Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скорость письма у второклашки.
Это ка-та-стро-фа! 2 класс, скорость письма у сына нулевая. Она и была низкая, но после 2 месяцев в гипсе она просто упала до нуля. На уроке не успевает записывать, торопится, как следствие - нечитабельный почерк и непонятные закорючки, в которых можно только угадывать цифры. Дома даю ему дополнительные задания, но в сочетании с домашкой большой объем получается, отдыхать некогда. Скорость сама нарастет, можно расслабиться или работать-работать-работать?
18.01.2012 11:47:33, ЭллиС
12 комментариев

Моей бабушке когда-то так гипс наложили, что она не то что писать, ложку держать не могла :( Может какой массаж поделать, эспандером позаниматься, мяч колючий покатать? Хоть по 5 минут пару раз в день. Учителя попросить сделать скидку на посттравматическое состояние. Писаниной я бы пока не нагружала сверх школы.
18.01.2012 12:37:54, Планетка
Учитель у нас золотая, все понимает. Рука сейчас полностью разработана, ТТТ. Проблема-то была и до травмы, сейчас все усугубилось:(
18.01.2012 13:14:09, ЭллиС
тогда это уже из области психологии-неврологии, мой в 4 классе только-только стал что-то выдавать похожее на настоящий почерк (далекое от каллиграфии, что не нравится нашей учительнице, но свое, устойчивое и даже не лишенное обаяния - в моем понимании)))
18.01.2012 13:31:23, Лиса Патрикеевна
:)) От мальчиков, мне кажется, редко кто ждет каллиграфии :))) Писал бы понятно и быстро, больше ничего и не нужно. У нас понятно, но не быстро, эх :(
18.01.2012 13:35:14, ЭллиС

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.