Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про форму

Подскажите, пиджак просто необходим? Я думаю, может хватит джемперов и жилеток. Зачем пиджак? Ведь детям не очень в них удобно, да и не привычно ходить в них. Я планирую отправить в 1 класс в белой рубашке и жилетке, смотрится нарядно и строго. Потом будет ходить в рубашках, водолазках, еще обманку купила (джемпер, а внизу как бы рубашка). Или пиджак очень нужен?
11.08.2011 14:34:25,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
В приниципе пиджак не нужен, мой за 2 года надевал 2 раза. Я вообще планировала одни только черные штаны купить для торжеств, но почему-то полный костюм-тройка по цене всего % на 10 дороже одних штанов при том что ткань мне понравилась даже больше. 13.08.2011 00:07:11, Лена Таганрог
У нас все ходят в пиджаках, и вроде всем удобно. 12.08.2011 23:12:46, маугленок
у меня дети очень любят пиджаки и в них удобно, просто детей их надо учить носить в детстве, а не когда мол.чел в 20 лет первый раз одевает и кукожит его страшно и потом он всю жизнь в свитерах ходит. 12.08.2011 09:38:26, HeNe
Лена Таганрог
А нафиг в 20 лет пиджак надевать? не поверите, я их вообще не припомню чтобы когда то носила. А муж мой надевал 2 раза в жизни - на нашу свадьбу и на свадьбу моей сестры и то у моего отчима костюм взял, то тоже покупал на какую-то свадьбу и надел один раз. Надеется на свадьбы наших детей в него влезть. 13.08.2011 00:16:26, Лена Таганрог
У дочки в начальной школе была форма - пиджак и юбка. Очень неудобно пиджак под верхней одеждой - под курткой, пальто. Поэтому в середине первого класса купила ей трикотажную кофту необходимой расцветки, в ней и ходили.
Сейчас сын идет в первый класс - тоже пиджаки у них обязательны. Правда, вроде бы учительница планирует, чтобы они в классе пиджаки оставляли. Надеюсь, что так и будет. Если же придется ходить в нем из школы-в школу - буду заменять "суррогатами".
12.08.2011 05:17:49, Зим@
Олик и Лисик
По моему, в пиджаке неудобно будет ребёнку. Я бы не покупала, если школа не требует. 12.08.2011 03:33:27, Олик и Лисик
ЛЯLУШКА
У меня обе дочери с удовольствикм пиджаки носят. Весна-осень вместо ветровки. Зимой под пальто. 11.08.2011 22:19:41, ЛЯLУШКА
крИСТИНА
В нашей школе нужен обязательно 11.08.2011 17:07:39, крИСТИНА
если нет требований, то не нужен 11.08.2011 16:12:05, Шерлок
Нам хватило джемпера и трикотажной жилетки. Большего никто не требовал. 11.08.2011 15:56:53, Natem
Айка Кошкина
У меня ребенок любит пиджаки ("как доктор Хаус"), и по моему мнению - пиджак это часть "парадного" вида. Понятно, что те, кто их не очень любит - и оденут один - два раза за сезон, так что смысла особого брать и нету, кроме одного но (ИМХО, и еще раз ИМХО) - 1 сентября в первом классе. Это из серии "парадных мущщинских ботинок под костюм" - они тоже на один-два раза. Но это того стоит. 11.08.2011 15:54:46, Айка Кошкина
Только есть одно НО - парадные мущщинские ботинки под костюм есть у каждого мужчины, но у взрослых нога уже не растет, и поэтому ботинки всегда есть и всегда впору. У моего мужа уже лет 10 лежат, одеваются два-три раза в год.

А дети - это другое. Это, грубо говоря, выброшенные деньги. Один раз ребенок наденет пиджак 1 сентября - и все. Потом он ему станет мал к следующему сентябрю, а в течение учебного года вполне можно обойтись белой рубашкой с жилеткой.

Поверьте, оно того не стоит (ну или если в семье есть лишние деньги, то пуркуа бы не па?).
Говорю, как мама выросшего мальчика, который уже отучился 9 лет в школе.
11.08.2011 18:47:24, Natem
Айка Кошкина
ну у меня например вполне себе выросший мужчина - муж считает, что пиджак и ботинки под костюм нужны, даже если используются пару раз.
Согласна, что скорее всего - в следующем году, если мальчик утратит любовь к пиджаку - мы пиджак покупать не будем. Но парадные ботинки будут обязательно.
12.08.2011 15:41:16, Айка Кошкина
дети разные, мой ребенок любит пиджак, носит часто 11.08.2011 15:23:41, kitty
ABDDavidoff
+1 любит.
только не часто носит, мне не нра пиджаки и при любой возможности - стягиваю)
12.08.2011 18:04:37, ABDDavidoff
и наш предпочитает пиджак, а не жилетку. (лучше уж просто в рубашке!). а про "джемпер на рубашку " -и речи быть не может! 11.08.2011 21:58:37, Umka
crazycat
+1 сын любит пиджак, говорит, что ему в нем удобно. 11.08.2011 19:32:46, crazycat
Liporella
не нужен, при наличии все вами купленного 100% не нужен 11.08.2011 15:15:15, Liporella
Это надо в школе узнавать. У нас, например, нельзя в водолазках, обманках тп. Внешний вид мальчика: брюки+рубашка+галстук+пиджак. Если холодно-вниз можно одеть жилетку. В части школ менее строго. Вы позвоните классному руководителю и узнайте. 11.08.2011 15:08:53, Dimmmm
А мой ходил в обманке - белая рубашка + трикотажный жилет, так никто не верил, что это все вместе, а не по отдельности!!! Вообще не заметно. 11.08.2011 18:44:14, Natem
У нас менее строго. Классный руководитель в этом году первый раз тут набирает класс, сама еще не в курсе таких тонкостей. Но на собрании завуч объявляла о форме, что как таковой ее нет, есть строгий вид. 11.08.2011 15:43:11, Иридима
krot-kat
Я пиджак не покупала и не собираюсь.Тоже в первый класс идем 11.08.2011 14:50:28, krot-kat

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!