Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бустер

Девочки, посоветуйте, пож-ста.
Старшая дочка (8,5 лет, 135 см) ездит в кресле макси-кози со спинкой, младшая (3 года, 100 см) в кресле до 18 кг. Младшей кресло тесновато, ей комфортнее в кресле старшей. Я думала пересадить мелкую, а старшей купить бустер. Но почитала, что до 12 лет лучше, чтоб ребенок ездил в кресле со спинкой и боковой защитой. Что думаете? Кресло действоительно безопаснее? И у кого дети с бустерами ездят, посоветуйте, на что обращать внимание, если буду покупать.

Спасибо!
21.10.2011 10:06:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наша дочь давно уже в бустере ездит, лет с 5. Нормально, вполне удобно. Ей с боковой защитой было неудобно. 24.10.2011 22:09:49, Машина мамаша
Если честно, то не представляю себе взрослого ребенка в кресле. Как он в принципе может на заднем сиденье поместиться в кресле? У нас довольно просторный автомобиль, но даже младшей, которая в кресле не сказать, чтобы очень свободно было.
Сатрших - 10 и 12 вообще в креслах не представляю.
Один 146, второй 155 - какое может быть кресло, они почти с меня ростом :)
Сидят спокойно сзади, пристегнутые.
22.10.2011 19:40:20, Яснотка
нинайоту
У нас сын 147 см ездит в кресле, и у кресла ещё есть запас на сделать спинку выше. Он средней комплекции, умещается спокойно и вширь, и в длину даже в верхней одежде. Также сын с креслом умещается в обычную иномарку-седан без проблем. Ещё и спит в нём, если едем долго. Ему удобно, а нам спокойнее, когда он в хорошем кресле с боковыми защитами.
То, что Вы не можете этого представить, не значит, что этого не может быть)) Посмотрите по ссылке, кресла до 12 лет, до 36 кг. Во время аварии стандартный ремень ребёнку небольшого роста/веса может нанести увечья, а не спасти.
24.10.2011 23:34:55, нинайоту
Где это Вы такое прочитали? После 12 можно уже ни на чем не ездить. Мой как раз с 8 до 12 ездил в бустере, а после 12 - просто на сидении, как взрослый. 22.10.2011 00:52:12, Natem
Крохозябр
Мой ростом 125 см. ездит в бустере на короткие расстояния (в пределах 5-7 автобусных остановок). В иных случаях - кресло. 21.10.2011 22:26:43, Крохозябр
Мое мнение - таким подросшим детям с бустером безопаснее. Ребенок прижимается спиной к спинке сидения и в таком положении защищен задней стойкой окна. А в кресле он сидит чуть ближе к переднему сидению, а боковины спинки уже ниже головы. 21.10.2011 22:13:32, starka
boza
Если боковины спинки ниже головы - кресло мало и в нем возить нельзя. 22.10.2011 08:47:39, boza
Cима Пoлoсатая
мой на бустере в городе и в кресле за городом 21.10.2011 18:40:07, Cима Пoлoсатая
У нас с 3 лет ездит на бустере. Машинка была маленькая, а детей трое. Кресло+2 ребенка не поместились бы. Нормльно.
Когда машину поменяли, уже не стли кресло покупать.
21.10.2011 12:22:15, Караул
VarNa
У нас кресло с отстегивающейся спинкой. Я попробовала снять и оставить только бустер, но моя не смогла без спинки ездить. Так что я пока оставила кресло. 21.10.2011 11:16:14, VarNa
ШаНуар
Дочь ездила в таком максикозевском кресле до этого лета,до 11 лет ,роста 142 и веса 34 кг:).Но ребенок у нас худенький и изящный.У нас было макси-кози роди,спинка которого в принципе снималась, и кресло превращалось в бустер,но...в бустере было категорически неудобно и ,на мой взгляд,менее безопасно.А в августе как раз во время поездки за границу обнаружили,что уже ничего не надо ,ни кресла,ни бустера.Так и прокатали его с собой:).Дочь ездила уже по-взрослому.
Так что если у старшей еще запас приличный в кресле,купила бы и для младшей кресло.
21.10.2011 11:06:43, ШаНуар
Mash
Ребенку столько же как и вашему - ездит в кресле Конкорд, и там еще есть приличный запас по высоте подголовника (он регулируется по высоте). Т.е. будет и дальше ездить в нем, пока будет хватать этого запаса - т.е. еще года 3-4. 21.10.2011 10:48:26, Mash
Точка росы
Скорее всего, в кресле действительно безопаснее. Но мой старший ездит с удерживающим устройством ФЭСТ. То есть сидит он в штатном кресле, ему удобно. На дальние поездки берет дорожную подушку. Ему нравится, что он сам может быстро отстегнуться-пристегнуться. Бустер тоже есть, но с ФЭСТ ребенку больше нравится. 21.10.2011 10:24:38, Точка росы
Mash
ФЭСТ очень опасное устройство - посмотрите краш-тесты. 21.10.2011 10:45:48, Mash
Если рачитывать в дороге на ситуцию краш-теста, то лучше вообще не ездить. 21.10.2011 12:23:55, Караул
Nessie
Не рассчитывать, а предусматривать. Вы же не пойдете по проезжей части вместо тротуара... так и тут - есть некие меры необходимой безопасности 21.10.2011 22:36:43, Nessie
Статистика на единицах не работает. д, мы все пристегиваемся т ребенок приучен кздить пристегнутым, сидеть тихо и водителю не мешать, он даже в маршрутках пристегивается. 22.10.2011 01:24:14, Караул
Cима Пoлoсатая
разве в маршрутках есть ремни? по-моему, они все сняты 23.10.2011 01:01:09, Cима Пoлoсатая
У нас многие маршрутки с ремнями
23.10.2011 10:35:15, Караул
Mash
А тогда зачем вообще пристегивать ребенка? Или вы только для гаишников пристегиваете? Тогда и ФЭСТ пойдет!

В краш-тестах ничего запредельного нет, они обычно тестируют на скорости 60 км/м, кто на таких скоростях ездит? А то, что этот ФЭСТ подтягивает ремень на уровень живота - об этом давно говорили, а ремень должен по бедрам проходить, иначе травма живота! Там так и написано, что обычный штатный ремень лучше и безопасней этого ФЭСТа.
21.10.2011 12:58:22, Mash
Штатный ремень по горлу - однозначно лучше. 21.10.2011 17:43:45, Караул
Mash
Лучше чем ФЭСТ. Вы бы краш-тесты то почитали для начала. 21.10.2011 18:21:26, Mash
Ну да велика разница. шея, то ли дело живот. 22.10.2011 12:48:19, Караул
Моей старшей 8,5. Пересадили в бустер тоже из-за подросшего брата. Ей не удобно. По безопасности тоже - боковой защиты нет. Она любит вздремнуть в дороге, а голову положить некуда. 21.10.2011 10:18:57, Л.И.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!