Восьмилетка, посмотрев на знакомого, загорелся идти на фехтование. Мальчик рослый, спортивный (два года занимается футболом).
Хочется взгляд, так сказать, изнутри - есть ли подводные камни (например - дорогая аммуниция или обязательные индивидуалки), какие требования при поступлении, отделение самим надо будет выбирать - или уже тренеры сами решат, занятия же в группах идут?
Спасибо всем, кто не останетя равнодушным.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы фехтовальщиков есть?
28.05.2012 16:16:02, Не могу вспомнить пароль19 комментариев

для сабли: маска-3тр (немецкая 6,5); костюм(куртка, набочник, штаны)-5тр; еще нужны гетры, перчатка, электрокуртка (наша около 3тр, немецкая 6,5 тр). Для начала штаны и гетры не нужны (только для соревнований), а для самого начала нужны только треники, футболка и кроссовки:) и желание дитя!
Да! и оружие- сабля около 2 т. Футбол хорошее прошлое, мне кажется, для фехтования, ноги шустрые должны быть! Что касается выбора, посмотрите в инете чемпионаты крупные - рапиры, шпаги, сабли - может ребенок сам определится:) Индивидуальные уроки практикуются в рамках групповых тренировок- тренер периодически занимается с учениками индивидуально, на свое усмотрение. 28.05.2012 18:51:19, ф-е
Спасибо ;) обогатилась знаниями, просто надо понимать - во что ввязываемся, особенно после весьма бюджетного футбола. Мы к сентябрю будем 8,5 лет, посмотрим... пойдет ли вообще
29.05.2012 00:48:48, Зочем Ви тг'авите?
Б\у могут быть куртки-штаны, но вот маски и перчатки мои дети "снашивают" вдрызг, так что не представляю, что бы там было можно продать. Они даже несколько клинков уже умудрились сломать.
Относительно индивидуально - перчатка, например (мои левши, им на левую руку нужна), а так все покупается просто. 28.05.2012 21:06:21, Musenka
Да! и оружие- сабля около 2 т. Футбол хорошее прошлое, мне кажется, для фехтования, ноги шустрые должны быть! Что касается выбора, посмотрите в инете чемпионаты крупные - рапиры, шпаги, сабли - может ребенок сам определится:) Индивидуальные уроки практикуются в рамках групповых тренировок- тренер периодически занимается с учениками индивидуально, на свое усмотрение. 28.05.2012 18:51:19, ф-е
Ой, спасибо за такой подробный ответ.
А насколько сильно отличаются маски (наша и импортная), а, простите за дурацкий вопрос, б/у амуницию не продают, когда вырастают (как у хоккеистов например), или она строго индивидуальная должна быть, под заказ?
Я правильно понимаю, что до 10-11 лет это будет скорее ОФП? 28.05.2012 19:01:18, все еще не могу вспомнить пароль
А насколько сильно отличаются маски (наша и импортная), а, простите за дурацкий вопрос, б/у амуницию не продают, когда вырастают (как у хоккеистов например), или она строго индивидуальная должна быть, под заказ?
Я правильно понимаю, что до 10-11 лет это будет скорее ОФП? 28.05.2012 19:01:18, все еще не могу вспомнить пароль
б/у, конечно, можно найти, иногда дают в пользование (раньше так было, сейчас не знаю). Правильно Вам пишут, б/у только костюм. Маска вещь индивидуальная (все потеют, а она лица касается, чужая не очень...), перчатки и электрокуртки(впрочем, как и электромаски) изнашиваются или перестают работать местами-тогда менять. По этой причине у нас маска уже около 2 лет немецкая, до этого были наши: 2-3 на год (электрокуртки также). Первый год учат в стойке ходить, базовые удары какие-то (я так думаю:). Мой деть начал в почти 7, первые значимые соревнования случились в 9. У тех, кто начинает в 10 процесс идет быстрее!
28.05.2012 21:19:34, ф-е

Относительно индивидуально - перчатка, например (мои левши, им на левую руку нужна), а так все покупается просто. 28.05.2012 21:06:21, Musenka

У нас девочки очень стройные занимаются! Ножки то-о-оненькие, страшно, что сломаются:) Но видела на фотках и соревнованиях совсем других, очень "крепких" в том числе:)
29.05.2012 18:19:04, ф-е
Так разволновалась, что забыла поблагодарить.
Спасибо оромное за отклик! 28.05.2012 19:03:21, не могу вспомнить пароль
Спасибо оромное за отклик! 28.05.2012 19:03:21, не могу вспомнить пароль
Сегодня звонила в спортшколу - сказали, что саблисты скорее всего переедут (для нас неудобно) и останется рапира и шпага :(
А нет какого-то специализированного форума, где мамы фехтовальщиков сидят? Ну как у бальников или хоккеистов? Просто чтобы знать, к чему готовится? 28.05.2012 18:58:50, не могу вспомнить пароль
А нет какого-то специализированного форума, где мамы фехтовальщиков сидят? Ну как у бальников или хоккеистов? Просто чтобы знать, к чему готовится? 28.05.2012 18:58:50, не могу вспомнить пароль
Специального мамского форума не знаю, но есть фехтовальный форум, попробуйте там вопросы задать, там специалисты общаются:) - forum.megastar.su- может ответят.
Зря Вы так - :( - рапира и шпага тоже очень интересны, там еще временной момент подключается, у саблистов секундомер даже не включают, очень все быстро! А рапиристы и шпажисты ходят, ходят, а потом - бац! такое начинается! 28.05.2012 21:27:11, ф-е
Зря Вы так - :( - рапира и шпага тоже очень интересны, там еще временной момент подключается, у саблистов секундомер даже не включают, очень все быстро! А рапиристы и шпажисты ходят, ходят, а потом - бац! такое начинается! 28.05.2012 21:27:11, ф-е

Смайл грустный - это скорее было отражение общего моего нынешнего настроения, ну и всякие метания, "а может лучше" А так - покажу ребенку, пусть думает, выбирает ;) 29.05.2012 00:19:00, Наконец подобравшая пароль Зочем Ви тг'авите?
Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.