парню 9 лет, шилопопый, но очень стеснительный, очень много читает.Появилась возможность отправить в хороший ( по отзывам) лагерь. Путёвку взяли. Но конечно, переживаю: он тяжело сходится с людьми,обидчивый, при этом очень добрый и отзывчивый.Собственно, чтобы подтолкнуть к контактам и общению, самостоятельности и посылаем в лагерь...
что скажете?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никто раньше не уехал из отряда. Настраивайтесь на лучшее! 02.08.2012 23:05:41, жужжалка

Babycamp нам сам себя отсоветовал для этого возраста, он на малышей рассчитан, для 8.5 лет не интересный. Посмотрите Робинзонаду, Созвездие и прочие из рейтинга :) Если английский нравится - то Евроклуб, например..(Но вопрос ведь: где сейчас еще остались места?) Для этого возраста хочется больше творческих и командных мероприятий, танцы, костры и т.д...А в беби-кемпе больше упор на детский сад, уход...Больше, чем 2 недели не оплачивайте, т.к. не ясно, как пойдет :))) И желательно выбирайте в зоне доступности, чтобы навещать было удобно :)))
02.08.2012 16:15:58, культурный шок

Да, мы сами в радостном шоке от такого сочетания" читающий холерик- интеллектуал":) 01.08.2012 22:37:28, Энн
Мои ездили :) Дети несадовские, не привыкли за собой ухаживать, я волновалась..В результате - дети в восторге: общественные мероприятия, кружки, танцы и кино, самостоятельность...На этом радость закончилась, и попросились домой пораньше :)
Из минусов: питание все перченое-соленое, дети это не любят..фруктов мало - 1 шт.в день, дома фрукты тазиками...гостинцы выдают раз в день перед сном, остальное время таскают хлеб из столовой...бассейн раз в 2 дня и не пускают дальше лягушатника...заставляют спать в тихий час, никто не спит - но из палаты не выпускают, читать-рисовать можно только в кровати - вредно для глаз-спины...Зубы чистили только вечером - утром не успевали, т.к. "мам, там утром надо в комнате убраться очень хорошо, чтобы на 5 - и кровать, и тумбочку, и в шкафу - иначе весь отряд наказывали"...Вожатые вообще там детей наказывали, допустим, кто-то подрался - и весь отряд наказали, в тот день всему отряду не выдали ключ от шкафа с гостинцами...и основное: со слов детей, "все дети из нашего отряда дерутся и плюются, невозможно ни с кем подружиться.."...Ну и я скучала, навещала все выходные - а это 4 часа туда, 4 обратно, и там детей не выдают по первому писку, т.к. постоянно заняты на мероприятиях, свиданье как в тюрьме - минут 20 не больше, под присмотром администрации "Скорее, нам пора, вы срываете общелагерное мероприятие, у ваших детей там главные роли..." - дети только мороженое успевали съесть и в щечку маму чмокнуть, ради этого я 8 часов в пути...Навещать так часто приходилось, т.к. до детей не дозвониться: личные мобильники в лагере запрещены, а вожатым не прозвониться в течение дня, а если повезет и возьмут трубку -то обычно говорят "дети на мероприятии" или "дети спят" :) Чувствуешь себя совсем лишней :)), поэтому приходилось ехать и лично убеждаться, что с детьми все в порядке :)
В общем, уехали мы из лагеря раньше срока :) Взахлеб рассказывают случаи из лагерной жизни, но рады что уехали раньше срока, "в следующий раз, мам, давай поедем в другой лагерь"...Ну как им объяснить, что все лагеря одинаковые и особенно состав детей непредсказуем? :)) 01.08.2012 16:49:43, культурный шок
Мы были в этом году (9 лет) первый раз в лагере Англо-русский клуб "Объединенное королевство". Дорого, 30 тыс. за две недели, но оно того стоит. Условия хорошие, все носятся с детьми, бассейн каждый день (отдельно стоящее здание). Ехали по отзывам одноклассников, они были очень довольны. Очень много кружков. Подъем в 8-45, отбой в 23 (!) часа. :) В тихий час ходили в гости друг к другу. В род.дни пускают на территорию лагеря (кроме жилых корпусов). На сл.год моя хочет на две смены.:)
02.08.2012 14:17:34, mamasofi
мдя:((( наказывать всех из- за одного... тем более, что коллектива как такового ещё нет...
01.08.2012 22:39:10, Энн
наши на питание не жаловались, фрукты были ежедневно и достаточно много. Наверное все-таки не он. И добираться туда близко, 4 часа - крутовато для 70 км Новой Риги (Волоколамки). У нас от дома дорога занимала минут 40, но мы по этому направлению живем - и лагерь специально выбирали и по местоположению
02.08.2012 23:12:01, жужжалка
Из минусов: питание все перченое-соленое, дети это не любят..фруктов мало - 1 шт.в день, дома фрукты тазиками...гостинцы выдают раз в день перед сном, остальное время таскают хлеб из столовой...бассейн раз в 2 дня и не пускают дальше лягушатника...заставляют спать в тихий час, никто не спит - но из палаты не выпускают, читать-рисовать можно только в кровати - вредно для глаз-спины...Зубы чистили только вечером - утром не успевали, т.к. "мам, там утром надо в комнате убраться очень хорошо, чтобы на 5 - и кровать, и тумбочку, и в шкафу - иначе весь отряд наказывали"...Вожатые вообще там детей наказывали, допустим, кто-то подрался - и весь отряд наказали, в тот день всему отряду не выдали ключ от шкафа с гостинцами...и основное: со слов детей, "все дети из нашего отряда дерутся и плюются, невозможно ни с кем подружиться.."...Ну и я скучала, навещала все выходные - а это 4 часа туда, 4 обратно, и там детей не выдают по первому писку, т.к. постоянно заняты на мероприятиях, свиданье как в тюрьме - минут 20 не больше, под присмотром администрации "Скорее, нам пора, вы срываете общелагерное мероприятие, у ваших детей там главные роли..." - дети только мороженое успевали съесть и в щечку маму чмокнуть, ради этого я 8 часов в пути...Навещать так часто приходилось, т.к. до детей не дозвониться: личные мобильники в лагере запрещены, а вожатым не прозвониться в течение дня, а если повезет и возьмут трубку -то обычно говорят "дети на мероприятии" или "дети спят" :) Чувствуешь себя совсем лишней :)), поэтому приходилось ехать и лично убеждаться, что с детьми все в порядке :)
В общем, уехали мы из лагеря раньше срока :) Взахлеб рассказывают случаи из лагерной жизни, но рады что уехали раньше срока, "в следующий раз, мам, давай поедем в другой лагерь"...Ну как им объяснить, что все лагеря одинаковые и особенно состав детей непредсказуем? :)) 01.08.2012 16:49:43, культурный шок

Да-да, у нас все тоже самое, только бассейн через день :) И порядок цен примерно по Москве в "первой десятке" :)
02.08.2012 16:13:35, культурный шок

Ну что сказать :) Удачи мальчику! Мой с такими же вводными данными ездил три раза. После третьего сказал, что лагерь - не для него. Каждый раз забирали раньше конца смены.
01.08.2012 12:02:47, ДраКошка
жаль, что у вашего сынули не сложилось с лагерями... будем пробовать...подержите кулачки, плиз:)) 01.08.2012 13:17:16, Энн

жаль, что у вашего сынули не сложилось с лагерями... будем пробовать...подержите кулачки, плиз:)) 01.08.2012 13:17:16, Энн
Буду держать за Вас кулачки :) А насчет моего сына - не сильно переживаю :) У меня из четверых одна только в лагерь любит ездить - и то дороговато получается :) Тысяч 30-40 за две-три недели. Если бы все четверо любили ездить, мы бы больше и не отдыхали нигде, только на лагеря бы и работали :)
01.08.2012 13:41:03, ДраКошка

мы из Беларуси:)
едем в белорусский " Артек", называется " Зубрёнок". С трудом попали, стоит как самолёт( больше зарплаты моей), но просто хочется для первого раза комфортных условий и хоть каких- то гарантий, что будут за детьми смотреть... В общем, переживаю сильно... 01.08.2012 13:20:06, Энн
Из этого Зубренка подруга пару лет назад ребенка забирала досрочно - из Москвы ночь ехала (иобратно потом).
Потом еще у невролога лечились поллета... 01.08.2012 17:21:44, Чунга-Чанга
Потом еще у невролога лечились поллета... 01.08.2012 17:21:44, Чунга-Чанга

Статья дня
Вторичные выгоды лишнего веса: составляем список
Как понять, что мешает похудеть раз и навсегда?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|