Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять про форму
Подскажите, пиджак просто необходим? Я думаю, может хватит джемперов и жилеток. Зачем пиджак? Ведь детям не очень в них удобно, да и не привычно ходить в них. Я планирую отправить в 1 класс в белой рубашке и жилетке, смотрится нарядно и строго. Потом будет ходить в рубашках, водолазках, еще обманку купила (джемпер, а внизу как бы рубашка). Или пиджак очень нужен?
11.08.2011 14:34:25, Иридима
22 комментария

у меня дети очень любят пиджаки и в них удобно, просто детей их надо учить носить в детстве, а не когда мол.чел в 20 лет первый раз одевает и кукожит его страшно и потом он всю жизнь в свитерах ходит.
12.08.2011 09:38:26, HeNe
А нафиг в 20 лет пиджак надевать? не поверите, я их вообще не припомню чтобы когда то носила. А муж мой надевал 2 раза в жизни - на нашу свадьбу и на свадьбу моей сестры и то у моего отчима костюм взял, то тоже покупал на какую-то свадьбу и надел один раз. Надеется на свадьбы наших детей в него влезть.
13.08.2011 00:16:26, Лена Таганрог

У дочки в начальной школе была форма - пиджак и юбка. Очень неудобно пиджак под верхней одеждой - под курткой, пальто. Поэтому в середине первого класса купила ей трикотажную кофту необходимой расцветки, в ней и ходили.
Сейчас сын идет в первый класс - тоже пиджаки у них обязательны. Правда, вроде бы учительница планирует, чтобы они в классе пиджаки оставляли. Надеюсь, что так и будет. Если же придется ходить в нем из школы-в школу - буду заменять "суррогатами". 12.08.2011 05:17:49, Зим@
Сейчас сын идет в первый класс - тоже пиджаки у них обязательны. Правда, вроде бы учительница планирует, чтобы они в классе пиджаки оставляли. Надеюсь, что так и будет. Если же придется ходить в нем из школы-в школу - буду заменять "суррогатами". 12.08.2011 05:17:49, Зим@

Только есть одно НО - парадные мущщинские ботинки под костюм есть у каждого мужчины, но у взрослых нога уже не растет, и поэтому ботинки всегда есть и всегда впору. У моего мужа уже лет 10 лежат, одеваются два-три раза в год.
А дети - это другое. Это, грубо говоря, выброшенные деньги. Один раз ребенок наденет пиджак 1 сентября - и все. Потом он ему станет мал к следующему сентябрю, а в течение учебного года вполне можно обойтись белой рубашкой с жилеткой.
Поверьте, оно того не стоит (ну или если в семье есть лишние деньги, то пуркуа бы не па?).
Говорю, как мама выросшего мальчика, который уже отучился 9 лет в школе. 11.08.2011 18:47:24, Natem
А дети - это другое. Это, грубо говоря, выброшенные деньги. Один раз ребенок наденет пиджак 1 сентября - и все. Потом он ему станет мал к следующему сентябрю, а в течение учебного года вполне можно обойтись белой рубашкой с жилеткой.
Поверьте, оно того не стоит (ну или если в семье есть лишние деньги, то пуркуа бы не па?).
Говорю, как мама выросшего мальчика, который уже отучился 9 лет в школе. 11.08.2011 18:47:24, Natem

Согласна, что скорее всего - в следующем году, если мальчик утратит любовь к пиджаку - мы пиджак покупать не будем. Но парадные ботинки будут обязательно. 12.08.2011 15:41:16, Айка Кошкина
дети разные, мой ребенок любит пиджак, носит часто
11.08.2011 15:23:41, kitty
+1 любит.
только не часто носит, мне не нра пиджаки и при любой возможности - стягиваю) 12.08.2011 18:04:37, ABDDavidoff

только не часто носит, мне не нра пиджаки и при любой возможности - стягиваю) 12.08.2011 18:04:37, ABDDavidoff
и наш предпочитает пиджак, а не жилетку. (лучше уж просто в рубашке!). а про "джемпер на рубашку " -и речи быть не может!
11.08.2011 21:58:37, Umka
Это надо в школе узнавать. У нас, например, нельзя в водолазках, обманках тп. Внешний вид мальчика: брюки+рубашка+галстук+пиджак. Если холодно-вниз можно одеть жилетку. В части школ менее строго. Вы позвоните классному руководителю и узнайте.
11.08.2011 15:08:53, Dimmmm
А мой ходил в обманке - белая рубашка + трикотажный жилет, так никто не верил, что это все вместе, а не по отдельности!!! Вообще не заметно.
11.08.2011 18:44:14, Natem
У нас менее строго. Классный руководитель в этом году первый раз тут набирает класс, сама еще не в курсе таких тонкостей. Но на собрании завуч объявляла о форме, что как таковой ее нет, есть строгий вид.
11.08.2011 15:43:11, Иридима
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.