Девочки, как научить ребенка записывать домашнее задание? Я звоню учителю практически ежедневно - узнать что задали. 3 класс. Просила уже её проверять что записано в дневнике. Вчера опять пришел без д/з, телефон учителя - выключен. Заставила сделать любое упражнение по рус. и матем решить задачу + примеры. А сегодня будем делать то что задавали на вчера + на сегодня. Думала если буду заставлять делать больше - это его сподвигнет записывать д/з. А не фига. Только мы читать не успеваем и времени нет не на что.
Поделитесь приемами, как заставить ребенка (стимулировать) записывать д/з?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каждый день перед школой - уже когда идем - напоминаю.
И - разделила уровни.
Говорю - есть вещи, которые не сделашь, но потом сделаешь. Ну сегодня полы не помоешь - завтра полы помоешь.
А есть вещи очень важные - как матери ребенка накормить. Ну никак нельзя не сделать.
Так вот и тебе, самая важная вещь - задание записать. 20.09.2012 13:32:29, Eugenie

До этого регулярно приходилось звонить одноклассникам. 19.09.2012 19:38:57, Красно Солнышко
А что за блажь звонить учителю по таким пустякам? Просто даже интересно. Обычно за этим звонят одноклассникам, причем сами дети. Научите - и пусть сама отвечает за свои последствия. У моего младшего в классе учительница принципиально даже телефон свой никому не давала (одной-единственной даме из РК под большим секретом). И - ничего, все выучились.
19.09.2012 18:22:44, hanhi
Действительно, Вы учителю много приплачиваете, что он на Вас свое свободное время тратит?
20.09.2012 14:24:08, alisa42108
Так я его стимулирую проверять запись Д/З в школе!!! То же не помагает...
28.09.2012 16:29:21, блондинк@

Так вы его и не учите, взяли эту функцию на себя. Не записал, звони и узнавай, а потом выполняй. Плохо узнал - получил 2. Нужно формировать у ребенка ответственность.
19.09.2012 13:58:32, Почему?
В один прекрасный день сказала, что если придет без записанного д/з звонить никому не разрешу, пойдет с не сделанным. За 2-ку буду наказывать. После этого еще 2 раза не записал и 2 раза сходил без д/з.
19.09.2012 13:54:31, Кетчуп
У нас просто: не записала - иди (сама) позвони Маше/Кате/Пете, спроси. В принципе, не проблема, но довольно нудное занятие, особенно если выясняется, что Маши нету дома, Кати тоже, а Петя сам ничего не записал, и тогда приходится искать еще телефон Васи и далее по списку (тоже самой). Записать сразу в итоге выходит проще :)))
Но: на все 100% это, конечно, не работает, особенно при той степени рассеянности, которая характерна для моей дочери :( 19.09.2012 12:44:26, Нэко
Но: на все 100% это, конечно, не работает, особенно при той степени рассеянности, которая характерна для моей дочери :( 19.09.2012 12:44:26, Нэко
Ага, а потом начинается обратная реакция - а что задано по телефону-скайпу-инету :(((( иногда достает часов в 11 ночи :((((
19.09.2012 14:57:39, КалиНа*
Старшую не получилось научить все 11 лет. Но в началке и старших классах она и без записи все помнила-выполняла. А в средних звонили более внимательным и аккуратным одноклассникам и узнавали у нее д/з.
19.09.2012 11:35:55, ЛюбимицаКлаппа
Вообще-то нас сразу предупредили, что учительнице звонить можно по всем вопросам, кроме уроков. Возьмите телефоны у нескольких родителей и узнавайте уроки у них.
19.09.2012 10:57:56, Манаус
Может и можно, но вы поставьте себя на место учителя - если ей каждый так будет звонить по пустякам.... Все-таки, лучше это узнавать у одноклассников - и не вы должны звонить, а сам ребенок - это, в первую очередь, в его интересах.
19.09.2012 11:09:18, Mash
Я считаю, что эту проблему должен решать родитель не за счет учителя. Надо внушать ребенку, что нужно записывать задание. Пусть получит двойки за не сделанное - потом затратит время и силы на исправление этих двоек - пусть САМ учится.
19.09.2012 11:33:54, Mash

КАЖДЫЙ - звонить не будет. Таких "регулярно незаписывающих д/з" в классе не больше 5 человек. И в интересах и в обязанностях учителя - в т.ч. - научить ребенка записывать д/з.
Может, если ей каждый день звонить - она начнет проверять дневник у мальчика?:)
ЗЫ: пишу не на пустом месте - у меня мама 40 лет отработала учителем нач классов. И всегда эта проблема решалась (навык прививался) именно с помощью учителя. 19.09.2012 11:28:42, Чунга-Чанга
Может, если ей каждый день звонить - она начнет проверять дневник у мальчика?:)
ЗЫ: пишу не на пустом месте - у меня мама 40 лет отработала учителем нач классов. И всегда эта проблема решалась (навык прививался) именно с помощью учителя. 19.09.2012 11:28:42, Чунга-Чанга
так вот именно! Вчера смотрю красной пастой записала сама все д/з. Ну и на том спасибо!
20.09.2012 08:58:55, блондинк@
Ну что ж работа такая у учителя... в частной школе. Вопрос не в том звонить или не звонить. Вопрос: методы борьбы с проблемой?
19.09.2012 11:11:12, блондинк@

Он уже получил не одну двойку.. и будет получать еще и ничего не изменится. Ребенок такой.
20.09.2012 08:59:46, блондинк@

А учитель не может на уроке стоять над одним ребенком и контролировать его, детей в классе много. 19.09.2012 10:09:03, Mash

А электронного дневника у вас нет? Это наше спасение. (Та же ерунда в 4 классе).
19.09.2012 09:51:25, Etta

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание