Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто-нибудь может мне внятно объяснить...
...почему расписание уроков нельзя составить летом, заранее, а не убивать на это весь сентябрь, а потом нагонять программу путем выполнения кучи заданий на каникулах???
09.09.2011 11:57:13, rainboww
52 комментария

Если что - сама на этой неделе жутко страдала от отсутствия расписания. Привычного отсутствия :( 09.09.2011 18:09:00, Musenka
прям мои мысли сегодня))
у меня даже в институте расписание всегда было с 1 сентября, а тут полная неразбериха. 09.09.2011 14:17:51, Планетка
у меня даже в институте расписание всегда было с 1 сентября, а тут полная неразбериха. 09.09.2011 14:17:51, Планетка
расписание меняется. но это не значит что программу не проходят. уроки-то идут
09.09.2011 14:09:49, Шерлок
по три урока в день?!! в третьем-то классе! а потом на каникулах вместо того, чтоб отдыхать ребенок будет дописывать по пол рабочей тетради...
11.09.2011 20:00:09, rainboww
Ну,это у кого как... У нас, наоборот, по программе усвистели на 2-3 урока вперед за эту неделю...
11.09.2011 20:50:35, Musenka

У нас вот, к примеру, один учитель уволился вот прям вчера, 8 сентября, после 50го урока принес директору на стол заявление.
Снова надо перелопачивать все расписание, потому что другого на замену нет, а значит, надо теснить тех, кто есть, и двигать классы.
А перед этим, 5 сентября уволился еще один учитель...
А 3 сентября пришла новенькая учительница по английскому, о которой долго мечтали, но не знали, где ее взять, поэтому расписание было составлено под старых учителей...
И вот только когда все устаканится, только тогда можно спокойно вздохнуть и начать нормально тихо и методично заниматься.
Ну и как тут составлять заранее расписание????? 09.09.2011 18:04:39, Natem
Снова надо перелопачивать все расписание, потому что другого на замену нет, а значит, надо теснить тех, кто есть, и двигать классы.
А перед этим, 5 сентября уволился еще один учитель...
А 3 сентября пришла новенькая учительница по английскому, о которой долго мечтали, но не знали, где ее взять, поэтому расписание было составлено под старых учителей...
И вот только когда все устаканится, только тогда можно спокойно вздохнуть и начать нормально тихо и методично заниматься.
Ну и как тут составлять заранее расписание????? 09.09.2011 18:04:39, Natem
А откуда учитель может знать, что еще минобразу взбредет в голову и почему это ему приходит в голову не в период между 1 июня и 31 августа. Т.е. "работодатель" меняет правила когда ему вздумается и как ему вздумается, а учитель должен терпеть и подстраиваться под его хотелки?! Поэтому и уходят, когда "хотелки" уже достали.
09.09.2011 13:13:38, Lussi01

Да, уж.
Я не очень вдавалась в подробности, но у моей мамы в школу пришли новые санпины для учителей, что они обязаны после каждого урока отдыхать 20 минут, иначе они будут менее профессионально отдавать свои знания. А так как в школе не все перемены более 20 минут, то получается, что проведя один урок, учитель должен пропустить следующий, чтобы отдохнуть и потом проводить третий урок. При этом надо помнить, что у учителей зарплата почасовая. И за пустое просиживание никто денег не платит.
ПРо составления расписания под такую систему вообще промолчу. 09.09.2011 13:25:36, Lussi01
Я не очень вдавалась в подробности, но у моей мамы в школу пришли новые санпины для учителей, что они обязаны после каждого урока отдыхать 20 минут, иначе они будут менее профессионально отдавать свои знания. А так как в школе не все перемены более 20 минут, то получается, что проведя один урок, учитель должен пропустить следующий, чтобы отдохнуть и потом проводить третий урок. При этом надо помнить, что у учителей зарплата почасовая. И за пустое просиживание никто денег не платит.
ПРо составления расписания под такую систему вообще промолчу. 09.09.2011 13:25:36, Lussi01

Ну написал учитель заявление за две недели до 31 августа ;) 09.09.2011 13:04:21, Айка Кошкина

Смена педсостава (ожидаемая или неожиданная) так или иначе влияет на составление расписания. Даже если известно, что на место одного преподавателя придет другой - все равно согласовывать расписание будут уже с новым человеком, когда его найдут. 09.09.2011 13:12:03, Айка Кошкина

<Учитель пишет заявление за две недли до 31 августа... Приходит новый человек, как правило это происходит, за неделю дней за 10 до увольнения старого сотрудника>
Идеальная картина! При таких данных согласовать расписание вполне возможно до 1 сентября.
Это если, все будет так как написано выше, если не поступят новые разнарядки и изменения от минобраза, которые не устроят работников или не внесут хаос во все расписание; если не увольняется человек, который до этого и составлял расписания; если вообще кто-то придет на место увольняющегося; если ... И еще мульон ЕСЛИ 09.09.2011 14:09:34, Lussi01
Идеальная картина! При таких данных согласовать расписание вполне возможно до 1 сентября.
Это если, все будет так как написано выше, если не поступят новые разнарядки и изменения от минобраза, которые не устроят работников или не внесут хаос во все расписание; если не увольняется человек, который до этого и составлял расписания; если вообще кто-то придет на место увольняющегося; если ... И еще мульон ЕСЛИ 09.09.2011 14:09:34, Lussi01

