Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я о карандашиках

вот по поводу темы ниже - моя солнце идет в 3 класс.
в1м очень много пользовались карандашами красными и простыми.пока на карандаш на стала лепить бирку с фамилией - каждый раз вечером оказывалось, что ну нетууу его опять..а упаковок с только красными карандашами не видела...
бирка выручает - упаковка карандашей служит до своего завершения. во втором мы подписывали очень многое - и оно не пропадало (не всегда, правда). как только отваливалась бирка - на следующий день вещь улетучивалась.
отдельная история с листиками - на каждом уроке они пишуть блиц-самостоятельную, на обчных листочках из тетради. я завела папку, туда разрезала по тетрадке, думаю, на неделю хватит. хватило на 1 день. на следующий день вечером оказалось, что мои запасы тетрадок закончились. сказала ребенку - не давать никому, потому что я, мама - не успеваю покупать.
школа у нас - одна из самых-самых. дети в классе все из обеспеченных семей.

а вы говорите - бренды... хотя тетрадки я покупаю дорогие :)

и что с этим делать?..
05.08.2013 18:26:47,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
Растеряши они в началке. А карандаши-ластики у всех одинаковые. А в пеналах и коробочках, где очевидно, один красный карандаш там или два, не все носят. Так странно подозревать детей в "хитропопости". Были бы такие, и бирки бы не помешали.
Моя как-то ухитрилась две футболки после физ-ры принести. А сколько раз ее учебники-тетради соседи по парте забирали - уж не знаю даже. Но крупные вещи, да если очевидно "удваивается" количество, легко вернуть. А уж карандаши дочкины я и не считала никогда...
06.08.2013 01:31:05, УникаЛьнаЯ
Суматра
+1 маленький жулики спят и видят улучшить чешки и свои учебные пособия. Ага, щаззззззз 06.08.2013 04:55:57, Суматра
Надо принимать как данность, что у вас ребенок-растеряша. И обеспечивать канцтоварами в нужном объеме.
Никто хитрыми путями да со злым умыслом простые карандаши и тетрадные листы красть не будет. Раз они пропадают - ребенок сам оставляет их где попало, естественно с биркой потом найти проще.
05.08.2013 22:17:55, Манаус
так не растераша, а доообрая раздаваша, как-то так :) 05.08.2013 23:26:43, Йогурт
Birke
А зачем покупать дорогие тетрадки ? И что это за тетрадки такие ?

А карандаши - ну, у нас упаковка карандашей простых недорогих стоит ерундовые деньги...не, ну если не Фабер Кастелл, конечно, но такие и покупать незачем, если ребёнок теряет...
05.08.2013 21:02:18, Birke
ну на дешевом листике чернила текут, перебиваются на обратную сторону, в школе обязательно чернильная ручка, за неаккуратность оценку немного снижают..
меня не напрягает купить своему дитю нормальные листики, мне не хочется это делать для всего класса, а карандаши нам нужны красные, их упаковками не продают,

мне, собственно, что не нравится - что я говорю ребенку - жадничать плохо, но и "угощать" всех постоянно не надо, а ребенок не может найти пока серединку, и другие дети-родители, получается, этим пользуются...

на самом деле, я написала с оглядкой на тему ниже - все стали говорить маме, чте ее реб растеряша, что мама хвастается брендами... но дело не в том, просто есть очень доверчивые, а есть на удивление хитропопые дети..
вот у нас случай был с чешками. у всех одинаковые в группе, я купила новые, такие же. моя их сняла, отвернулась переодеваться, и тут же другая девочка их забрала, сказав, что это - ее. от своих старых отреклась :) моя говорит - мама, неужели она мне соврала???зачем она это сделала???неет, просто я где-то свои потеряла...
я купила еще одни, нашила на них пуговицы-брильянты, четверть прослужили... и вот почему мой реб просит у меня что-то, если ей что-то у кого-то захотелось, а другие готовы взять? при этом большая часть родителей говорит - ну это не кража, это он по глупости...
05.08.2013 23:39:50, Йогурт
Зайдите в любой магазин, где карандаши продают поштучно (Леонардо, Республика и пр.) и купите себе 30 красных карандашей ) Все продают, просто вы не хотите покупать, а хотите пострадать. 06.08.2013 09:03:32, непонятно
Суматра
Это не ребенок слишком добрый, это мама слишком ответственная.
Отправляете пару раз "в чем была" с напутствием, ну ты там как-нибудь, ну попороси у кого-нить, ты ж им тоже давала. Посланый товарищем лесом ребенок быстро и сразу определяет кому впредь чего дает, а кому нет. Сама, без советов с мамой. У моей вот цветной бумаги часто нет, я забываю.
А по части присвоили я просто угорала от рассуждалок. Купила своей ластиков фигурных. Она хотела. Там они в форме слоненка, клубнички, гномика и т.д. Горсть фигурок. Очень быстро осталось полкнубники, хобот от слона и цветочек. Вещи как понятно сильно приметные. И вот спустя несколько дней моя задумчиво так, на полном серьезе рассказывает, что вот у того и того теперь есть такие же. А раньше не было. И что думает она что все же наверно это те же что раньше ее были. Мам, как думаешь, может такое быть?
Ну что ей такой скажешь. Что раз уж порастеряла, то вчерашний день поздно искать и какая теперь разница.
А с другой стороны она сама приволокла явно взрослыми ранее собираемую колекцию календариков. С котятами лет за 10. Выменяла на какой-то хлам.
Зря вы детей в хитропопости подозреваете, у них пока другие ценности. Не учебные принадлежности уж точно.
06.08.2013 04:38:10, Суматра
Birke
Вот плюс сто. "Иди с одним карандашом, потеряешь - твои проблемы". Быстро научится отслеживать вещи :) 06.08.2013 09:41:23, Birke
Выдавайте по одному листочку, либо много, но каждый подпишите ФИО ребенка. )) 05.08.2013 19:43:51, Lussi01
По одному листку выдавать.

Наверное, всё-таки от ребенка зависит.
Моя дочка в 1 классе ничего не теряла из канцтоваров.
2 раза забыла в школе физкультурную форму (уже в конце года + у неё еще в эти дни был дополнительный пакет).
05.08.2013 19:40:04, ззз
по одному не получается - в день бывает нужно до 4 листиков, а еще она переживает - а вдруг испортит (иногда переписывает, если в самом начале ошибка - успевает, это сама так себе решила) 05.08.2013 19:48:05, Йогурт
Вероятность
я в начале года купила по паре упаковок карандашей и ручек, штук по 100, наверное. Ручки закончились к концу третьей четверти. Карандаши остались, они необычные и ребенок их потом часто вылавливает, но иногда одноклассники не отдают, отвечая, что теперь это уже их карандаши. Но не думаю, что это заговор с целью похищения, скорее мой раскидывает и одалживает, забывая сразу забрать. Если я замечаю у ребенка в пенале незнакомые канцтовары, прошу найти хозяина и вернуть или положить в коробку потерянных канцтоваров.
Сама я отношусь к канцтоварам как к расходным материалам.

В вашем случае, если дети ежедневно пишут блиц-опросы на листочках, то может предложить централизованно покупать эти листочки. Потому что учить ребенка не делиться с соседом тетрадным листком как-то не очень. Хотя и на весь класс их ежедневно поставлять тоже не хочется.
05.08.2013 19:29:55, Вероятность
Хотя и на весь класс их ежедневно поставлять тоже не хочется.

вот в том-то и дело.. на собрании я спросила - учитель отказала.
05.08.2013 19:41:46, Йогурт
КошМарочка
у нас за год карандашей если и пропало то может 2-3 штуки. Да и с тетрадками никаких проблем не было.
Для блиц работ листочки выдает учитель, из тех запасов что есть в классе. Как заканчивались - в класс покупали еще тетрадок.

А на последнем в году род собрании учительница достала ОГРОМНЫЙ мешок вещей забытых детьми. Подписанные там тоже были. Не подписанных правда Большинство. В большей части хозяев не нашли. Это при том, что это точно вещи наших детей :-)))
А вы говорите - утащили :-)
05.08.2013 18:44:33, КошМарочка
я именно знаю, что красные карандаши и листики перекочевывают к другим детям...
у нас с рюкзаке поначалу находились чужие закладочки-прочая-ерундовина. я требовала от ребенка вернуть это завтра или положить учительнице на стол (у нас есть дополнительный стол)
во втором классе это уже солнце делала без моих напоминаний,да и лишних вещей не было практически.
но я вижу, что отношение моего ребенка (навязанное ей мною) отличается от большинства других детей. и вот это меня удивляет сильно. то есть большинство родителей выбрасыват эту чужую дребедень и все. а я считаю, что я не вправе... а вдруг это розовое-блестящее что-то очень важно соседке по парте Лене? и она будет неделю рыдать, что такого больше на свете нету?..
я глупая, да?
05.08.2013 19:13:50, Йогурт
<у нас с рюкзаке поначалу находились чужие закладочки-прочая-ерундовина ...большинство родителей выбрасыват эту чужую дребедень и все>

Многие родители не заглядывают в рюкзаки своих детей и не видят, что там лежит. Я одна из таких. У нас дома не принято залезать/заглядывать в чужие сумки/кошельки/столы/корманы, кто бы это ни был ребенок или взрослый. Если очень что-то надо, то спрашивается разрешение у владельца.
05.08.2013 19:35:44, Lussi01
в первом классе я, если так можно выразиться, помогала организовать процесс. рюкзак собирался так: я и помощь детя, потом дитя и моя помощь.потом просто дитя, но я проверяла. так как вещей надо было брать много, плюс музыкалка, плюс спорт, плюс иногда продленка...
но в любом случае, я ведь знаю, покупала я эти магнитики, или нет?...
05.08.2013 19:46:01, Йогурт
УникаЛьнаЯ
Ну если вы одинокая неработающая мама, не перепоручающая ребенка никому и не отпускающая его одного... Кроме меня навскидку условный магнитик может купить папа, дедушка, няня, тетя, сам ребенок. Более того, и портфель помогать собрать могу не только я, а и кто-то из вышеперечисленных. Так что ой :)) 06.08.2013 12:23:14, УникаЛьнаЯ
<но в любом случае, я ведь знаю, покупала я эти магнитики, или нет?...>
Вы, да. А если ребенок находился с другим родителем во время покупки магнитика, то можете быть и не в курсе.
05.08.2013 20:54:57, Lussi01
Суматра
+1
А еще если ребенок стреляет "на мороженное" то там то тут и передвигается с няней то накупает в ларьках мусора и в дом тащит. Страшный сон. Ничего не имею против когда это ломается или теряется.
05.08.2013 21:00:23, Суматра
КошМарочка
Нет. у меня аналогичное мнение. НО как я уяснила себе из этой истории с вещами, многие родители даже не особо знают - что это вещи ИХ ребенка. Не говоря уж о мелочах :-( 05.08.2013 19:21:50, КошМарочка
мне кажется, что если уж родители не ценят вещи, то как может их ценить ребенок. мне не очень нравится фраза - потерял, ну ниче, купим сейчас другое...
не нравится по многим причинам.

и вот ТС из предыдущей ветки написал, что ей важны и куртка, и босоноги - так мне они тоже важны. я не могу купить их мильйон.. и хочу купить хорошее..
и колечко, купленное за копейку, тоже надо ценить.. конечно, не убиваться за ним, но ценить... у нас дома нет кучи поломанных игрушек, как я вижу у многих моих знакомых, у нас игрушки не дешевые, их не очень много, и они по возможности сразу чинятся..
05.08.2013 19:53:58, Йогурт
УникаЛьнаЯ
имхо, это не ценность вещей, а в общем система ценностей. Вещи - это куда менее важный момент, чем жизнь/здоровье. Некоторые вещи (например, карандаши те же) не стоят даже затраченного на их поиски времени, имхо. Мне лично искренне не хочется, чтобы ребенок переживал из-за карандаша, например. Или рыдал из-за потерянной перчатки. Карандаш и искать не будем, перчатку попробуем найти "по горячим следам", но без фанатизма, за забытыми спортивными штанами в школу сходим, поищем, поспрашиваем. Но это все - не катастрофа, не стоит из-за этого убиваться... Вещи - преходящее, человек - единственная настоящая ценность, как-то так :)
Так что да - потерял и не нашел - купим новое. Или даже не купим (если псп потеряет, вряд ли я брошусь покупать следующую), однако такая потеря - не повод рвать на себе волосы. Обидно, ну что ж...
06.08.2013 12:28:08, УникаЛьнаЯ
Тут дело не в ценности вещей, хотя и в них тоже. Просто есть ситуации, когда надо понимать, что ты можешь расстаться с вещью навсегда, например как лагерь и принять это. То есть либо класть вещи, какие не жалко либо не отправлять ребенка, раз так жалко вещи.
Но если отправил ребенка, а вещи потерялась/испортилась/украли, то чего теперь убиваться?! Это поможет вернуть вещь?!
Нет, не поможет.

Так зачем доводить себя до безумия, если ничего изменить уже нельзя?!

В таких случаях лучше сказать "ничего, купим новую..." или не купим, но не мусолить потерянную вещь в голове, накручивая себя.

Босоноги купить можно и новые любой фирмы, а здоровье нет.

Дело не в бережном отношение к вещам, а к спокойному принятию недолговечности вещей. И это всего лишь - вещь!
Пусть лучше вещи служат нам, чем мы им.

У меня прекрасный пожилой стомотолог, добрейшей души человек, погиб, когда на перекрестке стукнулся на машине. Не сильно, нет. Но тот парень выскочил в ярости из-за помятого крыла и врезал. Насмерть. Посадили парня. Стомотолог умер.
А причина - помятая железка! Это стоит того?! Двух загубленных жизней?

Так и босоноги. Это все из той же оперы.
05.08.2013 21:09:32, Lussi01

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!