Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого дети участся далеко от дома, расскажите плиз как вы возите?

дублирую сюда свою тему из 10-13

Я себе всю голову сломала пытаясь придумать логистику, мы скоро возвращаемся в Москву и я хочу сдать 11-летнюю дочь в спецшколу в центре Москвы. Живем мы на Западе
Как это технически провернуть я пока не понимаю учитывая что я буду работать как минимум до 6-7 вечера.

Как у вас организован привоз-увоз ребенка в дальние школы?

Спасибо заранее
17.07.2012 04:49:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на машине 22.07.2012 15:53:22, Даша и Эля
Лена Таганрог
Не сильно далеко но пешком не дойдет. Утром везу детей в школу-садик (садик рядом со школой естественно), после занятий он сам едет. Специально выбирали такую школу чтобы мог добираться без перехода дорог, садится в маршрутку возле школы и встает в 50 м от нашего дома. Ближайшие школы хоть и в пешей доступности но в люббом случае минимум раз через трассу перейти надо ножками. Меня это не устраивает. 20.07.2012 13:21:37, Лена Таганрог
pelenka
поменяла работу свою для того, чтоб могла отвозить-забирать + частично продленка в школе 17.07.2012 13:13:16, pelenka
Няня 17.07.2012 12:50:55, культурный шок
ШаНуар
А на западе точно нет школ с сильным английским? Москва большая ,не поверю,что в каждом округе нет хотя бы по одной,две школы подходящих.Тем более запад это Вам не восток:)). Никакая самая супер-пупер школа не стоит здоровья ребенка,потерянного в московских пробках.Вы просто, видимо, давно по Москве в час пик не ездили.Про метро вообще не говорю,в это время поезда берут с боем,часто бывают всякие проблемы,стоянки в тоннеле.В Вашем случае,если Вы работаете весь день,только водитель или няня с машиной,ну или родственник с машиной ,бабушка,дедушка.Но опять же,потеря как минимум двух часов жизни в день на дорогу,боюсь что и больше,не стоит никакого образования и окружения. Тем более,что найти то,что Вам нужно, ближе, реально.
По существу,живем в районе Сокола,до школы пешком 20 мин.,возим на машине,т.к. работаем рядом и утром и после школы.На машине получается до 5 минут,время дорого.Даже со спецшколой и плотной загруженностью после школы(тоже в этом районе),ребенок успевает делать уроки без напрягов и отдыхать.
17.07.2012 11:45:21, ШаНуар
КошМарочка
в школу куда мы пойдем возят почти всех детей.
Мы будем ездить утром либо на машине либо на метро + до него пешком. А после школы будет забирать бабушка или няня и тогда на метро обратно
17.07.2012 10:56:54, КошМарочка
У нас правда не очень далеко. Утром отвозит муж на машине. Днем забирает няня и они уже на общественном транспорте. Но они и редко домой, сразу на кружки едут. 17.07.2012 10:31:05, oleal
Школу выбирали так, чтобы она была по дороге на работу всем членам семьи. Утром везут все по очереди - я, муж, дедушка. Забирает водитель.
ИМХО но полчаса на машине не высокая цена за хорошие знания и приятное окружение
17.07.2012 10:29:34, Marinaff
Красно Солнышко
Если ребенок сам не ездит, то возит няня.
Я отвозила ребенка сама, забирала ее няня.
Но мне кажется, что нет такой школы, ради которой стоило бы далеко возить в 11 лет. Если озвучите номер, может быть напишут что-то более конкретное.
17.07.2012 09:41:33, Красно Солнышко
ФеврАлёна Нарбертовна
По существу ничего не скажу, я отказалась от отличной школы, до которой езды по пробкам минут 40. При желании можно за полчаса пешком дойти. сейчас для меня оказалось 2 часа жизни в сутки важнее качества школы. Для вас может иначе. Но прочитав пост - как то мне не по себе - я вжилась в роль ребенка, которого хотят "сдать в спецшколу" далеко от дома и стало неуютно. Точно школа того стоит? 17.07.2012 08:54:12, ФеврАлёна Нарбертовна
Лен, ИМХО, твои варианты школ примерно в одной "весовой категории", вот если бы ты жила на окраине - возможно аргументов пожертвовать 2 часами жизни было бы больше ; ) 17.07.2012 12:38:50, ЛюбимицаКлаппа
Да наверное резковато получилось но дело тут не в дочери а именно в том что задачка у меня никак не сходится с ответом

Я искренне верю в то что школа должна быть сильной тем более ребенок возвращается из Штатов с сильным английским мне было бы обидно это угробить в дворовой школе

Но заранее представляю ежедневные отвозы привозы по пробкам в Москве и мне хочется заранее застрелиться
17.07.2012 09:26:28, козик
ИМХО - если Вы хотите сохранить язык на том же уровне, то вам путь в английскую школу, где преподают на англ. же языке. Даже в самой сильной спец. школе язык будет деградировать. Если Вы не планируете в обозримом будущем вернуться в Штаты, то я бы на Вашем месте отдала ребенка в школу поближе к дому и организовала бы ей сильные занятия с частным преподавателем + регулярные поездки в англоговорящую страну + дома можете перейти на англ., если хорошо говорите сами. Если такой вариант невозможен, то я бы переехала поближе к нужной школе. 17.07.2012 17:45:48, moksifri
Проверено на моих детях - сильный английский не сохранит ни одна спецшкола, для того чтобы язык сохранить, нужно на нем учиться, для этого имеет смысл пойти в школу, куда экспаты своих детей отдают. 17.07.2012 17:22:15, Dragonfly
Сильный английский можно не угробить и более щадящими мерами. Вполне сравнимыми по цене с устройством в сильную школу, а, вероятно, и дешевле, если прибавить к расходам еще реабилитацию ребенка от напряженного графика в Москве с ежедневными поездками в центр(наверное, там было спокойнее). К тому же просто голый язык нуждается еще и в иных предметах. Может рядом есть школа с сильными учителями по математике, гуманитарным дисциплинам, просто школа с более-менее традициями. 17.07.2012 12:17:15, Etagerka
Cat-S
А если так: утром - Вы на машине (посмотрите разные маршруты, может быть, если везти к 8.00, то будете успевать до пробок проехать? ), а днем - сопровождающая няня в метро? Метро днем свободное обычно. Дорога у вас (в центр) действительно пробочная, ИМХО, городской транспорт для 11-летки уже не так утомителен, как для первоклашки. Только сопровождающий взрослый нужен.

У меня ребенок 4 года учился в школе 5 автобусных остановках от дома. 1-2 класс в обе стороны возили на машине. В третьем перешли на автобус. Но всю началку ребенок был на продленке. А теперь, в 5-м, продленки нет :( И, несмотря на то, что школа будет относительно близко, для меня тоже обратный путь будет проблемой. Вероятно, буду в обеденный перерыв на машине возить, а потом отрабатывать вечером (школа-дом-работа в пределах соседних районов).
17.07.2012 09:47:31, Cat-S

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!