Понятно, что на тулу завтра ни ногой, хотя наверно, можно отвлечься, глядя на девушек с горящими глазами и вопросами в глазах "а вы не видели (например, мариэллу)?"
Первоклашка - уроки, кружки, занятия, чуткая нервная система, доучилась сегодня до сильной головной боли и рвоты... в 8 вечера вырубилась после потока слез...
Вопрос - как бы провести выходные, чтобы максимально релаксироваться?
Сколько читаю вас - опыта воспитания масса. По темам рыскать сложно, накидайте идей...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О, если такое выдает, то минимизировать дополнительное образование. Наплюйте на кружки, мой вполне начал со второго класса тэквондо и техническое моделирование. Систематически объяснять, что если не получается что-то в уроках, то плевать, пока первый класс. Оценок пока не ставят. Хвалить за каждую мелочь. Не получилось - да у всех каракули! Самой спокойнее относится ко всему. Не заставляйте сидеть за уроками до тех пор, пока не сделает. Видите - зевнула - перерыв 10 минут. Плавно нужно нагрузку увеличивать, раз такой нежный цветочек. Тут главное - охоту к учебе не отбить... Если психолог в школе хороший, то обсудите втроем с учителем эту проблему, возможно разрешат не ходить на все уроки и будут отпускать с последних. Мой в первом классе не ходил ни на какие риторики и "учись учиться". И на кружки не отдала. Всё дома проходили потихоньку. От физ-ры взяла освобождение у невропатолога, потому как он на ней так расходился, что потом 2 урока в себя приходил. С возрастом все компенсируется. Главное Вы сами не переживайте, и доча поспокойнее будет. Ну и пустырник какой нибудь форте можете давать. Вообще лучше к нервному патологу пройтись может?
27.09.2013 22:56:57, motopopa

Пойдем в парк и любимое кафе, обеим приятно 27.09.2013 22:44:55, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)

Понимаю вас. Я и сама не ожидала от своей первоклашки такой усталости. Она садиковский ребенок, никогда не уставала: и подготовишки, и балет, и сад- все сразу было и вечером огурец. И нервная система у нее такая крепкая, что вся семья ей завидует:) А тут приходит со школы и спит каждый день! 1,5-2 часа сразу и в 9-00 отбой. Я в шоке. Видимо, тяжело им все-таки на одном месте сидеть и внимать каждую секунду, малышам таким. Нагрузки уменьшите на этот год, а потом все наладится. И я бы никуда не водила на выходных. Максимум, погулять спокойно в парке или просто побродить. И дома полежать, потискаться.
27.09.2013 22:40:24, Сашкины жёны

вода и расслабляет..и весело..и весь негатив забирает...:-) 27.09.2013 22:29:57, Злато*в*ласка
Позволить ребенку делать то, что ей хочется! Хочет спать -пускай спит, хочет гулять - идите с ней гулять, хочет ничего не делать - позвольте ей это
27.09.2013 22:15:28, alina_akulina

Моя няня неделю в отпуске, я в вынужденном отпуске пребываю со своей первоклашкой. Так она за эту неделю ТРИ раза спала днем по ТРИ часа! При том что уже года 2 не спит днем, режим четкий, настроение спокойное, школа ни о чем для ее уровня подготовки.... Все меня уверяют, что все чики-пуки, но я-то вижу у ребенка синяки под глазами и эмоциональные качели - то смеемся, то злимся. Просто насильно клала к себе под бок в эти дни, и она ТАК крепко спала, не передать. Устают они, малышки. 27.09.2013 22:15:24, Грёмдыхана Быблогрузева
а если второклашке все пофиг? и постоянные замечания и оценки? Забить? Вообще не реагировать?
(за оценки не ругаю, про замечания только интересуюсь за что,но дом.работа меня выбешивает)- лентяй, а головка умная 27.09.2013 23:09:16, yyana
(за оценки не ругаю, про замечания только интересуюсь за что,но дом.работа меня выбешивает)- лентяй, а головка умная 27.09.2013 23:09:16, yyana

Короче, отношения улетели в тартарары наши, ужас что творилось. Голова включилась тогда, когда он один раз сбежал от меня, в прямом смысле слова.... Два часа искала с милицией сначала по району, потом по городу.... Вот тогда моя голова включилась. И я поняла - или я наплюю на школу, но спасу наши отношения. Или я потеряю сына. В итоге, да, забила. Разговоры разговариваю время от времени, иногда, но уже с юмором и подколами, без истерики. Ну вот такой вот странный он у меня уродился, что теперь поделать? Убиться? Его убить? Или просто жить как живется?
Вот сейчас в 8ом классе мне КАЖЕТСЯ, что что-то там у него в голове начинает меняться... но не факт, что не сорвется:) 27.09.2013 23:19:02, Грёмдыхана Быблогрузева
у моего друзья подружки с 1 по 8 кл.) общительный парень.Девчонки пока не вешаются,маловат еще) но чувствую будут.
Желаю вам,чтобы сынок поскорее свои умом дошел,что учиться все таки надо. А обычно из троечников получаются очень успешные во всех отношениях люди,а отличники иногда не у дел оказываются)
Пусть у наших все хорошо будет! 27.09.2013 23:24:52, yyana
Желаю вам,чтобы сынок поскорее свои умом дошел,что учиться все таки надо. А обычно из троечников получаются очень успешные во всех отношениях люди,а отличники иногда не у дел оказываются)
Пусть у наших все хорошо будет! 27.09.2013 23:24:52, yyana

И вроде ничего ей не говорю, а как внутренне перестроиться и перестать транслировать эти ожидания? вот в чем вопрос... (и ведь я глубоко проф.психолог, правда не детский) 27.09.2013 22:19:23, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)

так не бывает, не может мать отделиться от своего ребенка эмоционально, даже если ей так кажется)) Это из области теоретических советов
27.09.2013 22:59:41, alina_akulina

Почитайте Синельникова, он очень хорошо раскладывает про то, что никто никому ничего не должен в этом плане. И уж наши дети нам уж точно не должны носить исключительно пятерки и быть балеринами всех Больших и Малых театров. Я немного утрирую. Но мысль, надеюсь, донесла.
Это очень трудно - себя переделывать. Это самое трудное в жизни, наверное. Но ради ребенка можно постараться. Искренне желаю Вам и дочке веселого и спокойного первого класса! А там и второго и следующих!
p.s. Как я себя переделывала! С комом в горле полтора года ходила))) Лечили меня все врачи подряд, а оказалось все на "раз" просто. Учиться управлять своими мыслями и собой. Насильно! И у ребенка болячки уходить начали. Сейчас второй класс - небо и земля с первым. 27.09.2013 23:06:55, motopopa
Это очень трудно - себя переделывать. Это самое трудное в жизни, наверное. Но ради ребенка можно постараться. Искренне желаю Вам и дочке веселого и спокойного первого класса! А там и второго и следующих!
p.s. Как я себя переделывала! С комом в горле полтора года ходила))) Лечили меня все врачи подряд, а оказалось все на "раз" просто. Учиться управлять своими мыслями и собой. Насильно! И у ребенка болячки уходить начали. Сейчас второй класс - небо и земля с первым. 27.09.2013 23:06:55, motopopa

Соглашусь по книжке. Тяжело дается воспринять взгляд с совсем-совсем другой стороны. Но полезно. Перетряхивает мозг.
28.09.2013 23:08:56, katry

моей на школу как-то вообще наплевать, но в без 15 девять железно стали мыться и спать. это закон. она даже не спорит) 27.09.2013 22:11:28, FibiBuffe

Может, это ваш напряженный настрой ей передается? Я вот к школе отношусь неожиданно пофигистичнее, чем сама от себя ожидала. может, в т.ч. и поэтому ребенок тоже не запарен темой школы, ее тяжестью-сложностью-ответственностью.
27.09.2013 22:06:55, Унтолюб (в системе - Untolub)
я о-очень пофигистично отношусь к школе... уроки делает сама, я очень доброжелательно и редко корректирую (в совсем критичных случаях), про школу разговоры у нас в основном на тему друзей-игр-еды, уж даже не знаю ,как еще пофигистичнее
27.09.2013 22:22:18, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)

может кружки сократить?а вообще нам наша учительница советовала настоятельно,если мы видим,что ребёнок устал не водить его в школу,например день-дать поспать,отдохнуть,отвлечься..
27.09.2013 22:05:16, Тагира
у младшего тоже самое было, приходил и валился спать,даже не кушал сразу, только потом просыпался, и как голодный волчонок, сметал все со стола и за игрушки. И уже только потом делали уроки. У нас и на этот год традиция осталась, не убираю постель, пока не придем из школы и он не поваляется в ней,хотя уже и не спит.
27.09.2013 22:29:58, Innulik

[пусто]
27.09.2013 22:03:04
это не дети разные, а родители уроды, извините. У ребенка совершенно неорганизована нормальная жизнь, и ничего хорошего дальше не будет - ни со здоровьем, ни с усидчивостью
27.09.2013 23:07:31, ТВЛ
так она сама нее хочет ни от чего отказываться... танцы обожает. Рисование - вообще страсть. Записала в худ.школу, может из-за нее напряг - они там по 2,5 часа без перерыва занимаются. По мне- перебор. Ей - нравится.
27.09.2013 22:23:55, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
ну так вы ж должны регулировать, она еще с собой справится не может и не знает к чему приведут эти занятия без перерыва, под благовидным предлогом от чего-то отказывайтесь (ну кроме школы, конечно)))
27.09.2013 22:27:06, Мастерица*
дети же все разные.У меня у знакомой 9 летняя девочка в пол 11 вечера музыкой занимает. и ведь лезет же в голову что-то,а я ребенка в 9 спасть укладываю. Но там с детства никого режима
27.09.2013 22:29:38, yyana

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание