В Дворце пионеров ([ссылка-1]) на Воробьевых горах (сейчас он как-то более длинно называется) есть кружки по биологии, по выходным, и мы решили записать туда деточку. Запись на все кружки открыта с 30.08 по 10.09. Вчера там был дурдом (ездил муж).
Приехал он к 16 (запись по будням с 16 до 19), очередь на вход метров на 300. Ну ладно, бывает, отстоял полтора часа, чтобы попасть внутрь. Внутри в первом зале все было достаточно разумно, кружки объединены в группы, найти легко, заполнить от руки заявление тоже. А вот дальше начиется.
Каждый ребенок теперь при поступлении в любой кружок подлажит элеткронной регистрации (видно для учета бюджетных средств). Обычно ее можно пройти на сайтах www.pgu.mos.ru или www.gosuslugi.ru, НО: эти сайты временно данную услугу не предоставляют, и регистрировать можно только там.
- Зал для регистрации набит битко, душно, шумно
- Ноуты, на которых проходит регистрация - Макинтош (!) Естественно, никто в здравом уме и твердой памяти (ну мало у нас народу, кто работает на Маках) не знает простых действий на них, например, переключение раскладки клавиатуры (а как вы иначе впишите свидетельство о рождении ребенка?), а помогающие переодически исчезают
- Система постоянно зависает и выбубается. Т.е. вы все вбили (все те же самые данные, что в рукописном заявлении, да), а оно - брык - и ничего нет, вноси снова
- И главное - Та-дам! - во Дворце пионеров более 400 кружков, 44 страницы текста, НО: Они расположены не по алфавиту! И поиска нет! Да, стоя и в гамаке. Такая программа.
А многие записывают ребенка не на один кружок, как мы, а на 3-4. Родительницы, стоявшие за мужем, были просто счастливы, когда он закончил, вбив все только один два раза (система таки слетает).
И зайти на этот сайт со своего ноута (муж был готов достать из портфеля) и прямо там зарегистрировать при служительницах культа низзя, потому что пароль для входа на сайт только один для каждого ноута.
Большего дурдома, говорит, он давно не видел. Будьте морально готовы.
ЗЫ: Думаю, не написать ли жалобу в Департамент образования.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так зачем же на Дворец-то жаловаться. Они свою часть выполняют отлично, а это наше государство как всегда постаралось. Их сайт-то до сих пор висит.
03.09.2012 09:55:30, oleal
сегодня записались минут за пять, люди есть, но разумное количество. заполнили анкету_ в электронную базу сотрудники все вносят сами
01.09.2012 19:30:56, мама 2Д
Вчера записывались, без проблем. Минут 10 в очереди перед входом, внутри я бы не сказала, что народа больше чем в предыдущие годы.
01.09.2012 19:25:41, Oxanka

Родительский комитет Дворца собирает факты неудобства эл.записи. Лучше обратиться к ним. Они пишут централизованное письмо Голодец.
А жалобами можно угробить Дворец быстрее, чем планировалось((. 31.08.2012 22:30:32, vika1140
да, пишите мне на подник, я сопредседатель РК, но я как раз в курсе всего, вчера уже было все намного лучше.
01.09.2012 11:41:18, Свинка
А жалобами можно угробить Дворец быстрее, чем планировалось((. 31.08.2012 22:30:32, vika1140

а уж пиарили-то этот дворец, пиарили...
31.08.2012 17:35:04, Tигровая Mышь
Пиарили, пиарим и будем пиарить, потому что ЛУЧШЕ места для детей в Москве просто НЕТ.
01.09.2012 11:42:23, Свинка
а не порекомендуете тренера по ХГ? наша переехала далеко - придется по всей видимости менять дислокацию :(, можно на подник :)
01.09.2012 19:05:48, Желток
Ходим туда 4-ый год. Лучше места нет.
Ведь эти проблемы создал не Дворец, а наше государство. Эх, ну почему Вы это не понимаете(( 03.09.2012 09:56:36, oleal
Ведь эти проблемы создал не Дворец, а наше государство. Эх, ну почему Вы это не понимаете(( 03.09.2012 09:56:36, oleal

А Дворец то тут при чем? Им этот дополнительный геморрой так же навязали. Раньше они заполняли одну бумажку, а теперь еще гору и плюс электронка.
31.08.2012 18:08:06, ПостВ

Сочувствую. В департамент бы звякнула все же... 31.08.2012 16:38:25, жужжалка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.