В садике дарим на выпускной энциклопедии (каждый себе сам покупает). У меня книг очень много, всяких. Если научные, то, в основном, тематические. Есть у вас на примете просто энциклопедия, чтобы ребенку-первокласснику понравилась и была полезна? Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы по совету в посиделках подарили на прощание с азбукой Атлас-определитель Плешакова. Жаль, что не было его с начала года. Очень полезная книга, дети таскали её в школу несколько дней, мой засунул в сумку, которую берем в Крым, сказал, что будет ходить с ней и жучков изучать ))) А так мечтаю атлас купить, который в этой теме Вам советовали, и большую карту на стену. Мой как посмотрел фильм Марка страны Гонделупы, так мечтает уже год о карте, марках с кораблями и атласе. В Библио-глобусе вдоль лестницы выложены все атласы, можно подержать в руках и выбрать. Мелкого оттуда еле утаскиваю - нет пока денег.
02.05.2013 11:57:41, Ярославна

и это 1 и 2 класс.
Также бурнй успех имеет книжица Что такое, Кто такой - из ашана, небольшая, с невнятными иллюстрациями, даже без фоток... но зачитываются до дыр.
И еще так кстати доставшаяся от нашей соконфянки книга рекордов Гиннеса аж... 2000... 9 что-ли года... или 6... короче не свежая, но ответившая на вопросы Мама-а-какой-человек-самый-высокий-а-самый-сильный-а-самая-боьшая-тыква????
а параллельно я по карте Малина заказывала кучу-кучу энциклопедий по всем видам знаний... тяжелые такие тома.... не идут пока( 02.05.2013 06:51:20, & CoSKODAff
Когда в саду дарили, была одна радость, что не дорого - 300 руб. Ни разу не открыли. Всё, что вдруг интересно, есть в инете, в любых количествах и подробностях.
02.05.2013 00:46:10, Ярославна
Так я ж для своего ребенка сама покупаю, вот и не хочу просто так покупать
02.05.2013 10:20:41, Вот так

Или какое-нибудь красивое подарочное издание художественной литературы:)
вот Властелина колец, например (это я щас кино смотрю, навеяло) 01.05.2013 23:27:06, Иллария
Все правила - да,многократно проверена :) Всех радовало.Равно как и ДИСовские словарики.Это как раз для началки.
А Властелина колец - явно рано первоклашкам.Язык тяжеловат,сюжет достаточно сложен,эта книга - уже для детей постарше,и хорошо читающих.Не каждому даже четвероклашке легко осилить Властелина колец,а первоклашке это прочитать (и понять),думаю,вообще нереально. ИМХО,конечно. 02.05.2013 00:07:26, Alena255
А Властелина колец - явно рано первоклашкам.Язык тяжеловат,сюжет достаточно сложен,эта книга - уже для детей постарше,и хорошо читающих.Не каждому даже четвероклашке легко осилить Властелина колец,а первоклашке это прочитать (и понять),думаю,вообще нереально. ИМХО,конечно. 02.05.2013 00:07:26, Alena255
Мы дарим своим 2 книги: энциклопедия(принято единогласно)

и вот эту книжку

Конечно, школа школе рознь, но нам в началке очень часто приходилось пользоваться энциклопедиями. Благо, их у нас в достаточном кол-ве дома.
У нас даже разногласий не было по поводу подарка в группе. 01.05.2013 23:25:40, Сашкины жёны

и вот эту книжку

Конечно, школа школе рознь, но нам в началке очень часто приходилось пользоваться энциклопедиями. Благо, их у нас в достаточном кол-ве дома.
У нас даже разногласий не было по поводу подарка в группе. 01.05.2013 23:25:40, Сашкины жёны

Посмотрите на такой вариант [ссылка-1] Иллюстрированный Атлас мира (Махаон) - огромная красивущая книжка!
У нас есть энциклопедия, подаренная в садике, но она скучная и неинтересная, я потом не удержалась, купила такой Атлас - вот в нем ребенок с удовольствием закопался 01.05.2013 22:47:39, Murch
Cпасибо Вам, вот только пять минут назад подумала, что хороший атлас нужен.
01.05.2013 23:03:34, Zhu-zha

А как же доклады всяческие ? В первом классе это уже делают,а после Нового года,с третьей четверти - там вообще постоянно.Во втором классе дети уже из инета скачивали-искали-готовили.А в первом классе мы пользовались именно энциклопедиями (дома много всего для этой цели есть).Дети должны уметь пользоваться и словарями,и энциклопедиями,хотя да,потом все это заменит инет :)
02.05.2013 00:23:24, Alena255

+1 у нас шестилассник ни разу не пользовался, поэтому когда первокласснику собирали денежку на очередную энциклопедию, купила игр на ту же сумму.
01.05.2013 22:56:57, Len.ta
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.