Ребенок медлительный, сегодня не успел написать до конца диктант. Пришел такой обескураженный весь: А почему почти все успели написать, а я нет?
А действительно почему , пацан неглупый ни разу
Как потренироваться дома, как им там диктуют,быстро,не знаете?
В апреле в 1 классе будет диктант как тест, а если не напишет, то не переведут во 2 класс?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Диктанты у первоклассников
11.03.2012 21:59:28, Мириам Шурыгина25 комментариев
А что, правда, только глупые не успевают дописать?:)))) Переведут, не переживайте, главное, что не глупый:)
11.03.2012 22:46:54, belka_kate

Переведут, чтобы первоклашку не перевели из-за этого - так не бывает :-)
мой во 2м классе, тоже не успевает. Пишет хорошо, очень чисто, старается, может поэтому и медленно. Учительница сказала дома тренироваться - писать предложения под диктовку, засекать время, норма 1 предложение в минуту. Сейчас немного получше стало, но все равно не всегда укладываемся. 11.03.2012 22:24:57, kitty
мой во 2м классе, тоже не успевает. Пишет хорошо, очень чисто, старается, может поэтому и медленно. Учительница сказала дома тренироваться - писать предложения под диктовку, засекать время, норма 1 предложение в минуту. Сейчас немного получше стало, но все равно не всегда укладываемся. 11.03.2012 22:24:57, kitty

Я так делала. 11.03.2012 22:09:49, ml

Диктуют обычно довольно медленно, хотя, конечно, тоже зависит от учителя, например, темпераментная, энергичная учительница при прочих равных будет диктовать быстрее флегматичной.
При диктовке сначала читается весь текст целиком, затем по предложениям. При первом прочтении предложение просто слушается, затем ребенок начинает его писать, учитель при этом второй раз диктует в процессе написания по частям. После написания текст еще раз читается для проверки.
Не волнуйтесь, переведут его в любом случае. 11.03.2012 22:08:07, Musenka
А вообще в начальной школе оставляют на второй год? Во 2-3 классе? При каких условиях-при "двойках" по всем предметам?
11.03.2012 22:11:39, Мириам Шурыгина
Оставляют, с моим сыном сейчас учится второгодница. По мнению сына, ее еще раз оставят (в смысле - ничего не усвоила).
12.03.2012 09:17:44, маугленок
Про фейсбук? Ну тогда отправь еще одно - расскажи подробнее, что это такое и зачем оно нужно. Мне пару раз приходили приглашения в фйсбук, я их принимала за спам.
12.03.2012 10:12:16, маугленок

Про первый класс слышыла, что нельзя, но мне кажется, в началке вообще не оставляет никого. Или бывает такое?
11.03.2012 22:18:14, Мириам Шурыгина
в уставе школы должно быть прописано. я читала устав одной школы в инете, там написано было, что с одной двойкой переводят "условно" или как-то так, т.е. с доп.занятиями и пересдачей, а если больше одной двойки - то на 2й год. Но в 1 классе теоретически нет оценок, так что оставить не могут, наверное.
12.03.2012 09:53:57, Планетка

Спасибо большое. Я не поняла, вы перед 1 классом тренировались диктанты?
11.03.2012 22:08:22, Мириам Шурыгина
А почему, были сложности? Все таки летом, считаете,надо заниматься? Я тоже склоняюсь к этому, как то трудно у него письмо.
11.03.2012 22:15:47, Мариам Шурыгина

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.