Интересно, как в Вашем понимании грамотный руководитель сможет предугадать, что завтра у него подаст на увольнение препод по русскому языку? И что в середине/начале/конце уч. угода стоят за дверями школы очереди из учителей?!
И грамотный руководитель будет искать хорошего преподавателя на замену, так как плохого взять легко. а вот уволить ни в жизнь! У учителей нет испытательного срока, как в компаниях, после которого можо уволить неудачного кандидата. 09.09.2011 14:43:28, Lussi01
И грамотный руководитель будет искать хорошего преподавателя на замену, так как плохого взять легко. а вот уволить ни в жизнь! У учителей нет испытательного срока, как в компаниях, после которого можо уволить неудачного кандидата. 09.09.2011 14:43:28, Lussi01
вы работали в школе? составляли расписание? некоторые учителя совмещают. некоторые ведут кружки всякие. все надо утрясти
09.09.2011 14:16:41, Шерлок

Школа очень далека от каких либо компаний. Потому что есть аудитория, с которой надо провести 45 минут, в конкретное время, При этом замещающий должен тоже быть свободен в это же время и еще понимать тему преподавания. В д/с воспитателя сможете заменить и Вы, а в школе Вы не сможете провести урок физики или химии.
Я уж не говорю, что в любой компании никто за спасибо работать не будет. У учителей ПОЧАСОВАЯ оплата. А вести уроки за преподавателя, который уволился, за просто так... А оплатить учителю сверхурочные, это легче тапком убиться, потому что минообраз строго следит, чтобы учителя не перерабатывали и чтобы не могли заработать побольше.
И еще много, что школу отличает от любой компании. Не говорю уж о том, что школа это госучреждение. А такие учреждения не гибкие.
Страшно далеки Вы от школы. :) 09.09.2011 14:40:04, Lussi01
Я уж не говорю, что в любой компании никто за спасибо работать не будет. У учителей ПОЧАСОВАЯ оплата. А вести уроки за преподавателя, который уволился, за просто так... А оплатить учителю сверхурочные, это легче тапком убиться, потому что минообраз строго следит, чтобы учителя не перерабатывали и чтобы не могли заработать побольше.
И еще много, что школу отличает от любой компании. Не говорю уж о том, что школа это госучреждение. А такие учреждения не гибкие.
Страшно далеки Вы от школы. :) 09.09.2011 14:40:04, Lussi01
Конечно, все так. Но на самом деле неохота директору и завучам работать. И боятся управления по образованию. Замены оформляются приказом. Все они могут на самом деле. Никто никогда не обещал заменить урок физики именно физикой. Заменить на день-два-три можно и другим предметом.
Когда лично я в школе училась, то проблем с заменой не было. У нас учителя ездили зимой в санатории, путевки им так давали. Всегда была запланированная замена из школьных преподавателей. Или приглашали на месяц два пенсионеров или из других школ. Все работалдо как часы. 09.09.2011 16:02:54, jii
Когда лично я в школе училась, то проблем с заменой не было. У нас учителя ездили зимой в санатории, путевки им так давали. Всегда была запланированная замена из школьных преподавателей. Или приглашали на месяц два пенсионеров или из других школ. Все работалдо как часы. 09.09.2011 16:02:54, jii
так везде что-то да меняется. и в поликлиниках, и даже спектакли отменяют-переносят
09.09.2011 14:30:39, Шерлок

1 в отсутствии организованного процесса, если предмет 2 раза в неделю, то дом работа по нему очень приличная, а если его ставят понед , вторник и потом ребенок за неделю все забывает, какой толк
2 Мир крутится не только во круг школы и дети занимаются еще где-то помимо школы, и там свое расписание и намного проще все отладить, имея стабильное школьное расписание
3 У родителей, как не странно, тоже свои дела и планы, и их тоже нужно подстраивать под расписание 09.09.2011 14:41:26, Liporella
2 и 3 пункт вообще к школе никакого отношения не имеет.
Вы знаете когда заканчиваются уроки в школе? Допустим в 15.00. Значит после 15.00 моджете заниматься в кружках. Замена предметов в школьном расписании не влияет на время после 15.00 09.09.2011 14:47:47, Lussi01
Вы знаете когда заканчиваются уроки в школе? Допустим в 15.00. Значит после 15.00 моджете заниматься в кружках. Замена предметов в школьном расписании не влияет на время после 15.00 09.09.2011 14:47:47, Lussi01

это про какой класс вы? я не знаю какой предмет можно забыть за неделю. и от перемены слагаемых - сумма не меняется. кол-во уроков то стабильно.
09.09.2011 14:43:55, Шерлок

Ну у нас например географичка решила писать докторскую. Поэтому или она будет совмещать или уйдет. Если уйдет - расписание опять придется перекраивать под нового учителя.
09.09.2011 12:07:59, КалиНа*

Да.
Учителя учебные планы на учебный год(то есть на каком уроке какая тема) обычно сдают до 1 октября.
Весной определяется только кто и сколько получит часов по каждому предмету, то есть нагрузка.
Причем уволиться могут в любой день. Как все люди на других работах. 09.09.2011 12:17:27, jii
Учителя учебные планы на учебный год(то есть на каком уроке какая тема) обычно сдают до 1 октября.
Весной определяется только кто и сколько получит часов по каждому предмету, то есть нагрузка.
Причем уволиться могут в любой день. Как все люди на других работах. 09.09.2011 12:17:27, jii
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание