Подскажите, плз, опытные мамаши, что делать?
В следующем году идем в школу.
На счет продленки еще не узнавала (скоро собрание), но даже если она есть - часов до 17-18.
А я работаю строго до 18 и дома могу быть самое раннее 19.10.
Помощи от родственников ждать не приходится.
Как в таких случаях поступают? Договариваться с тем кто будет вести продленку?
Где-то поблизости искать нянечку? Сколько это может стоить - проводить ребенка домой и оставить дома или проводить и посидеть с ним пару часов дома, уроки поделать или не знаю как...
Подскажите, плз, чтобы не изобретать велосипед.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
берите сопровождающая. у нас так: ребёнок после уроков идёт в ГПД, потом няня его оттуда забирает, примерно в 16.00-16.30. Ведёт домой или на занятия и ждёт меня до 19.00. Плачу 8000. Искала здесь в тематической конфе и на помогателе.
03.02.2012 11:17:19, Подсолнух и ёж

Поняла, что надо начинать с соседей, родителей и школьного персонала.
Правда с родителями я не уверена, что получится, учитывая, что мой ребенок сейчас в саду слывет задирой :(
На счет каникул - это как раз не проблема. У нас бабушка с дедушкой через 4 дома живут, буду отправлять к ним. А вот с забиранием из школы они помогать не могут... Вот такая вот странная история, я даже не буду в это углубляться, понять это невозможно... 01.02.2012 09:27:58, Gekata ПАНОВА

Помощь с забирания детей с садика .школы
11.04.2019 14:29:23, Людмилы Михайловны Каргиной
Каргной. Нянечки
11.04.2019 14:26:04, Людмилы Михайловны

Реально - няня забирает из школы (но не с продленки), но в том году она же заирала обеих девиц из сада - т.е. приезжала к 5-6 часам. Реально вполне.
Чуть раньше у нас была очень удачная :))) соседка по этажу - пожилая дама (тогда - под 70), которая за очень умеренную (по стравнению со ставками нянь) плату была именно что "няней на подхвате", забрать-отвести-посидеть с детьми дома. О развивающих занятиях с "няней" речь, конечно, не шла, но присмотрены были. 01.02.2012 01:40:45, УникаЛьнаЯ

мы пользовались услугами частного детского сада (в который до школы ходили) - в принципе у них такой отдельной услуги не было, но помошник директора была на машине, она дочку забирала каждый день (после обеда в продленке) и отвозила в детскую комнату при садике. Но у нас школа не в шаговой доступности и вариант с няней нам не подходил. Это было в первом классе. А во втором классе открылся детский клуб прям возле школы - и она сама туда уходила после уроков, а я ее из клуба забирала. Поспрашивайте по ближайшим детским центрам - всегда можно договориться. И для меня этот вариант был более надежный, чем няня. Хотя если бы школа была поближе, то наверное искала бы няню
31.01.2012 21:57:43, Marinkin
Няню берут.Но у меня на полдня-то есть забирает сразу после уроков-кормит дома,делают домашку,ходят по кружкам.Не забывайте что еще есть каникулы)) Хотя в школах на время каникул делают продленку знаю. Но не здорово все время держать ребенка на продленке.Плюс-еще дети болеют бывает. Берите няню))
31.01.2012 20:47:20, Линдaaa
Честно говоря, в ноябре уволилась. С хорошей работы. Продленка была не вариантом для полного раб.дня. Но раньше, когда не получалось водить на дошкольные занятия, договаривалась с муз.работницей из детского сада за денюшку. Она отводила на занятия, а я успевала забрать, но это было в 18.30. А так можно аналогично с кем-то проверенным договориться, чтобы забирали к себе. Хоть за денюшку, хоть за взаимовыручку.
31.01.2012 19:24:06, Смеяна
Переходят работать на полставки (а потом выслушивают от начальства, как ему это надоело, но отмахиваются).
А на самом деле, главная проблема совсем не в продленке, а в каникулах: никакого отпуска на них не хватит, а где искать такую няню, чтобы только в каникулы (включая лето!) работала, я тоже не знаю :( 31.01.2012 18:42:22, Нэко
А на самом деле, главная проблема совсем не в продленке, а в каникулах: никакого отпуска на них не хватит, а где искать такую няню, чтобы только в каникулы (включая лето!) работала, я тоже не знаю :( 31.01.2012 18:42:22, Нэко
у меня не из школы, а из музыкалки забирает няня и приводит домой (15 минут ходьбы). или забирает из дома и отводит в музыкалку, а я сама забираю.
я ее нашла через садовскую воспитательницу, наша няня уже на пенсии и тоже бывшая воспитательница. уже 2 года мне помогает, правда не каждый день.
плачу 100р. если "в одну сторону", т.е. например из музыкалки домой, 200р. - если "туда и обратно". 31.01.2012 18:13:08, Планетка
я ее нашла через садовскую воспитательницу, наша няня уже на пенсии и тоже бывшая воспитательница. уже 2 года мне помогает, правда не каждый день.
плачу 100р. если "в одну сторону", т.е. например из музыкалки домой, 200р. - если "туда и обратно". 31.01.2012 18:13:08, Планетка

Для меня такое предложение показалось бы верхом наглости и бестактности. При этом без проблем выручила разово бы в случае непредвиденнной ситуации. 02.02.2012 09:06:06, Бутя

Ну вот не вопрос, у меня полно хороших знакомых среди родителей одноклассников. Вариантов два: либо к однокласснику прилагается младенец додетсадовского возраста (иногда два), в комплекте с которым и со своим старшим, без учета его друзей, тяжело; либо все работают, а детей пасет бабушка, вся такая больная-пожилая и крайне недовольная тем, что ей приходится пасти внука, и не упускающая случая это высказать... В каком варианте вы считаете удобным еще и своего им подкинуть? ;)
31.01.2012 19:17:04, Нэко

Эти же знакомые постоянно привозят к себе одноклассницу своей дочери, либо ее отправляют к тем, кто-то кого-то забирает. Мы ходим на гимнастику, возим то мой муж всех детей, то я всех пешком (это трое - 4,5 и 9 лет), то та мама троих и меня на авто.
Младшая у них ходит в садик. Та же картина - иногда полчаса другая мама гуляет своего ребенка и их девочку, пока мама бежит к нужному времени. Или приводит девочку от сада до дома (идти 5 минут). Ессно, бесплатно.
Все это не на постоянной основе, но регулярно.
Если задействовать соседку, то, конечно, не бесплатно, дело в безопасности - вы человека имеете возможность узнать, плюс он никуда не денется из своей квартиры.
Автор спросил - я ответила, предложила реально работающий вариант. Найдется ли такой у автора -не известно. Принципиально да, возможно. Да, удобно.
Резюме:
-няня
-соседка
-друзья
-родные
-договориться с начальством 01.02.2012 00:33:44, Oazis
>> Дети вдвоем играют лучше, чем один ребенок при бабушке - с этим вы согласитесь?
Нет. :)) Когда к дочери приходят подружки - я постоянно разнимаю дерущихся девочек! 01.02.2012 09:47:15, Нэко
Нет. :)) Когда к дочери приходят подружки - я постоянно разнимаю дерущихся девочек! 01.02.2012 09:47:15, Нэко
Няню искать, 100 р в час наверное
31.01.2012 17:36:43, культурный шок
А где их искать? инет, объявы, через мамаш и учителей? где-то в районе же надо..
Когда искать, ближе к делу или уже сейчас пора начинать? 31.01.2012 17:42:12, Gekata ПАНОВА
Поговорите с соседями. Самый оптимальный вариант - найти какую-нибудь даму пенсионного возраста в своем доме. Но 100 руб./час для Москвы мало, тем более, что вам всего на час-два надо. Рассчитывайте на 180-200.
01.02.2012 10:26:48, VarNa

Когда искать, ближе к делу или уже сейчас пора начинать? 31.01.2012 17:42:12, Gekata ПАНОВА

Разместите объявление в !Из рук в руки! электронной газете Самый быстрый способ, бесплатно :) По человеку поймете, можно доверять или нет. Одному первокласснику дома тяжело будет: будет вам звонить постоянно, разбивать-разливать и скучать, няня хоть покормит и спать уложит, чтобы не слонялся без дела. Уроки придется делать вечером - без вашего контроля поначалу не сможет. Хотя в 1 классе уроки задавать не должны, по-хорошему :)
31.01.2012 17:44:20, культурный шок

Пишу в прошедшем времени, потому как потом подтянулась бабушка, сейчас забирает она, но допускаю, что когда бабушка по весне съедет на дачу, то практику продолжим. 31.01.2012 17:24:53, natmet
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.