Нормально, ли что даются слова и предложения, правописание которых не проходили по программе?
Вот например, правописание суффиксов - липОВый, кранОВщик и других? Не проходили же суффиксы...
Род существительных тоже не проходили, т.е. правописание с шипящими на конце ребенок тоже не знает - товарищ, ночь, клещ...
Потом - понятие местоимений тоже не встречалось в учебнике. Требуют подписывать части речи, в т.ч. местоимения.
Правописание тире в предложениях, запятой (особенно в сложносочиненных предложениях) - тоже не проходили.
Зачем давать изложения с такими словами и предложениями? Есть программа, зачем забегать вперед? Или я должна сама с ребенком всю программу наперед изучать (а ведь приходится, нужно же работу над ошибками делать, а как ребенок с ней справится, если не знает этих правил?) Или это заморочки нашей учительницы? Как у вас?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо!
Мягкий знак проходили, я не спорю, но не после шипящих - это другое правило. 21.03.2012 13:45:13, Планетка
Мягкий знак проходили, я не спорю, но не после шипящих - это другое правило. 21.03.2012 13:45:13, Планетка

а вот "ночь, клещ", по-моему,как раз в первом классе проходят. 21.03.2012 11:50:19, Oazis

Думаю, и сейчас так (судя по неожиданно правильно написанным сложным словам в тетради дочки).
Я бы переспросила у учительницы по поводу работы над ошибками - проходили они правило или слово предполагалось тупо заучить :))) 21.03.2012 10:34:12, УникаЛьнаЯ

Дочка говорит, не проговаривали. Да и те же ошибки у многих детей в классе (у мам спрашивала, с кем общаюсь), не могли же все прослушать, если объясняли??
Поговорю с учительницей, спрошу. 21.03.2012 10:45:52, Планетка
Поговорю с учительницей, спрошу. 21.03.2012 10:45:52, Планетка

Какая у вас программа? Нашим в первом классе начинают вводить понятие рода.
Может,у вас была какая-нибудь городская работа? А у них свои понятия о том, что должен знать ребенок. 21.03.2012 10:16:29, Юффи
Ошибки нам засчитывают всегда. Поэтому обидно получить 2, если не поставил в нужном месте тире и сделал пару ошибок в неизвестных словах. Ребенок вообще не понимает, в чем дело.
Работы были обычные, не городские, в обычных тетрадях, в обычных классных работах, но оценки за подобные диктанты и изложения чаще всего в журнал.
Программа точно не знаю какая, автор учебника Рамзаева. 21.03.2012 10:30:15, Планетка
Работы были обычные, не городские, в обычных тетрадях, в обычных классных работах, но оценки за подобные диктанты и изложения чаще всего в журнал.
Программа точно не знаю какая, автор учебника Рамзаева. 21.03.2012 10:30:15, Планетка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.