Восьмилетка, посмотрев на знакомого, загорелся идти на фехтование. Мальчик рослый, спортивный (два года занимается футболом).
Хочется взгляд, так сказать, изнутри - есть ли подводные камни (например - дорогая аммуниция или обязательные индивидуалки), какие требования при поступлении, отделение самим надо будет выбирать - или уже тренеры сами решат, занятия же в группах идут?
Спасибо всем, кто не останетя равнодушным.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы фехтовальщиков есть?
28.05.2012 16:16:02, Не могу вспомнить пароль19 комментариев

для сабли: маска-3тр (немецкая 6,5); костюм(куртка, набочник, штаны)-5тр; еще нужны гетры, перчатка, электрокуртка (наша около 3тр, немецкая 6,5 тр). Для начала штаны и гетры не нужны (только для соревнований), а для самого начала нужны только треники, футболка и кроссовки:) и желание дитя!
Да! и оружие- сабля около 2 т. Футбол хорошее прошлое, мне кажется, для фехтования, ноги шустрые должны быть! Что касается выбора, посмотрите в инете чемпионаты крупные - рапиры, шпаги, сабли - может ребенок сам определится:) Индивидуальные уроки практикуются в рамках групповых тренировок- тренер периодически занимается с учениками индивидуально, на свое усмотрение. 28.05.2012 18:51:19, ф-е
Спасибо ;) обогатилась знаниями, просто надо понимать - во что ввязываемся, особенно после весьма бюджетного футбола. Мы к сентябрю будем 8,5 лет, посмотрим... пойдет ли вообще
29.05.2012 00:48:48, Зочем Ви тг'авите?
Б\у могут быть куртки-штаны, но вот маски и перчатки мои дети "снашивают" вдрызг, так что не представляю, что бы там было можно продать. Они даже несколько клинков уже умудрились сломать.
Относительно индивидуально - перчатка, например (мои левши, им на левую руку нужна), а так все покупается просто. 28.05.2012 21:06:21, Musenka
Да! и оружие- сабля около 2 т. Футбол хорошее прошлое, мне кажется, для фехтования, ноги шустрые должны быть! Что касается выбора, посмотрите в инете чемпионаты крупные - рапиры, шпаги, сабли - может ребенок сам определится:) Индивидуальные уроки практикуются в рамках групповых тренировок- тренер периодически занимается с учениками индивидуально, на свое усмотрение. 28.05.2012 18:51:19, ф-е
Ой, спасибо за такой подробный ответ.
А насколько сильно отличаются маски (наша и импортная), а, простите за дурацкий вопрос, б/у амуницию не продают, когда вырастают (как у хоккеистов например), или она строго индивидуальная должна быть, под заказ?
Я правильно понимаю, что до 10-11 лет это будет скорее ОФП? 28.05.2012 19:01:18, все еще не могу вспомнить пароль
А насколько сильно отличаются маски (наша и импортная), а, простите за дурацкий вопрос, б/у амуницию не продают, когда вырастают (как у хоккеистов например), или она строго индивидуальная должна быть, под заказ?
Я правильно понимаю, что до 10-11 лет это будет скорее ОФП? 28.05.2012 19:01:18, все еще не могу вспомнить пароль
б/у, конечно, можно найти, иногда дают в пользование (раньше так было, сейчас не знаю). Правильно Вам пишут, б/у только костюм. Маска вещь индивидуальная (все потеют, а она лица касается, чужая не очень...), перчатки и электрокуртки(впрочем, как и электромаски) изнашиваются или перестают работать местами-тогда менять. По этой причине у нас маска уже около 2 лет немецкая, до этого были наши: 2-3 на год (электрокуртки также). Первый год учат в стойке ходить, базовые удары какие-то (я так думаю:). Мой деть начал в почти 7, первые значимые соревнования случились в 9. У тех, кто начинает в 10 процесс идет быстрее!
28.05.2012 21:19:34, ф-е

Относительно индивидуально - перчатка, например (мои левши, им на левую руку нужна), а так все покупается просто. 28.05.2012 21:06:21, Musenka

У нас девочки очень стройные занимаются! Ножки то-о-оненькие, страшно, что сломаются:) Но видела на фотках и соревнованиях совсем других, очень "крепких" в том числе:)
29.05.2012 18:19:04, ф-е
Так разволновалась, что забыла поблагодарить.
Спасибо оромное за отклик! 28.05.2012 19:03:21, не могу вспомнить пароль
Спасибо оромное за отклик! 28.05.2012 19:03:21, не могу вспомнить пароль
Сегодня звонила в спортшколу - сказали, что саблисты скорее всего переедут (для нас неудобно) и останется рапира и шпага :(
А нет какого-то специализированного форума, где мамы фехтовальщиков сидят? Ну как у бальников или хоккеистов? Просто чтобы знать, к чему готовится? 28.05.2012 18:58:50, не могу вспомнить пароль
А нет какого-то специализированного форума, где мамы фехтовальщиков сидят? Ну как у бальников или хоккеистов? Просто чтобы знать, к чему готовится? 28.05.2012 18:58:50, не могу вспомнить пароль
Специального мамского форума не знаю, но есть фехтовальный форум, попробуйте там вопросы задать, там специалисты общаются:) - forum.megastar.su- может ответят.
Зря Вы так - :( - рапира и шпага тоже очень интересны, там еще временной момент подключается, у саблистов секундомер даже не включают, очень все быстро! А рапиристы и шпажисты ходят, ходят, а потом - бац! такое начинается! 28.05.2012 21:27:11, ф-е
Зря Вы так - :( - рапира и шпага тоже очень интересны, там еще временной момент подключается, у саблистов секундомер даже не включают, очень все быстро! А рапиристы и шпажисты ходят, ходят, а потом - бац! такое начинается! 28.05.2012 21:27:11, ф-е

Смайл грустный - это скорее было отражение общего моего нынешнего настроения, ну и всякие метания, "а может лучше" А так - покажу ребенку, пусть думает, выбирает ;) 29.05.2012 00:19:00, Наконец подобравшая пароль Зочем Ви тг'авите?
Читайте также
Что мы делаем не так? Почему надо помогать, только если нас об этом просят
Как помогать правильно?