Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Художественные книги про Древний Мир

Посоветуйте пожалуйста художественные книги для тематической девочки про Древний Египет, Грецию, Рим, Китай и пр.
Прочитано:
М. Матье "День египетского мальчика", "Кари, ученик художника"
О. Кулидж "Служанка Артемиды"
Лурье "Письмо греческого мальчика"
Говоров "Алкамен, театральный мальчик"
29.10.2011 13:07:59,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вау
Ну я не знаю, как для 10 лет, но мои любимые
Сенкевич "Камо грядеши" (Quo vadis) - Рим времен Нерона и первых христиан

Георг Эберс "Уарда" - романтическая история из истории Египта, совершенно ненаучно, но прикольно
Вот тут еще перевечь его романов, ноя их не читала
[ссылка-1]

Ефремов, дилогия "Путешествие Баурджеда" (Египет) и "На краю Ойкумены" (Греция)
[ссылка-2]

Ну и Джованьоли со своим "Спартаком"

Вот тут есть список исторических книг для детей
[ссылка-3]
01.11.2011 15:26:02, вау
Красно Солнышко
[ссылка-1] 30.10.2011 16:39:12, Красно Солнышко
А из Вашего списка какие книги попроще для начала? Если ребенок (9 лет) раньше ничего исторического не читал? 01.11.2011 13:42:29, Ната Ф.
Cat-S
Ян "Финикийский корабль" - очень мне нравилась в детстве, но она давно не переиздавалась. 29.10.2011 21:45:27, Cat-S
вау
А еще его же "Огни на курганах" (об Александре Македонском) 01.11.2011 15:19:03, вау
Обратите внимание на Гурьян, а тематическому ребенку подойдет ее книга Пленники Царьграда. Куликов Пушкарь Собинка. Чуть позже хороши будут книги Моисеевой Караван идет в Пальмиру и тд.
Не совсем по теме, но тоже интересные и с уклоном в историю
Сергиенко Кеес - адмирал тюльпанов.
Рони-старший Борьба за огонь, Пещерный лев и тд.
29.10.2011 21:06:31, Посторонним В
Cat-S
У Воронковой посмотрите: 29.10.2011 18:56:09, Cat-S
Триза Фиалковый венец и Холмы Варны. про Перси Джексона не совсем, конечно, но в тему. и новую серию Перси Джексона про египет 29.10.2011 13:49:11, Шерлок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!