Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слова для "песни" нужны. Или не нужны?
Вот есть у меня перед глазами ребенок, семья которого явно нуждается. И хочется мне, насколько это возможно, ребенка этого хотя бы как-то одеть-обиходить. Ну, что-то, по мелочи, я купить могу, а что-то, типа одежды и обуви, скажем, от моих детей (которое в хорошем состоянии). НО... Вот как мне это проделать? Неудобно мне как-то, с одной стороны, предлагать "секонд хенд", а с другой - ребенок совершенно не шикующий, а тут похолодание... Слова "для песни" подскажите, а? Или лучше не нужно вообще этой песни?
06.11.2011 14:45:28, Musenka
27 комментариев

Главное, чтобы ваш ребенок не рассказывал об этом никому и этому ребенку особенно. И вы тоже - отдайте и забудьте. Я всегда на "спасибо" отвечаю: "я много кому чего кому отдаю и так же и беру, не запоминаю..." Со всемит хорошие отношения. Ребенку долго объясняла - отдали и забыли!
07.11.2011 16:04:56, alisa42108
С моими детьми никакого пересечения быть не может - они учатся в другой школе, в другом округе.
07.11.2011 21:35:23, Musenka

Самое простое - прямо так и сказать - остались вещи - возьмете?
Это проще всего. 07.11.2011 13:58:24, Иртим
Это проще всего. 07.11.2011 13:58:24, Иртим
Согласна, что начать нужно с вещей в хорошем или отличном состоянии. Потом выясняется, что колготы, обувь и брюки, которые просто летят, готовы взять в удовлетворительном состоянии, колготы оденут под брюки, сами заменят молнию и пришьют заплату на колено. Единственное, что выбрасываю, это растянутые, выгоревшие и в пятнах вещи. А также трусы. Хотя нет, в глухую деревню отдаю и трусы приличного вида. Обуви рады везде, ее много не бывает. У моих подопечных дача, там они с радостью носят все. Можно сказать, что Вы разбирали шкафы, нашлось много хороших вещей, места в доме мало, деть некуда. Если эта семья вещи не заберет, придется выбросить. А жалко! Еще вариант, поете ту же песню про игрушки. Дескать, есть мешок игрушек и книжек, кому бы его подарить. А сами курточку туда же. Или платье. А потом уже спрашиваете, подошло ли. Не нужны ли еще вещи. Вот как раз сапожки малы стали...
07.11.2011 11:47:56, Самира
Сегодня начала с парочки новых вещей, с бирками. Дальше буду "разбирать шкафы".
07.11.2011 21:38:19, Musenka

К маме/папе ребенка: "Слушай, Маша/Вася, у меня тут курточка лежит, мой из нее вырос, а твоему будет как раз, тебе надо? Ну завтра принесу."
Чего неудобно-то? б/у берут без проблем, учитывая, что дети быстро растут и на всё не напасешься, и покупают б/у за соответствующие деньги без проблем. 06.11.2011 16:56:13, Нэко
Чего неудобно-то? б/у берут без проблем, учитывая, что дети быстро растут и на всё не напасешься, и покупают б/у за соответствующие деньги без проблем. 06.11.2011 16:56:13, Нэко

Но вашу мысль я поняла, выше прочитала. Опять пошла думать "над словами песни". 06.11.2011 21:46:25, Musenka

Начните в новых вещей ("по мелочи куплю" Вы написали), скажите, что не подошли. Это нормально, а потом проще будет. Или с почти новых.
06.11.2011 15:10:30, E_VIKT
Как мама-одиночка, тянущая двоих детей в провинциина провинциальную зарплату, скажу: с вероятностью 99,9% не обидите Вы эту маму предложением "секонд-хэнда" - наоборот, будет рада. А по поводу слов к "песне"... Да так и скажите: "Маш, ты знаешь, у меня тут вещи остались, мой из них вырос, а состояние отличное. Возьмешь?"
06.11.2011 15:08:47, не шикующая
Тут нюанс... Это не мои друзья-знакомые-соседи... Это ученица... Если б друзья были бы - было бы проще.
06.11.2011 15:29:29, Musenka
Разница большая, если это учитель и ученица. Это уже "неуставные взаимоотношения". Я не знаю, как с этим в России, но здесь такое не приветствуется.
Можно легко нарваться на обвинение в субьективности, предвзятости, "любимчиковости" и пр. 06.11.2011 17:08:56, Birke
Что-то типа того. Обвинения - вряд ли, но ... "не принято", да. Ну, это примерно так же, как вдруг прийти с голыми ногами в офис. Не криминал, но могут не понять.
06.11.2011 17:56:04, Musenka

я беру без проблем, если вещь качественная или хорошего производителя. Временные фин трудности. И свои отдаю прежние, но как правило Экко, Коламбию , т.к уверена, что вещь еще долго послужит и часто не одному ребенку. Учительница по музыке в муз школе вот на днях принесла костюм сына. Она вообще не в курсе, что с тратами у нас, элементарно хотелось отдать тому, кому подойдет. Классика на высоких парней вообще редко хорошей бывает, а тут немецкий роскошный костюм (у нас форма - просто классика определенного цвета, так на мальчика комлект по 5-6 тыс получается. если хороший крой и ткани)Сказала как-то просто, типа:жалко,висеть будет в шкафу, а продавать не могу и не умею, возьмете?по-моему, ваш размер. Взяли, носит)Рады.
Или Вы можете сказать, что раньше отдавали все сестре, но ее девочка резко поправилась, вытянулась и теперь просто хочется пристроить тому, кто носить будет, вещи отличные. Возьмете? На нет и суда нет, всегда найдутся желающие на нее. 07.11.2011 12:09:06, ЛадаК
Или Вы можете сказать, что раньше отдавали все сестре, но ее девочка резко поправилась, вытянулась и теперь просто хочется пристроить тому, кто носить будет, вещи отличные. Возьмете? На нет и суда нет, всегда найдутся желающие на нее. 07.11.2011 12:09:06, ЛадаК
А какая разница? С родителями общаетесь же? Ну подойдите и скажите, что вот есть такая-то вещь, "моему мала, а вашему хорошо будет, забирайте".
06.11.2011 16:57:39, Нэко

Можно легко нарваться на обвинение в субьективности, предвзятости, "любимчиковости" и пр. 06.11.2011 17:08:56, Birke
В России без проблем. Ну, поросите кого-то (из церковной общины, например, или соседей, прямо со школой не связанных). Алгоритм предложения правильный, а кто к родителям может подойти Вам виднее.
07.11.2011 06:37:40, Конек

Не понять могут что угодно. Даже если вы в офис в одежде делового стиля придете - не всегда поймут, потому что в некоторых офисах принято ходить в джинсах. Вы уж либо благотворительностью занимайтесь, либо "ой могут не понять" и спокойно несите всё б/у на помойку (я, если что, пробовала оба варианта).
06.11.2011 18:14:34, Нэко

А - первый раз, я помню, обратилась тут, на 7е, в конференции "Многодетная семья". Задала вопрос - вот, хотела бы отдать вещи...и неудобно мне :))
Мне там мамы очень быстро мозги вправили, что это не неудобно, многие так делают и многие родители с удовольствием возьмут вещи в хорошем состоянии.
Вобщем, оказалось, это мои комплексы были :) 06.11.2011 15:00:51, Birke
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.