Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

больше темы нет
Тут был текст, а теперь его нет
29.07.2013 20:22:18, Одна такая рыжая
110 комментариев

В 7 лет это очень классное времяпрепровождение!
Да, мы ловили карасей, а потом их чистили, жарили и ели.
Ты дочь веганкой растишь? Или мяско всё-таки едим-с?
Рыба эта - это еда, да, живое существо, но - еда для нас, живых существ. Мы едим мясо, рыбу, икру рыбную.
Или считаешь, что филе рыбы - это не то же самое, что рыбка с глазками?:-)
Ребёнку ничего не сделается оттого, что она поймает рыбу и съест она или кошка. А вот от твоих причитаний имхо может перестать есть мясо и рыбу, и кому от этого лучше?
Просто есть живые существа, которых мы традиционно не едим и считаем типо "разумными" и "братьями нашими меньшими", а есть те живые существа, которых мы считаем пищей, и это нормально, и в 7 лет ребёнка нельзя держать вдали от понимания пищевой цепочки.
К тому же, если она не веганка и ты не веганка, ей рано или поздно придётся научиться готовить мясо. Ну и рыбу. 29.07.2013 23:59:33, al_gol

Я в свои 7-9 лет обожала рыбу ловить. На червяков. Сама их копала. И потолще выбирала. Ужос, короче...
Я! Теперь! червячка не то что в руки не возьму, я их на асфальте после дождя обхожу, чтобы не задеть :)
В детстве все иначе. Зато до сих пор вспоминаю кайф от вида утонувшего поплавка - клюнуло! 29.07.2013 21:40:10, Arina28
А как Ваш муж относится к рыбалке, убийству ради забавы и тп? Ведь его родители "делали ЭТО" всю его жизнь.... Я не думаю, что он вырос кровожадным и черствым человеком... Может быть не так все и страшно? Для меня лично убить курицу и поймать рыбу -абсолютно разные вещи...
29.07.2013 21:34:51, МышонОК
а мяско едите? Убиенных куриц? Имхо, есть филе и жалеть птичку - просто лицемерие. Надо признать, что - таки да, мы едим убиенных куриц, потому что - они наша еда.
30.07.2013 00:01:15, al_gol

<есть филе и жалеть птичку - просто лицемерие>
Не, не лицемерие, а Птицемерие. 30.07.2013 14:45:13, Lussi01
Не, не лицемерие, а Птицемерие. 30.07.2013 14:45:13, Lussi01

Она же не котят на удочку ловила и скармливала кому-то там))
Это рыба,РЫБА,у нее и мозга-то почти нет.Испокон веков люди(и с детьми тоже)ходили на рыбалку не только потому,что им нечего есть)
Даже спорт такой есть,а ты ругаешься.Опять же кошак свежатинки покушал,что тоже небесполезно:) 29.07.2013 21:14:24, Морковка.

А люди? люди тоже вкусные.Особенно в незамороженом виде.Людей тоже едят.
30.07.2013 13:22:59, Линдaaа

Теперь буду знать, что есть иные мнения на этот счет:)
А насчет свекрови тут собственно как у всех: раз отдаешь кому-то ребенка- принимай чужие условия:( Сама мучаюсь.
Кстати, точно таким же шоком для меня была выдача свекровью на ДР семилетнему ребенку суммы в размере пяти тысяч. Это просто за гранью моего понимания.
ПС. Внизу про кошек написано, как раз в тему, они же мышей ловят и чаще всего едят, хотя корма и еды навалом. Отношусь к этому спокойно, дети должны когда-нибудь узнать, что есть хищники. Просто одна из граней жизни, о которой дети должны узнать. И это не значит, что дети вырастут жестокими. 29.07.2013 21:02:54, proud_mary
Слова самые простые: пожалуйста, не делайте того что я, МАТЬ, считаю непедагогичным. Не нужно при этом говорить о жестокости по отношению к рыбам, с этим лучше в Европу, тут тебя хоть кто-то поймет. Поступок ее в принципе нормальный, совсем не аморальный. Однако с твоими воспитательными "бзиками" она должна считаться. Так уж повелось. Вы ведь договаривались. Тут или опираться на уговор, или забирать ребенка и более не привозить. Я лично попыталась бы поговорить и попросить не нарушать договоренности. Нет других развлечений чтоли? Обязательно надо практиковать те что мама не одобряет? Велосипеды и бадминтон вроде как пока никто не отменял.
29.07.2013 20:57:32, Ягуар
слушай, ну ты-то не доводи, рыбалка - абсолютно нормальное занятие для ребёнка, или тут типо борьба за власть?:-)
30.07.2013 00:06:11, al_gol
Ирк, ты меня прости, я тебя люблю, ты знаешь:-) Но тогда мы бы увидели другой топ: "Свекровь ушла на рыбалку развлекаться, а ребенка оставила одного!":-)))
оставь ты их в покое! Пусть проводят время так, как получается! Ничего в этом такого ужасного нет! Я тоже с родителями ходила в детстве на рыбалку и ничего такого чудовищного в этом не видела. 29.07.2013 21:10:02, murzzzzzilka
Шок у мамы был именно от совместной взросло-детской рыбалки?? Ир,прости,но смешно)
У вас ребенок не на острове растет и жить на нем впоследствии не будет.Рыбалка-это реальность,причем весьма положительная) 29.07.2013 21:22:58, Морковка.
Да ты ребенка сначала спроси,прежде чем запрещать такую фигню),мож она будущая жена рыбака-охотника и ее умение ловить рыбу ей только пригодится в семейной жизни)))
29.07.2013 21:26:59, Морковка.
охохонюшки, я вообще пол-жизни на Волге провела, там народ рыбу ловит буквально с пеленок))
29.07.2013 21:28:52, Innulik
Вот именно с этого и начинаются проблемы в молодых семьях! Она тебя и спрашивать не будет когда вырастет, хочешь ты или нет такого зятя. :)
29.07.2013 21:31:29, МэМ
знаешь в чем прикол? :)))) что иногда судьба прям вот нарочно что то такое подсовывает :)))))) ну ты уже поняла!
29.07.2013 21:29:25, Тиллотама
ты уже начала смеяться, это хороший признак :)) иди налей себе чаю/пива/коньяку и т.д. и не устраивай бурю в стакане.
Видишь как получилось, ты просила не рыбачить вместе, они все равно это делали, т.к. бабушка явно считает это ВАЖНЫМ в жизни. А то что тебе изначально наврали, ну или уж по ходу так получилось, вот про это надо просто для себя подумать. Или ты допускаешь, что бабушки вправе внести свой вклад в воспитание, или делаешь это вообще сама.
Кстати если бы не твоя мама, может ты вообще бы не узнала про эту историю, и это бы было большим общим секретом бабушки и внучки, тоже отчасти повод задуматься, раз мама не понимает, можно ей просто не говорить. 29.07.2013 21:36:37, Тиллотама
вот это хуже, когда начинаются секреты от родной матери, я своему наоборот говорю, что бы то ни было, ты можешь мне рассказать и мы вместе придумаем, как поступить, и я тебя пойму.
30.07.2013 00:08:34, al_gol
Ирк, ты перебираешь. НИЧЕГО ужасного в этом нет. НИ-ЧЕ-ГО.
Напротив, даже здорово, что Янка побывала на рыбалке. А не только на балете и в зоологическом саду. Она современный здравомыслящий ребенок. Уже взрослый. И я уверена, что она отнеслась к этому абсолютно без соплей. 29.07.2013 21:19:15, murzzzzzilka
Ой, Ир, вот начни с себя, ей Богу! Перестань говорить эти громкие слова. Это просто рыбалка. Люди испокон веков этим жили и живут. А тараканов мы почему убиваем, а не берем аккуратно и за порог не выносим?
Поверни ситуацию в другую сторону - кошка поела нормальной еды, а не вискаса! Получила необходимые вещества, микроэлементы, витамины. Значит, будет здоровее и дольше проживет!
Имхо, проблемы не у Янки, а у тебя. 29.07.2013 21:32:08, murzzzzzilka
я тут попискиваю тихонько)))
я со всем Наташей изложенным согласна:)
нечего переживать. надо выпить) 29.07.2013 21:43:12, МыльнаяВедьмОчка
Ну, шо ж ты молчишь?! А я тут ищу!:-))))
Кошка - при том, что надо перевернуть ситуацию в другую сторону. Посмотреть на нее с точки зрения кошки:-) Ей в кои-то веки деликатес перепал!
Я, кстати, с детства рыбачила с папой и никогда не относилась к этому, как к убийству. 29.07.2013 21:38:28, murzzzzzilka
имхо вообще считаю не надо лезть и портить отношения, будешь крайней в итоге.
потом дома скажи Янке как нибудь при случае, что тебе не нравится хобби бабушки и считаешь ловлю рыбы не для выживания не очень удачным увлечением.
Говорить ребенку, что ее собственная бабушка занимается чем то крамольным имхо для ребенка гораздо хуже. Мало ли чего там в голове у ребенка может выплыть. Тем более Яна наверняка знает что охота и рыбалка для дедушки-бабушки вполне естественно.
Про примитивные навыки я тоже согласна. Отчасти, это как уметь плавать что ли. Может никогда и не пригодится, а может однажды тебе спасти жизнь. 29.07.2013 21:17:28, Тиллотама
Слушай, ну вот можно подумать, что тут никто не ест рыбу, ну вот не поверю я! А котику тоже кушать хотелось.
Если так рассуждать, то надо быть последовательными - сказать - я не одобряю ловлю рыбы, мы животных не едим, и вот с этого момента НИКОГДА не есть мясо. Иначе всё это лицемерие. Я вот - ем мясо. и рыбу. И не осуждаю тех, кто это мясо и рыбу переводит из разряда живых существ с глазками в тушки, которые мне "спокойнее" есть. 30.07.2013 00:11:50, al_gol

[пусто]
29.07.2013 21:00:21

оставь ты их в покое! Пусть проводят время так, как получается! Ничего в этом такого ужасного нет! Я тоже с родителями ходила в детстве на рыбалку и ничего такого чудовищного в этом не видела. 29.07.2013 21:10:02, murzzzzzilka
[пусто]
29.07.2013 21:11:41

У вас ребенок не на острове растет и жить на нем впоследствии не будет.Рыбалка-это реальность,причем весьма положительная) 29.07.2013 21:22:58, Морковка.
[пусто]
29.07.2013 21:24:19

[пусто]
29.07.2013 21:28:16

[пусто]
29.07.2013 21:30:39
Видишь как получилось, ты просила не рыбачить вместе, они все равно это делали, т.к. бабушка явно считает это ВАЖНЫМ в жизни. А то что тебе изначально наврали, ну или уж по ходу так получилось, вот про это надо просто для себя подумать. Или ты допускаешь, что бабушки вправе внести свой вклад в воспитание, или делаешь это вообще сама.
Кстати если бы не твоя мама, может ты вообще бы не узнала про эту историю, и это бы было большим общим секретом бабушки и внучки, тоже отчасти повод задуматься, раз мама не понимает, можно ей просто не говорить. 29.07.2013 21:36:37, Тиллотама

Напротив, даже здорово, что Янка побывала на рыбалке. А не только на балете и в зоологическом саду. Она современный здравомыслящий ребенок. Уже взрослый. И я уверена, что она отнеслась к этому абсолютно без соплей. 29.07.2013 21:19:15, murzzzzzilka
[пусто]
29.07.2013 21:21:55

Поверни ситуацию в другую сторону - кошка поела нормальной еды, а не вискаса! Получила необходимые вещества, микроэлементы, витамины. Значит, будет здоровее и дольше проживет!
Имхо, проблемы не у Янки, а у тебя. 29.07.2013 21:32:08, murzzzzzilka

я со всем Наташей изложенным согласна:)
нечего переживать. надо выпить) 29.07.2013 21:43:12, МыльнаяВедьмОчка
[пусто]
29.07.2013 21:34:30

Кошка - при том, что надо перевернуть ситуацию в другую сторону. Посмотреть на нее с точки зрения кошки:-) Ей в кои-то веки деликатес перепал!
Я, кстати, с детства рыбачила с папой и никогда не относилась к этому, как к убийству. 29.07.2013 21:38:28, murzzzzzilka
[пусто]
29.07.2013 21:45:26
Для разговора бери мужа и пусть присутствует молчаливой статуей скорби. Ни слова скорее всего не скажет, но тебя вынуждены будут слушать и слышать.
29.07.2013 21:08:56, Ягуар
[пусто]
29.07.2013 21:09:37
Доверишь? Я б поприсутствовала. Ну так, чисто последить что поговорил именно об этом а не о погоде во время кошачьего кормления.
29.07.2013 21:12:44, Ягуар
[пусто]
29.07.2013 21:13:05
потом дома скажи Янке как нибудь при случае, что тебе не нравится хобби бабушки и считаешь ловлю рыбы не для выживания не очень удачным увлечением.
Говорить ребенку, что ее собственная бабушка занимается чем то крамольным имхо для ребенка гораздо хуже. Мало ли чего там в голове у ребенка может выплыть. Тем более Яна наверняка знает что охота и рыбалка для дедушки-бабушки вполне естественно.
Про примитивные навыки я тоже согласна. Отчасти, это как уметь плавать что ли. Может никогда и не пригодится, а может однажды тебе спасти жизнь. 29.07.2013 21:17:28, Тиллотама

Если так рассуждать, то надо быть последовательными - сказать - я не одобряю ловлю рыбы, мы животных не едим, и вот с этого момента НИКОГДА не есть мясо. Иначе всё это лицемерие. Я вот - ем мясо. и рыбу. И не осуждаю тех, кто это мясо и рыбу переводит из разряда живых существ с глазками в тушки, которые мне "спокойнее" есть. 30.07.2013 00:11:50, al_gol
(из-под тазика)
Я вот считаю умение рыбачить одним из минимально необходимых навыков выживания не только для мальчиков, но и для девочек.
Ты же сможешь потом ребенку объяснить, когда можно пользоваться этим навыком, когда нельзя, а когда не стоит. 29.07.2013 20:56:03, кузяка
\подвиньтесь, я рядышком спрячусь\ вот! сформулировали мою мысль :) я все не решалась написать)
и еще наверно прибавлю.. Ваша свекровь, судя по всему, от своего увлечения не стала кровожадным и жестоким человеком, ведь нет? И если она умеет и любит рыбачить, и вдруг Вашей девочке это тоже интересно - кто ее научит, если больше некому?
А вдруг ей муж попадется во всем хороший, но больной рыбалкой?))))))) а тут - готовая жена-декабристка))
Но прибавлю все же - своим девочкам мы (те самые рыбаки-на-всю-голову) всегда объясняем, что мучить животное или убивать, если не собираешься съесть - недопустимо. 29.07.2013 21:16:05, Miuka
согласна полностью! папу своего ругательски ругаю, когда он так поступает (поймал - отнес кошкам). Я об этом примерно и написала в конце.
Поймать - увидеть что это не то что хотел - отпустить - это да. Этому и учим. Сама страдаю, когда снять с крючка "не ту" рыбку не удается без повреждений... 29.07.2013 21:53:53, Miuka
Внутренние раны-то откуда у нее?
PS Я не против рыбалки есличо, у самой папа - бывший заядлый рыбак. 30.07.2013 23:27:04, Дикая хозяйка
Эта рыбка после нескольких заглатываний крючка всё равно сдохнет, так хоть её кошка съест.
Что естественно, то не безобразно, если б б-г не хотел, чтобы мы ели животных, он бы сделал нас травоядными.
Или после грехопадения у Адама и Евы ЖКТ поменялся? Про это нигде не написано. 30.07.2013 15:10:00, al_gol
Я вот считаю умение рыбачить одним из минимально необходимых навыков выживания не только для мальчиков, но и для девочек.
Ты же сможешь потом ребенку объяснить, когда можно пользоваться этим навыком, когда нельзя, а когда не стоит. 29.07.2013 20:56:03, кузяка

и еще наверно прибавлю.. Ваша свекровь, судя по всему, от своего увлечения не стала кровожадным и жестоким человеком, ведь нет? И если она умеет и любит рыбачить, и вдруг Вашей девочке это тоже интересно - кто ее научит, если больше некому?
А вдруг ей муж попадется во всем хороший, но больной рыбалкой?))))))) а тут - готовая жена-декабристка))
Но прибавлю все же - своим девочкам мы (те самые рыбаки-на-всю-голову) всегда объясняем, что мучить животное или убивать, если не собираешься съесть - недопустимо. 29.07.2013 21:16:05, Miuka
Ловить мелкую рыбу негуманно в любом случае. Это Вам любой европеец расскажет. И учить этому ребенка непедагогично. Моя дочь тоже отъявленная рыбачка. Но я никогда не слышала чтобы они с отцом ловили мелкую рыбешку на корм коту. Они ее даже в качестве наживки не использовали, только блесны. Как раз отец ее сразу начал брать на настоящие рыбалки, спортивные. Учил обращаться с разными снастями и наживками. И рыбу мелкую аккуратненько снимать с крючков и отпускать. Ибо человек не наестся, а кошак пусть мышей ловит.
29.07.2013 21:34:46, Ягуар
Недавно вернулись из Испании. Рядом на пляжу лежали молодые ребята испанцы (ага, европейцы) лет 20. Выловили сачком в море осьминога. небольшого, чуть больше двух ладоней и... закопали в горячий песок. Где он благополучно и сдох.
Я люблю осьминогов как блюдо. Совершенно спокойно отношусь к рыбалке и охоте и к тем, кто разделывает животных для нас.
Меня несколько покоробил такой поступок европейцев. Видимо не все европейцы скажут, что "Ловить мелкую рыбу негуманно ", хоть осьминог и не рыба.
Я к тому, что не верьте Европейцам, которых показывают по телеку, как они гуманны с разной мелкой тварью. )))
В жизни все не так как в телеке. 30.07.2013 14:59:11, Lussi01
Я люблю осьминогов как блюдо. Совершенно спокойно отношусь к рыбалке и охоте и к тем, кто разделывает животных для нас.
Меня несколько покоробил такой поступок европейцев. Видимо не все европейцы скажут, что "Ловить мелкую рыбу негуманно ", хоть осьминог и не рыба.
Я к тому, что не верьте Европейцам, которых показывают по телеку, как они гуманны с разной мелкой тварью. )))
В жизни все не так как в телеке. 30.07.2013 14:59:11, Lussi01

Поймать - увидеть что это не то что хотел - отпустить - это да. Этому и учим. Сама страдаю, когда снять с крючка "не ту" рыбку не удается без повреждений... 29.07.2013 21:53:53, Miuka
Да-да, отпустить рыбку, чтобы от внутренних ран она сдохла в мучениях - жуть как гуманно!
30.07.2013 22:21:01, маугленок

PS Я не против рыбалки есличо, у самой папа - бывший заядлый рыбак. 30.07.2013 23:27:04, Дикая хозяйка

Что естественно, то не безобразно, если б б-г не хотел, чтобы мы ели животных, он бы сделал нас травоядными.
Или после грехопадения у Адама и Евы ЖКТ поменялся? Про это нигде не написано. 30.07.2013 15:10:00, al_gol
Ой, зря Вы так, пожалуй! Я рыбу как-то не очень, но рыбалка - это святое! ))) Ловить рыбу, когда она на крючке трепещется - ни с чем не сравнимый кайф! А кошкам, опять же, удовольствие! Раз есть на земле кошки, часть рыбок уже для них приготовлена самой природой! )))
29.07.2013 20:49:27, Ярославна

Насколько для Янки это было "ойкакойкошмар"? Или она спокойно к этому отнеслась? И ты отнесись спокойно. Ничего страшного не случилось. Рано или поздно она узнает, что существуют такие вещи, как рыбалка, охота, коллекционирование бабочек... Она у тебя на кисейную барышню не похожа. Думаю, это она сейчас переживает гораздо спокойнее, чем ты:-))
У нас кошка на даче неделю уже мышек таскает. Живых. Верещат, как резаные. Играет с ними. Заигрывает их до смерти. Не ест. Оставляет и идет за новой. Дети вообще на это перестали реагировать после второй мышки. 29.07.2013 20:49:06, murzzzzzilka
Я то же раньше возмущалась как родственники воспитывают моих детей, а потом решила так, что каждый человек, общаясь с ребенком, приносит что то свое, пусть даже негатив. Я потом, по мере своих сил, пытаюсь ему объяснить поступки других. Ребенок учится и делает выводы для себя, зато они дадут моему ребенку что-то хорошее, что я не смогу
29.07.2013 20:39:44, Marlen616
вот подпишусь! тоже к такой мысли пришла, правда применительно к школьной жизни, но суть - та же)
29.07.2013 20:53:24, Лиса Патрикеевна
+100 спасибо. сама не могла для себя сформулировать, но ход мыслей был именно таким )))
29.07.2013 20:44:52, Солнце На Ресницах

<Что в этом противоестественного-то?>
Противоестественно то, что пошли не в магазин. 30.07.2013 15:04:33, Lussi01
Противоестественно то, что пошли не в магазин. 30.07.2013 15:04:33, Lussi01
Вы вегетарианка? Или просто предпочитаете, чтобы за Вас Вашу еду другие убивали?
29.07.2013 20:39:21, Tropical punch
Какая разница, ест ли она корм из мяса коров, забитых на бойне, или рыбку, пойманную вашей дочкой?
или там кошка - вегетарианка? 30.07.2013 22:21:55, маугленок
или там кошка - вегетарианка? 30.07.2013 22:21:55, маугленок
вот честно - ничего не вижу криминального. 29.07.2013 20:35:34, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
[пусто]
29.07.2013 20:36:45
[пусто]
29.07.2013 20:55:56
А по сути - не доверяешь бабушкам, воспитывай сама, доверяешь - принимай все как есть... Бабушка взрослый человек, который имеет свои взгляды на жизнь и как родственник хочет что то свое дать ребенку, даже если ее мнение не совпадает с мнением родителей. Либо ты принимаешь это, либо нет. 29.07.2013 21:11:04, Тиллотама
[пусто]
29.07.2013 21:14:04
Лучше если ты всегда будешь находить в себе силы принять ситуацию, и понять ребенка, а не доводить до умалчивания. 29.07.2013 21:21:03, Тиллотама

Ты канеш вот понимаешь что глупости сейчас говоришь. Цветочкам место в теплице, коей наш мир совсем-пресовсем не является. И умение сворачивать (рубить) шеи курам лично мне раз в жизни весьма пригодилось. И весьма полезен подобный опыт бывает в детском возрасте, ну хотя бы как прививка для здоровья психики. Это нормальные фермерские навыки, а не школа юного садиста. Однако твои взгляды на воспитание ребенка, как и наложенные вследствие этого табу, каким бы чудачеством они ни виделись, должны уважаться членами семьи. Если конечно папа их тоже поддерживает (он ведь поддерживает?).
29.07.2013 21:06:52, Ягуар
щас нас Рыжая прибьет на месте :) 29.07.2013 21:13:11, Тиллотама
(скромно) И я сворачивала курям шеи и общипывала пока они тепленькие. Перья, они того, легче выдираются у тепленьких то, чем у остывших...
И кроликов тоже, тавось... и разделывала и потом готовила и..(рыдая от своего бездушья)) ела-а-а...
Не, моя фамилия не Чикотило, если чо. 30.07.2013 15:09:46, Lussi01
И кроликов тоже, тавось... и разделывала и потом готовила и..(рыдая от своего бездушья)) ела-а-а...
Не, моя фамилия не Чикотило, если чо. 30.07.2013 15:09:46, Lussi01
[пусто]
29.07.2013 21:20:43

Ну, чесслово, из мухи слона раздула. 29.07.2013 21:34:47, murzzzzzilka
Кстати наверно может это странно звучать, но помню как в 6 лет смотрела на кур, кроликов, свиней, как их разделывали и готовили (в случае с кроликами кровищи немало...) . И тогда это воспринималось гораздо естественнее, чем наверно увидела бы сейчас впервые. Дед объяснял, что люди - не птицы и едят мясо. А мясо не растет в кустах.
Но вот рыбу ловим отчасти для развлечения, отчасти для еды. Даже если есть другая в холодильнике. Крупную себе, мелкую кошке. 29.07.2013 21:25:32, Тиллотама

ну вроде ж ничего страшного не случилось... мой сын в почти 5 лет знает кто кого ест .... Имхо вы просто придираетесь к свекрови( чего паниковать то? не заживо ведь скормили то наверняка, зловеще улыбаясь при этом...
29.07.2013 20:31:20, pirlypop
Её учат, что это нормально. Пойти развлечься таким образом. Куда девать трупы - это другой вопрос, это неважно. Важен сам принцип: вот такое у нас удовольствие.
29.07.2013 20:34:15, Одна такая рыжая
ну какие трупы, она же не на людей охотилась. НЕ драматизируй. В Корее вон собачек едят и Дусю б слопали, прикинь. Имхо, ты неверно представляешь себе ситуацию. Да, это и развлечение тоже, но если б рыбы поймали много, сварили б уху и это бы была еда. Умение добыть еду важно.
30.07.2013 14:09:43, al_gol

но это же рыбалка.... мы ходим на рыбалку.... и ничего ужасного в этом милионы людей не видят...
При всем при этом ребенок мой никогда не ударит и не обидит животное... и когда узнал про то что мы едим коров, свиней тоже долго возмущался и требовал ответов... но рыбалка - это дейтсвитель но развлечение ... и люди идут не с мылсями убить рыбу.. а просто на рыбалку - не вкладывая туда никакого негатива. И бабушка ваша просто хотела развлечь внучку чем то новым. Сейчас мало кто ходит на рыбалку (охоту) ради еды ... Хотя на охоту я бы ребенка кончено не пустила бы... )) Вообщем если вы воспитываете в ребенке любовь ко всему живому - вряд этот инцедент оставит шрам в душе (если только вы на не будете зацикливаться) 29.07.2013 20:59:55, pirlypop
При всем при этом ребенок мой никогда не ударит и не обидит животное... и когда узнал про то что мы едим коров, свиней тоже долго возмущался и требовал ответов... но рыбалка - это дейтсвитель но развлечение ... и люди идут не с мылсями убить рыбу.. а просто на рыбалку - не вкладывая туда никакого негатива. И бабушка ваша просто хотела развлечь внучку чем то новым. Сейчас мало кто ходит на рыбалку (охоту) ради еды ... Хотя на охоту я бы ребенка кончено не пустила бы... )) Вообщем если вы воспитываете в ребенке любовь ко всему живому - вряд этот инцедент оставит шрам в душе (если только вы на не будете зацикливаться) 29.07.2013 20:59:55, pirlypop
имхо вообще как то ничего страшного и противоестественного
кот хищник и ест рыбу
жутких кровавых сцен нет при этом... 29.07.2013 20:30:44, Тиллотама
Ваша девочка в 7 лет еще не знала про пищевые цепочки? Ну вот, спасибо свекрови, теперь узнает
29.07.2013 20:27:37, Tropical punch
:) согласнЫя.
Ирусик, не неВРничай. они во благо кошке работали. 29.07.2013 20:35:18, МыльнаяВедьмОчка

Ирусик, не неВРничай. они во благо кошке работали. 29.07.2013 20:35:18, МыльнаяВедьмОчка
[пусто]
29.07.2013 20:33:14

имхо - по мне еда мяса из магазина сравни рыбалке 29.07.2013 20:24:33, pelenka
[пусто]
29.07.2013 20:27:21

не страшно, не переживайте :) купите ребенку удочку, пусть удит хорошей :) попросите свекровь скармливать рыбки,когда Яна уснет :) 29.07.2013 20:55:06, pelenka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание