Всем детям покупаются диски, но трое родителей от них отказались, поскольку диски не дешевые. Есть ли какой-нибудь способ не привлекая родителей раздать нужные диски детям так, чтобы дети, чьи родители отказались, этого не видели? В аналогичной ситуации в прошлый раз, когда одним раздали, а другим нет, одна девочка заплакала.
И отдельно ответьте, пожалуйста, как вы думаете:
1) Проблема должна решаться учителем.
2) Проблему должен решать тот, кто покупает диски.
3) Родители отказавшиеся от дисков должны позаботиться о возможных проблемах сами.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 13.12.2022 01:48:53, robert.baker.05
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 13.12.2022 01:48:53, robert.baker.05
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 13.12.2022 01:46:13, RoBert111
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 13.12.2022 01:46:13, RoBert111
Мне кажется, если это подарок (а что-то подсказывает, что это именно так,т.к. НГ на носу), то подарки нужно делать всем. Заранее предусматривая ситуацию и решая ее - либо одинаковые каждый за свои деньги, либо покупая "обделенным" из общего котла, либо разные, но примерно равноценные, либо всем копеечные, если кто-то не тянет.
Если это действительно для учебы и ничего праздничного, я бы не стала приурочивать это к НГ, раздала постепенно, возможно родителям.
Но возможность испортить кому-то праздник, постаралась бы исключить. Тем более слезы уже были. Да и больше того, мне кажется, такая ситуация оставляет непраздничный осадок не только у тех, кто диск не получит.
Проблему решает тот, кто занимается дисками, если ему не все равно вышесказанное. 14.12.2011 20:22:57, Taganka_
Если это действительно для учебы и ничего праздничного, я бы не стала приурочивать это к НГ, раздала постепенно, возможно родителям.
Но возможность испортить кому-то праздник, постаралась бы исключить. Тем более слезы уже были. Да и больше того, мне кажется, такая ситуация оставляет непраздничный осадок не только у тех, кто диск не получит.
Проблему решает тот, кто занимается дисками, если ему не все равно вышесказанное. 14.12.2011 20:22:57, Taganka_
3), конечно. Предупредите тех 3х родителей, кто отказался, что будет раздача подарков - может, они что-то свое принесут, чтобы раздали вместо дисков их детям? Потому что по сути неважно что получил - лишь бы от Деда Мороза :) А даже интересно будет, если не одинаковые подарки.
14.12.2011 17:55:47, культурный шок
Считаю справедливым пункт 3.
Сама действовала бы по пункту 2. 14.12.2011 12:59:44, В. с работы
Сама действовала бы по пункту 2. 14.12.2011 12:59:44, В. с работы

Крайне не педагогично! Сегодня вы дадите этим детям диски, не взирая на то, что мама была против, а завтра "добрая тетя" даст им кокаин, тоже в тайне от мамы.
14.12.2011 17:58:19, культурный шок

Не раздавать при детях - не выход - дети все равно друг другу все расскажут. На мой взгляд, пытаться воздействовать на родителей детей и с помощью учителя, и со стороны РК - убеждать, объяснять. А что еще тут делать? Детей жалко (((
14.12.2011 11:10:00, Здешняя
По вашей конкретной ситуации: пункт 3. Т.е. если я понимаю, что предлагается какая-то ерунда, на которую я не хочу тратить деньги (или время), я так и объясняю сама своему ребенку. С подарками у нас ничего похожего не было, зато в школе регулярно раздаются пригласительные на разные мероприятия, типа праздника у местной управы или мультиков в доме творчества. Многие одноклассники ходят, дочка сначала расстраивалась, но я объясняла, что времени нет, мы ходим в другие, более интересные места, а туда не пойдем. С подарком (тем более с нужностью) я бы поступила подобным же образом: разговаривала с собственным ребнком. Мне кажется, с 8-леткой это вполне реально. Вот с трехлеткой такое не прокатит. В принципе я согласна с Оазис: подарки должны быть чисто символическими, на минимальную сумму.
Но вообще торжественно "дарить" учебные пособия - это как-то забавно... 14.12.2011 00:33:27, Florence
Но вообще торжественно "дарить" учебные пособия - это как-то забавно... 14.12.2011 00:33:27, Florence

Я бы поговорила с родителями тех, кому не дарят, попросила бы не приводить/забрать детей до того, как остальных будут одаривать. 13.12.2011 22:58:25, Ирина с работы
Колхоз - дело добровольное. Я в этом году не участвую в классных нуждах. Достали меня тетки, которые на мои деньги тусуются с училками. Или еще хуже обижают училок. Подарки на день учителя решили учителям не дарить. Невежливо на мой взгляд. А я от себя лично подарила. Так и на новый год сделаю. А мой сын в 8 классе(!!!) как-нибудь без их подарка обойдется. Ему не дадут, я не оплачивала))) Вопрос: зачем ему подарок от чужих теток на мои деньги?
Бред. 13.12.2011 22:38:51, jii
Бред. 13.12.2011 22:38:51, jii

Ну могут же родители от чего-то отказаться? И должно же быть какое то всех устраивающее решение для таких случаев? 13.12.2011 22:35:10, Красно Солнышко
пусть принесут сами своим свой подарочек. А если у них уже есть пособие, по идее очень плохой выбор нг подарка, надо было что-то нейтральное дарить.
14.12.2011 10:40:33, Бекар
Таких решений вообще ,имхо, нет никогда. Особенно, где фигурируют деньги. Это компромиссы должны быть. Основанные на терпении, или пофигизме, или такте, или чувствовании своего ребенка, как в данном случае , даже не вашем, а плачущей девочки.
13.12.2011 23:13:59, Etagerka

Хотя как обсудишь? Вот приносят родители свои подарки, или РК покупают равноценные (книжки, например). И в момент вручения часть детей сразу же начнут возмущаться, почему у Даши книжка, а не диск; хочу книжку.
Тут сложно прийти к компромиссу :( Как только достигнуто соглашение с одной группой родителей, тут же появляется другая, не согласная с новым решением. И можно до бесконечности обсуждать. Честно - мы говорили о покупках по факту. Но затраты всегда старались минимизировать. И я всегда понимала, что при любом раскладе будут недовольные. Но, они как-то совсем тихо себя вели, до меня достаточно редко слухи через третьих лиц доходили, а я человек не слишком трепетный, просто принимала к сведению и все. 13.12.2011 23:10:44, Cat-S
+100
1. Никаких обсуждений, все по факту.
2. Затраты минимизируем, ничего дорогого.
3. Недовольных в сад, т.е. в РК с правом решать самим, а заодно искать, покупить, хранить и т.д. 14.12.2011 09:47:55, oleal
1. Никаких обсуждений, все по факту.
2. Затраты минимизируем, ничего дорогого.
3. Недовольных в сад, т.е. в РК с правом решать самим, а заодно искать, покупить, хранить и т.д. 14.12.2011 09:47:55, oleal
странная ситуация. почему бы учителю не сказать, что раздает то, что остальным детям уже купили-купят родители
13.12.2011 22:15:02, Шерлок

Но я уже поняла, что я настолько "не в ногу", что надо уже к этому привыкнуть, и поменьше переживать по пустякам. 13.12.2011 21:48:08, Красно Солнышко
А почему нельзя поговорить с РК, чтобы это были не конфеты?
Правда, по-моему, Вы и против всего остального, нет?
Мы для наших ищем разное творчество в пределах 200руб. Наверняка есть недовольные, но во-первых 400руб. в год (2 раза дарим) никому не дорого, во-вторых, можно передарить в крайнем случае. 14.12.2011 09:50:45, oleal
Правда, по-моему, Вы и против всего остального, нет?
Мы для наших ищем разное творчество в пределах 200руб. Наверняка есть недовольные, но во-первых 400руб. в год (2 раза дарим) никому не дорого, во-вторых, можно передарить в крайнем случае. 14.12.2011 09:50:45, oleal
Так у вас двое детей. Да, наверное, не меньше двух взрослых, Есть, кому съесть. Я во время этих сладких подарков прекращаю надолго покупать "к чаю".)
13.12.2011 22:02:39, Etagerka
Там у нас положен подарок и грудным младенцам. Его и до дому не доносят)))
13.12.2011 22:30:51, Etagerka

у нас на Халовин дети конфеты собирают ну в таких колличествах, что прям "убиться" ими можно. мешками, корзинами, вёдрами.
приносят домой, перебирают, ну сьедят парочку. и всё. потом могут ещё по одной брать периодически. а в конце концов забывают о них, и я их смело выбрасываю. 13.12.2011 21:55:59, KengaLu

Но по началу то там кое-что еще можно нарыть более-менее съедобное, в этих завалах. 13.12.2011 22:23:04, Красно Солнышко
А я на дачу отвожу и отдаю местным. Они рады безумно, даже обычным сосалкам.
14.12.2011 09:51:54, oleal

меня просто саму когда-то пугали все эти сладости в подарок. но когда я поняла, что мои дети много всё равно не сьедят, я как то угомонилась. :) 13.12.2011 22:32:36, KengaLu
А мне очень не нравится сама идея дарить детям промышленные сладости сомнительного качества в большом количестве. Так же, как непонятные книги ни о чем и всякую ерунду, которая захламляет дом. Хочется, чтобы формировался у ребенка нормальный вкус во всем - и литературный, и с точки зрения проведения досуга, и в еде.
Хелловин - другое, мне кажется. Тут сам процесс добычи интересен. А в качестве подарка моим детям за мои же деньги я бы предпочла одну хорошую книгу. Или диск. Или поход в планетарий. 13.12.2011 22:54:55, Эль Нинья
Хелловин - другое, мне кажется. Тут сам процесс добычи интересен. А в качестве подарка моим детям за мои же деньги я бы предпочла одну хорошую книгу. Или диск. Или поход в планетарий. 13.12.2011 22:54:55, Эль Нинья
так вкус и формируется. ребенок начинает понимать разницу. хотя м не странно вообще придавать значение такой ерунде
14.12.2011 01:44:29, Шерлок

Причем тут гости? Дареному коню в зубы не смотрят. А в школе - это подарок за мои деньги.
Гости мои, кстати, не напрягаются. Потому что знают, что я буду рада любой мелочи, сделанной своими руками. Или книге. И самый обычный домашний пирог или блинчики, принесенные гостями, будут съедены моими детьми до последней крошки.
Но у нас это взаимно - я никогда не подарю никому китайские "сувениры", которые с большой вероятностью завтра же окажутся в мусорном баке. 14.12.2011 09:48:07, Эль Нинья
Гости мои, кстати, не напрягаются. Потому что знают, что я буду рада любой мелочи, сделанной своими руками. Или книге. И самый обычный домашний пирог или блинчики, принесенные гостями, будут съедены моими детьми до последней крошки.
Но у нас это взаимно - я никогда не подарю никому китайские "сувениры", которые с большой вероятностью завтра же окажутся в мусорном баке. 14.12.2011 09:48:07, Эль Нинья

Меня в большинстве подарков сильно напрягает то, что они бесполезны и безвкусны. При этом я осознаю, конечно, что на те деньги, что на это выделяются, ничего путного и не купить. Но так я и замечательный выход знаю. Не дарить никаких подарков в школе. 13.12.2011 23:21:35, Красно Солнышко
Скажите, а что Вам такого ужасного дарят, что подарки настолько бесполезны и безвкусны?
14.12.2011 09:57:47, oleal

Пожалуйста.
На день рождение подарили глобус высотой 10 см.
На кой он сдался?
На выпуск в 1 классе подарили поделку-самолет из дерева. Ребенок сам такое сделать не способен. Никому из взрослых возиться быстро тоже стало неинтересно. Так и лежит недоделанный. К этому самолету еще куча барахла типа грамот "Я закончил 1 класс".
Да, на 1 сентября тоже куча такого же бумажного барахла. Грамота. Блокнотики. Прочая фигня. 14.12.2011 12:37:40, Красно Солнышко
Я просто сама в РК, и не думала, что наши подарки могут вызывать такую реакцию))).
На НГ мы дарили "вырасти кристалл", на 23/8 набор - 3 витража и к ним витражные краски.
Подозревала, что могут быть недовольные, но Ваша реакция еще сильнее. Поэтому и поинтересовалась. 14.12.2011 12:50:45, oleal
На НГ мы дарили "вырасти кристалл", на 23/8 набор - 3 витража и к ним витражные краски.
Подозревала, что могут быть недовольные, но Ваша реакция еще сильнее. Поэтому и поинтересовалась. 14.12.2011 12:50:45, oleal

Зачем мне еще один? 14.12.2011 15:00:56, Красно Солнышко

Тут все просто. Если я что-то считаю полезным, то и я так ребенку покупаю или это уже есть, кто-то из друзей подарил. Но это не маленькие наборчики, а обычно расширенные. Например, в тех же наборах, где кристаллы выращивают, есть штуки, где можно какое-нибудь устройство собрать. Но это мне тоже не интересно. У мальчика есть конструктор "Знаток", с максимальным количеством деталей из которых можно собрать все то, что бывает в мини-наборах. Есть мозаики. Есть магнитные конструкторы с большим количеством деталей. Есть лего. Что же касается книг, то мне тоже трудно представить, чтобы не купили то, что у меня уже есть. Я отслеживаю ситуацию и по книгам, и по развивающим интересным игрушкам. Все интересное, если это в принципе может быть интересно ребенку и мне, у нас появляется раньше, чем до того доходит родительская мода на подарки. 14.12.2011 15:26:23, Красно Солнышко
если кристаллы интересны, то что же они не выращиваются? мой сразу и вырастил, не успели подарить. а если интересны, но так, не спеша, то чем еще один лишним будет?
14.12.2011 20:07:07, Шерлок

ну вот у нас принято всем гостям на ДР дарить "подарки". часто в тех подарках ерунда полная. ну радость у детей от них у всех есть, все хотят получить свой подарок. открыли, поиграли, посмотрели, привезли домой, бросили. родители в конце концов выкинули. когда там они успели вкусы развить или погубить - мне непонятно :) 13.12.2011 23:26:01, KengaLu
Выкинуть- не правильно. Люди вложили свой труд и деньги. Если позволить просто выкинуть (а тем более подвигнуть к этому ребенка) -это значит формировать у него скрытое неуважение к труду других людей, которые, как могли, но позаботились и хотели порадовать. Думаю, что лучше учить детей принимат любые подарки правильно.
13.12.2011 23:43:00, К.

Наверное, не понимаю :) Я просто думаю, что если б мой ребенок выкинул подарок, то мне бы это не понравилось. Вот если просто отложила и со временем -забыла -это нормально, но так, чтоб выкинуть..., незнаю, пока не сталкивалась.
У нас недавно была ситуация. В школе, на чей-то ДР, детям раздали шипучку, которую на язык сыпать надо, она хрустит :) Дочке такое точно нельзя (может, конечно и можно, но проверять на ней не хотелось), я это забрала и оставила охраннику, со словами, "моему ребенку, думаю это нельзя, возьмите, возможно кто-то , кому можно порадуется" Конечно, можно было просто выкинуть со словами "что за гадость", но при ребенке так делать не хотелось (это интуитивно) т.е. почти неосознано). 13.12.2011 23:54:56, К.
У нас недавно была ситуация. В школе, на чей-то ДР, детям раздали шипучку, которую на язык сыпать надо, она хрустит :) Дочке такое точно нельзя (может, конечно и можно, но проверять на ней не хотелось), я это забрала и оставила охраннику, со словами, "моему ребенку, думаю это нельзя, возьмите, возможно кто-то , кому можно порадуется" Конечно, можно было просто выкинуть со словами "что за гадость", но при ребенке так делать не хотелось (это интуитивно) т.е. почти неосознано). 13.12.2011 23:54:56, К.
Если подарок - ерунда какая-то, прнесшая минутную, часовую, недельную радостную эмоцию, но истлевающая весьма быстро, ломающаяся,то и ребенок согласен выкинуть, спустя некоторое время. Да мы все заросли бы вещами по уши за годы, не делай так .
14.12.2011 00:02:26, Etagerka

За подарков все-таки кто-то или что-то стоит.
Мне даже свой то трудно просто так выкинуть, будь он трижды бесполезен. Требуется дополнительное усилие сделать над собой. По крайней мере, подарок должен какое-то время вылежатся. В результате этот хлам копится и копится. 13.12.2011 23:38:49, Красно Солнышко

Но я знаю за собой такое, и сама всякой ерунды не покупаю. У нас и подарки такие в виде мелочовки не приняты в семье. А вот когда она дома помимо меня появляется, тут у меня ломка. И злит, и выкинуть трудно. 14.12.2011 00:00:29, Красно Солнышко

С дочерью еще там что-то бегала, заменяла.
Но у нее аллергия была. 13.12.2011 22:36:39, Красно Солнышко

А тут ее угостили конфеткой с минимальным количеством орехов. Глаза стали как щелки. Даже в школу на следующий день не пошла, так неважно выглядела. Думаю теперь втройне будет аккуратна. Вот как знала. 13.12.2011 23:02:22, Красно Солнышко

Не угадаешь. Может это и не орехи вовсе были. Может что-то там было в конфете, какой-нибудь улучшитель вкуса. Кто же знает? Но орехи она реально не любит и не ела практически никогда. 13.12.2011 23:24:52, Красно Солнышко

Но, с другой точки зрения. Если бы мне предложили купить супердиск за 1000 р, я бы отказалась... Просто нет лишних денег. А супердисков на свете существует немеряно.
Короче: подарки в школе должны быть дешевыми. Символическими. Тогда такой ситуации не будет. НГ единственный праздник, когда деньги сдают все, включая самых злостных эгоистов. Но -небольшие деньги. :) 13.12.2011 21:03:24, Oazis
Маш, так тут универсальных рецептов нет. Каждый раз свой вариант нужен.
В данном случае я вообще не вижу проблемы - у тех, кому не купили диски все равно есть дома.
И что-то много собирают - я за двоих, кажется, сдала меньше. 13.12.2011 20:43:49, Иртим
Ну вот я напряглась когда цифры стали вверх ползти.
Я столько не планировала.
В обычной то дворовой школе. Как то много шику :) 13.12.2011 20:51:45, Красно Солнышко
В данном случае я вообще не вижу проблемы - у тех, кому не купили диски все равно есть дома.
И что-то много собирают - я за двоих, кажется, сдала меньше. 13.12.2011 20:43:49, Иртим

Я столько не планировала.
В обычной то дворовой школе. Как то много шику :) 13.12.2011 20:51:45, Красно Солнышко
Посмотрела, что уже потратили по 7 тыс. - это на неполных 4 месяца - как-то кучеряво, мне кажется... Я-то по наивности подумала, что деньги сданы на весь год, но все равно много.
С подарками - у нас в Вовкином классе вышла легкая битва - я попросила, что если будут сладкие подарки - предупредить меня заранее - ребенку сладкое нельзя НИКАКОЕ и СОВСЕМ - я сдавать не буду и придумаю свое что-то. В результате дарим несладкое. Но моя позиция народ удивила, да:) 14.12.2011 00:10:47, Иртим
С подарками - у нас в Вовкином классе вышла легкая битва - я попросила, что если будут сладкие подарки - предупредить меня заранее - ребенку сладкое нельзя НИКАКОЕ и СОВСЕМ - я сдавать не буду и придумаю свое что-то. В результате дарим несладкое. Но моя позиция народ удивила, да:) 14.12.2011 00:10:47, Иртим

Я вот - запросто.
Но для этого меня должны предупредить. Желательно заранее. Что они покупают (чтобы примерно соответствовать) и когда приносить. А это лишние проблемы для РК. И им они не нужны. 13.12.2011 20:53:24, Красно Солнышко

Я просто не вижу вариантов.
Вот чем больше думаю, тем больше мне кажется что гораздо проще просто объяснить ребенку, что все, что покупается в школе, покупается на мои деньги, и гораздо лучше если мы эти деньги сэкономим и купим с ним вместе то, что ему нужно. Вот я думаю что с 23 февраля мы, пожалуй, и проведем эксперимент.
А то, что РК это не очень удобно, то я то все-таки причем? Захотят сгладить эту ситуацию, ну пусть попробуют, не захотят, тоже в общем, ничего не вижу страшного. 13.12.2011 23:12:35, Красно Солнышко

Потому что не нравится мне организация. Не вижу смысла. Зато для меня это повод пообещать ребенку какую-нибудь совместную поездку куда-нибудь и действительно сделать усилие над собой, в обозримые сроки выполнить это обещание. Не вижу, чтобы он расстраивался. Но, правда, говорят что некоторые дети что-то там хранят внутри. Бог его знает. Может быть. 13.12.2011 23:27:57, Красно Солнышко

А то, что эти поездки с приятелями школьными сына не прельщает? Часто ведь важна именно тусовка,сознание себя,как части сообщества.
13.12.2011 23:48:34, Etagerka

Не подросток же пока.
Ну и мальчик у меня ближе к интроверту, в отличие от девочки. 13.12.2011 23:53:46, Красно Солнышко
Я часто сталкивалась с тем, что детям кажется, что без них, в подобных случаях самое интересное и происходит. А потом им и переглянуться с другом не о чем. В школе - совсем иное. Но все выяснится с годами, естественно.
13.12.2011 23:58:39, Etagerka

Про некоторые экскурсии я просто не говорю.
Например, ездили они в зоопарк. Город автобусы выделял. Это конец мая уже было.
Представляете что такое на автобусе без кондиционера доехать из Отрадного на Баррикадную и обратно? А так, в зоопарке, что можно увидеть в такой толпе? А обратно потом еще по пробкам? Я просто вообще не сказала ребенку про зоопарк. А поскольку многие детям было плохо в этом автобусе, никаких восторгов никто на следующий день и не высказывал. Мальчику не было обидно. 13.12.2011 23:47:52, Красно Солнышко

Но в общем я поняла - это именно Ваш выбор, а не ребенкин. 13.12.2011 23:57:10, УникаЛьнаЯ

А вот с танками мы достигли договоренность, что с папой съездят. На три экскурсии в прошлом году ребенок съездил.
Я не знаю почему другим детям было плохо. Видимо не догадались родители дать драмину. Ехали они очень долго. Часа три в один конец. Я же сообщаю уже результат. По мне так нетрудно было заранее догадаться, но некоторым надо лично на грабли наступить. 14.12.2011 00:03:56, Красно Солнышко

Я к чему - детям эти часы в автобусе часто не кажутся таким ужасом, как нам :))) Хотя да, драмину я ей давала. На всякий случай :) 14.12.2011 00:09:25, УникаЛьнаЯ

И обратно они даже не четыре часа ехали, а все шесть. Должны были в три вернуться, а вернулись в девять.
Я уже не помню в каком настроении ребенок вернулся.
Но дочь у меня почти везде ездила и ей везде нравилось.
Они с сыном разные совсем. 14.12.2011 00:18:40, Красно Солнышко

а у нас тут в школе в пятницу вечером будет пижамное парти с поеданием поп-корна под просмотр фильма. мои и фильм этот смотрели уже, и к поп-корну я отношусь не с восторгом, но я знаю, что им хочется быть "со всеми и в пижамах". ну и пускай. не принципиально мне это. :) 13.12.2011 23:32:54, KengaLu

Например, они закупают маски чтобы учитель выдавал детям, которые кашляют.
Или вот сегодня пришла смс о том, что по 1000 рублей от класса просят на то, чтобы купить в школу новую елку. Насколько я поняла, искусственную. Которая в общем зале будет на праздниках.
Мне самой всякий раз ни за что не догадаться.
А у них 134 наименования всякий раз мне сообщать :) 13.12.2011 21:09:19, Красно Солнышко

Я не знаю как остальные. Я пока вообще перестала сдавать. До выяснения куда же потратили то, что я уже сдала. 14.12.2011 18:10:21, Красно Солнышко

А вот если РК покупает какую-нибудь дополнительную учебную тетрадку. То как я узнаю, если мне об этом заранее не сообщат? 13.12.2011 21:17:39, Красно Солнышко

Что-то у вас там так странно все организовано :( Я даже не соображу, что именно с какой стороны неправильно идет... 13.12.2011 21:23:09, УникаЛьнаЯ

Заранее смета расходов не составляется. Ну и мы как-то изначально все договорились, какая сумма приемлема на подарки детям, что из пособий закупается централизованно и т.п. 13.12.2011 21:39:23, VarNa

Что в начале нужна смета.
Но тут много сочувствующих, а вслух сказать о том, что суммы как-то великоваты и надо что-то делать смогли только двое. Я и мама той девочки :)
Остальные боятся, что на ребенке отразится. 13.12.2011 21:44:21, Красно Солнышко
Если эти суммы на учебники, то еще хоть понятны опасения, а в остальных случаях, чего боятся?
13.12.2011 22:10:34, Etagerka

В крови всего бояться у большинства родителей, мне кажется. Не так сказать, не то сделать. Ребенок же. Вдруг отразится на нем? 13.12.2011 22:25:02, Красно Солнышко

Потому что я правда не понимаю куда можно потратить столько денег. Сказали, что 7 тысяч уже потрачено. Собирали еще по тысяче. Всего восемь. На пяти я уже остановилась и сообщила, что больше не сдам, пока отчета не получу. Мне фантазии не хватает куда дели столько денег. До сих пор отчета я не получила, но обещают. Вот-вот. Жду. Думаю, наверняка там что-то безудержное на подарки учителям, завучу и директору. Других версий не придумывается. 13.12.2011 23:17:32, Красно Солнышко
Без отчета уже по 7? Кто-то из РК очень любит бросаться деньгами.
13.12.2011 23:37:48, jii

Первый раз вижу такое, чтобы народ мало того, что деньги нес, но еще и даже отчета за них не просил. 13.12.2011 23:51:35, Красно Солнышко

Я хочу хотя бы просто список.
Куда семь тысяч дели. 14.12.2011 00:19:39, Красно Солнышко
Если незаметно на что, то непрятно. И должно быть ожидаемо с их стороны, что спросят. А сразу они почему не могли ответить?
14.12.2011 00:31:19, jii

Потому и решила проверить, что как то много странностей.
Я не думаю, что в карман положили.
Но, например, очень много тратят на подарки учителям. Выслуживаются. Такое я вполне допускаю. 14.12.2011 00:33:11, Красно Солнышко
Тогда они к вашему желанию отчетности совсем плохо отнесутся. Если дарят деньгами, вообще могут скрывать, а вдруг кто-то начнет возмущаться и наябедничает куда-то.
14.12.2011 00:43:21, jii

Но на слух такую информацию невозможно воспринимать.
Мне нужна бумажка.
Посидеть. Подумать. Что тут было явно лишнее :)
Не для того, чтобы сейчас не заплатить.
Но для того, чтобы в следующий раз как-то все-таки умерить аппетиты "нужностей" до разумных пределов. 14.12.2011 00:30:13, Красно Солнышко
Кто же даст бумажку, где написано МарьВанне подарок - 5 тыс в конверте?)))
14.12.2011 00:46:07, jii

"Нужностей" поменьше бы, а деньги ясно, что не в карман кладут. Чеки на жизнь не по средствам поздно изучать в таких случаях.
14.12.2011 00:11:16, Etagerka

- что-то в класс - телевизор, что-ли. Монитор, в общем :)))
- еще что-то типа принтера
- на подарок учительнице - ДР у нее будет
- вроде бы на подарки детям, хотя я не уверена :)))
На все про все 1,5 тыс. На елку, на которую классом пойдут, отдельно - по 450 с подарком. На что там отчет просить - непонятно ) 14.12.2011 00:32:19, УникаЛьнаЯ
Да я тоже не отчет прошу в своем случае, когда уже поздно пить боржом, а бизнес-план.
14.12.2011 09:35:52, Etagerka

Мой ребенок в нескольких школах учился. Бывало, что как раз себе в карман кладут. Лучший вариант был, когда РК был разный по учебным четвертям. То есть первая четверть списка родителей в первую четверть и тд. Сдавали чуть-чуть. И на тетрадки дополнительные и на подарки всем хватало.
14.12.2011 00:28:06, jii
Просить отчет считается самым верхом неприличия))) Мошенники на доверии или как там они назывались в каком-то кино?
Я из-за отчета с ними и разругалась. Тетки деньги собрали и считают их своими. 14.12.2011 00:00:14, jii
Я из-за отчета с ними и разругалась. Тетки деньги собрали и считают их своими. 14.12.2011 00:00:14, jii

Ох уж эти сборы ( У меня поскольку любая сумма умножается на четыре (почти у каждого ребенка собирают безумные суммы), я особенно недовольна. Но когда высказалась на родительском собрании, на меня смотрели так, как будто я разделась прилюдно, как минимум ( Я не спрашиваю, откуда у людей деньги :), мне интересно, откуда это желание отдавать эти деньги непонятно на что?
13.12.2011 23:23:20, ДраКошка

Вот реально меньше собирали шесть лет назад. 13.12.2011 23:42:39, Красно Солнышко
Им кажется, что покупают ОБРАЗОВАНИЕ.
Про прилюдное раздевание - печально смешно. Так точно описали и мои эмоции в подобном же случае. 13.12.2011 23:37:55, Etagerka
Про прилюдное раздевание - печально смешно. Так точно описали и мои эмоции в подобном же случае. 13.12.2011 23:37:55, Etagerka
Меня громко осудили на последнем родительском собрании)))
Пусть тусуются на свои, а не на мои))) 13.12.2011 23:40:04, jii
Пусть тусуются на свои, а не на мои))) 13.12.2011 23:40:04, jii
По моим наблюдениям - не боятся. А правда почему-то все сдать хотят. Я прям удивилась. Такой контраст со старшим. А,вроде, никаких поколений не успело смениться)))
13.12.2011 22:34:14, Etagerka
Не все ))).
У моей старшей в классе мамы из-за каждой лишней тысячи смотрят подозрительно ( а мы в год не больше 2-3 тысяч собираем).
У младшего "инициаторы" под девизом "нашим детям-лучшее" были. Но пока их что-то не слыхать. Потому что вторая половина родителей проявила жмотность )).
Думаю, при наборе в школу у нас как-то отбирают детей по критерию жмотности родителей, по тайной методике, не иначе. 14.12.2011 13:27:26, В. с работы
У моей старшей в классе мамы из-за каждой лишней тысячи смотрят подозрительно ( а мы в год не больше 2-3 тысяч собираем).
У младшего "инициаторы" под девизом "нашим детям-лучшее" были. Но пока их что-то не слыхать. Потому что вторая половина родителей проявила жмотность )).
Думаю, при наборе в школу у нас как-то отбирают детей по критерию жмотности родителей, по тайной методике, не иначе. 14.12.2011 13:27:26, В. с работы
Показано 138 комментариев из 251
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание