Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нарушение осанки
Тут посмотрела на спину ребенка и поняла, что у нее нарушение осанки, да и врач нам говорил. Тот год она ходила в спорт школу на плавание, в этом году не хочет, как не просила. будем просто ходить 2раза в басс. Это мало? И вообще нарушение осанки всегда ли переходит в сколиоз? Блин, я прям на взводе, посоветуйте что-ниб.
30.09.2011 23:40:40, Бриджит Джонс
23 комментария
Делайте зарядку каждый день - по 15 минут хотя бы - книжки по зарядке-для-осанки в книжном или через и-нет. 2 раза в неделю - это ничто.
04.10.2011 10:28:16, культурный шок
Недавно читала книгу какого-то питерского мануального терапевта (фамилию, к сожалению, не помню). Он высказывает (и научно обосновывает) крамольную мысль, что требует лечения только очень сильные искривления позвоночника. Отклонения позвоночника, т.е. несимметричность - это защита от возможных травм. Как не бывает абсолютно одинаковых по длине ног (тазовая кость всегда чуть наклонена в одну сторону), так и непараллельность дисков - это специально предусмотренный природой механизм защиты спинного мозга в экстренных ситуациях. Еще он пишет, что с ростом ребенка позвоночник проходит разные стадии, и когда говорят, что в результате специальных упражнений и т.п. остановили развитие сколиоза - то это не заслуга хирурга, а соответствующий этап формирования позвоночника. Описывает он все это с разными схемами и проч. ну очень убедительно. Если найду дома название книги - напишу. Меня он убедил - я перестала без конца зудеть "выпрями спину".
03.10.2011 09:49:37, starka

Это мало. Желательно ЛФК разучить упражнения с тренером, потом можно дома делать, года 2-3 не бросая.
02.10.2011 15:34:59, мама-аня

Странно, у скрипачей обычно левое плечо выше правого и кривая с уклоном вправо...
02.10.2011 00:58:04, Natem
Кого как учили :) У хорошего педагога все дети с ровной спиной :), потому что правильно занимаются :)
04.10.2011 10:29:00, культурный шок

странно, что не работают в бальных. У меня до сих пор воспоминания, как после занятий спина болела. Когда в паре стоишь 3 часа прогнувшись назад, да еще крутишься влево-вправо при этом....Ну не знаю. У меня до сих пор спина прямая и осанка отличная-именно благодаря танцам-так я считаю.
01.10.2011 20:59:10, мас (в системе vatt)

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.