Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зла не хватает. окружающий мир

Я больше не могу. сил моих нет.
2 класс, окружающий мир.
Скажите что и в каком виде вам задают?

странная ситуация - ребенок таскает двойки.
учится нормально, хорошист.
Не понимаю, что такого требуют от выполнения д/з.
Подходила к учительнице - говорит не пересказывает. Поговорила с ребенком, нашли выход из положения. Но, сегодня - финиш.

Звонит воспитательницы ГПД, говорит опять 2 по сегодняшнему д/з. Было задано в дневнике: стр.90-95, э/журнал - тишина.
Открываем - карта России, прочитали, далее на трех страницах задание, которое они сделали в классе, мы его еще раз сделали дома (что означают обозначение на карте), заставила прочитать по карте, что он видит. Пересказывать было НЕЧЕГО.

ЗА ЧТО ДВА?! ну вопрос-то риторический.

Просто интересно, как у вас с этим обстоят дела.

зы. в школу иду завтра.
08.04.2013 16:02:31,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не знаю, у нас 5. Никаких проблем с Плешаковым. 09.04.2013 09:46:19, Акелла
pelenka
уточните у ребенка, не пишут ли они тестов или сам. работ по тетради "проверь себя"? Вообще советую их прикупить и дома просматривать, очень помогает.
У нас тоже Плешаков, чтоб его.
09.04.2013 09:32:48, pelenka
письменные работы (доклады, рабочая тетрадь, началка, проекты) все сдано проблем нет.

тесты есть тетрадь ни разу не видела чтоб они что-то делали
09.04.2013 11:47:16, GOVARDA
У нас тоже Плешаков. Во втором классе терпела, теперь подбешивает. Но все зависит от учительницы. У нас 2 ставят, если задание НЕ СДЕЛАНО. То есть задали пересказ - не пересказывает, задали в рабочей тетради - а там пусто, задали доклад про дикое животное - не принес. Пообщайтесь с учительницей и сравните с тем, что говорит ребенок, больше нечего посоветовать. 08.04.2013 20:44:33, WhiteFly
а вот не понятно за что в данном случае ставят два, когда пересказывать нечего. 09.04.2013 11:47:52, GOVARDA
А вообще, что за учительница такая, что с такой легкостью раздает двойки? Тем более 2 класс. Тем более хорошо учится. 08.04.2013 16:50:39, oleal
в прошлый раз сказала - не пересказывает. стоит у доски и молчит.
я с Лехой поговорила, решили писать план рассказа, по которому он будет выступать.

но тут реально НЕЧЕГО пересказывать
08.04.2013 18:10:01, GOVARDA
У нас с такими работает психолог. Какой смысл ставить ребенку двойку, если он стесняется или еще что-то, только хуже ему делать.
Может, Вам плюнуть на двойки, и тоже сходить к психологу? Кстати, а на других уроках -тоже молчит или отвечает?
09.04.2013 11:25:42, oleal
он молчит и не отвечает, потому что не выучил. все письменные работы ,доклады и все такое к этому нет претензий 09.04.2013 11:44:59, GOVARDA
УникаЛьнаЯ
Что там во 2 классе учить-то? Имхо, у вас учительница... оригинальная. Могла бы вопросы позадавать, поставила бы "4" :(((

У нас в учебнике просто нет параграфов как таковых, одни вопросы и картинки. Вот где засада...
09.04.2013 14:18:08, УникаЛьнаЯ
в том-то и дело.
не рассказала что такое карта? там одно предложение!
09.04.2013 14:35:50, GOVARDA
УникаЛьнаЯ
Нет, ну можно представить - "расскажи, что такое карта, какие они бывают" - и все. Или по карте - "расскажи, что изображено на карте".
Но в любом случае странно, что учительница спрашивает "выучил-не выучил", а не помогает ответить. Это же не стишок, в самом деле, чтобы строго наизусть отвечать :(
09.04.2013 15:08:52, УникаЛьнаЯ
я уверена, что он смог бы объяснить по карте....

появиться на виду у учительнице не получится((( уже дед приходил полоумный вперед меня(((((
09.04.2013 16:49:20, GOVARDA
на других уроках такого нет 09.04.2013 12:05:18, GOVARDA
может спрашивали по карте? не пересказ, но ответы на вопросы. или даже и пересказ, но не текста, а на основе данных карты - какие бывают обозначения и т.д. 08.04.2013 18:48:02, Шерлок
сказал, что не ответил определение карты. 09.04.2013 12:05:31, GOVARDA
УникаЛьнаЯ
У вас окружайка по какому учебнику?...

Наши вот будут самостоятельную переписывать. Как дочка сказала, "потому что некоторые мальчики написали, что пальмы растут в тайге" :))) А эти климатические зоны уж которую неделю проходят...
08.04.2013 16:08:14, УникаЛьнаЯ
Плешаков, чтоб его.... наши ниче не пишут я так поняла. Есть какие-то тесты. но НИ РАЗУ до меня е доходили сведения, что там что-то писали, есть какие-то оценки и т.д. 08.04.2013 16:24:12, GOVARDA
Плешаков....
А рабочая тетрадь?
Наши что-то рисовали-раскрашивали постоянно.

А двойки это Ваш учитель щедрая на них.
Поговорите с ребенком.
Проясните ситуацию с учителем.
08.04.2013 18:04:13, lecola
дело в том, что все письменные здания - нет вопросов. они все выполнены. к ним претензий нет. она в прошлый раз про устный ответ говорила.

я так понимаю, что двойки можно исправить - но я не понимаю ПОЧЕМУ они получаются.
08.04.2013 18:11:09, GOVARDA
мы на него плюем. стоит 5. понятия не имею за что. 08.04.2013 16:43:49, Gloria
как плюете? сверху? :) 08.04.2013 18:12:09, GOVARDA
и сбоку. 09.04.2013 09:58:32, Gloria
УникаЛьнаЯ
а. у наших Вахрушев, что-ли. На каждом уроке почти самостоятельные пишут, ужас-ужас :)) 08.04.2013 16:30:38, УникаЛьнаЯ
так а ребенок-то что говорит? за что? 08.04.2013 16:07:14, Шерлок
я его еще не видела. скажет честно. он пока еще не врет. он мобильник дома забыл(( 08.04.2013 16:24:47, GOVARDA
вот и скажет. что гадать-то? 08.04.2013 16:34:44, Шерлок
дык я спрашивала как это происходит у других.
что скажет мне мой сын я наперед знаю, но все равно послушаю.
08.04.2013 18:11:53, GOVARDA

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!