Девочки, есть у нас тут такие, кто имеет или имел такое соотношение. Поделитесь, плиз., реально ли это или полный дурдом? Высыпается ли школьник, слышит ли мелкого, а если нет, то сколько потребовалось время, чтобы школьник перестал просыпаться на крики маленького?
Модератерам, не переносите, плиз. Хочу услышать мнения из уст знакомых и реально близких по общению людей, а не в другой конфе... Мнения чужих мне не нужны...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возможно я сейчас напишу не совсем то, что Вам бы хотелось здесь прочесть, но. Мужа только ребенком/детьми никогда не удерживала ни одна женщина. Даже если он будет безумно любить детей, но при этом по какой-то причине не сможет или не захочет нормально жить с их матерью, он все равно либо уйдет, либо заведет кого-то на стороне. По-другому не бывает. Ваш муж может сейчас покапризничать, а потом ему первому надоест жить в однушке с двумя детьми со всеми вытекающими, и тогда ответственность за детей будет лежать целиком на Вас.
Что касается жизни в однушке с детьми... У нас соседи родили девчонок-погодок и попутно завели здоровенную собаку, живя при этом в однушке без балкона. Я долго смотрела на соседку, все хотела попросить ее ,чтобы она хоть изредка убирала собачью шерсть в общем коридоре и песок с палками, кот. приносила собака с улица, потому что реально срач возле их двери всегда, но так и не решилась. Она настолько измотана такой жизнью - это тень, а не человек, при этом видно, что раздражение и негатив так и хлещет из нее. Я честно не понимаю смысла таких "галер". 18.10.2011 00:42:53, shелковица
Что касается жизни в однушке с детьми... У нас соседи родили девчонок-погодок и попутно завели здоровенную собаку, живя при этом в однушке без балкона. Я долго смотрела на соседку, все хотела попросить ее ,чтобы она хоть изредка убирала собачью шерсть в общем коридоре и песок с палками, кот. приносила собака с улица, потому что реально срач возле их двери всегда, но так и не решилась. Она настолько измотана такой жизнью - это тень, а не человек, при этом видно, что раздражение и негатив так и хлещет из нее. Я честно не понимаю смысла таких "галер". 18.10.2011 00:42:53, shелковица

Как аргумент некоторые приводят такие вещи - подождать, пока жилье расширится. А если оно расширится только лет через 15, годы-то уходят, это мужики вполне себе ничего и в 55, а у тетенек что-то детородный возраст пораньше заканчивается. А вторая комната и через 15 лет не появится? Забить, и радоваться единственному ребенку? Только этот единственный, который будет вынужден один заботиться о родителях, будет один на себе их тянуть, если что. И никого у него не будет родного по крови человека, с которым он может перетереть причуды своей мамы и поржать над своими детскими воспоминаниями.
Очень часто те, кто один у родителей во взрослом возрасте жалуются на отсутствие братьев-сестер. Да, знаю, что те, у кого их много жалуются на то, что их не долюбили в детстве, они были заброшены и нынче с братьями-сестрами не близки. Всякое бывает.
Поэтому для себя я сразу решила, что второго мы рожаем не для себя, а для того, чтобы у старшего был надежный тыл и общие воспоминания.
Не могу сказать, что старшего так прям урезали, скажем, его жизнь даже насыщеннее стала - его мелкий любит просто за то, что он есть. И старший радостно бежал с воплями, что брат ему улыбнулся, сел, перевернулся на живот и вообще - пошел:) 18.10.2011 00:40:54, Золотое Солнышко (в системе 210778)

[пусто]
18.10.2011 01:31:21

Бытовой ад?:) По мне лучше бытовой, чем постоянный психологический прессинг. Раньше люди в коммуналках жили, да и нынче живут - ничего. Автор же не 5-го ребенка в однушку пытается впихнуть. 18.10.2011 02:00:51, Золотое Солнышко (в системе 210778)
я из тех, кто считает, что был бы роток, так найдется ложка))
Для меня загадка, КАК люди могут ставить вопрос рожать или нет в зависимость от квартиры/зарплаты/помощи бубушек-дедушек.
ВСЕ эти обстоятельства могут рухнуть в один момент!
Хочешь ребенка- рожай. Не хочешь- нет!
Захочешь - может, не сразу, но все сложится наилучшим для тебя образом. Обязательно. 17.10.2011 23:40:01, кузяка
Для меня загадка, КАК люди могут ставить вопрос рожать или нет в зависимость от квартиры/зарплаты/помощи бубушек-дедушек.
ВСЕ эти обстоятельства могут рухнуть в один момент!
Хочешь ребенка- рожай. Не хочешь- нет!
Захочешь - может, не сразу, но все сложится наилучшим для тебя образом. Обязательно. 17.10.2011 23:40:01, кузяка
У меня есть девочка знакомая,так они с мужем живут в однушке,двое детей третий на подходе,мама и плюс ещё сестра её,и ничё се так нормально живут я вам скажу
17.10.2011 23:35:45, tusy74
не живут, а существуют:(
и возможно рожают только для того что бы им дали жильё 18.10.2011 10:45:09, Цветик-семицветик
.....???... вот у меня только один вопрос - а как вы определили,что "нормально"?
17.10.2011 23:44:48, pesnya
Как говорит мой муж - все зависит от того, как ты к этому относишься? Если тебе это заранее не нравиться - то жесть, если ты не видишь в этом ничего страшного - то "нормально". Возможно, что там живут очень дружные и позитивно настроенные люди, вот и все.
18.10.2011 00:09:15, Jekson
я оч дружная и позитивная, но у меня есть опыт житья в общаге, в однушке, в двушке, в трешке, впятером, одной, с детьми и без, поэтому я заранее не вижу никаких позитивных моментов от житья ввосьмером в однушке.
18.10.2011 00:18:11, pesnya

и возможно рожают только для того что бы им дали жильё 18.10.2011 10:45:09, Цветик-семицветик

[пусто]
17.10.2011 23:26:33
А потом она ОДНА вырастит... в тишине.
Рядом с мамой, которая не родила, только потому что "вдруг".
Вырастит и не факт, что скажет спасибо.
Меня в формате "одной комнаты" больше волновал бы вопрос того, КАК этого ребенка, простите, зачать при наличии подрастающего рядом. Ну и вообще присутствие сего процесса в жизни даже без цели зачать.
Вот ЭТО - тема для обсуждения и каких-то движений в пользу расширения жилплощади, а совсем не плачущий нонью пупс в любящей семье. 18.10.2011 00:07:18, *SloNik*
я тя умоляю, а может и не скажет, далеко не все мечтают иметь сестру/брата .
по остальному согласна 18.10.2011 10:09:29, Марфута
Стотридцатьпятый вопрос это вероятность того, будет ли малыш орать, не давать спать сестре и прочее. Не рожать только из-за этого... Для меня странно.
У меня брат родился, когда мне было 11. В двушке правда, но после его рождения, храпящий папа спал отдельно, а я спала с мамой.
И он не давал мне спать некоторе время.
Точнее, спать он мне давал, но за ночь несколько раз будил.
Я первый раз за его 23летнюю жизнь вспомнила об этом сейчас. 18.10.2011 00:33:53, *SloNik*
Таааань!!! Насчет того, будет ли младенец орать, я думаю, ответ известен :)) Науке пока неизвестны младенцы, которые общаются с родителями морзянкой или деликатным похмыкиванием :))
18.10.2011 00:37:09, Одна такая рыжая
Я тоже так долго думала.
Родив первую, была просто уверена, что орущий пол ночи ребенок, это - норма. Мало того, приехав с ней 4х месячной на лето в бабушке и скоперировавшись с подругой детства, родившей со мной практически в одно время, искрене удивлялась ее "исключению из правил", которое только ело и спало.
А оказалость, что исключение - это моя... 18.10.2011 00:42:42, *SloNik*
У меня дети тоже ночью спали.
Но это я пишу с точки зрения матери. Которой встать 2-3-4 раза за ночь - не каторга. Потому что грудничок 8 часов подряд всё равно не спит, если это здоровый ребёнок. Так что в этом смысле - спали. Я не укачивала их ночи напролёт.
Но с точки зрения ребёнка-школьника 2-3-4 пробуждения за ночь означает - не высыпаться. 18.10.2011 01:09:44, Одна такая рыжая
а моя нормальная спала по 8 и даже по 10 часов ночью :) начиная с месяца? до этого спала по 6-7 часов ночью не просыпаясь с рождения? а младший просыпался каждые 40 минут
имхо и то и другое вариант нормы :) 23.10.2011 22:20:24, Желток
вот тоже хотела написать, у родившей женщины инстинкт что ли или природой заложено - спать урывками, не сойти с ума и не прибить никого при этом, любой другой такое вряд ли долго выдержит.
18.10.2011 01:16:16, pesnya
Знаете... я прочла ветку.
ИМХО.
Не надо вам рожать. ВАМ этого не надо.
У вас столько вопросов, доводов, мнений, предубеждений, сомнений и пр.
Вы его не хотите. Вы просто не хотите и именно поэтому не нужно рожать.
Все остальные "поэтому" - вторичны. 18.10.2011 00:19:14, *SloNik*
А я сразу сказала, что не хочу... А в топе я всего лишь хотела узнать, можно ли при таком раскладе жить, или это уже точно нереально...
18.10.2011 00:32:10, Jekson
При любом раскладе можно жить.
Жить в СВОЕЙ, пусть однокомнатной квартире, в наше время - не худший вариант... 18.10.2011 10:45:19, *SloNik*
жить можно по разному и так тоже, но вот рожать если не хочется...точно не надо, прийдет время, желание и тогда уж, а если не прийдет , то и не надо :)
18.10.2011 10:11:04, Марфута
Не потянет. Мы 2 года назад это поняли, иначе нам о своем жилье вообще навсегда можно забыть, т.к. 2-ка сейчас стоит ровно в 2 раза больше нашей однушки.
18.10.2011 00:07:15, Jekson
Рядом с мамой, которая не родила, только потому что "вдруг".
Вырастит и не факт, что скажет спасибо.
Меня в формате "одной комнаты" больше волновал бы вопрос того, КАК этого ребенка, простите, зачать при наличии подрастающего рядом. Ну и вообще присутствие сего процесса в жизни даже без цели зачать.
Вот ЭТО - тема для обсуждения и каких-то движений в пользу расширения жилплощади, а совсем не плачущий нонью пупс в любящей семье. 18.10.2011 00:07:18, *SloNik*

по остальному согласна 18.10.2011 10:09:29, Марфута
[пусто]
18.10.2011 00:25:05
У меня брат родился, когда мне было 11. В двушке правда, но после его рождения, храпящий папа спал отдельно, а я спала с мамой.
И он не давал мне спать некоторе время.
Точнее, спать он мне давал, но за ночь несколько раз будил.
Я первый раз за его 23летнюю жизнь вспомнила об этом сейчас. 18.10.2011 00:33:53, *SloNik*

Родив первую, была просто уверена, что орущий пол ночи ребенок, это - норма. Мало того, приехав с ней 4х месячной на лето в бабушке и скоперировавшись с подругой детства, родившей со мной практически в одно время, искрене удивлялась ее "исключению из правил", которое только ело и спало.
А оказалость, что исключение - это моя... 18.10.2011 00:42:42, *SloNik*

Но это я пишу с точки зрения матери. Которой встать 2-3-4 раза за ночь - не каторга. Потому что грудничок 8 часов подряд всё равно не спит, если это здоровый ребёнок. Так что в этом смысле - спали. Я не укачивала их ночи напролёт.
Но с точки зрения ребёнка-школьника 2-3-4 пробуждения за ночь означает - не высыпаться. 18.10.2011 01:09:44, Одна такая рыжая

имхо и то и другое вариант нормы :) 23.10.2011 22:20:24, Желток
Почему это здоровый ребенок не спит больше 8 часов? Вам просто не попадплись такие?
18.10.2011 17:35:47, Ириска

ИМХО.
Не надо вам рожать. ВАМ этого не надо.
У вас столько вопросов, доводов, мнений, предубеждений, сомнений и пр.
Вы его не хотите. Вы просто не хотите и именно поэтому не нужно рожать.
Все остальные "поэтому" - вторичны. 18.10.2011 00:19:14, *SloNik*

Жить в СВОЕЙ, пусть однокомнатной квартире, в наше время - не худший вариант... 18.10.2011 10:45:19, *SloNik*

Так вот насчет комнат, у старшего в квартире своя комната и все было отлично до выезда на дачу - там я сплю с ними в одной комнате. И на даче я в полной мере ощутила, КАК тяжело укладывать двух маленьких детей вместе, в одной комнате. Старший не может уснуть от воплей младшей, младшая к нему лезет играть, а им еще и почитать надо, причем каждому свое. Потом вроде оба спят, сын пошевелился и дочка опяяяять двадцать пять, поползла, закряхтела и проснулась. Мучение непрекращающееся, про свой сон даже не говорю, от любого шороха подпрыгивала. И часто думала, что в однушке ни за что бы второго ребенка не родила. 17.10.2011 23:16:09, proud_mary

Но у нас, слава Богу, четверка. В одной комнате все вместе мы оказываемся только у мужниных родителей. Сну это не мешает, но очень тяжко, потому что младший от старшего ни на минуту не отстает, и старший начинает вешаться.))) И просто сбегает, либо в другую комнату, либо на кухню.))) 17.10.2011 23:09:43, Строптивая Ира
второго ребенка надо. несмотря на размеры квартиры.
17.10.2011 23:04:51, Туллина
"Деточка, мы тебя родили, чтобы твоему старшему брату не было скучно и одиноко" - ничесе мотивация.
18.10.2011 11:13:32, Занозка
ну прям одному во всём мире?:) часто друзья и подруги ближе, чем собственные братья и сёстры
18.10.2011 10:41:28, Цветик-семицветик

нет. У меня есть сестра, а муж вырос один. Это - очень большая разница! И это начинает цениться только во взрослом возрасте. Никогда друзья и прочие родственники не заменят родного брата-сестру ( я беру за основу нормальные родственные отношения в семье)
18.10.2011 14:15:11, Туллина
Не про себя. На работе у меня коллега пребывает в такой же ситуации, только вторая уже родилась, летом год был. Так ничего, извернулся как-то, подключил свою и женину родню, собрал все активы и пассивы, немножко в долги влез, но сейчас делает ремонт в небольшой трешке. Потому как в однушке ему житься совсем не стало. Может, и Ваш муж, когда его допекут дети в однушке - как-нибудь напряжется (не в плане увеличения потомства, а в плане увеличения ареала обитаниия)?
17.10.2011 22:45:40, lerulia
Вот на это только и остается надеяться, хотя с его оптимизмом и любовью к детям, я не уверена, что он пожертвует общением с ними, ради того, чтобы заработать побольше. А если не будет прогресса, то мы так и останемся там где есть, т.к. купить квартиру мы планируем последние лет 8:(((
17.10.2011 23:02:51, Jekson

а школьницу на кухню спать нельзя перевести? ну хоть временно?
не знаю как дети, но мой муж за 2 недели привык не просыпаться от плача младенца))
В вашей ситуации -решать только вам. Чаще всего дети не скрепляют семью, а наоборот((мы же не знаем насколько у вашего муж серьезны эти заявления...
Может вам как хобби устроить массажный салон дома,..ему понравятся такие интересы жены??))
Ну а про съемное жилье...я троих родила в съемных квартирах,правда мы при появлении второго сменили на 2-ку,при появлении 3-го на 3-ку.Меня отсутствие своего жилья мало останавливало))Теперь ,наконец оно у нас есть(ну через пару лет доплатим ипотеку). А детей то могло и не быть? Даже не предствлю как я без них...Копила бы все на квартиру...и ждала когда она появится? не..это не про меня!
Вам хочется ребенка? вот только от этого и плясала бы. 17.10.2011 22:30:59, Капашита
не знаю как дети, но мой муж за 2 недели привык не просыпаться от плача младенца))
В вашей ситуации -решать только вам. Чаще всего дети не скрепляют семью, а наоборот((мы же не знаем насколько у вашего муж серьезны эти заявления...
Может вам как хобби устроить массажный салон дома,..ему понравятся такие интересы жены??))
Ну а про съемное жилье...я троих родила в съемных квартирах,правда мы при появлении второго сменили на 2-ку,при появлении 3-го на 3-ку.Меня отсутствие своего жилья мало останавливало))Теперь ,наконец оно у нас есть(ну через пару лет доплатим ипотеку). А детей то могло и не быть? Даже не предствлю как я без них...Копила бы все на квартиру...и ждала когда она появится? не..это не про меня!
Вам хочется ребенка? вот только от этого и плясала бы. 17.10.2011 22:30:59, Капашита
Прочитала все ответы и пока честно говоря аргументов против больше, чем за. Особенно значим опыт (ниже), побывавших в "шкуре" тех самых детей и результат.
Если отбросить материальное, в вашем случае мотивировка для второго все ж какая-то неверная, неправильная. 17.10.2011 22:26:54, Ele_na
А у меня ее вообще нет - мотивировки. Я просто пытаюсь понять, если меня прижмут к стенке, то что будет со старшей. И есть ли шанс ей и мне к этому адаптироваться...
17.10.2011 22:53:23, Jekson
Если отбросить материальное, в вашем случае мотивировка для второго все ж какая-то неверная, неправильная. 17.10.2011 22:26:54, Ele_na

У нас такая же ситуевина в однокомнатной квартире четверо:когда родилась младшая,старшая заканчивала школу(выпускные экзамены+поступление в МГУ)...Ждать уже было некуда(возраст),когда будут ломать пятиэтажки...На данный момент - с жильем все также,старшая доча закончила университет с медалью,учится дальше,а маленькая - первоклассница.Маленькая такая "артистка" ,так что иногда думаю,как бы мы без нее жили бы...НО...бывало всякое...Я старалась разруливать сложные моменты...
17.10.2011 21:55:55, Lena-Urjevna

Желаю Вам найти душевный баланс в таком серьезном моментею 17.10.2011 21:55:54, умничка

опять же где гарантия что вашему мужу в будущем не станет с вами неинтересно и при наличии двоих детей? 17.10.2011 23:09:09, Madam_sha

У Вас просто выбор: или рожать ребенка (чего Вы сам не очень хотите в свете имеющегося квартирного вопроса) или распадется семья. Мне кажется со стороны мужа не честно так шантажировать:( ИМХО, семья держится не на детях, а на отношениях мужа и жены. И их надо развивать, улучшать, менять, а не заводить детей в ситуации, когда НЕ оба родителя этого хотят. 17.10.2011 22:59:54, НашаRussia (ех оксюля)

Звучит, как будто он уже решил для себя, что рано или поздно, но уйдет.((
18.10.2011 01:30:34, shелковица

Такую работу найти можно, вопрос зарплаты конечно останется открытым.
Можно заняться общественной деятельностью.
Либо выйти на нормальную работу и нанять няню.
Вам наверное неприятно это читать, но представьте что муж ушел, дочка выросла - что осталось? Для себя что-то должно быть обязательно!
Простите если резко, но искренне считаю, что так и Вам самой будет лучше. 18.10.2011 00:33:49, Еня
Можно заняться общественной деятельностью.
Либо выйти на нормальную работу и нанять няню.
Вам наверное неприятно это читать, но представьте что муж ушел, дочка выросла - что осталось? Для себя что-то должно быть обязательно!
Простите если резко, но искренне считаю, что так и Вам самой будет лучше. 18.10.2011 00:33:49, Еня
У мужа брат так жили, родили в однушку второго, как раз, когда старшая тока в школу пошла, для старшей это реально был ад:( Никитос был очень беспокойным малым, часто и по многу плакал по начам, да и днем не осбо то тишины давал( А через 4 года это стало адом для двоих:(((( Они реально очень уставали друг от друга, Наташке приходилось уходить к подруге делать уроки( У нее реальные психи были из=за младшего брата( Серега потом очень сильно жалел, что они решили родить второго не решив сперва квартирный вопрос.
17.10.2011 21:55:52, Звёздо4ка

Есть одна-единственная подружа, которая родила второго, не имея жилплощади. Жли вчетвером в однушке. В итоге муж и старший сын спали н кухне:( Благо метры кухонные позволяли (12 метров кухня у них).
Моему сыну уже 2 стукуло, а он все спит не очень:( Я просыпаюсь по 100 раз за ночь:( Зато муж спит, как убитый, ничегошеньки не слышит:) Видимо, нервы крепкие. Хотя, у нас 3 комнты и муж мог бы спать в любой из двух пустующих:)
Так что тут все зависит от крепости-чуткости сн Вашего старшенького. 17.10.2011 21:42:35, Наталия1974
Моему сыну уже 2 стукуло, а он все спит не очень:( Я просыпаюсь по 100 раз за ночь:( Зато муж спит, как убитый, ничегошеньки не слышит:) Видимо, нервы крепкие. Хотя, у нас 3 комнты и муж мог бы спать в любой из двух пустующих:)
Так что тут все зависит от крепости-чуткости сн Вашего старшенького. 17.10.2011 21:42:35, Наталия1974

А раньше малыш в нашей комнате жил, а комната старшего где-то до года вообще была для него закрыта и не рвался. Сейчас пришлосл сделать передислокацию: спят вместе в детской, а уроки старший делает в гостиной. В общем-то тоже без особых проблем, при том, что мелкий ну совсем не ангел;)
А по поводу будет ли высыпаться школьник... Мне кажется, эти школьники так спят в этом возрасте, что от таких звуков еще не просыпаются;) это же у вас инстинкт и вы на каждый шорох глаза открываете;)
Не волнуйтесь, все ок у вас будет! 17.10.2011 21:38:20, Iriska

у нас счас так:) Старшая в 3 классе, младшей 10 месяцев. квартира 2-х комнатная, но получилось так, что дети в доной комнате живут. Ничего так живут :). Но у старшей - крепкий здоровый сон, она если уснет - то не слышит практически ничего :), В воскресенье может чуть посложнее, младшая встает рано, а старшей поспать охота. Но мы с мелкой уходим на кухню тусить, пока старшая не проснется.
В такой ситуации очень много от детей зависит. Если у старшей сон чуткий - трудно может быть. 17.10.2011 21:11:39, maru_sechka
В такой ситуации очень много от детей зависит. Если у старшей сон чуткий - трудно может быть. 17.10.2011 21:11:39, maru_sechka
Звери живут везде :). На самом деле у них есть домик в коридоре под потолок, там спят иногда. Кот любит со старшей спать :). У старшей кошки место любимое на кухне. А средняя и младшая спят где упадут :))). Но больше любят у меня в ногах спать. Вот как то так :)
17.10.2011 21:26:39, maru_sechka

Короче, думаю, это вполне реально. 17.10.2011 20:51:14, Аллю

Тогда извините, но в подобной ситуации для меня вообще было бы табу рожать второго ребенка. А Ваш муж - это образец безответственного и капризного "большого ребенка".
18.10.2011 01:19:26, shелковица
Получатся съемная квартира, полная зависимость от мужа, это более сложная ситуация, чем просто однокомнатная :(
Если ваш возраст позволяет, может лучше подождать. 17.10.2011 20:54:53, Маргарита_К
Если ваш возраст позволяет, может лучше подождать. 17.10.2011 20:54:53, Маргарита_К

Я в съемной квартире решилась только на одного. Если, не дай бог, по каким -то причинам муж перестанет вас обеспечивать, со школьницей вы как-то устроитесь на работу. А вот еще с малышкой труднее.
Моей младшей нельзя в сад. Я не смогла выйти на работу, работаю дома, это один стресс. Полную зависимость ни от кого не хочу. 17.10.2011 21:18:55, Маргарита_К
Моей младшей нельзя в сад. Я не смогла выйти на работу, работаю дома, это один стресс. Полную зависимость ни от кого не хочу. 17.10.2011 21:18:55, Маргарита_К

А вообще, иногда мне это дурку напоминает. Да, у нас еще и собаки и спортивный комплекс. Но место распределено весьма правильно, поэтому посередине комнаты мелкий еще на машинке катается и в мячик они со старшим гоняют. 17.10.2011 20:52:20, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Думаю, мнение дочери, важно тоже знать. ИМХО.
17.10.2011 20:37:26, Jess (в системе Tanka99)
Она тоже не хочет. Она то реально понимает, что ей прийдется несладко в этой ситуации, но нашего папу это не останавливает. У него свой взгляд на мир - он в крайней степени оптимист, и считает, что все будет отлично. И что я, в крайней степени писсимист, и если я и дальше буду думать обо всем только так, как сейчас, то нам вообще нечего вместе делать...
А дочку он возможно сможет переубедить. Она очень подвержена его влиянию. 17.10.2011 20:45:21, Jekson
по-моему, это не оптимизм, а инфантилизм. Ну или оторванность от реальности. Надо ли Вам под это подстраиваться?
17.10.2011 22:34:57, pesnya
+потому что если что, то вся ответственность ляжет на мать, а не на него
18.10.2011 10:14:08, Цветик-семицветик
Не буду ни в чем вас переубеждать, но мы жили пять лет в съемной однушке с ребенком до почти 3 лет. Кратко - это ад. Второго туда ни при каких бы обстоятельствах не принесла бы. Вот буквально НИКОГДА. И оптимистом тут может быть муж лишь в 100% варианте решения квартирного вопроса в течение ближайшего года, потому как все это тянуть вам на 40 кв. метрах. Переехали в трешку,в ипотеку, да, жизнь реально стала в разы красочней и банально проще. И главное, комфрртн5ф для все членов семьи. Я не имею права ради своих амбиций и инстинктов их ущемлять и другому не дам.
17.10.2011 21:56:58, Бутя

А дочку он возможно сможет переубедить. Она очень подвержена его влиянию. 17.10.2011 20:45:21, Jekson

+100! это даже больше, чем инфантилизм, это банальная безответственность.
18.10.2011 01:16:25, shелковица

Да как сказать, у нас племянники мужа как кошка с собакой, Натаха реально терпеть не может мелкого, хотя ему уже 7 лет, но вредный парень капец:( Жаль очень девчонку, хоть и живут они сейчас уже в трешке, а она все равно грит, быстрее бы мне 18 лет и свалю отсюда при первой возможности(
17.10.2011 22:03:23, Звёздо4ка

Вот моя старшая сестра тоже не хотела меня... В результате мы не общаемся, для меня это очень больной вопрос.
17.10.2011 20:55:38, Jess (в системе Tanka99)

Старший спал, когда маленький орал, а орал он громко. Сейчас проблема - мешает делать ему уроки. Уроки делаем пока мелкий спит или мне приходится его всячески отвлекать. 17.10.2011 20:26:12, Лека и Егор

Вот, но младенец спал с нами, п.ч. иначе спать отказывался. 17.10.2011 20:25:23, НашаRussia (ех оксюля)

Скажу так: было бы желание, а квадратные метры роли не играют
У меня подруга с 4-мя в двушке малогабаритной живут, дети от 2х и до 15лет. Тесновато конечно, но все довольны, муж просит пятого. :)
А мы в 3-ке, у каждой из девок своя комната, вроде даже и мысли гуляли о третьем, но понимаем что не потянем его ни морально, ни физически :(((
так что вот так :)(
каждому свое 17.10.2011 20:35:41, Хорошая

Ты решилась? Молодец:))
17.10.2011 20:06:23, Ленка Герцевна
Шутишь? Меня возраст поджимает. Муж хочет, я нет. Дочка и так учится не очень хорошо. Рассеянная очень, через день витает в облаках, вся где-то в своем мире от куда ее невозможно вытащить, а если она еще и высыпаться не будет - я, вообще, боюсь об этом думать... Кроме того, у мне она в детстве так далась, что я как вспомню, так вздрогну. А мужу не только нужно, чтобы я второго родила, он, помимо этого, хочет, чтобы я еще себе какое-нибудь занятие нашла (причем не уточнет, что имеет в виду), а иначе ему рано или поздно, вне зависимости от количества, детей станет со мной жить не интересно. Вот. Короче, я пребываю в шоке, и не могу понять, что мне со всем этим делать...
17.10.2011 20:22:09, Jekson
И ещё вот тут скажу, бога ради, простите, но зацепило. Вот этот перечень условий - роди мне второго, найди занятие, посади семь розовых кустов - мужики обычно выкатывают, когда собираются или уже отправились налево. Чтобы себя в своих глазах оправдать. Вот, мол, я - тонкая натура, а жена мне всего одного ребёнка родила и даже несчастную диссертацию - и ту написать не сумела, кто бы это пережил?! Вот я и того... отдыхаю душой и телом с другой женщиной.
То есть, семью-то можно сохранить, но это должна быть полная перемена самого ПРИНЦИПА, на которых строятся отношения, а никак не отчаянная погоня жены за выполнением списка условий на пяти страницах, иначе муж уйдёт.
О перемене принципа. Я не знаю, на что его менять - это слишком индивидуально. Может быть, и к специалисту обратиться, я вот не знаю, смогла бы я справиться сама в этом случае. 17.10.2011 23:39:20, Одна такая рыжая
а может "стрессотерапия" откроет в вас лучшее?:) И деть станет ответственнее, вернется на землю? Про занятие - ну ваще-то есть такой момент - некоторая узость мировосприятия у сидящих дома мамаш:). Муж молодец что вообще об этом говорит, - значит не все равно. Иные просто уходят, молча.
17.10.2011 22:52:44, Лиса Патрикеевна
А вы предложите ему баш на баш. Вы - ребенка, а он - вторую комнату. А иначе "вам с ним жить неинтересно станет, вне зависимости от кол-ва детей". Извините, если резко. Но меня поразила постановка вопроса...
17.10.2011 20:32:33, murzzzzzilka
Он думает, что все будет замечательно. И что старшая только собранее, внимательнее и самостоятельнее будет, если маленький появится. Короче, что для нее больше пользы от появления второго, чем вреда... А то, что хочет второго сейчас, не имея квартиры, так это все из-за того, что когда она появится, рожать уже совсем поздно будет, и он очень хорошо это понимает.
17.10.2011 22:59:35, Jekson
а 3 или хотя бы 2ку он планирует снять к этому радостному событию?.....
18.10.2011 10:26:40, Марфута
Меня она тоже поражает, но такой вариант не прокатит. Я полностью от него завишу. Давно не работаю и себя, ребенка и свою мама, которая пару месяцев назад осталась без работы - непрокормлю. Тем более, что дочка учится в школе по семейной форме образования, т.е. ходит в школу 4 раза в неделю, и забирать ее надо сразу после уроков. Мы сознательно выбирали эту школу, и заведомо знали, что при этом я засяду дома...
17.10.2011 20:38:33, Jekson
Офф, Женя, а расскажите про школу, или скажите хотя бы номер, а я уже сама поищу информацию
17.10.2011 21:46:11, jane_lk
Гимназия № 1503 на ул. Павла Корчагина. Это м. ВДНХ. В одном классе с моей дочкой учиться сын Наташи (Tаш@), а в классе на год нас страше дочка Наташи (Пумбрия)... Ленка Герцевна тоже к нам одно время собиралась поступать со своим, на подготовку ходила...
17.10.2011 22:13:36, Jekson
Спасибо! Нам конечно далеко... если только переезжать специально ради школы...
18.10.2011 08:16:04, jane_lk

То есть, семью-то можно сохранить, но это должна быть полная перемена самого ПРИНЦИПА, на которых строятся отношения, а никак не отчаянная погоня жены за выполнением списка условий на пяти страницах, иначе муж уйдёт.
О перемене принципа. Я не знаю, на что его менять - это слишком индивидуально. Может быть, и к специалисту обратиться, я вот не знаю, смогла бы я справиться сама в этом случае. 17.10.2011 23:39:20, Одна такая рыжая
золотые слова, очень точные и жизненные.
18.10.2011 16:06:21, именно так
ой-ей.... при таких вводных, нужен ли второй?
Дети не укрепляют отношений, и так недопонимание + гормоны Ваши послеродовые, зависимость вырастет еще на одного человечка :(
ИМХО я бы работу лучше искала, чем о прибавлении думала. 17.10.2011 23:07:04, Еня
Дети не укрепляют отношений, и так недопонимание + гормоны Ваши послеродовые, зависимость вырастет еще на одного человечка :(
ИМХО я бы работу лучше искала, чем о прибавлении думала. 17.10.2011 23:07:04, Еня
ой-ей.... при таких вводных, нужен ли второй?

<некоторая узость мировосприятия > не зависит от места дислокации мамаши. Некоторые и на работе сидя дальше вбивания данных , пасьянса и рецептов(в лучшем случае) недалеко продвигаются интеллектуально. А кто-то будучи дома (как вариант фриланс в удовольствие) много читает, общается, развивается, имеет интересные хобби , ухоженных детей, дом, атмосферу нужную и т.д. Большинство ответивших работающие. На каждой работе так много можно сидеть в конфах? Сильно развивает торчание в сп-посиделках? Кого как, согласитесь? Легко думать штампами. Человек развитый (или грамотный) не растеряет своё даже на острове.
18.10.2011 19:59:59, Агнесс
Не портьте жизнь ребенку! Ну все таки рожать второго ребенка в однушку, да еще и по собственной воле, извините, но не понимаю(
17.10.2011 22:06:29, Звёздо4ка
Будет высыпаться, а с рождением другого ей придется повзрослеть.
Если вообще нет перспективы решить квартирный вопрос, то это другое дело. Младенец- не самая большая проблема. 17.10.2011 20:49:01, Маргарита_К
Если вообще нет перспективы решить квартирный вопрос, то это другое дело. Младенец- не самая большая проблема. 17.10.2011 20:49:01, Маргарита_К

А можно про семейную форму обучения поподробнее на подник? Стою сейчас перед выбором, год до школы остался.
По сути вопроса: у моих разница большая, малыша дочка очень хотела. Спит крепко. Мы снимаем двушку, папы у детей разные, ребенок больной, полностью завишу от мужа. Последние года три живем втроём в одной комнате, с мужем вместе мне жить проблематично, разные графики. Когда мелкий писается ночью и я с ним вожусь, дочка иногда спросонья думает, что утро и идет собираться в колледж. Когда все выясняется, сразу засыпает, потом смеемся по этому поводу.
Да, мелкого не планировали, я бы ни за что добровольно не согласилась. ОН САМ!!! ))) 17.10.2011 22:09:42, Ярославна
По сути вопроса: у моих разница большая, малыша дочка очень хотела. Спит крепко. Мы снимаем двушку, папы у детей разные, ребенок больной, полностью завишу от мужа. Последние года три живем втроём в одной комнате, с мужем вместе мне жить проблематично, разные графики. Когда мелкий писается ночью и я с ним вожусь, дочка иногда спросонья думает, что утро и идет собираться в колледж. Когда все выясняется, сразу засыпает, потом смеемся по этому поводу.
Да, мелкого не планировали, я бы ни за что добровольно не согласилась. ОН САМ!!! ))) 17.10.2011 22:09:42, Ярославна
Смелая вы женщина, при таких исходных еще и думаете о втором ребенке)
17.10.2011 22:09:23, Звёздо4ка

У нас, к сожалению, такая ситуация.
Дурдом у меня начался ближе к 3 г младшей. До этого было терпимо. На крике старшая никогда не просыпалась, уроки старались делать во время сна младшей.
Трудно мне сейчас младшая достает старшую, старшая доводит младшую, а в целом у них любовь, долго друг без друга не могут.
Обменом занимаемся, уже несколько раз срывался.
Я понимала на что иду, но возраст поджимал, позже я бы уже не родила. 17.10.2011 19:58:29, Маргарита_К
Дурдом у меня начался ближе к 3 г младшей. До этого было терпимо. На крике старшая никогда не просыпалась, уроки старались делать во время сна младшей.
Трудно мне сейчас младшая достает старшую, старшая доводит младшую, а в целом у них любовь, долго друг без друга не могут.
Обменом занимаемся, уже несколько раз срывался.
Я понимала на что иду, но возраст поджимал, позже я бы уже не родила. 17.10.2011 19:58:29, Маргарита_К

Полгода быстро проходят. У меня вторая родилась недоношенной, вот уж первые полгода трудно было, все забылось.
17.10.2011 20:51:59, Маргарита_К

А второго все равно хотела, так второй был полная противоположность, мы с мужем действительно поняли что дети много спят только со вторым. 17.10.2011 21:15:57, Madam_sha
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание