Сын ходит в бассейн в спортшколу первый год, занятия три раза в неделю. Тренер сначала ему вроде очень нравился говорил что не строгий. Сейчас так как нагрузки увеличиваются и сложность также, у детя не все получается, и тренер часто его ругает ("я от тебя устал", "ну почему ты не делаешь так как надо"). Деть говорит что он не понимает как надо и у него не получается. Сегодня за час до занятий пришел ко мне и расплакался - мама давай я не буду ходить в бассейн, я устал у меня не получается и тренер у нас очень строгий.
Скажу что деть у меня совсем не спортивный, плавать умеет, отадли ради физического развития.
По мед. показаниям деть здоров.
Как бы вы поступили в данной ситуации, бросили занятия и пошли навстречу ребенку или продолжали настаивать на занятиях в бассейне.
Ребенок не хочет заниматься никакой физ. нагрузкой никакие кружки его не инетерсуют и ходитьв них он не хочет(((
Бассейн в л\данной ситуации был спасательным кругом - хоть что-то ему понравилось.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если неспортивный ребенок - спортшкола не его место, как бы Вам не хотелось. В этом году 3 раза, потом - 6 раз+ в зале занятия. Ну и? Тренер не доволен. Такие занятия не на пользу. Еще и нормативы.
Поробуйте в этом году пока, подойдите к тренеру заинтересовано, поговорите. Есть ли другие группы? Женщины-тренеры чуть мягче, но обычно все требовательные, с поставленным (громким) голосом, в бассейне плохо слышно, они кричат/свистят.
На будущее надо что-то более демократичное. 18.11.2011 11:33:49, E_VIKT
Поробуйте в этом году пока, подойдите к тренеру заинтересовано, поговорите. Есть ли другие группы? Женщины-тренеры чуть мягче, но обычно все требовательные, с поставленным (громким) голосом, в бассейне плохо слышно, они кричат/свистят.
На будущее надо что-то более демократичное. 18.11.2011 11:33:49, E_VIKT
лично я хотела доходить хотя бы год пока три раза в неделю, дальше видно будет, цель сделать из него спортсмена не ставлю
18.11.2011 12:07:56, kappa+Кирюша
Правильно. Мы тоже так ходим. К тренеру регулярно подходите, интересуйтесь. Ребенка подбадривайте. Вообще в спорте жестко, не всем детям подходит, у нас рядом футболисты, там еще хуже.
18.11.2011 13:40:50, E_VIKT

Если плавание - ваш спасательный круг, то надо за него держаться. Надо хотя бы попытаться не выпустить его из рук. И момент воспитания тоже немаловажен: мужчина должен учиться преодолевать трудности. Надо воспитывать характер.
"Ходить в бассейн с мамой" не вариант. Вы же сами прекрасно понимаете, что это не может быть осуществлено так же регулярно как тренировки.
У нас была ситуация, когда ребенок не хотел ходить, буквально плакал все занятие (правда, это было давно, почти в самом начале занятий), но совместный разговор, выводы из него помогли лично мне выстроить модель поведения. И тренер тоже наверняка уделила внимание проблеме. Наша тренер отличная как профессионал, но жесткая для таких малышей. И результат: ребенок поплыл очень хорошо, на занятия идти никогда не отказывался. Результаты- одни из лучших. И уже в раннем возрасте соревнования, кубок мэра и пр. А ведь я привела только научить ее плавать и больше ничего. Кто бы мог подумать....а ведь я могла тогда сдаться... 18.11.2011 09:59:04, жужжалка
спасибо вам большое за вашу историю, согласна с вами полностью....
завтра попробую поговрить с тренером а дальше буду делать выводы 18.11.2011 11:17:55, kappa+Кирюша
завтра попробую поговрить с тренером а дальше буду делать выводы 18.11.2011 11:17:55, kappa+Кирюша

Про моего - прямо слово в слово. ТОже нифига не спортсмен. Ня решила - не всем же быть пловцами. Я лично сама плавать научилась тольк в 11 лет, дочь - в 13. На воде может держаться - и хватит. Единственное, что мне не дает покоя, это то, что благодря бассейну деть дейстивтельно не болеет. Но у нас есть такой компромисс: есть время, выделенное школе (теретически школа может проводить тамобычные уроки физ-ры, но - не хочет), и в это время могут ходить все желающие, нагрузка там минимальная. т.е ни разу не спорт. Не скажу, что мой желает, но зато желаю я - и постоянно пинаю. ТОльк пинать приходится дистанционно,т.е. по мобильнику, что не всегда эффективно. И эта канитель так и тянется: сын периодически придумывает всевозможные предлоги, чтобы не ходить в бассейн, вплоть до того, что имитирует, что там был (повесил плавки, но забыл их намочить). Но я тоже сдаваться не собираюсь. Другие занятия у него есть, но еще менее спортивные.
17.11.2011 20:26:57, hanhi
Либо сменить тренера, либо группу попроще, либо совсем отстать. Я бы не заставляла, вы же не спортсмены растите, зачем через слезы? Ну пару раз можно заставить, а если и потом так же будет, то так нельзя.
Меня в детстве в бассейн отдали, я так и не смогла ходить, тренер не нравился((( Потом плавать только в 20 лет научилась. Плохо, конечно, но я трусиха была (и есть)) и вообще не спортивная, мне такие занятия не подходили категорически. Я родителям благодарна, что не заставляли.
Дочку вожу в оздоровительную группу (ходит с папой), плещется в свое удовольствие, плавать в прошлом году научилась, в этом - нырять. Я довольна. Чуть позже попробуем с тренером. 17.11.2011 18:52:51, Планетка
Меня в детстве в бассейн отдали, я так и не смогла ходить, тренер не нравился((( Потом плавать только в 20 лет научилась. Плохо, конечно, но я трусиха была (и есть)) и вообще не спортивная, мне такие занятия не подходили категорически. Я родителям благодарна, что не заставляли.
Дочку вожу в оздоровительную группу (ходит с папой), плещется в свое удовольствие, плавать в прошлом году научилась, в этом - нырять. Я довольна. Чуть позже попробуем с тренером. 17.11.2011 18:52:51, Планетка

Я как раз очень признательна тренеру.
У меня сын сейчас занимается уже пять раз в неделю. Тренировки сдвоенные как правило. В общей сложности 9 академических часов в неделю. В прошлом году занимался три раза в неделю в другом месте. Тренировки были обычные 30-45 минут в маленьком бассейне. При переходе, естественно, шок. Но тренер очень помогает втянуться, хотя и распускаться тоже не позволяет. И я каждый раз уговариваю, что вот еще немножко и будет легче. Были и истерики у нас, и много чего было. Но все-таки втягивается потихоньку. Явно в правильном направлении движется процесс. Теперь уже все чаще, даже если и усталым выглядит, но вполне довольным, хотя группу пока еще до сих пор не догнал. Только бы не выгнали! 17.11.2011 18:40:20, Красно Солнышко
а как уговариваете? сын так на истериках бросил музыкальную школу(ритмику до школы посещал)
17.11.2011 20:47:33, КА

спасибо! Очень ценно что вы написали.
18.11.2011 15:05:24, КА
Через это прошли все, кто занимается спортом. Конечно устал, другие дети тоже устают. В этом и заключается тренинг, умение преодалеть свою усталось, а чаше лень. Тренер не будет прыгать вокруг него, как мама и уговаривать, что-то делать. Вопрос в том тренер ругается или критикует (причем по делу), ведь в этом и заключается его работа, указать на то что неправильно и показать как правильно. Ругается как? Если это оскарбление, то это недопустимо, а если он громко говорит, то в бассейне все орут, т.к. из-за воды плохо слышно, и в воде дети тоже плохо слышат тренера. К тому же тренер часто хочет разозлить спортсмена, это часто помогает. У меня дочь через это прошла и в бассейне и на катке. Были и слезы, и крики "я больше туда не пойду", а замтем собирается и идет.
17.11.2011 18:01:54, Петелька
Мне кажется что бросать надо либо когда ребенок уже жестко скажет нет и все. Без сомнений.
Либо в конце какого-то конечного периода, который вместе оговорите. Например, год отходили, ребенок по-прежнему говорит, что больше не хочет, перестали.
К девочке я была бы мягче. Мальчик, мне кажется, требует большей жесткости в подобных вопросах, тут важно воспитать характер.
Ну и с тренером у вас не очень понятно. Если есть возможность и вы уверены, что дело в нем, а не в ребенке, может стоит попробовать тут что-то поменять. 17.11.2011 19:58:49, Красно Солнышко
Попробуйте объяснить, что это очень хорошо, что у него такой внимательный тренер, который видит и сразу исправляет все ошибки. Потому что переучивать сложнее. А тут ему сразу поставят технику, он сразу будет плавать правильно, а значит будет потом побеждать на соревнованиях. Чем младше ребенок, тем обычно сложнее. Я по своему прямо чувствую, как он взрослеет. Насколько больше мы сейчас можем по сравнению даже с тем, что полгода назад было. Хотя еще до совершенства очень далеко, конечно. Мальчик есть мальчик. У нас собрание было. И тренера сказали, что мальчиков 2001 года можно сравнивать с девочками 2003. Настолько последние опережают в своем развитии. Я всегда знала, что девочки быстрее развиваются, но никогда не думала, что это касается даже чисто физических упражнений.
17.11.2011 21:02:53, Красно Солнышко
+1 Всегда есть момент когда больше идти не хочется, но его надо преодолеть
17.11.2011 18:28:51, Marinaff
вот я и хочу понять...это именно такой момент и это надо через силу преодолевать или отказываться от спортшколы и переходить в платные группы...
17.11.2011 18:37:02, kappa+Кирюша
Спросите тренера, она скажет имеет ли смысл работать дальше или "данных нет".
У нас было именно так, сын сменил вид спорта в 7 лет, пришел в сложившуюся группу с середине года. Результаты были средние, но тренер видела потенциал и убедила продолжать 17.11.2011 21:40:00, Marinaff
У нас было именно так, сын сменил вид спорта в 7 лет, пришел в сложившуюся группу с середине года. Результаты были средние, но тренер видела потенциал и убедила продолжать 17.11.2011 21:40:00, Marinaff

Либо в конце какого-то конечного периода, который вместе оговорите. Например, год отходили, ребенок по-прежнему говорит, что больше не хочет, перестали.
К девочке я была бы мягче. Мальчик, мне кажется, требует большей жесткости в подобных вопросах, тут важно воспитать характер.
Ну и с тренером у вас не очень понятно. Если есть возможность и вы уверены, что дело в нем, а не в ребенке, может стоит попробовать тут что-то поменять. 17.11.2011 19:58:49, Красно Солнышко
я в целом тренером довольна думаю проблема в ребенке а не тренере, на моц взгляд он достаточно мягкий, в паральельной группе тренер женщина - она сразу была бюолее строга и сын это отмечал говорил что вот мой тренер такой хороший...думаю основная проблема в том что у него не получается и он расстраивается он вообще не может воспринимать критику в свой адрес никакую....и "делать плохо" хуже других ему очень тяжело психологичяески. Стараюсь с этим как то справляться но пока не очень получается
17.11.2011 20:48:20, kappa+Кирюша

И выросли они у меня хорошо за год бассейна. Сплошные плюсы. 17.11.2011 17:51:22, Ольга Оводова

+100, мой старший тоже не очень спортивен, поэтому отдала в оздоровительное плавание только для закаливания
17.11.2011 17:18:03, Ма-Тари-Кари с работы
вроде есть в бассейне платные группы. Сегодня решила не вести его, уж сильно он расстроен и видно что совсем не хочет идти, но правда сказал что к следующему занятию соберется и пойдет.
Планирую поговорить с тренером на след. занятии, может он что подскажет, если скажет что мы безнадежны в плане спорт группы, буду думать что делать дальше 17.11.2011 16:50:49, kappa+Кирюша
Планирую поговорить с тренером на след. занятии, может он что подскажет, если скажет что мы безнадежны в плане спорт группы, буду думать что делать дальше 17.11.2011 16:50:49, kappa+Кирюша

Читайте также
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого
Комедии в положении: 7 фильмов о приключениях будущих мам
Фильмы о беременных и беременности