Здравствуйте! Хотим с сыном на осенние каникулы вылазку в Москву совершить. Музеи некоторые в предыдущие поездки посещали, еще зоопарк, планетарий.
Надумала, что надо в цирк в этот раз сходить. Как раз сестра едет в командировку, подумала, что купит заранее билеты, иначе не будет их на каникулах то..
и тут я, деревенщина, с ужасом обнаружила, что цирков более, чем один:)))
Чем они отличаются? интересует цирк на Цветном бульваре и на пр Вернадского.
Есть принципиальная разница?
Куда билеты брать, подскажите?
Парень 8 лет, если это важно.
Плиз, хелп.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1]
И приходите как минимум за чая, так как осмотр самого самого здания этого фантастического театра - это уже событие!
И еще в театре Рубена Симонова очень хороший музыкальный спектакль идет 01 и 03.11 - "Волшебная лампа Алладина"
[ссылка-2]
Еще мы идем 01.11 на мюзикл "Звуки музыки" в МДМ: заказали поездку на класс, с бесплатной экскурсией за кулисы, которая начинается за 2 часа до начала дневного спектакля. Тоже стоит посмотреть - классика жанра. по вторникам билеты самые недорогие
[ссылка-3] 14.10.2011 22:54:01, жужжалка

Можно покататься на БТР или старинном автомобиле, прокатиться на тройке лошадей, пообедать на свежем воздухе солдатской гречневой кашей с мясом (очень вкусно!).
В определенные часы на 2 этаже основной экспозиции включается действующий макет железной дороги. Уточните по телефону, но по-моему в 11,13 и 15 час.
У наших второклашек это любимый музей. Он не в центре, за МКАД в районе усадьбы Архангельское, но добраться туда можно без проблем.
К сожалению сайт их что-то не грузится в настоящий момент, но дам хотя бы эту ссылку: 14.10.2011 22:42:59, жужжалка
Я сьездила, была разочарована. Техники этой - раз-два, и обчелся. То ли дело танковый музей в Кубинке!
На сайте все кажется гораздо грандиознее, я думала, за день не обойдем... а хватило 3 часов. 14.10.2011 23:02:07, маугленок
На сайте все кажется гораздо грандиознее, я думала, за день не обойдем... а хватило 3 часов. 14.10.2011 23:02:07, маугленок

В музее Задорожного мы в основном смотрим автомашины, там экскурсоводы хорошие. В первом классе возили детей на 23 февраля (там проходила реконструкция боя с фашистами) и на 9 мая.
Еще просятся. Придется повторить.
Семьей были еще там прошлой осенью в период ярмарки народных ремесел -очень интересно провели время. Была и русская музыка, и танцы, и куча мастер-классов для детей. Наилучшие воспоминания!
Так что я бы все-таки настоятельно советовала не вычеркивать его из планов :) 14.10.2011 23:20:07, жужжалка
Я люблю Цветной: он маленький, кулуарный, видно как на ладони - традиционный цирк, прямо как домашний. Вернадского - это огромное шоу, где ничего не увидишь толком, кроме толпы.
НО: БИЛЕТЫ ЖУТКО ДОРОГИЕ, на мой взгляд. Мы сами раз в год, конечно, ходим, но не знаю...Вообще в Москве с детьми лучше никуда не ходить, лучше на каникулы загород :) или в Петербург :) Москву всю ТЦ застроили, машинами заставили, рестораны и толпы ненавидящих детей вечноголодных людей с выпученными глазами.
Но если все же "В Москву, в Москву!", то посмотрите еще театр Кошек Куклачева (в будни - см.на их сайте, у них не всегда представления), обязательно театр Маяковского (в выходной день - у них всего 2 детских спектакля, оба чудесные, и сам театр!), театр Станиславского если будет балет в эти дни. Зоологический музей МГУ недалеко от Красной площади, собственно экскурсию в Кремль (без экскурсии - сами, так дешевле а ребенку все равно даты слушать скучно), Оружейную палату обязательно если мальчик - там доспехи рыцарей, смену Караула возле Кремля. Зоопарк - только в будни дни и только утром, потом звери спят, а людей толпы и раздавят. Каруселей в Москве нет, в отличие от Петербурга, нет музея динозавров. Сходите в Музей космонавтики на ВДНХ, кажется. И ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно позвонив - на Воробьевы Горы во Дворец Пионеров В ПЛАНЕТАРИЙ !!! Прямо можете 2 раза туда сходить в разные дни. 14.10.2011 15:27:01, культурный шок
НО: БИЛЕТЫ ЖУТКО ДОРОГИЕ, на мой взгляд. Мы сами раз в год, конечно, ходим, но не знаю...Вообще в Москве с детьми лучше никуда не ходить, лучше на каникулы загород :) или в Петербург :) Москву всю ТЦ застроили, машинами заставили, рестораны и толпы ненавидящих детей вечноголодных людей с выпученными глазами.
Но если все же "В Москву, в Москву!", то посмотрите еще театр Кошек Куклачева (в будни - см.на их сайте, у них не всегда представления), обязательно театр Маяковского (в выходной день - у них всего 2 детских спектакля, оба чудесные, и сам театр!), театр Станиславского если будет балет в эти дни. Зоологический музей МГУ недалеко от Красной площади, собственно экскурсию в Кремль (без экскурсии - сами, так дешевле а ребенку все равно даты слушать скучно), Оружейную палату обязательно если мальчик - там доспехи рыцарей, смену Караула возле Кремля. Зоопарк - только в будни дни и только утром, потом звери спят, а людей толпы и раздавят. Каруселей в Москве нет, в отличие от Петербурга, нет музея динозавров. Сходите в Музей космонавтики на ВДНХ, кажется. И ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно позвонив - на Воробьевы Горы во Дворец Пионеров В ПЛАНЕТАРИЙ !!! Прямо можете 2 раза туда сходить в разные дни. 14.10.2011 15:27:01, культурный шок
Спасибо. Оружейная, планетрий, зоологический, палеонтологический, Дарвина, космоновтики- пройдены уже. Может и вернемся еще раз, но позже.
В этот раз хотим цирк и экспериментариум.
Еще парк в Сокольниках хотим поесетить.
В зоопарк каждую поездку ходим, начиная с 4х лет. Не пойдем в этот раз.
Про Аквамарин еще не решила. Может быть.
Еще, навреное, что-то развлекательное типа Хеппилона что ли... 14.10.2011 20:02:33, Микробус
В этот раз хотим цирк и экспериментариум.
Еще парк в Сокольниках хотим поесетить.
В зоопарк каждую поездку ходим, начиная с 4х лет. Не пойдем в этот раз.
Про Аквамарин еще не решила. Может быть.
Еще, навреное, что-то развлекательное типа Хеппилона что ли... 14.10.2011 20:02:33, Микробус
О как. Палеонтологический закрыли уже, или сам рухнул? ;) А планетарий давно переехал? И аттракционы из парков и с ВВЦ куда-то резко делись все (улетели, наверно) :))))))))) И ледник обратно идет, к 2012му году будет на станции метро "Пушкинская"!
Что-то я явно упустила. Телевизор, что ли, зря не смотрю... 14.10.2011 16:39:12, Нэко
Что-то я явно упустила. Телевизор, что ли, зря не смотрю... 14.10.2011 16:39:12, Нэко
Лучше на Вернадского, гораздо интересней программа. Там сейчас фестиваль Золотой буфф идет, отзывы положительные слышала.
В цирк на Цветном два раза ходили - фигня полная, животных мало, фокусы примитивные, билеты дороже. 14.10.2011 13:44:01, Весенняя кошка
В цирк на Цветном два раза ходили - фигня полная, животных мало, фокусы примитивные, билеты дороже. 14.10.2011 13:44:01, Весенняя кошка

Билеты в Дю Солей и сейчас уже перегнули палку с ценами на билеты.
2 предыдущих годы мы ходили на их представления.
В этом году я решила не покупать билеты.
ИМХО, здорово, конечно, но уж слишком дорого стало. 14.10.2011 15:00:31, МишЕль+
2 предыдущих годы мы ходили на их представления.
В этом году я решила не покупать билеты.
ИМХО, здорово, конечно, но уж слишком дорого стало. 14.10.2011 15:00:31, МишЕль+

Мне кажется с парнем лучше на Вернадского. Он большой,по типу напоминает игровые залы современные.Там более зрелищно,более красочно,там больше животных кстати-это если вы любители.У меня девушки-любим ходить на Цветном,он маленький и домашний.Вдобавок мои девицы уважают тамошних клоунов))). А вот масштабов там нету,и животных тоже почти нету.
14.10.2011 12:18:40, Линдaaa

Классика.ну как балет лучше на балетной сцене смотреть с пуантами, а не босиком не сцене ДК.То и другое балет со своими поклонниками,но первоисточник хорошо бы увидеть первым.
Вернадского-балаган в современном стиле.Тоже цирк и неплохой.Но ,увы,не классика. 14.10.2011 09:32:52, =СветА™=

Да нормальная в шапито страховка. Риск не исключен, конечно, но он вобще нигде не исключен. А страховка есть, видны веревки.
И опасных животных в шапито вообще не бывает, поскольку там нет решеток, защищающих зрителей. 17.10.2011 20:50:06, маугленок
И опасных животных в шапито вообще не бывает, поскольку там нет решеток, защищающих зрителей. 17.10.2011 20:50:06, маугленок
А нам понравилось :) Гимнасты, клоуны, собачки - все именно цирковое искусство там на высоте. Но кордебалет и сценарий, конечно, да, вы правы :) В шапито зверушек мучают и вообще это как уличные музыканты по сравнению с Консерваторией :)
14.10.2011 15:29:12, культурный шок

+100 про Кобзов.
Но должна заметить, что это _единственное_ хорошее шапито, которое мне случалось видеть. 14.10.2011 15:41:50, маугленок
Но должна заметить, что это _единственное_ хорошее шапито, которое мне случалось видеть. 14.10.2011 15:41:50, маугленок

В общем, я за Цветной (классика цирка, баланс животных и акробатов) и за Аквамарин. 14.10.2011 01:05:33, Oazis

+1 Аквамарин , тот что на Пролетарке (?) Сама цирк ненавижу, но судя по программе развлечения наших приезжих гостей, этому цирку ставим твердую пятерку, всегда им очень довольны . На сайте есть кусочки из номеров, посмотрите.
14.10.2011 16:33:28, Устинья

Я была рада, что купила билеты по купонам, иначе было бы просто жаль потраченных денег. 14.10.2011 07:54:49, pelenka

Есть и плюсы. Дешевые аттракционы перед входом, на улице. Внутри дорогие. Это зрелище, шоу, но не цирк, имхо. 14.10.2011 01:03:24, Oazis

Ой, только НЕ на Цветной!!!!!
Были в сентябре. Это ужас, просто тихий ужас.
Начну с животных, т.к. дети их любят. БЫло ТРИ номера. Какие там львы! Таксы, лошадь (одна) и обезьяны. И все бы ничего, но содержание! Если вы думаете, что лошадь - это джигитовка, трюки и пр., вы глубоко ошибаетесь. Лошадь нудно перебирала копытами в такт музыке в окружении десятка девушек в пышных юбках. Обезьяны были еще увлекательнее. Их переодевали и выпускали под соответствующую музыку. Ну, скажем, врубили "А я иду вся такая в дольче-габана" и перед вами обезьян в серебряном платье с сиськами и звездой на голове. Он НИЧЕГО не делает, номера нет, дрессировки нет. Его просто переодевают и выводят... Потом выводят следующего под канкан...
В двух отделениях выступали кенийские акробаты - у нас такие были в отеле в Турции. Странно, почему они выступили всего два раза, а не три или четыре... Клоуны - из серии упал, ха-ха, как смешно. Ни артистичности, ни мастерства. Опять же типа турецкой анимации (слабенькой, ибо говорят, что в некоторых отелях она на высоте).
Короче, мы (а нас была целая компания из четырех взрослых и шестерых детей) были жутко разочарованы. ЖУТКО. Такое впечатление, что разводят на деньги, эксплуатируя имя, доставшееся в наследство. А тратиться и вкладывать ни во что не хотят. Конечно, ведь зверей нужно содержать, кормить, лечить, дрессировать, наконец. Артистом нужно платить. Проще нанять гастарбайтеров за три копейки, а народ схавает. А билеты, кстати, недешевые. 1600р. Т.е. мама+двое детей - это практически пять тысяч.
Пардон, если слишком эмоционально, просто свежи воспоминания :-)
К слову, детям (10, 8, 8, 6 и 6 лет) не понравилось тоже. Не фыркала только моя младшая трехлетка :-) А в минувшие выходные той же компанией ходили в музей Эксперементаниум, и дети сказали: "Гораздо интересней цирка" :-) 13.10.2011 23:41:47, Florence
Вообще-то, эти "ряженые обезьны" - Азиза Аскаряна. То, что они Вам лично не понравились, это ваше право, вкус и т.п. Но это всемирно известный дрессировщик :))) Надеюсь, Ваше мнение не оч.испортит его карьеру :)
14.10.2011 23:22:42, Бренда
Были в сентябре. Это ужас, просто тихий ужас.
Начну с животных, т.к. дети их любят. БЫло ТРИ номера. Какие там львы! Таксы, лошадь (одна) и обезьяны. И все бы ничего, но содержание! Если вы думаете, что лошадь - это джигитовка, трюки и пр., вы глубоко ошибаетесь. Лошадь нудно перебирала копытами в такт музыке в окружении десятка девушек в пышных юбках. Обезьяны были еще увлекательнее. Их переодевали и выпускали под соответствующую музыку. Ну, скажем, врубили "А я иду вся такая в дольче-габана" и перед вами обезьян в серебряном платье с сиськами и звездой на голове. Он НИЧЕГО не делает, номера нет, дрессировки нет. Его просто переодевают и выводят... Потом выводят следующего под канкан...
В двух отделениях выступали кенийские акробаты - у нас такие были в отеле в Турции. Странно, почему они выступили всего два раза, а не три или четыре... Клоуны - из серии упал, ха-ха, как смешно. Ни артистичности, ни мастерства. Опять же типа турецкой анимации (слабенькой, ибо говорят, что в некоторых отелях она на высоте).
Короче, мы (а нас была целая компания из четырех взрослых и шестерых детей) были жутко разочарованы. ЖУТКО. Такое впечатление, что разводят на деньги, эксплуатируя имя, доставшееся в наследство. А тратиться и вкладывать ни во что не хотят. Конечно, ведь зверей нужно содержать, кормить, лечить, дрессировать, наконец. Артистом нужно платить. Проще нанять гастарбайтеров за три копейки, а народ схавает. А билеты, кстати, недешевые. 1600р. Т.е. мама+двое детей - это практически пять тысяч.
Пардон, если слишком эмоционально, просто свежи воспоминания :-)
К слову, детям (10, 8, 8, 6 и 6 лет) не понравилось тоже. Не фыркала только моя младшая трехлетка :-) А в минувшие выходные той же компанией ходили в музей Эксперементаниум, и дети сказали: "Гораздо интересней цирка" :-) 13.10.2011 23:41:47, Florence
А моим понравилось :), обезьяны слава Богу что не дрессированные - дрессировка=жестокость, а тут просто дают полюбоваться животными - что еще городскому жителю надо? Клоунские номера очень смешные - дети их долго обсуждали и даже копировать пытались. На вкус и цвет, как говорится :)))
14.10.2011 15:35:43, культурный шок
Не, ну смотреть на ряженых обезьян за такие деньги я бы не пошла, лушче тогда натюрель в зоопарке. Но даже если б я была гринписом, то уж акробатов и гимнастов хороших я в цирке ожидала бы увидеть :-)
Про вкус и цвет согласна :-) 14.10.2011 23:07:44, Florence
Про вкус и цвет согласна :-) 14.10.2011 23:07:44, Florence

Мне, конечно, очень лестно, что я видела не просто ряженых обезьян, а обезьян Азиза Аскаряна, который "всемирно известный дрессировщик". Без Вашего пояснения это было совершенно не заметно. Может, он когда-то и был дрессировщиком, но сейчас явно почивает на лаврах.
И да, я пишу свое лично мнение, что в этом удивительного? 14.10.2011 23:52:46, Florence
И да, я пишу свое лично мнение, что в этом удивительного? 14.10.2011 23:52:46, Florence
Тоже самое мы в Новый Год смотрели, те.. за 9 месяцев они не поменяли программу????
14.10.2011 15:32:32, культурный шок
Ох, ничесе, за 15 минут и столько ответов:)))
Из ваших отзывов поняла, что нам, на самом деле, стоит- на Вернадского побывать. спасибо! 13.10.2011 22:43:17, Микробус
Из ваших отзывов поняла, что нам, на самом деле, стоит- на Вернадского побывать. спасибо! 13.10.2011 22:43:17, Микробус
На Вернадского несколько более красочно, в силу наличия более продвинутого оборудования.
Еще есть интересный цирк "Аквамарин" у м. Партизанская, но из-за особенностей сцены (она не круглая, а как в театре) там не бывает крупного зверья (зато представление сопровождают красивые цветные фонтаны). 13.10.2011 22:34:37, Нэко
он, конечно, переехал. Но место, куда он переехал, не внушает совсем. Это-бывший театральный центр на Дубровке, где "Норд-Ост" шел.
14.10.2011 09:42:26, Бесконечно далекая
на мой взгляд, некорректно сравнили...трагедию, которая произошла почти 10 лет назад и тоже на представлении, и кладбище, которое было кладбищем черт-те сколько лет назад.
15.10.2011 12:57:51, Бесконечно далекая
причем здесь мемориальная плита, там памятник даже стоит. Просто страшно туда идти, и все.
17.10.2011 12:16:12, Бесконечно далекая
Еще есть интересный цирк "Аквамарин" у м. Партизанская, но из-за особенностей сцены (она не круглая, а как в театре) там не бывает крупного зверья (зато представление сопровождают красивые цветные фонтаны). 13.10.2011 22:34:37, Нэко

Ну сравним иначе - в Москве, наверное, нет места, где бы не случались аварии, в том числе и страгическими исходами. И что? Ничего, даже венки на столбах не вешают.
Забывать о трагедии нельзя, но для этого вполне достаточно мемориальной плиты. 15.10.2011 14:37:39, маугленок
Забывать о трагедии нельзя, но для этого вполне достаточно мемориальной плиты. 15.10.2011 14:37:39, маугленок

Вот про это я бы и не подумала, что страшно.
Ну так ведь снаряд в одну воронку не падает дважды. Опять же террористам как раз и нужно, чтобы нам было страшно. 17.10.2011 20:51:54, маугленок
Ну так ведь снаряд в одну воронку не падает дважды. Опять же террористам как раз и нужно, чтобы нам было страшно. 17.10.2011 20:51:54, маугленок
А уж если взрывы в метро вспомнить, то туда и спускаться нельзя, наверно...
15.10.2011 19:44:38, Нэко

На вашем месте я бы на Вернадского пошла) Он такой.. настоящий) Для первого раза вообще вааау! 13.10.2011 22:18:08, Аленкаа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание