Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Побили в школе первоклашку
Вот собсна сабж... пришел сын из школы, разделся... Смотрю на руке и ноге по одному огромному синяку. Я спросила что это такое, а он мне так спокойно говорит - это меня арсений и еще один мальчик в туалете Ногами побили!!!!! Представьте мою реакцию... Я говорю, как это ногамито?? Ты что валялся что ли? Ан нет! Оказывается это они как вандамы там решили подраться. И не где нибудь а там где учитель не видит. И проблема та вся в том что мой с ЗПР небольшим и хоть и большой по росту но рбенок еще до мозга и костей и я знаю что он может достать, но сам драться никогда не будет. В итоге - что делать то??? С учителем разговаривать???? А что она сделает? Будет их на перемене по очереди у туалета караулить - ей воообще ( ну из моих наблюдений на перемене) плевать кто где носится... она их выпускает в рекреацию и стоит болтает по работе то с одним то с другим. Видела много много много раз. С детьми разбираться - бесполезняк. Арсений живет с мамой одиночкой которая работает и ребенок сам ходит в школу и он не то что слушать не стан он и мне еще даст ногой по моему.. Он собстно всех и заводит на драки((( кароче прям тошна аж. Обидно и тошно от того что дети такие злые бывают. Тошно от родителей которые воспитывают таких детей. Но что делать не понятно. Кто какой опыт имеет? У нас, впринципе, разрешают родителям первоклашек сидеть на переменах и во время уроков под дверью кабинета, для контроля так сказать. Сын сам попросил, мол, мама а посиди в школе завтра. Но это я ща раз посижу потом два и что же мне так весь год сидеть. Может пускай лучше сам разбирается?
27.09.2011 23:43:58, Pupper
45 комментариев

Думаю испугаются и будут бдеть. 30.09.2011 15:23:01, chita

Вы знаете при таких вводных Ваш сын сам не разберется. И мое мнение надо разговаривать со всеми. и с учителем,и с завучем, и с родителями и с детьми. Для меня такое недопустимо и я пойду на многое,так как у нашей дочери проблема тоже имеется с её правильностью что бить никого нельзя. Я готова даже на то что бы поговорить с обидчиком и припугнуть. Пусть лучше боиться,чем дальше унижает. А по поводу злых детей это ужасно что сейчас твориться. Столько у них агрессии что страшно становиться что из них вырастет.
30.09.2011 09:53:28, ManyaT
нельзя сейчас разговаривать тет-а-тет с чужими детьми и припугивать. Это может Вам очень боком выйти:(
30.09.2011 10:36:58, Cима Пoлoсатая
Уж сколько у меня ребенок учится в школе (уж 9 класс), до этого в детсад ходила, ну как-то не попадаются нам злые дети. Вот хоть тресни! Обычные, такие же как и раньше.
30.09.2011 10:14:49, Дикая хозяйка

А наши балбесы (2 класс) дразнят дежурных девчонок-старшеклассниц, щиплют их за попы и прячутся в мужском туалете, а те их подлавливают и лупят сменками по голове. Мой с таким восторгом об этом рассказывает, прям мазохизм какой-то. 29.09.2011 23:07:24, Лена Таганрог
У нас тоже такой "ван дам" есть, очень милый мальчик - но дерется как бы играючи. Ему говорили, родителям говорили - бесполезно: улыбается, угощает - а потом снова дерется (не злобно - а именно ему кажется, что это игра такая очень веселая, всем должна нравится). Тоже не знаю, что делать.
28.09.2011 17:00:20, культурный шок

Ровно то же самое скажу учительнице. Мне абсолютно все равно, как они там в школе будут решать проблему. Пусть хоть профилактические беседы проводят, хоть камеры в туалете устанавливают, хоть детей за ручку туда водят, хоть отслеживают, чтобы больше двух там не собирались. Однако если я сниму побои и составлю заявление, то проблемы будут и у школы тоже.
Но я естественно исхожу из того, что синяки только у вашего сына. Если они у всех, то вам каждому придется все вышесказанное объяснить собственному ребенку. 28.09.2011 16:48:54, Красно Солнышко

Ни на какой учет ни в какую комнату милиции не поставят. Проблем у школы тоже не будет, только пара проверок максимум.
Доказать нереально. Серьезные последствия можно вызвать только после 14ти лет.
У моего позвоночник поврежден. Потихоньку убираем из класса мальчика-вредителя.. Но школа прямым текстом говорит, что сделать пока ничего не может и только большое количество жалоб/заявлений + неуспеваемость могут позволить перевести (!) ребенка в другой класс.
Ну и наша учитель + родкомитет + завучи предлагали мне или нашему папе избить этого ребенка тихонько. Сначала предлагали подучить сына, чтоб он незаметно и главное, вне стен школы того мальчика избил, потом были варианты групповухи- а давайте объясним нашим детям что такое "темная", потом вот "а давайте Вы сама ему врежете, а я детей из класса выведу, чтоб свидетелей не было"
Заявление-то я написала... Тоько послушала их... поняла что тем и кончится- кто-то кому-то врежет. 30.09.2011 10:48:59, Дина (Джума)

У нас правда старшие- но вот неделю назад один такой же на физкультуре, пока урок не начался, толкнул другого мальчика. Пробитая голова, сотряс, швы. И тому ничего не было- типа подскользнулся и вообще невиноватый. Камер нет, доказать ничего нельзя...Никуда никого не ставят. А вашего ребенка только затравят на тему "Маменькин сынок", переведите на матерный сами...
29.09.2011 07:42:39, Мама Гарика

Сейчас достает не всех, выбрал себе несколько человек...
В первом мой сын расстраивался, не хотел в школу и сильно злился.. терпели. Потому что считали что адаптация, что сами разберутся и тд
Сейчас на руках справка о повреждении позвоночника. Сидит дома, спорт и много чего еще отменили, заявление в школу написала, для милиции недоказуемо.
На экстренном совещании с родкомитетом и двумя учителями учителя всерьез предлагали мне избить того мальчика, даже искренне предлагали увести детей, чтобы никто показания дать не смог- достал всех, а сделать ничего нельзя 28.09.2011 16:24:49, Дина (Джума)

??? вы это серьёзно? просто немеет разум, если честно. Как бы то ни было, это не методы. 30.09.2011 10:39:55, Cима Пoлoсатая

Только ДРУГИХ методов нету, понимаете?
Да, никто никого не бьет пока. Да, я рекомендую ребенку держаться от того мальчика подальше, а другие родители- бить его со всей силы. Моему тоже говорю, что если вариантов нет- бей. Только сильно.
Делать-то что? Жалуемся, все в курсе. Заявления пишем...толку ноль.
Убить его всем хочется. Бьют, пугают... тоже бестолку. Честно скажу, я с нынешними правилами к чужим детям не рискую подходить. И сыну тоже объясняю, что тот мальчик настолько достал, а сын настолько сильный, что можно убить случайно... А на родительском собрании эту мысль высказала... а родители говорят "ну и что? пусть докажут сначала. А этот мальчик всем известно что за г-но"
Я не знаю что делать. 30.09.2011 10:53:21, Дина (Джума)

то, что Вы пишите..не знаю, ужасно это. 30.09.2011 19:22:06, Cима Пoлoсатая

<<<Вообще, как мне кажется, это обычное дело в первом классе.>>>
Ужас какой Вы пишете. К счастью, Вам только кажется. 28.09.2011 17:22:16, ==
Ужас какой Вы пишете. К счастью, Вам только кажется. 28.09.2011 17:22:16, ==

А то что моему сыну надо учиться драться и стоять за себя самому я ни в коем разе не отрицаю))) нам есть над чем работать. И мы это делаем)))
Всем спасибо за советы и мнения, мой мозг успокоился и разработал стратегию. 28.09.2011 11:42:56, Pupper
Моя девушка регулярно дралась в школе,и в 1 и во 2 и вообще)). Она,и еще одна девочка в классе.Ну и куча мальчиков)).Но она умеет хорошо это делать еще с садика.Зато ее никогда не били в туалете ногами)),и со всеми драчунами были нормальные отношения.
Все-таки ЗПР не равно "не может постоять за себя".И практически в каждой школе сейчас есть секция таэквандо,куда ходят и мальчики и девочки кстати.Сейчас отдаю на драку свою вторую девушку.Хотя у нее класс спокойнее и девочки не дерутся.Вот такой опыт.
Зы. 2 синяка на руке и ноге это может быть совсемне так страшно как представляется.Поговорите с мамой Арсения например,объясните что у вас необычный мальчик и не знаете что тут делать.Может она объяснит сыну. 28.09.2011 11:24:17, Линдaaа
Все-таки ЗПР не равно "не может постоять за себя".И практически в каждой школе сейчас есть секция таэквандо,куда ходят и мальчики и девочки кстати.Сейчас отдаю на драку свою вторую девушку.Хотя у нее класс спокойнее и девочки не дерутся.Вот такой опыт.
Зы. 2 синяка на руке и ноге это может быть совсемне так страшно как представляется.Поговорите с мамой Арсения например,объясните что у вас необычный мальчик и не знаете что тут делать.Может она объяснит сыну. 28.09.2011 11:24:17, Линдaaа

Синяки... они конечно же остаются.
И мои дети дома тоже дерутся - типа сейчас играем в машинки, потомрисуем, и теперь давай подеремся. Давай.
Это у них такие игры. Мальчиковые. Я не знаю, может не стОит вмешиваться??? Но у меня крупные дети, сильные, если что - заедут и тому кто постарше.... Если у вас маленький и слабый -тут уж нужно как-то контролировать. Но может сначала запретитьСВОЕМУ играть в драки???
Просто они не так с ходу начинаюдт махаться, они сначала договариваются, может хватить просто сказать - а я так играть не буду!!!! 28.09.2011 11:01:27, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
У нас в классе говорить по этому поводу с учителем бесполезно абсолютно. Ее позиция, что все дети в ее классе агрессивные, сложные, ей так не повезло с ними, а ваш ребь должен сам разбираться и давать сдачу, она тут не вмешивается типа. А так пускай его бьют и будут дальше бить, вы его плохо воспитали. Так что после такого же инцидента, наш папа позвонил директору и устроил скандал, сразу все стало гораздо лучше.
28.09.2011 10:33:13, знакомо
моего тоже вчера побили... хотя он и был вероятно зачинщиком, но он на 2 головы и на 15 кг меньше мальчика, который побил его в раздевалке. итог... утром рвота и в школу не пошел. буду говорить с учительницей чтобы понаблюдала за моим.
28.09.2011 09:34:38, эхх
а вот Вам бы лучше сводить ребенка в травмопункт. Очень похоже на сотрясение мозга
28.09.2011 10:35:03, Businka

У нас была похожая ситуация только обидчиком выступал сын. Мама ребенка позвонила мне, инцидент был исчерпан. 28.09.2011 09:12:42, ЛУЧИК

Пойди, докажи обратное. 28.09.2011 10:47:45, Birke
На моего сына еще на подготовке в школу нападал крупный мальчик. Пару раз мой увернулся и ушел из туалета. А в какой-то раз дал ему в нос или лоб, то есть до чего дотянулся.))) Тот обалдел. Потом, когда детей с подготовки забирали я строго и вежливо поговорила с мальчиком, в присутствии его папы. Этот крупный мальчик сразу стал ныть про то, что мой его стукнул. А то что, сам надирался, то, разумеется, промолчал. Папа был вежливый и очень молодой. Просто молчал. Этот крупный мальчик к моему больше не лез, ему и так и по носу дали, и поговорили. Все-таки дети еще... Его, кстати, не взяли потом в школу после подготовки из-за поведения.
28.09.2011 08:12:24, jii

у-у-у вы только мысли эти своему мальчику не внушайте. а то тяжело ему будет
28.09.2011 09:58:06, Шерлок

Я бы для начала поговорила с учительницей. Первоклассники обычно вполне воспринимают слова. Даже если найдется один неблагополучный, то учительница наверняка в состоянии его утихомирить.
Мне кажется перебором тут же идти снимать побои. Вполне возможно, что у кого-то из детей могут найтись синяки от вашего. Дальше переводить все общение в милицию? Бред же! 28.09.2011 00:48:03, Вероятность
У нас был ровно такй опыт. Но - как всегда - повезло. Во-первых, пока я раздумывала, что делать, мама одного из обидчиков сама по собсвтенной инициативе как-то сумела повлиять на свеого сына - у них это было не в первый раз и мама попалась адекватая. Но главную проблему это не решило - если бы не чудо - главного драчуна просто в середине года забрали из школы по семейным обстоятельствам (переехали чтоли?) Мои варианты были - держаться подальше от обидчиков, но они мало подходили, т.к. там мальчик просто целенаправленно собирал группу поддающихся детей и заставлял моего деражть , а сам бил. Мой хоть и младше на год, но не меньше ростом, весел и миролюбив. Внимание учительницы возможно удалось бы привлечь, по крайней мере, когда однажды тот моего еще и обчистил у всех на глазах - вынул из портфеля кошелек, вынул деньги (на обед), кошелек положил обратоно - учительница отреагировла мгновенно - на след. день деньги вернулись. Да учительнице тот парень хлопот многно доставлял на уроках, так что она тоже вздохнула с облегчением.
27.09.2011 23:54:01, hanhi
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.