), остальное из этого пункта нельзя никому и никогда. Сюда же у нас идут химические крашеные конфеты и сладости. Детей сыпет от этого, а сама я на вкус это не переношу.
05.12.2013 15:41:47, Планетка

А вообще я очень скептически отношусь к вопросам "правильного питания" после одного эпизода из жизни.
С самого раннего детства мой старшй ребенок мучился запорами. К 2 годам стул был раз в 3-4 дня со слезами, с криком, с каплями крови... Ну и вообще всякие проблемы с ЖКТ...
В его 2,5 года мы с ним на 2 месяца ездили к родственникам на море. По ряду причин (долго обьяснять) я действительно не имела возможности кормить ребенка нормально ни в завтрак, ни в обед, а в ужин он уже и сам не хотел. 2 месяца ребенок питался так - на завтрак мороженое и квас, на обед пирожки (купленные у тетки на пляже) и газировка, на ужин стакан молока с хлебом, иногда сухой завтрак. Я не утрирую, честно.
В итоге у него навсегда прошли все проблемы с ЖКТ.
Из этого, разумеется, не следует, что я рекомендую всех кормить мороженым и пляжными пирожками с дешевой газировкой. Но и в пользе\необходимости правильного питания тоже как-то сомнваюсь... 05.12.2013 15:10:03, маугленок
Хохочу. Попробовали бы Вы мою дочь "уоговорить" сьесть хоть что-то растительное - овощ, фрукт или ягоду... (ну ,кроме картошки) Она бы посмотрела на Вас так, как буд-то Вы ей таракана предложили попробовать.
Она растительную пищу не воспринимает как еду для людей :) 07.12.2013 14:37:32, Birke
С самого раннего детства мой старшй ребенок мучился запорами. К 2 годам стул был раз в 3-4 дня со слезами, с криком, с каплями крови... Ну и вообще всякие проблемы с ЖКТ...
В его 2,5 года мы с ним на 2 месяца ездили к родственникам на море. По ряду причин (долго обьяснять) я действительно не имела возможности кормить ребенка нормально ни в завтрак, ни в обед, а в ужин он уже и сам не хотел. 2 месяца ребенок питался так - на завтрак мороженое и квас, на обед пирожки (купленные у тетки на пляже) и газировка, на ужин стакан молока с хлебом, иногда сухой завтрак. Я не утрирую, честно.
В итоге у него навсегда прошли все проблемы с ЖКТ.
Из этого, разумеется, не следует, что я рекомендую всех кормить мороженым и пляжными пирожками с дешевой газировкой. Но и в пользе\необходимости правильного питания тоже как-то сомнваюсь... 05.12.2013 15:10:03, маугленок
А нет такого, чтобы дети не ели фрукты вообще, а конфеты в больших количествах? От рыбы и мяса отказывались, а колбасу побольше? если нет, то тогда можно и не заморачиваться, согласна.
(описанный образ собирательный) 05.12.2013 22:33:07, ЮлияФ
(описанный образ собирательный) 05.12.2013 22:33:07, ЮлияФ
Это Вы про моих пишете :) Они практически не едят фруктов (не считая арбузов), совсем не едят рыбу, старший может съесть мяса или курицы, а младший из этого - только сосиски.
И ничего, живы-здоровы. 06.12.2013 07:30:12, маугленок
И ничего, живы-здоровы. 06.12.2013 07:30:12, маугленок
Я понимаю, как оно должно быть :) И не агитирую никому брать пример с моих детей.
Я не знаю, как заставить детей есть то, что "надо". И не считаю, что оно настолько _надо_, чтобы стоило заставлять. 07.12.2013 03:10:49, маугленок
Я не знаю, как заставить детей есть то, что "надо". И не считаю, что оно настолько _надо_, чтобы стоило заставлять. 07.12.2013 03:10:49, маугленок

Она растительную пищу не воспринимает как еду для людей :) 07.12.2013 14:37:32, Birke
ну она у вас есть молочку и вряд ли массово питается сосисками.
моя тоже много чего не ест. Из фруктов и ягод - одно яблоко в день, больше ничего. Из овощей два:) - свеклу и зеленый горошек. 07.12.2013 16:38:44, ЮлияФ
моя тоже много чего не ест. Из фруктов и ягод - одно яблоко в день, больше ничего. Из овощей два:) - свеклу и зеленый горошек. 07.12.2013 16:38:44, ЮлияФ
Ну мои тоже не питаются массово сосисками. Старшему я не даю, а младший сам не хочет. Поверите - я иногда _уговариваю_ его съесть сосиску, потому что там наличествует хоть какое-то мясо.
Младший у меня питается преимущественно сухими завтраками с молоком. 07.12.2013 16:50:41, маугленок
Младший у меня питается преимущественно сухими завтраками с молоком. 07.12.2013 16:50:41, маугленок
А почему не даете старшему? Впрочем если он не просит, то вопрос снимается.
Но честно говоря, затрудняюсь комментировать, практика показывает, что в области здоровья, и питания в т.ч. любые догмы не есть истина.
Каждый кормит детей как считает нужным, и с учетом того, на что согласны дети.
Я считаю правильным этот процесс курировать, поэтому интересуюсь, как у других. 07.12.2013 17:09:45, ЮлияФ
Но честно говоря, затрудняюсь комментировать, практика показывает, что в области здоровья, и питания в т.ч. любые догмы не есть истина.
Каждый кормит детей как считает нужным, и с учетом того, на что согласны дети.
Я считаю правильным этот процесс курировать, поэтому интересуюсь, как у других. 07.12.2013 17:09:45, ЮлияФ
Чего не даю? Сосисок? Я даю, но не столько, сколько он просит. Стараюсь, чтобы сосиски были реже, чем мясо/птица.
Еще ра- я по опыту :) убедилаь, что не так уж и ценно "правильное питание" и соответственно не так уж страшно неправильное.
И между вариантами "ребенок не ест ничего", "ребенок ест полезную пищу, плача и давясь", "ребенок ест полезную пищу, которой мама долгими трудами и плясками с бубном придала вид и вкус, устраивающие ребенка" и "ребенок с удовольствием ест не самую полезную пищу, а мама не тратит на готовку долгие часы, а проводит их вместе с ребенком" - я выбираю последний, по совокупности он мне кажется наиболее полезным :) 07.12.2013 18:10:08, маугленок
Еще ра- я по опыту :) убедилаь, что не так уж и ценно "правильное питание" и соответственно не так уж страшно неправильное.
И между вариантами "ребенок не ест ничего", "ребенок ест полезную пищу, плача и давясь", "ребенок ест полезную пищу, которой мама долгими трудами и плясками с бубном придала вид и вкус, устраивающие ребенка" и "ребенок с удовольствием ест не самую полезную пищу, а мама не тратит на готовку долгие часы, а проводит их вместе с ребенком" - я выбираю последний, по совокупности он мне кажется наиболее полезным :) 07.12.2013 18:10:08, маугленок
То пишете что не даете, то что даете...
мне нравится вариант "ребенок ест максимально полезную пищу в имеющихся условиях" без "убиваться" и "давиться", но допускаю уговоры, надавить, даже пригрозить:), похвалить-замотивировать и т.д.
практикуем и сосиски, и конфеты. 07.12.2013 22:45:53, ЮлияФ
мне нравится вариант "ребенок ест максимально полезную пищу в имеющихся условиях" без "убиваться" и "давиться", но допускаю уговоры, надавить, даже пригрозить:), похвалить-замотивировать и т.д.
практикуем и сосиски, и конфеты. 07.12.2013 22:45:53, ЮлияФ
Я пишу, что _массово_ не даю.
Есл бы давала, сколько хочет - ребенок сьедал бы по 5 сосисок в день и больше. Проверено (в те дни, когда он один дома был). 08.12.2013 19:32:28, маугленок
Есл бы давала, сколько хочет - ребенок сьедал бы по 5 сосисок в день и больше. Проверено (в те дни, когда он один дома был). 08.12.2013 19:32:28, маугленок
Ну мы туда не ради питания ездили. Ездили купаться в море и греться на солнышке... и то и другое выполнили в полном объеме :)
06.12.2013 07:31:13, маугленок
Полностью соглашусь.
Поэтому "правильной" или "неправильной" едой не заморачиваюсь никогда. У самой с ЖКХ нет проблем, как и с лишним весом никогда не было. Ела всегда только то, что хотелось и продолжаю есть так же. Когда мне кто-нибудь говорит, что я ем "вредную" еду, я смеясь отвечаю, что организм должен уметь сопротивляться.
С ребенком так же не заморачиваюсь. Что хочет, то и ест. Наверное поэтому он равнодушен к конфетам и пицце. Мороженное и молочное не ест, как и мясное, соответственно сосиски/колбасы так же не ест. Колу и чипсы иногда ест, когда попросит, я всегда покупаю. Но просит не часто.
Поэтому ЮлииФ даже не знаю, что ответить.)) 05.12.2013 16:25:41, Lussi01
Поэтому "правильной" или "неправильной" едой не заморачиваюсь никогда. У самой с ЖКХ нет проблем, как и с лишним весом никогда не было. Ела всегда только то, что хотелось и продолжаю есть так же. Когда мне кто-нибудь говорит, что я ем "вредную" еду, я смеясь отвечаю, что организм должен уметь сопротивляться.
С ребенком так же не заморачиваюсь. Что хочет, то и ест. Наверное поэтому он равнодушен к конфетам и пицце. Мороженное и молочное не ест, как и мясное, соответственно сосиски/колбасы так же не ест. Колу и чипсы иногда ест, когда попросит, я всегда покупаю. Но просит не часто.
Поэтому ЮлииФ даже не знаю, что ответить.)) 05.12.2013 16:25:41, Lussi01

2. свежие овощи-фрукты-ягоды (в идеале с огорода), рыба (не копченая :)) ), творог
3. молоко и прочая молочка, супы, каши (в т.ч. в виде гарнира), мясо-рыба-курица приготовленные дома, овощи-фрукты, хлеб и пр., всякие икра-креветки туда же, сыр, орехи, мороженое...
4. сладкое (в небольших количествах - к п.3), сосиски-пельмени, колбасы, сало
5. фастфуд (в небольших количествах - к п.4), чипсы, "сухарики" типа киреешек, роллтон и прочая быстрорастворимая еда; то, что продают как "копченая курица", жаренное-жирное-острое, "химические" сладости
Но вообще забавно то, что сам опрос сформулирован так, что п.4 и 5 подразумеваются самыми желанными, что-ли? Или это я так ответы читаю?.. 05.12.2013 14:13:06, УникаЛьнаЯ

3. Именно это мы и едим:-) Тут все - яйца, макароны, молочка, мясо, колбаса тоже хорошая, рыба всякая, селедка, сыр, овощи, фрукты, сладкое всякое, но качественное. Сюда же домашняя выпечка, не вижу в ней ничего плохого для здоровых людей:-) Ну и хорошие конфеты тоже бывают полезны для здоровья, особенно психического:-) ("Ша, дети, я делаю вам добрую маму!"):-))) Муж довольно часто ест сгущенку, тоже хорошую, из молока:-)
4. Всякие дурацкие детские сладости типа киндеров и чупсов, больше ковыряют, чем едят, но покупать просят:-)
5. Совсем никто не ест - чипсы, кола, ну и прочую мусорную еду. Не любит никто, старший даже запаха чипсов не переносит, к счастью. Старший где раз в полгода просится в макдоналдс, не отказываю, вполне могу туда зайти перекусить с детьми, но именно получается пару раз в год, что совсем не в счет:-) А, еще могу признаться, когда дома никого нет, я тайком могу слопать какой-нибудь доширак:-) И мне вккууусно:-)))) Но тоже редко, да:-) 05.12.2013 13:45:22, Бурундук, Он (8) и Она (5)
Все полезно, что в рот полезло :)
Чипсы, газировку, мармелад "химических" цветов ограничиваю, все остальное - нормально. 05.12.2013 13:14:16, маугленок
Чипсы, газировку, мармелад "химических" цветов ограничиваю, все остальное - нормально. 05.12.2013 13:14:16, маугленок

У нас ни у кого нет аллергии, ожирения, кариозных зубов,проблем с ЖКТ, поэтому нам периодически можно абсолютно всё :)
Есть понятие "пищевой мусор", который мы и сами не едим, ибо не любим. Орешки-кириешки даже не знаю, что это такое. Я имею ввиду всякую химию, ред-буллы, софт-"мороженое" , искуственные десерты, химическую газировку и пр. гадость.
А чипсы у нас местные высокого качества, их даже иногда подают как самостоятельный гарнир, например, к курице-гриль. 05.12.2013 13:05:29, Birke
я эти пункты специально разделила, потому что многие люди считают например макароны вредной пищей, а я их считаю нейтральной.
Пищевой мусор может быть разным по степени вредности. И в него обычно "напихивают" улучшителей вкуса. Нужно иметь определенную "пищевую сознательность" чтобы действительно не хотеть этого. (я не просто не позволять себе) Я например одни продукты из этого мусора в жизни есть не стану, а некоторые очень даже привлекательны для меня, те же чипсы или вафельные тортики или мороженое, другой вопрос что я не ем их регулярно. 05.12.2013 13:13:46, ЮлияФ
Пищевой мусор может быть разным по степени вредности. И в него обычно "напихивают" улучшителей вкуса. Нужно иметь определенную "пищевую сознательность" чтобы действительно не хотеть этого. (я не просто не позволять себе) Я например одни продукты из этого мусора в жизни есть не стану, а некоторые очень даже привлекательны для меня, те же чипсы или вафельные тортики или мороженое, другой вопрос что я не ем их регулярно. 05.12.2013 13:13:46, ЮлияФ
У меня во время второй беременности обострилась чувствительность ко всяким "улучшителям вкуса" и меня отвернуло от покупных тортов , например, от всяких печенек с добавками, от сладких йогуртов и пр. И до сих пор так -вот прям чувствую вкус "химии", и все тут. Сын, кстати, аллергиком оказался, и аллергия как раз на добавки -красители.
05.12.2013 19:42:21, white-dove
Я кстати тоже чувствую вкус химии, и тоже последние годы.
А вот младшая очень привередлива в еде, но совершенно не по "правильному" варианту, а каким-то своими путями - то ем, это не ем. 05.12.2013 22:29:17, ЮлияФ
А вот младшая очень привередлива в еде, но совершенно не по "правильному" варианту, а каким-то своими путями - то ем, это не ем. 05.12.2013 22:29:17, ЮлияФ

В России я купила как-то мороженое, похожее на то, которое мы покупаем здесь. Которое из натуральных сливок делается.
Дочка попробовала и сказала, что чего-то оно не такое...я прочитала то, что написано на упаковке мелким шрифтом - а там и мороженого-то нет , слова какие-то типа "замороженный продукт со вкусом (привкусом :)) мороженого, состоящий из загустителя, ароматизатора и пр. дряни.
То же самое с вафельными тортиками, чипсами. Всё это может быть вредным ну разве что для фигуры :). А может состоять сплошь из неизвестно чего. 05.12.2013 13:22:21, Birke

И разделение на "дешевая колбаса" и "дорогая колбаса" разное для разных людей, и в разных магазинах та, что в одном стоит как "дорогая", в другом может оказаться "дешевой" ) 05.12.2013 14:16:14, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание