Всем хорошего дня )
У меня есть вопросики:
1. вторая смена в любом случае будет когда-то у ребенка в школе или не всем так "везет" ?
2. если у ваших детей есть хорошие сенсорные телефоны (или планшеты/пи-эс-пи) и они носят это добро в школу - были ли случаи краж и вообще как часто это происходит и как этого можно избежать (не считая совета "не носить в школу") ?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Не всем - ни я ни мои дети никогда не учились во вторую смену. В нашей школе (где учится младший) ее вообще нет и не было никогда.
06.09.2013 13:33:53, hanhi

2. в школу не носит, у нас это не приветствуется 04.09.2013 20:36:58, Донна Роза
1. В нашей школе нет второй смены вообще.
2. Про кражи - ни разу не слышала, а про взяли поиграть и сломали\разбили - регулярно. Потом родители владельца пытаются получить деньги с разбившего, а родители разбившего, говорят, что не надо было носить. И так до бесконечности. 04.09.2013 20:35:26, Шоша
2. Про кражи - ни разу не слышала, а про взяли поиграть и сломали\разбили - регулярно. Потом родители владельца пытаются получить деньги с разбившего, а родители разбившего, говорят, что не надо было носить. И так до бесконечности. 04.09.2013 20:35:26, Шоша

2. Краж не было, но один раз сломали, случайно наступив на портфель, где это чудо электроники и лежало. 04.09.2013 17:08:53, Мусулунга
1. 3,4,и 6 класс- вторая смена
2. у дочки (скоро 8 лет) нет таких гаджетов. 04.09.2013 16:43:50, ззз
2. у дочки (скоро 8 лет) нет таких гаджетов. 04.09.2013 16:43:50, ззз
1. У нас в школе нет. Специально в другую школу не отдала, где со 2 класса 2-я смена бывает запросто.
2. Сын мой айфон донашивает, про кражи у нас не слышала (в нашем здании только началка, с отдельными раздевалками/туалетами), но морально готова к тому, что может потерять. Айпед и пр. игрушки с собой не даю по другим соображениям 04.09.2013 14:52:10, Манаус
2. Сын мой айфон донашивает, про кражи у нас не слышала (в нашем здании только началка, с отдельными раздевалками/туалетами), но морально готова к тому, что может потерять. Айпед и пр. игрушки с собой не даю по другим соображениям 04.09.2013 14:52:10, Манаус
Моему будет по барабану :) Он в целом к вещам не трепетный.
Кстати, сейчас пришла с собрания, большинство родителей против гаджетов на уроках. Договорились, что все телефоны и планшеты учительница будет собирать у себя в коробку, раздавать после уроков. А то 1 человек на перемене играет, вокруг толпа из 10 стоит. Если такая система заработает - будет просто отлично. 04.09.2013 20:06:15, Манаус
Кстати, сейчас пришла с собрания, большинство родителей против гаджетов на уроках. Договорились, что все телефоны и планшеты учительница будет собирать у себя в коробку, раздавать после уроков. А то 1 человек на перемене играет, вокруг толпа из 10 стоит. Если такая система заработает - будет просто отлично. 04.09.2013 20:06:15, Манаус
1. нет, не в любом и да, не всем. (насчет "везения" - по своему опыту считаю это НЕ плохим стечением обстоятельств, так как есть много плюсов).
2. вообще в школах, лагерях, спортивных секциях и т.п. общедетских местах это происходит часто. как избежать не скажу, так как самый очевидный ответ вы просили не давать. (с собой даю только кнопочный самсунг, в нем звонки, смс, музыка и все. остальные гаджеты для пользования дома или в машине) 04.09.2013 14:39:31, Второе пришествие
мы жаворонки, даже в выходные встаем рано... и после обеда у нас производительность снижается и голова может болеть (
04.09.2013 16:28:11, krotichka
2. вообще в школах, лагерях, спортивных секциях и т.п. общедетских местах это происходит часто. как избежать не скажу, так как самый очевидный ответ вы просили не давать. (с собой даю только кнопочный самсунг, в нем звонки, смс, музыка и все. остальные гаджеты для пользования дома или в машине) 04.09.2013 14:39:31, Второе пришествие
ну многие люди например совы, и утром можно элементарно выспаться, а уроки сделать все равно вечером после школы, потому что при нормальном распорядке и соображаловке на уроки может вполне хватить этого времени, и еще и успеть в секцию какую-нить сходить перед ужином, и утро будет гарантированно свободным хоть для сна, хоть для гулянок, хоть для игр, тогда как сделать вечер свободным даже приходя в два часа дня из школы у многих все равно не получается, ибо раз до ночи времени много, то уроки тоже можно растягивать до 12, как многие делают ... в общем зависит от семьи и правил и характеров )
04.09.2013 15:41:17, Второе пришествие

2. У Старшей неплохой сенсорный телефон. Носит в школу не каждый день, а в случае экстренной необходимости. В нём НЕТ игрушек, интернета и т.д. ТОЛЬКО для звонков. Телефон носится в чехле и запрещён к афишированию. Пи-эс-пи не будет и планшетников тоже. Дочь предупреждена, что в случае потери-кражи и т.д. новый будет кнопочный - без вариантов) 04.09.2013 13:48:05, Хозяйственная Блондинка
1. 2-ой смены не было, в нашей школе такого нет пока.
2. есть дешевенький сенсорный телефон, носит в кармане. Телефон покупался не из расчета возможностей, а из расчета "тот, который наверняка никому не захочется отнять, значит ребенок не останется без телефона и не создадим один из поводов для нападения". 04.09.2013 13:06:22, Zanudka
я думала из кармана как раз проще всего потерять ) мой носит в футлярчике во внутреннем кармане рюкзака.
04.09.2013 13:11:34, krotichka
2. есть дешевенький сенсорный телефон, носит в кармане. Телефон покупался не из расчета возможностей, а из расчета "тот, который наверняка никому не захочется отнять, значит ребенок не останется без телефона и не создадим один из поводов для нападения". 04.09.2013 13:06:22, Zanudka

Рюкзак висит/лежит без присмотра на перемене часто, особенно в началке. В нашем классе в началке были "пропажи" из висящих в классе рюкзачков, не у моего сына и, насколько мне известно, концов не нашли. Разобьет/потеряет - купим новый, дешевенький, только для звонков. Игрушки (мыши) отдельно, телефон (котлеты) отдельно.
04.09.2013 13:16:25, Zanudka
1. в нашей школе второй смены нет. не отдала в свое время в гимназию сына потому, что там два года подряд 2 смена, для нас это принципиальный момент, утренних тренировок в спортшколе, где сын занимается, нету
2. сенсорный телефон в школу не носит, берет кнопочный самсунг копеечный. 04.09.2013 11:48:17, Зим@
а сенсорный дома лежит ? т.е. у вас 2 симки ? сенсорный получается почти не используется или он играет на нем в игры ?
04.09.2013 12:51:16, krotichka
а у нас папин корпоративный тариф на всю семью ) симок свободных больше неть )
04.09.2013 13:40:38, krotichka
не, мы говорим побольше, на продленке )
а в папином тарифе бесплатные звонки внутри группы. 04.09.2013 16:41:08, krotichka
2. сенсорный телефон в школу не носит, берет кнопочный самсунг копеечный. 04.09.2013 11:48:17, Зим@

в игры играет. ну, и я его использую в качестве читалки:) 2 симки у каждого в семье, а то и три, разных операторов, у нас так дешевле получается, на "своего" оператора звонок бесплатный
04.09.2013 13:39:00, Зим@

свободная симка стоит значительно дешевле любого устройства, а на звонки мы например тратим рублей сто на три месяца... "приходи за мной - щас иду" - вот и все разговоры в школе ))))
04.09.2013 15:49:09, Второе пришествие

а в папином тарифе бесплатные звонки внутри группы. 04.09.2013 16:41:08, krotichka
у нас в Украине все входящие бесплатны на любом пакете у любого оператора, а вот исходящие бесплатны только в пределах "своего" оператора, на других - платно, и достаточно ощутимо, если не два слова сказать.
деть звонит и мне, и друзьям, у которых другие операторы. поэтому дешевле иметь несколько симок, чем оплачивать ребенкину, да и свою болтовню 04.09.2013 18:53:19, Зим@
деть звонит и мне, и друзьям, у которых другие операторы. поэтому дешевле иметь несколько симок, чем оплачивать ребенкину, да и свою болтовню 04.09.2013 18:53:19, Зим@

Ну, вот у друга моего младшего ребенка в прошлом году потерялся телефон. Мама по горячим следам стала искать. Уже вторая половина дня, мой ребенок на занятиях. Мне звонок: "Скажите, МарьВанна, Ваш мальчик не знает, где может быть телефон его друга, друг говорит, что телефон потерялся, когда они с Вашим Петей играли, а куда делся - не помнит?" Ситуация не очень приятная, хотя я со своим ребенком не первый день общаюсь. Залезаю в портфель его, вижу аналогичный пропавшему телефон. Ой, думаю. Приходит с занятий ребенок, я его спрашиваю, где они в последний раз с приятелем играли. Оказывается, где-то в классе на полу. После ползаний по полу классная с мамой таки телефон находят, все довольны. Оказалось, что у наших мальчишек одинаковые практически телефоны. Нервы подергали маме, классной, мне. Ну на фиг нужна такая возня с телефонами и планшетами? 04.09.2013 11:41:30, Василиса из сказки

у нас подобное было в саду когда у парнишки унесли новую ЧУЖУЮ пиху ) мама ругала воспитателей на чем свет стоит, я была в шоке... 04.09.2013 12:53:30, krotichka

в прошлом году ребенок ходил с наипростейшей нокией. Сейчас у него Сони Иксперия. Вчера умудрился оставить ее на спорт площадке, нашли, вернули в администрацию, отзвонили мне.
НО - люди разные, школы разные, и тп 04.09.2013 11:31:48, КошМарочка

2. Телефон у моего не дорогой. А планшет редко берет в школу - но предупрежден, что это его выбор и если что замену мы покупать не будем. Про кражи у нас ничего не слышала. 04.09.2013 11:26:55, chita
Даже если случаи краж редки, их потенциального риска мне хватает, чтобы дочка носила в школу самый дешевый, непрестижный телефон.
Кроме того, я считаю, что это и безопасность ребенка тоже. Хороший телефон могут захотеть отобрать, а ребенок может захотеть его защитить. Нафиг мне такое надо. 04.09.2013 11:15:06, ЮлияФ
про отобрать - это не про первые классы, это уже позже, согласна... на данный момент дети под присмотром полным, наш телефон уносили именно одноклассники и согрупники по продленке )
04.09.2013 11:18:00, krotichka
мой по туалетам не хвастается ) на перемене он в рекреации с друзьями
04.09.2013 16:45:07, krotichka
В туалетах его прижимают и вынимают,хвастаться не обязательно
Старшеклассники могут на завтраке-обеде отобрать или потихоньку вытащить
Если в классе оставляет- иногда старшеклассники и туда добираются
В школе огромное количество возможностей поймать и опустошить первоклашку 07.09.2013 17:21:03, Дина (Джума)
не, такого у нас пока нет, может это будет в 5 классе, учитель за ними по пятам ходит сейчас )
07.09.2013 18:30:41, krotichka
Кроме того, я считаю, что это и безопасность ребенка тоже. Хороший телефон могут захотеть отобрать, а ребенок может захотеть его защитить. Нафиг мне такое надо. 04.09.2013 11:15:06, ЮлияФ

я не знаю в какой вы школе, но в обычной школе никогда нельзя сказать что дети ВСЕГДА под ПОЛНЫМ присмотром... одни туалеты чего стоят, тем более мальчишки, они подвержены хвастовству, а всех пофамильно в школе не знают точно если потом жаловаться кто забрал... так что этот аргумент для меня тоже важен, ну и плюс у нас в семье определенное отношение к играм, поэтому в школе ТОЛЬКО простой телефон.
04.09.2013 15:55:45, Второе пришествие

Старшеклассники могут на завтраке-обеде отобрать или потихоньку вытащить
Если в классе оставляет- иногда старшеклассники и туда добираются
В школе огромное количество возможностей поймать и опустошить первоклашку 07.09.2013 17:21:03, Дина (Джума)

воруют или теряют, 3 телефона в год уходит...
Дорогой смысла нет: ребенок только и будет что следить за телефоном и бояться его потерять вместо того, чтобы сосредоточиться на учебе. 04.09.2013 10:51:07, культурный шок
Мне кажется дети чаще теряют - за 4 года пользования телефоном - мой его потерял 1 раз - и ему вернули.
04.09.2013 11:28:42, chita
ну у нас выбора нет уже ) будем покупать )))
ребенок год копил, нам всем нужно только добавить на мечту, мы его ещё в конце прошлого уч года планировали дарить (но деть принес несколько четверок, а уговор был только на пятерки)...
думать о том чтобы не уперли не будет постоянно, но вот если упрут не знаю как его откачивать, он у нас сильно впечатлительный (в прошлые кражи ревел часа по 2, аж синел весь и Нурофен приходилось давать от головной боли) 04.09.2013 11:06:47, krotichka
тогда нужны 2 симки ) и получается дорогой телефон будет тупо валяться без дела
04.09.2013 11:30:17, krotichka
ну я просто пытаюсь понять что и как у других ) вдруг будет интересная мысль
04.09.2013 16:48:22, krotichka
Так уже были случаи краж ? И Вы таки готовы дать ребёнку в школу дорогую вещь ? Даже после такой его реакции ?
Н-да :( 04.09.2013 11:08:37, Birke
мы пока не обсуждали окончательно условия ношения нового девайса, ещё целая неделя впереди ) но деть очень просит позволить носить в школу ибо "каждый пинает на тему - у тебя такой отстойный телефон" ))) когда-то по этой причине пришлось разрешить вынос пи-эс-пи... отсюда, собственно, данный опрос. Просто я как-то привыкла идти навстречу ребенку в подобных просьбах, хотя муж меня не поддерживает в этом.
04.09.2013 11:14:29, krotichka
Ну, скажем так, я на стороне Вашего мужа. Ребёнок маленький, его хотелки ещё не подвержены голосу разума.
А Вы (взрослый человек!) идёте не ему навстречу, а у него на поводу.
Ну это как если бы у Вас была бы дочка-младшая школьница и захотела бы, к примеру, надеть Ваше бриллиантовое кольцо в школу :)) - Вы бы пошли "навстречу" ? 04.09.2013 11:27:28, Birke
не совсем так )
я считаю что дети тоже ЛЮДИ и имеют право голоса во многих случаях...
МОЁ кольцо не дала бы ) а вот ЕЁ кольцо - пожалуйста (только я не купили бы маленькой девочке кольцо с бриллиантом) 04.09.2013 11:34:21, krotichka
АГА. Маленькой девочке таки не купили бы дорогое кольцо. А маленькому мальчику покупаете совершенно ненужную дорогую вещь.
:)
Где логика ? 04.09.2013 11:35:26, Birke
1. побрякушки это побрякушки, я их вообще не люблю ) а гаджет очень даже не плохая вещь ) и местами даже полезна
2. он сам накопил 3000, остальное дадут бабушки и мы на ДР, т.е. фактически он сам его купит
3. уже написала кому-то что он копил почти год, отказывая себе в подарках и глядя на то как его брату дарят игрухи, считаю что заслужил
4. нельзя взять и передумать, т.к. он ждёт 04.09.2013 12:59:42, krotichka
4. Я не уследила, а он что, ждет разрешения потратить _свои_ деньги?...
04.09.2013 13:54:01, УникаЛьнаЯ
нет, он их бережет весь год до ДР чтобы все денежки (в том числе свежеподаренные) сложить и наконец-то приобрести свою мечту )
04.09.2013 13:57:24, krotichka
да, такой вариант тоже рассматриваем, в своё время так поступили с планшетом и пи-эс-пи... просто не понятно зачем тогда вообще этот новый телефон ) чтобы дома лежал что ли...
04.09.2013 11:29:34, krotichka
ну разумеется ) для ребенка это так ))) его ж тюкали весь 2 класс что у него нет такого телефона а у всех есть )
мне кажется в детстве это нормально ) даже многие взрослые дяди и тёти не лишены этой черты. 04.09.2013 13:46:14, krotichka
а где я написала что это хорошая черта ?
ниже я как раз удивляюсь такой черте знакомых и родственников и иронизирую ) 04.09.2013 16:49:31, krotichka
нет, речь не идёт о "со мной не хотят дружить без телефона", что вы )
он общается со всеми нормально, просто когда кое-кто из ребят высказывается подобным образом, его задевает это.
Вообще, топик пошел в какое-то непонятное для меня русло ) проблемы особой нет, просто хотела посмотреть статистику ))) 04.09.2013 16:35:00, krotichka
Дорогой смысла нет: ребенок только и будет что следить за телефоном и бояться его потерять вместо того, чтобы сосредоточиться на учебе. 04.09.2013 10:51:07, культурный шок

ребенок год копил, нам всем нужно только добавить на мечту, мы его ещё в конце прошлого уч года планировали дарить (но деть принес несколько четверок, а уговор был только на пятерки)...
думать о том чтобы не уперли не будет постоянно, но вот если упрут не знаю как его откачивать, он у нас сильно впечатлительный (в прошлые кражи ревел часа по 2, аж синел весь и Нурофен приходилось давать от головной боли) 04.09.2013 11:06:47, krotichka
Почему бы не иметь два телефона, хороший дома, а в школе дешевый чисто для связи?
04.09.2013 11:18:30, ЮлияФ

проблееема! просто беда ))))) в таком случае валяться без дела и потеря-кража в принципе одно и то же, может даже лучше если потеряет - кто найдет уж найдет ему применение ;) каламбур-с
04.09.2013 16:00:06, Второе пришествие

Н-да :( 04.09.2013 11:08:37, Birke

А Вы (взрослый человек!) идёте не ему навстречу, а у него на поводу.
Ну это как если бы у Вас была бы дочка-младшая школьница и захотела бы, к примеру, надеть Ваше бриллиантовое кольцо в школу :)) - Вы бы пошли "навстречу" ? 04.09.2013 11:27:28, Birke

я считаю что дети тоже ЛЮДИ и имеют право голоса во многих случаях...
МОЁ кольцо не дала бы ) а вот ЕЁ кольцо - пожалуйста (только я не купили бы маленькой девочке кольцо с бриллиантом) 04.09.2013 11:34:21, krotichka

:)
Где логика ? 04.09.2013 11:35:26, Birke

2. он сам накопил 3000, остальное дадут бабушки и мы на ДР, т.е. фактически он сам его купит
3. уже написала кому-то что он копил почти год, отказывая себе в подарках и глядя на то как его брату дарят игрухи, считаю что заслужил
4. нельзя взять и передумать, т.к. он ждёт 04.09.2013 12:59:42, krotichka

Пусть один раз принесет и русским языком детям объяснит, что телефон есть, но он не носит его в школу по вполне конкретной причине.
04.09.2013 11:19:35, ЮлияФ

мне кажется в детстве это нормально ) даже многие взрослые дяди и тёти не лишены этой черты. 04.09.2013 13:46:14, krotichka
ну если вы такую черту считаете хорошей, то мы тут вас не переубедим... представляю как вы с ним его будущую жену будете выбирать и "носить" )))))))))))
04.09.2013 16:05:34, Второе пришествие

ниже я как раз удивляюсь такой черте знакомых и родственников и иронизирую ) 04.09.2013 16:49:31, krotichka
Проведите эксперимент, пусть носит телефон в школу до победного конца, и проследите, как это скажется на отношениях с одноклассниками. Не начнут ли тюкать за что-то другое. (если начнут - будет хороший повод для размышления).
Хотя... может и правда это радикально поднимет рейтинг, но если бы так было с моим ребенком, я бы задумалась о том, какое окружение у ребенка. Желательно хотя бы кроме школы иметь такое окружение, где стоимость телефона не делает ребенку рейтинга.
Моя дочка тоже была бы не прочь иметь хороший телефон и носить его в школу, но она согласна с моими соображениями насчет безопасности. Но в любом случае жалоб типа "со мной не хотят дружить без телефона" не было. С той девочкой, у которой дорогой планшет, она сама дружить не хочет, (собственно у них это взаимно) а дружит с девочкой из многодетной семьи, у которой тоже простой телефон. 04.09.2013 15:34:15, ЮлияФ
Хотя... может и правда это радикально поднимет рейтинг, но если бы так было с моим ребенком, я бы задумалась о том, какое окружение у ребенка. Желательно хотя бы кроме школы иметь такое окружение, где стоимость телефона не делает ребенку рейтинга.
Моя дочка тоже была бы не прочь иметь хороший телефон и носить его в школу, но она согласна с моими соображениями насчет безопасности. Но в любом случае жалоб типа "со мной не хотят дружить без телефона" не было. С той девочкой, у которой дорогой планшет, она сама дружить не хочет, (собственно у них это взаимно) а дружит с девочкой из многодетной семьи, у которой тоже простой телефон. 04.09.2013 15:34:15, ЮлияФ

он общается со всеми нормально, просто когда кое-кто из ребят высказывается подобным образом, его задевает это.
Вообще, топик пошел в какое-то непонятное для меня русло ) проблемы особой нет, просто хотела посмотреть статистику ))) 04.09.2013 16:35:00, krotichka
1)У нас в школе через год вторая смена. Один год первая, один год - вторая. Мне нравится, поскольку и там, и там есть и плюсы, и минусы.
2)Телефон у ребенка пропал один раз, и то скорее всего он его сам оставил на скамейке ("кажется, положил... а может, и нет... ну не помню...") 04.09.2013 10:45:52, маугленок
2)Телефон у ребенка пропал один раз, и то скорее всего он его сам оставил на скамейке ("кажется, положил... а может, и нет... ну не помню...") 04.09.2013 10:45:52, маугленок

Отвечая на вопрос - у сына простенький Самсунг , сенсорный, но не навороченный. В школу не носит. Но у нас и не разрешается :) 04.09.2013 10:43:38, Birke

Им даже в помещении школы находиться запрещено (разрешается только туалетом воспользоваться - и обратно, на улицу)
Идея такая, чтобы они во время перемены проветрили мозги и размялись. А не сидели кучками , уткнувшись в экранчики. 04.09.2013 11:11:49, Birke
У моей дочки дешевый телефон чисто для связи. Игр на нем нет вообще. И если у нее будет какая-то проблема (от "вырвало" до "мама, принеси срочно, я забыла рисунок") - она может мне позвонить.
Кроме того, она ходит домой сама, и мне совершенно нехочется оказаться в ситуации, что ее со школы нет и нет ,а я не знаю, что делать. А у вас доставка под дом автобусом? Тогда еще как-то понятно. Помню, в садик дети у вас сами ходят. 04.09.2013 11:22:11, ЮлияФ
Кроме того, она ходит домой сама, и мне совершенно нехочется оказаться в ситуации, что ее со школы нет и нет ,а я не знаю, что делать. А у вас доставка под дом автобусом? Тогда еще как-то понятно. Помню, в садик дети у вас сами ходят. 04.09.2013 11:22:11, ЮлияФ

Телефон, безусловно, нужен - сын один ездит на поезде на тренировки в областной центр. Именно для связи. Он мечтал о сенсорном - получил сенсорный. Ничего хорошего :( - постоянно в нём "торчит" - смотрит новые выпуски роликов майнкрафт на ю-тубе
Слава Богу, в школе и в лагере эта байда запрещена. Изобретение дьяболо. 04.09.2013 11:31:42, Birke
не, ну вот он идет медленным шагом, а время уже больше, чем обычно он идет. Не переживаете? Не возникает желания узнать, близко ли он от дома? Вышел ли вообще из школы, или задержали?
04.09.2013 15:36:07, ЮлияФ

Беспокоится начинаю минут через 30. И то не особо - знаю своих детей :). 04.09.2013 20:36:58, Birke
У меня такое желание возникает через час-другой, а в хорошую погоду и через 3-4 часа.
Очевидно же, что играет-гуляет с одноклассниками. 04.09.2013 15:38:07, маугленок
Очевидно же, что играет-гуляет с одноклассниками. 04.09.2013 15:38:07, маугленок
Я считаю, что удобно, когда такое желание возникает при наличии телефона. Без телефона это менее удобно.
Во дворе дочка гуляет без телефона, и если я встревожилась, то я просто обойду все места, где она может быть. А школа у нас в 15 минутах ходьбы, и можно идти разными путями. 04.09.2013 15:43:10, ЮлияФ
Во дворе дочка гуляет без телефона, и если я встревожилась, то я просто обойду все места, где она может быть. А школа у нас в 15 минутах ходьбы, и можно идти разными путями. 04.09.2013 15:43:10, ЮлияФ
Я-то как раз за телефон, и у моего ребенка он есть. Но когда я ему звоню, он оказывается в одном из двух режимов - "разрядился" или "дома забыл" :)
Реально телефоном пользутся в основном ребенок для связи со мной. 04.09.2013 15:50:40, маугленок
Реально телефоном пользутся в основном ребенок для связи со мной. 04.09.2013 15:50:40, маугленок

у моих есть планшеты у каждого, есть пи-эс-пи у старшего и все равно они немного времени на это тратят, не вижу у них зависимости вообще (ттт триста раз!), мы с ними все свободное время гуляем, ну и со старшим уроки (даже летом) а младший в это время в конструкторе или с игрухами... 04.09.2013 13:44:34, krotichka

2. Не носят в школу ни псп, ни ай-под. Более "крутого" у них и нет, с этими не успевают игарть )) 04.09.2013 10:37:06, УникаЛьнаЯ

1. старший уже в 9-ом классе, ни разу не было второй смены. Надеюсь, и младшую это минует.
2. краж не было. был случай, когда толкались, гаджет упал на пол, экран разбился. Ну что делать, починили:) 04.09.2013 10:33:34, Tигровая Mышь
2. краж не было. был случай, когда толкались, гаджет упал на пол, экран разбился. Ну что делать, починили:) 04.09.2013 10:33:34, Tигровая Mышь
1. Нет. В нашей школе нет второй смены ни для какого класса. И в двух ближайших школах так же нет второй смены.
2. Не носит в школу. В прошлом году по необходимости брал 2 раза. Не украли )) Знаю другие носят часто. Случаев пропажи не слышала. Кроме одного, когда после экскурсии девочка сама в транспорте забыла дорогой телефон. 04.09.2013 10:25:23, Lussi01
ну мы с ребенком часто созваниваемся, всякое бывает... бывает у него страшно болит голова и он просит бабушку забрать его пораньше с продленки, бывает забыл что-то дома и плачет от испуга, а бывает просто эмоции его распирают и он звонит на перемене чтобы поделиться радостью или переживаниями и т.д.
04.09.2013 10:50:49, krotichka
ага, тревожная )... если бы не продленка (я работаю, а мама едет издалека каждый день к 16-30 забирать детей из школы/сада), то нам тоже наверное не актуально было бы, только "для понта" )))
04.09.2013 11:28:19, krotichka
2. Не носит в школу. В прошлом году по необходимости брал 2 раза. Не украли )) Знаю другие носят часто. Случаев пропажи не слышала. Кроме одного, когда после экскурсии девочка сама в транспорте забыла дорогой телефон. 04.09.2013 10:25:23, Lussi01
Считается обычной (в старших классах больше математики), но многие в нее хотят попасть, то есть среди всех школ в округе, считается одной из лучшей.
Директор сказала, что не набирают более трех параллелей, чтобы не заводить вторую смену. Так как если набрать больше детей, то классных помещений уже не хватит и придется вводить вторую смену, а ни родители ни учителя этого не хотят. В соседних школах иногда бывает и всего одна параллель, нет больше учащихся.
Деть в школе без телефона. Он ему там не нужен, за исключением случаев, когда я не знаю будет последний урок или нет. Тогда берет, чтобы отзвониться мне, чтобы я знала к какому часу подходить к школе.
А так, зачем в школе телефон если ребенка в школу провожают и встречают?! И телефоны у нас не приветствуются в школе, но и не запрещены. 04.09.2013 10:44:07, Lussi01
Директор сказала, что не набирают более трех параллелей, чтобы не заводить вторую смену. Так как если набрать больше детей, то классных помещений уже не хватит и придется вводить вторую смену, а ни родители ни учителя этого не хотят. В соседних школах иногда бывает и всего одна параллель, нет больше учащихся.
Деть в школе без телефона. Он ему там не нужен, за исключением случаев, когда я не знаю будет последний урок или нет. Тогда берет, чтобы отзвониться мне, чтобы я знала к какому часу подходить к школе.
А так, зачем в школе телефон если ребенка в школу провожают и встречают?! И телефоны у нас не приветствуются в школе, но и не запрещены. 04.09.2013 10:44:07, Lussi01

Вы видимо очень тревожная мама. )))
Я более строгая. Забыл что-то, нечего реветь, в следующий раз не забудешь! Лучше проверяй портфель перед школой.
Эмоции распирают! Замечательно, с удовольствием выслушаю сына после уроков дома.
Голова болит. Вперед к медсестре в кабинет. Если очень серьезное, то мне перезвонит либо медсестра, либо учитель. Но мой на продленку не ходит. Если бы ходил, то телефон, конечно бы брал. (задумалась) А может и так же бы не брал. Так если что-то случается, то у воспитателя продленки телефоны родителей имеются. Позвонили бы.
Я за то, чтобы ребенок как можно быстрее становился самостоятельным. Но мой и сам к этому стремится. 04.09.2013 11:21:53, Lussi01
Я более строгая. Забыл что-то, нечего реветь, в следующий раз не забудешь! Лучше проверяй портфель перед школой.
Эмоции распирают! Замечательно, с удовольствием выслушаю сына после уроков дома.
Голова болит. Вперед к медсестре в кабинет. Если очень серьезное, то мне перезвонит либо медсестра, либо учитель. Но мой на продленку не ходит. Если бы ходил, то телефон, конечно бы брал. (задумалась) А может и так же бы не брал. Так если что-то случается, то у воспитателя продленки телефоны родителей имеются. Позвонили бы.
Я за то, чтобы ребенок как можно быстрее становился самостоятельным. Но мой и сам к этому стремится. 04.09.2013 11:21:53, Lussi01

1. будет :(
2. телефон сенсорный, но за 3 тыс. Планшет (Самсунг) свой личный носит иногда, но я каждый раз с ним прощаюсь. И дочь предупреждаю, чтоб не выла потом.
П.С.: за год обучения в школе про кражи не слышали. 04.09.2013 10:24:48, Ele_na
т.е. пока инцидентов не было ? у нас просто уже 2 раза за 2 года "уносили" телефон Филипс за 1000 рублей, но потом возвращали (видимо родители заставляли вернуть чужое)... теперь вот думаю сколько проживет телефон за 8 тыр когда купим.
04.09.2013 10:31:10, krotichka
2. телефон сенсорный, но за 3 тыс. Планшет (Самсунг) свой личный носит иногда, но я каждый раз с ним прощаюсь. И дочь предупреждаю, чтоб не выла потом.
П.С.: за год обучения в школе про кражи не слышали. 04.09.2013 10:24:48, Ele_na

Мы просто на ДР будем дарить телефон не дешевый сенсорный, на который деть копил почти год, очень переживаю что сопрут в первый же день ( 04.09.2013 10:00:22, krotichka

как щас помню момент когда в стране появились иностранные жвачки, яркие рюкзаки и кроссовки и как многие в них щеголяли )
а бабушки наши красивыми платками когда-то хвастались ))) 05.09.2013 09:01:16, krotichka
В моем детстве была подобная проблема с импортными джинсами. Родители мне их так и не купили, и я считаю - неправильно.
Но с джинсами легче, их не отберут:) 05.09.2013 10:19:33, ЮлияФ
Но с джинсами легче, их не отберут:) 05.09.2013 10:19:33, ЮлияФ

Джинсы уже в институте купила ) 05.09.2013 10:52:42, krotichka

если уж взрослые дядьки вечно "меряются письками" (машинами и прочим), а тетушки шубами ))) 04.09.2013 13:47:52, krotichka

сколько знаю детей, да и себя помню, всегда дети показывают что у кого новое/интересное/крутое, это нормально. 04.09.2013 13:53:37, krotichka

а старшему ДМ принес под елочку )
в течение года покупаем мелкие сюрпризы в виде фонариков (у нас бзик), хитовых игрух из Макдака, воздушных шариков, 2-3 раза в год мелкие Лего и машинки из Ашана за 40-100 рублей )
так что с ценностями у нас все ок ) 04.09.2013 14:03:10, krotichka

ну я так поняла что речь идёт о разбалованности игрухами и дорогими подарками ) 04.09.2013 14:09:16, krotichka

Мой деть, когда пошёл в школу, начал рассказывать мне как другие дети, у которых многое есть, гнобят других за отсутствие оного. Ранее знакомые мамочки, да и здешние форумчанки, об этом сообщали. Ничего не поделаешь ) не думаю что все это страшно и как-то отразится при правильном воспитании. 04.09.2013 14:20:14, krotichka

Ну просто так по жизни будет - у кого-то будет что-то более крутое ) мы об этом говорим часто поскольку у нас достаток прямо скажем небольшой (а ранее вообще еле концы с концами сводили), ребенок вчера уже бабушке читал лекцию по телефону о том что "нет предела совершенству и всегда будет хотеться чего-то более нового и клевого и далеко не всегда это будет возможно для нас". Ну а хвастаться пусть хвастаются ) ничего в этом нет ужасного. 04.09.2013 14:29:12, krotichka
Пусть теперь всем объяснит, что родители телефон купить могут, но они строгие, и не разрешают его носить, чтобы не потерять:)
04.09.2013 15:47:29, ЮлияФ

Дети прекрасно видят как мы живем.
Не знаю как будут жить они, это будет только их путь и их планы/заслуги. Я для себя выбрала не карьеру, а семью, поэтому от меня каких-то финасовых подвигов не дождешься )
Не думаю что будет шаблон "это будет невозможно для меня", поскольку мы также периодически обсуждаем необходимость получения хорошего образования для того чтобы "не мести дворы" (это когда у него истерика на тему "как я устал, ненавижу школу"). 04.09.2013 15:01:56, krotichka

Бывает. и олигархи "меряются" - но, в основном, те, у которых детство прошло более, чем в "скромной" обстановке :). Как в той поговорке - если у тебя сейчас пять яхт класса люкс, а в детстве у тебя не было веловипеда, то даже если ты купишь шестую яхту - в детстве у тебя ВСЁ РАВНО НЕ БЫЛО велосипеда :)
И наоборот. Муж тут недавно одного миллионера консультировал по работе - так тот (миллионер :)) на встречу явился в джинсах и свитерке. А по прошествии встречи махнул мужу рукой и направился...в сторону вокзала. Я, говорит, на поезде приехал.
40 000 франков платит тоько за аренду своего особняка . В месяц (!). 05.09.2013 10:08:56, Birke

у нас ещё и машина есть )
может у нас другие приоритеты ?
у меня многие знакомые стонут что у них "нет денег", но при этом они питаются в кафешках и ездят отдыхать за границу по 2-3 раза в год.
Каждый сам выбирает на что он потратит бюджет ) и какие подарки он подарит любимым людям.
По мне, так планшет - это полезный разовый большой подарок, а не шик. Такие вещи дарятся раз в несколько лет и их вполне можно себе позволить не пожрав лишние несколько раз и не купив очередную лишнюю шмотку ) 04.09.2013 17:32:14, krotichka

Главное, чтобы гаджеты не стали смыслом жизни, вот я о чем говорила :)) 04.09.2013 17:53:37, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

даже если это будет утюг или чайник я больше обрадуюсь ему чем вышеперечисленному ) 04.09.2013 17:59:25, krotichka

К побрякушкам и шубам тоже достаточно равнодушна... 04.09.2013 18:16:07, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

последний мой самый лучший подарочек это самокат ) ну и рюкзаки конечно вне конкуренции )))
сейчас вот с беременным пузом большим страдаю очень что не могу со старшим по району погонять... 04.09.2013 18:22:50, krotichka

Мне не понять, ну ладно :) 04.09.2013 13:41:59, Birke

у ребенка будет подарок, который ОН выбрал и заслужил, и я не вижу причины запрещать ему взять СВОЙ подарок туда куда он хочет, я просто переживаю за него. 04.09.2013 13:55:06, krotichka

просто дискуссия куда-то в другую сторону зашла :)) 04.09.2013 13:57:21, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

но выводы сделала конечно, будем проводить очередные мягкие беседы и внушения ) 04.09.2013 13:58:39, krotichka

Как-то нужно донести этот момент для ребёнка, тем более, с такими-то его реакциями. 04.09.2013 13:17:02, Birke

Находят, наверное :), чьи-то "потерянные" 04.09.2013 13:44:30, Birke

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.