Раздел: Хобби, увлечения, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

интересные задания по математике

Дочка учится во 2 классе, математика - Моро. Математику любит,но мне кажется простовато, хотелось бы чем-нибудь дополнить. Посоветуйте какие-н инересные маематические задания, книжку, может быть сайт. Спасибо.
29.03.2012 15:14:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если интересно и на развитие, то Патерсона. Ооочень логику развивает. А гейдман, это углубленная математика оч качественная, но стандартная. В дополнение к Моро я за Патерсена - принципиально разый подход. 30.03.2012 13:31:31, alisa42108
жужжалка
Патерсон, Патерсен...путаетесь в показаниях, товарищ! :) 30.03.2012 18:51:31, жужжалка
Pilar
Неужто это Петерсон?! 31.03.2012 00:16:05, Pilar
жужжалка
подозреваю, да :) 31.03.2012 01:02:04, жужжалка
жужжалка
у нас учебники Волковой, наша учитель училась именно у нее (сама автор уже работает в Америке, но программа Моро-Волковой, по которой вы учитесь очень похожа. Учебники Волковой были изданы Институтом новых образовательных систем). Дополнительно к учебникам мы покупаем тетрадочки Волковой с более сложными заданиями, которые очень нравятся. Периодически учитель дает по ним задания, но мы дома решаем буквально все подряд, так как дочь берется за них с удовольствием, никогда не отказывается
Такие тетрадочки есть для каждого класса началки:
[ссылка-1]

И дидактический материал из нескольких частей "Вникни, вдумайся, реши" - тоже очень интересны, по ним задают часто:
[ссылка-2]

И я лично покупала дочке вот эту серию. Там много иных тетрадочек, но все прорешали еще в 1 классе. Во втором можно вот такую взять:
[ссылка-1]
или такую (ее еще не начинали):
[ссылка-1]

Вот эта (ее рекомендуют ниже) тоже есть. Она отличная, но не для "приятного времяпровождения", а именно для подготовки к Олимпиадам. Очень полезная. Ее надо иметь.
[ссылка-1]
29.03.2012 22:25:37, жужжалка
[ссылка-1] 29.03.2012 15:46:57, aaaa
Pilar
Учебник Гейдмана возьмите - он прекрасно дополняет Моро, да и другие программы тоже. 29.03.2012 15:39:02, Pilar
Учебник Гейдмана очень хороший. но тоже самое проходить по 2 учебникам зачем? уж лучше логику, интеллектику, комбинаторику изучать, чего в школе обычно не дают 29.03.2012 21:35:53, да ну
Pilar
А как комбинаторику изучать во 2 классе? Факториалы, комбинации и перестановки? Зачем? 29.03.2012 22:31:15, Pilar
Почитайте Звонкина. Не имеется в виду изучать с ребенком формулы перестановок. но попробовать самому посчитать сколько комплектов одежды можно собрать из 3 юбок и 3 кофточек.
Потом уже не будет времени попробовать математику на ощупь. Я не особо этим занимаюсь с детьми, так как ленива, но могу придумать, почему это интересно.
29.03.2012 23:43:12, Шоша
Pilar
Такие задания регулярно бывают в Кенгуру, напрмер, правда, все больше на перестановку цифр. Но это все слишком примитивно для "изучать комбинаторику". 29.03.2012 23:58:08, Pilar
Большое спасибо всем ответившим 30.03.2012 15:43:30, Fiorellino

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!