Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доклад про танки (хвастаюсь)

Так получилось, что ребенок у меня очень интересуется военной техникой и много о ней знает. И решили мы с ним подготовить типа доклад про танки вообще и Т-34 в частности.
Сегодня выступили - он рассказывал, я слайды переключала. Мальчики слушали с большим интересом и даже вопросы потом задавали, девочки немного скучали. В целом прошло хорошо.
Особенно порадовало, когда кто-то спросил про "Тунгусску". Тут-то мой развернулся... про ракетные установки, спаренные стволы и про то, что оно создано на основе "Астры" и "Шипки"...
Если кому интересно, могу текст прислать. Или выложить.
22.02.2012 13:29:41,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а учительница? как ваша противная училка отреагировала? хоть похвалила/пятерку поставила? 22.02.2012 19:47:55, Tигровая Mышь
Похвалила, на предложение рассказать про ленинградскую блокаду ответила, что у нас еще 9-ое мая впереди. 22.02.2012 22:12:31, маугленок
а, похвалила таки. ну, значит, она не совсем потеряна для общества:)) 22.02.2012 22:17:34, Tигровая Mышь
На самом деле она не так ужасна. Когда я жалуюсь тут, я бываю на нервах, вот и утрирую :)
Просто мы не сошлись характерами и\или ее подход не годится для моего ребенка.
22.02.2012 22:28:53, маугленок
vitАmin
молодцы)) 22.02.2012 19:36:48, vitАmin
ЗдОрово! 22.02.2012 16:06:31, jii
Filia
Я даже попыталась вспомнить откуда вы :)
Мой старше, но интересы такие же. Я же не ошибаюсь, вы из Климовска, хотя в реге Подольск написан? Надо будет летом мальчишек познакомить, у нас дача на Львовской.
22.02.2012 13:54:50, Filia
Давайте! Летом можно будет вместе куда-нибудь създить. Мы вот еще в Монино не были... 22.02.2012 14:32:18, маугленок
Filia
Мы тоже так и не доехали, хотя в планах было. 22.02.2012 15:28:45, Filia
УникаЛьнаЯ
Молодец какой! По-настоящему интересный доклад подготовить, это прекрасно. 22.02.2012 13:48:58, УникаЛьнаЯ
Он еще хочет (причем именно сам захочел) про Ленинградскую блокаду рассказать.
Учительница предложила, чтобы к 9-ому Мая, а он боится, что не все проникнутся, типа маленькие еще...
22.02.2012 14:36:49, маугленок
УникаЛьнаЯ
А как ему нужно чтобы прониклись? Рыдать, думаю, не будут. Но, как минимум, узнают-запомнят, а большинство и впечатлится очень. 22.02.2012 15:39:47, УникаЛьнаЯ
Да я тоже так думаю.
Принесем в класс 125 грамм черного хлеба, покажем...
22.02.2012 15:45:19, маугленок
УникаЛьнаЯ
обязательно. На слух это даже взрослые не все, наверное, представляют... 22.02.2012 15:51:38, УникаЛьнаЯ
Filia
Мой сейчас по истории делает доклад "сравненительный анализ оружия русской и французской армии в войне 1812 года" :)
Вот уж фанаты оружия :)
22.02.2012 15:30:12, Filia
Здорово!
Нет, мой именно по танкам и еще артиллерии, причем больше по современной. "Шилка", "Тунгусска"... Кубинка, Музей Артиллерии в Питере, Музей Техники Задорожного...
22.02.2012 15:32:50, маугленок
Filia
у нас постепенно переходит от одного вида оружия к другому, у вас тоже шанс есть, моему-то уже 12,5 лет :). Вот только возить некогда, папа у нас много про оружие знает, поэтому рассказывает, ездил с ним в музей вооруженных сил, они там вдвоем с Егором и еще каким-то мужиком с сыном бедного экскурсовода забили, оказалось, что она оружие хуже их знает :) Больше никуда пока выбраться не удалось, так что у нас Егор самообразовывается: телевизор (документальные фильмы), интернет, книги. 22.02.2012 15:47:06, Filia
Моему муж накачал каких-то фильмов, типа военно-исторических для детей, цикл "Рассказы старого солдата" или что-то в этом роде. Помню фильм про взятие Казани, познавательно, интересно и в самый раз для детей, без лишних ужасов. 22.02.2012 16:06:21, маугленок
Filia
А вот с этого места можно поподробнее? :) 22.02.2012 17:01:25, Filia
Мне интересно (вернее моим мальчикам), пришлите пожалуйста на подник. 22.02.2012 13:41:25, hanhi
Напишите мне на подник, чтобы был адрес. А то к подниковому окошку неудобно фотографии прикладывать. 22.02.2012 15:07:44, маугленок

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!