Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неуклюжесть(

Здравствуйте, буду рада конструктивным советам и идеям. Тематический мальчик у меня всем хорош,и с учёбой всё отлично и с социализацией, но вот, что-то я уже теряю веру в самостоятельную коррекцию его физического развития:вот неуклюжий он, несмотря на весь наш активный образ жизни, т.е с велосипеда слезает - или сам упадёт или его уронит, на роликах и коньках кататься научили, но зрелище не для слабонервных, в футбол с ребятами - сам бежит на ворота, т. к. бегать не любит-не умеет-устаёт. В неврологическом статусе никаких проблем не было, родовых травм - тоже. То ли нам к нейропсихологу,вопрос, где его взять, или ещё куда? Да, вот, ещё, что взаимосвязано, на мой взгляд, в быту - медлителен...
02.05.2012 11:01:26,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У ребенка проблем со стопами нет. Плоскостопие имею ввиду. Очень часто такие исходные данные дают именно проблемы со сводом стопы. Из-за них смещается центр тяжести, меняется угол во всех суставах, вплоть до позвоночника. Ребенок становится неуклюжим и быстро утомляемым. Мамам таких деток я перво-наперво советую обратиться к ортопеду. Координацию развивать, конечно надо. Причем делать это с учетом темперамента ребенка. 7-10 лет - это возраст, в котором еще можно начать занятия в спортивной школе. Легкая атлетика, физическая подготовка, хореография. Ниже предложили настольный теннис. Я как раз инструктор-методист по настольному теннису. Поэтому могу сказать, что можно и настольный теннис. Это даст разнонаправленное развитие физических качеств, т.к. вид спорта не "однобокий" 03.05.2012 10:22:01, ЗАЮшка
Цветик-семицветик
для координации ещё настольный теннис рекомендуют 02.05.2012 21:57:57, Цветик-семицветик
Знакомая тема:) Были у нейропсихолога дважды, в 6 и в 8 лет. Заключение - память, внимание и прочее в пределах возрастных норм, а вот крупная моторика, координация нарущены. Рекомендовали так называемую двигательную нейрокоррекцию. На практике это выглядело как комплекс упражнений: дыхательная гимнастика, пальчиковая гимнастика, различные ползанья, перекатывания, движения одновременно обоими руками, ногами и прочее. Занимались раз в неделю в их центре и ежедневно дома. К сожалению, надолго нас не хватило, ездить приходилось на Таганку, дома тоже не каждый день получалось. Прозанимались месяца 3-4, потом началось лето. Взвесив все за и против, с этого учебного года продолжать не стали, поскольку проблема как будто стала сглаживаться. Может занятия повлияли, а может просто мальчик перерос. В результате, просто пошли заниматься футболом дважды в неделю к хорошему тренеру. Если нужны будут контакты нейропсихолога, которая занятия по двигательной коррекции проводила, давайте почту, скину. 02.05.2012 11:25:53, Еся
буду очень признательна perunovosty@rambler.ru 02.05.2012 11:40:31, скроюсь....
Для таких детей полезны занятия ФК, танцами, единоборствами, музыкой, нейропсихолог тоже. Занятия под руководством тренера/преподавателя, а не сам, как может. 02.05.2012 11:19:28, E_VIKT
музыкой занимается,по собственному желанию и с удовольствием, плаваньем тоже, а вот где бы найти такого тренера, нейропсихолога? 02.05.2012 11:37:37, скроюсь....
По своему опыту (специалисты подтвердили): то, что дети делают на музыке (в основном игра на инструментах), танцы/хореография, плавание тоже, похоже на упражения нейропсихологической коррекции, эта деятельность дисциплинирует, особенно в нормальным тренером, он тут помощник. Если ребенку нравится заниматься, он не будет воспринимать это как лечение-мучение (у нейропсихолога это почти так, усилия нужны, регулярно, не только у специалиста, но и дома).
Если заниматься всем этим, хорошо бы под руководством серьезного тренера, чтобы регулярно, не пропускать, на занятиях не халтурить, делать то, что надо (это важно), может и не всегда хочется, с нормальной нагрузкой, т.е. это не досуг, работа. Тогда есть толк.
Нейропсихологи в медико-социально-психологических центрах (в Москве), хотя бы на консультацию-диагностику сходить стоит, выявить проблемы, а там решите, надо 10-15 раз на занятия сходить и дома заниматься, эффективно.
04.05.2012 12:04:25, E_VIKT

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!