Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Истерики
Сыну 8 лет, последний год приходится в связи с квартирным вопросом жить у бабушки с дедушкой. Они его оч любят, подарков валом, я его тоже часто навещаю (это др городок маленький 2 часа езды, а с мужем мы в разводе). Всегда ребенок был непростой характре, а тут совсем творится такое - истерики постоянные, угрожает что то в комнате закроется, то страшно сказать прыгнет из окна - так реагирует на любые замечания типа снять ботинки у нужном месте . Помогать не хочет по дому, иногда за деньги - дед ему дает. С другими детьми у него никогда дружбы не получалось - ни с садике, ни в одной школе ни в другой. Кто к нему приходит он выгоняет в итге. Так мальчик развитый, учится легко. Забрать его в этом году никак не могу, там жить тоже т.к. там работы нет. Что делать? Я боюсь за него. Как себя вести - начать больше требовать? кто нибудь сталкивался с подобным?
10.08.2004 14:26:06, Расстроенная
14 комментариев
Я считаю, чтобы не усугублять ситуацию и не доводить до предела, Вам действительно необходимо обратиться к детскому психологу. Есть центры в каждом округе, они бесплатные, можно туда. Если вас заинтересует подскажу адрес (напишите письмо).
На счет депрессивных состояний, они действительно встречаются довольно часто в детском возрасте, по последним исследованиям, ее (депрессию) можно пережить в утробе у мамы (конечно, я говорю о патологии). 11.08.2004 21:03:15, Елисеева Людмила
На счет депрессивных состояний, они действительно встречаются довольно часто в детском возрасте, по последним исследованиям, ее (депрессию) можно пережить в утробе у мамы (конечно, я говорю о патологии). 11.08.2004 21:03:15, Елисеева Людмила

да легче всего сказать психологическая травма, но думается мне это ни при чем, никакой тут нет трагедии или проблемы, все его любят, ему там даже больше нравится в плане условий. просто мне кажется что с 2 лет когда развод мы все начали тряститсь над ним- чтобы не было этой п. травмы, да еще здоровье не богатырское - вот теперь для него нет границ. здесь тоже были проблемы когда вместе жили. я вспоминаю себя в 8 лет - я не ходила за родителями весь день и не ныла, самостоячтельности нет что ли. ...
11.08.2004 08:32:06, растроенная

Знаю, что когда у ребенка начинают проскакивать подобные угрозы, их никак нельзя игнорировать. Это очень серьезно. 11.08.2004 09:57:38, Татьянчик
Да все так, но во-первых развод был когда ему 2 не было - ситуауию проживания без отца он воспринял нормально и мама я не строгая))), и мы с ним так и выкруичваемся, он там со мной то нет. а угрозы эти - тут наслушался как у знакомых тетка одна сказала что жить не хочет и может поэтому так говорит? откуда инчае могут в 8 лет такие мысли прийти?
11.08.2004 13:12:12, расстроенная
От дипрессии такие мысли приходят, от нее родимой! И это не просто угрозы, а сдвиг в психике происходит! Спокойный, уравновешенный ребенок не станет "пугать" взрослых. Это способ привлечь внимание! И внимание прежде всего мамы! Моему тоже 8, депрессивные состояния были реальными с 6 лет (конечно, не до такой степени, как у Вас, но мы ими плотно занимались и лечились у специалиста). Если я задерживаюсь на работе, он сильно огорчается. А у Вас он вообще живет отдельно!
11.08.2004 16:00:22, Ирины
а у вас почему возникли? вы же вместе живете. просто как регаировать на такое?
11.08.2004 19:50:16, расстроенная
Так депресси же возникают не только оттого, что дети отдельно от родителей живут! Они там где детская психика не может справиться с ситуацией! У нас началом послужил конфликт с детками в детском саду... а дальше, как снежный ком, провоцировало очень многое! Психолога надо. И не ждите, что ребенка заберете и на следующий день все встанет на свои места! Нет, сразу ничего не будет. Это процесс долгий и постепенный! Нам психолог подбирала препараты, смотрела реакцию. В общей сложности из острого состояния мы выходили около 6 мес., а последствия убирали еще около года! Это при том, что как Вы заметили живем мы вместе!
У Вас сейчас, на мой взгляд, вопрос стоит так: или забирать ребенка и вытягивать его из той ситуации, куда он угодил во многом благодаря Вам, или плюнуть на все и потерять ребенка (морально и эмоционально). Выбор за Вами. Извените, что так жестко, но это правда! 12.08.2004 13:22:11, Ирины
У Вас сейчас, на мой взгляд, вопрос стоит так: или забирать ребенка и вытягивать его из той ситуации, куда он угодил во многом благодаря Вам, или плюнуть на все и потерять ребенка (морально и эмоционально). Выбор за Вами. Извените, что так жестко, но это правда! 12.08.2004 13:22:11, Ирины
Никак не реагировать, просто забрать его к себе жить и всё. С моей подругой такая же ситуация, но у неё дочь и постарше. И я видела эти истерики - жила на даче с нашими детьми. Там же на даче жили её бабушка с дедешкой (не старые), на соседней даче её сестра (тётя) с дочкой. В принципе с детьми я всегда находила общий язык, они меня всегда слушались, и эта девочка в том числе. Но пожив немного, я столкнулась с её стороны с таким! Ребёнок хамит всем, не слушает никого, свои права декларирует направо и налево, Может повернуться и уйти и не сказать куда, всем врёт, над всеми зло подшучивает. Тётя с ней сидеть отказалась, ребёнок элементарно послала её на три буквы при всех. Я этот месяц с ней просто вешалась, но бросить всё не могла, поскольку обещала месяц отсидеть с ней (дед с бабкой днём работали).
И девочка тоже живёт отдельно от матери, с дедом и бабкой. Мама её изредко навещает, отца видит два раза в месяц. Подруга сначала развелась, пришлось работать, поэтому дочка жила у родителей, потом сошлась с мужем, живут сейчас вместе, но! за 5 лет второго брака они не могут решить ситуацию с ребёнком. И подруга искренне считает, что дочери лучше жить не с ними, поскольку у них однушка, а у родителей трёшка. Ни разменивать, ни съезжаться муж не хочет, а она не может пойти супротив него.
Если бы вы знали, как мне жалко этого ребёнка, просто сирота при живых родителях... 11.08.2004 20:35:11, Мартовская кошка
И девочка тоже живёт отдельно от матери, с дедом и бабкой. Мама её изредко навещает, отца видит два раза в месяц. Подруга сначала развелась, пришлось работать, поэтому дочка жила у родителей, потом сошлась с мужем, живут сейчас вместе, но! за 5 лет второго брака они не могут решить ситуацию с ребёнком. И подруга искренне считает, что дочери лучше жить не с ними, поскольку у них однушка, а у родителей трёшка. Ни разменивать, ни съезжаться муж не хочет, а она не может пойти супротив него.
Если бы вы знали, как мне жалко этого ребёнка, просто сирота при живых родителях... 11.08.2004 20:35:11, Мартовская кошка

сейчас резко увиличилось количество детского суицида. Спрашивается, откуда в детской голове возникает это желание ( потребность)? 11.08.2004 15:55:41, Татьянчик

Или спросите то же самое здесь же, но в сентябре, когда из отпусков все вернутся.
Демонстративность в характере -- это нехорошо. Проявляйте характер, дайте ему четко осознать границы, за которые нельзя заходить -- может быть, он их так пытается нащупать; может быть, пытается манипулировать близкими... не знаю, и недостаточно информации, и не специалист я. Тащите к психологу, от души советую. К хорошему! 10.08.2004 22:49:02, fat mouse

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание