Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять25 - про Манту

деушки, искала щас законы на которые ссылаться при отказе от Манту. Попадаются то 98 года, то 2001-го. Это действующие законы? За 10 лет ничего нового не придумали? А то может уже какие-то контрзаконы вышли, которые отменяют действие этих?
Кто-нибудь отказывался от Манту? Как все прошло? Не сильно администрация верещала?
12.09.2011 13:50:22,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Da'iline
ПО ссылке нормативные документы, и внизу заявление, которое, например, можно написать.
Вообще, Манту не является прививкой, и в этом есть некая тонкость. Но в большинстве случаев того, что по ссылке должно хватить.
12.09.2011 22:25:17, Da'iline
Тэра
Пишем на имя директора школы заявление об отказе от проведения прививок и всех инъекционных мероприятий в школе. Не знаю ни одного закона. Потом просто приношу справку из своей поликлинике о сделанных прививках. 12.09.2011 21:38:25, Тэра
Nessie
И всех инъекционных мероприятий? т.е. укол антигистаминного или обезболивающего (не дай б-г) - тоже нельзя? 12.09.2011 22:26:03, Nessie
Тэра
Укол ? - противошоковая терапия? в школе чаше всего сидят медсестры,которые не могут делать инъекции вообще - это врачебная процедура. а уж инъекции антигистаминных или обезболивающих препаратов в школе? - это на предмет чего??? 12.09.2011 23:37:47, Тэра
Вы всерьез считаете, что уколы должны врачи делать?!
Иньекция - это именно сестринская процедура. Даже внутривенная, не то что внутримышечная.
Антигистаминные - на предмет аллергии, отека Квинке или анафилаксии. Такие вещи случаются где угодно, в том числе и в школе. На продукты, на конфетку, которой одноклассник угостил, на духи у старшеклассницы, которая мимо прошла...
Обезболивающие - на предмет обезболить при травме, которая опять-таки может случиться где угодно. Я сама в прошлом году как раз на школьной лестнице так навернулась... шла с родительского собрания. Обошлось без перелома, ну а чуть больше бы пролетела, и очень даже пригодилось бы обезболивающее.
13.09.2011 00:12:12, маугленок
Тэра
)))) нет, конечно! но вот вдолбили мне в институте, что любая инъекция - врачебное дело ! ;-)
не знаю, не при любой травме показаны обезболивающие..да и чесслово сомневаюсь,что кабинет медсестры оснащен всем необходимым - таблетку то от головы у них не допросишься !
короче, я написала так...надеюсь, никакие инъекции никогда нам не нужны будут....
13.09.2011 00:37:50, Тэра
У Вас в реге написано, что у Вас высшее медицинское образование. Простите, но в каком же институте Вам говорили, что внутримышечные иньекции - врачебная манипуляция? Разве Вы не делали уколов на сестринской (а отнюдь не на врачебной) практике? Разве на врачебной практике Вы сделали хоть один укол?
Насчет "всего необходимого" - ну хоть противошоковый набор у них обязательно должен быть, в соответствии с нормативами.
С последним предложением согласна. Хочется надеяться, что ничего такого не понадобится...
13.09.2011 08:04:26, маугленок
Тэра
про инъекции имелось ввиду,что медсестра их выполняет по назначению врача. И ни одна медсестра не будет сама что-то серьезное предпринимать, пока не приедет врач скорой помощи, не дай Бог, конечно! 13.09.2011 11:13:12, Тэра
Ну при анафилаксии врача можно и не дождаться :)))
Кроме того, отказ от ВСЕХ иньекций подразумевает, что даже и по врачебным назначениям нельзя колоть (например, если что-то случится такое, что придется в школу "Скорую" вызывать, ТТТ).
13.09.2011 19:12:25, маугленок
Тэра
ну, я все-таки за то,чтобы назначения делал врач...( лучше бы вообще этого не было!) при тяжелой травме - медсестра в школе вызывает скорую,ставя в известность родителей...Честно, не знаю даже,что у них есть в медкабинете! 13.09.2011 22:09:12, Тэра
УникаЛьнаЯ
Думаю, имелось в виду _назначать_ инъекции - врачебное дело.
Хотя надеюсь, что школьная медвестра, в случае чего, компетентна сама оказывать помощь в полном объеме... И с инъекциями, да.
13.09.2011 09:09:56, УникаЛьнаЯ
В поликлинике мне дали стандартный бланк отказа, врач тоже подписала вместе со мной и печатью заверила. Вложили его в карту. Больше медсестра не настаивала на прививках. 12.09.2011 16:40:28, Aleksacha
Businka
вчера написала отказ без всяких законов. Это мое право. 12.09.2011 14:51:45, Businka
LU
а потом не посылают - в тубдиспансер, на рентген? т.е. вот просто пишется отказ - и все,никуда не гоняют взамен?? 12.09.2011 20:44:08, LU
Businka
Меня не гоняют. Я не из-за принципа не делаю, а по медпоказаниям. Наша доктор сама боится делать моему ребенку, говорит пишите отказ :) 12.09.2011 21:47:00, Businka
Тэра
взамен Вы должны все равно принести справку о сделанных в другом месте р-циях Манту, а также других прививках по возрасту ( или их мед.отводе). Иначе, очень даже могут и погнать ! 12.09.2011 21:40:20, Тэра
Sabayka&Гошик &Андрейка
Имеют право погнать только если объявлена эпидемия по туберкулезу, только в этом случае. Причем, официально объявленная эпидемия, а не так "в соседней школе у ученика нашли туберкулез" 12.09.2011 21:48:39, Sabayka&Гошик &Андрейка
Sabayka&Гошик &Андрейка
Как же могут погнать, ведь у нас вакцинация дело добровольное? На основании чего будут гнать? 12.09.2011 21:43:20, Sabayka&Гошик &Андрейка
Liska
Действуют все законы. Насчет Манту и любых ее заменяющих мер - это Закон о предупреждении распространения туберкулеза в РФ.
Ежегодно отказываемся от Манту без каких-либо проблем. Никто не верещит и ничего не требует.
12.09.2011 14:05:44, Liska
Мне медсестра школьная сегодня звонила. Верещит страшным образом. 12.09.2011 14:09:31, Tигровая Mышь
Дикая хозяйка
В сад. Я в прошлом году подписала бумажку об откаже о прививках, так мне потом ребенок сказала, что в школе сказали, что мне надо сходить в поликлинику и еще чью-то там подпись на нее получить. Аха, щаз, прямо побежала. ИМ надо - вот пусть и ходят подписи собирают, МНЕ - не надо. 12.09.2011 14:54:55, Дикая хозяйка
Liska
Пусть верещит, если ей нравится. Ваша задача - положить ей на стол написанный отказ, дать понять, что Вы законы знаете и действуете в рамках закона, и вежливо попросить больше эту тему не поднимать. 12.09.2011 14:45:01, Liska

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!