Горчицей??? а глаза потрет??? альбуцидом???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем намазать карандаши-ручки дабы не сосабельны были???
29.01.2013 18:24:06, & CoSKODAff28 комментариев

Кстати сказать, дочь поюзала девайс весьма недолго, но обгрызанных карандашей-ручек у нас дома не водится. Недавно мы разбирали ящик со всякой всячиной. В том числе попалась на глаза и та пустышка... "А, это моя пустышка" - сказала дочь и отложила ее на выброс... 29.01.2013 20:41:53, Musenka

Грызение, сосание предметов, это невроз навязчивых движений. Сходите к неврологу.
Намазыванием горчицей или еще чем-любо, вы не поможете. Ребенок перестанет сосать, но перейдет к другим навязчивым движениям.
Желательно убрать причину тревог. При невозможности убрать причину, что делать дальше подскажет врач.
Не бойтесь сходить к врачу. Ничего страшного в этом нет. Только идите к хорошему. Нам очень помог. Ничего мазать не пришлось.
И не ругайте за это ребенка. Это невроз. Он бы и рад не сосать, да не может. Ему бы помочь справиться с тревогой. 29.01.2013 19:51:06, Lussi01
абсолютно согласна, как "сосательная" девочка очень правильно написано. Не важно что грызть-сосать - нервная система перегруженная - не справляется. Во взрослом возрасте - сигарета, жвачка безмерная и т.д. Очень тяжело - лечить надо с детства.
29.01.2013 22:12:13, fotos
Намазыванием горчицей или еще чем-любо, вы не поможете. Ребенок перестанет сосать, но перейдет к другим навязчивым движениям.
Желательно убрать причину тревог. При невозможности убрать причину, что делать дальше подскажет врач.
Не бойтесь сходить к врачу. Ничего страшного в этом нет. Только идите к хорошему. Нам очень помог. Ничего мазать не пришлось.
И не ругайте за это ребенка. Это невроз. Он бы и рад не сосать, да не может. Ему бы помочь справиться с тревогой. 29.01.2013 19:51:06, Lussi01

Так что причины конечно бывают разные.. :-)) 29.01.2013 22:03:23, Люба С.
да пусть грызет. один раз догрызет до чернил - перестанет)
29.01.2013 18:56:30, veronika_n
:-) Нет, конечно - просто будет осмотрительнее подходить к выбору грызомого.
Другое дело, что "пусть грызёт", да - потому что бороться бесполезно, как все пишут, пока причину не уберешь, не перестанет.... Я до сих пор грызу, а уж мне лет.... 30.01.2013 14:09:41, Неведома Зверушка

Другое дело, что "пусть грызёт", да - потому что бороться бесполезно, как все пишут, пока причину не уберешь, не перестанет.... Я до сих пор грызу, а уж мне лет.... 30.01.2013 14:09:41, Неведома Зверушка
У меня та же проблема :(( А сейчас стали пальцы грызть. Учитель сказала завтра в школу пустышку принести, будет ему соску давать, если не перестанет обгладывать пальцы. Психологический ход, посмотрим сработает ли.
29.01.2013 18:30:54, Nato7
это, конечно, Ваше дело, но я бы не позволила с моим ребенком так поступать.
Старший сын (сейчас ему 12) сгрызал ручки до стержней, побольше телесного контакта, чаще хвалите, и справитесь с этой проблемой 29.01.2013 18:39:46, valuma

Старший сын (сейчас ему 12) сгрызал ручки до стержней, побольше телесного контакта, чаще хвалите, и справитесь с этой проблемой 29.01.2013 18:39:46, valuma
Он у меня умница, проблем со школой у него нет, но скорее всего ему тяжело в коллективе, друзей мало. Телесный контакт в полном объеме ))). И спасибо вам за ваше мнение.
29.01.2013 18:47:39, Nato7
Она при всем классе будет? Вы проблему просто увеличите, они не просто так грызут, а еще в первом классе то.
29.01.2013 18:33:32, Осенний лист
Нет, конечно не при классе, я же написала, что это психологический ход. Неужели я позволю унижать своего ребенка? Сказала ему, что если не перестанет грызть пальцы, придется соску покупать. Трудно ему, я знаю, ведь 1 класс.
29.01.2013 18:39:35, Nato7
В года 4, когда в саду пришла новая воспиталка, он тоже пальцы грыз, тогда мне помог лак для ногтей, сегодня ни в одной аптеки его не нашла (((
29.01.2013 18:42:45, Nato7

Не расплавит :-) мы мазали. Прозрачный пластик становится немного матовым и все.
30.01.2013 10:00:59, WhiteFly

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание