Вдруг кто не видел.Очень познавательный пост.
Почерк,оценки,замечания учительницы."очень грязно"
Вобщем,есть над чем работать летом.:-)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и все меня дружно осудили за то, что я ребенка заставляю писать хотя бы так, чтобы было понятно, что написано... 10.06.2011 04:32:23, nastyk
Хорошо, допустим, уже созрели. Допустим, научить ТАК писать можно любого (хотя я в этом сомневаюсь).
Но ЗАЧЕМ? Зачем убивать столько времени, сил и нервов на навык, практически не нужный за пределами началки? 13.06.2011 08:21:48, маугленок
Но ЗАЧЕМ? Зачем убивать столько времени, сил и нервов на навык, практически не нужный за пределами началки? 13.06.2011 08:21:48, маугленок

Сейчас демократия и заставлять не модно, а то можно пришибить, а то и убить что-то важное-познавательный интерес там или свободу каку-нибудь.
А дети быстро приспосабливаются.Надо так надо-берут и учатся.Хоть пером,хоть топором. 10.06.2011 10:27:06, =СветА™=
Нда, явная деградация :-) Между 1957 годом и 1978 - уже пропасть, про сейчас и говорить не приходится. Интересно, а как писали первоклашки в 37 или до революции? :-)
09.06.2011 22:41:28, Florence
До революции - прекрасно, те, что в гимназиях Но двоечники тоже были.Правда они по нашим оценкам прекрасны и больше из-за грамотности пострадали))
А вот позже- по-разному. Мой отец, 37 г.р. писал в началке вообще на грифельной дощечке, не только еды, бумаги почти и не было - война. Пишет, понятное дело, разборчиво, но не очень красиво . Зато дети у них в школе знали почти все книги, имеющиеся в библиотеке, наизусть. Их тоже мало было. Всего Крылова, Пушкина, несколько книжжек прозы . Дед у нас до сих пор способен рассказать Робинзона Крузо практически слово в слово и любую басню Крылова или из Пушкина почти что угодно.
А бабушка, 42 г.р., пишет идеально , ибо перо и чернила когда-то. Почерк, как в прописях, сохранила на всю жизнь и шариковой ручкой пишет потрясающе. И все ее сестры и братья пишут красиво, одна школа. У нее в классе еще все знали немецкий почти как родной ))Преподавал учитель, который всю войну был военный переводчик. И порядки и дисциплина были как в армии))
В моей началке (пошла в школу в 1980) учителя были довольно пожилые , методически очень сильные и все вот с таким вот красивым почерком 50-х. Плюс нам еще то, что мы базовая школа педа, образцово-показательные и испытуемые дети. Из 25 человек в началке на "отлично" училась точно треть класса, если не больше. И это не липовые оценки, знания очень высокой пробы. Спрашивали строго. О том, чтобы забыть что-то на труд и не помышляли, редкий случай в год. Учитель - образец. Она действительно была идеальной. Дисциплинированная, волевая, всегда с прической, в чистой, идеально выглаженной блузке с кружевами и юбке или платье с воротником ришелье - их у нее было какое-то несметное количество . Красивая, бодрая, зарядку делала. Но очень строгая, очень. К слову, она еще жива,активна, в здравом уме. А ей под 90. По-прежнему статная и ухоженная дама, и волосы как смоль) Почерк у меня замечательный, но все-таки хуже маминого. Лично мне зватило 1 полностью переписанной страницы в первом классе, больше вопросов не было.
В нынешней школе ребенка учитель пишет так себе, а дети еще хуже нее. Хотя она требовала... Да что толку, если сама не умеет писать красиво. В моих тетрадках каждая отметка - образец красоты написания, в нынешних нет ничего похожего у учителя. В классе сейчас ни одного ребенка, чей почерк можно назвать красивым. 10.06.2011 11:47:59, Леари
А вот позже- по-разному. Мой отец, 37 г.р. писал в началке вообще на грифельной дощечке, не только еды, бумаги почти и не было - война. Пишет, понятное дело, разборчиво, но не очень красиво . Зато дети у них в школе знали почти все книги, имеющиеся в библиотеке, наизусть. Их тоже мало было. Всего Крылова, Пушкина, несколько книжжек прозы . Дед у нас до сих пор способен рассказать Робинзона Крузо практически слово в слово и любую басню Крылова или из Пушкина почти что угодно.
А бабушка, 42 г.р., пишет идеально , ибо перо и чернила когда-то. Почерк, как в прописях, сохранила на всю жизнь и шариковой ручкой пишет потрясающе. И все ее сестры и братья пишут красиво, одна школа. У нее в классе еще все знали немецкий почти как родной ))Преподавал учитель, который всю войну был военный переводчик. И порядки и дисциплина были как в армии))
В моей началке (пошла в школу в 1980) учителя были довольно пожилые , методически очень сильные и все вот с таким вот красивым почерком 50-х. Плюс нам еще то, что мы базовая школа педа, образцово-показательные и испытуемые дети. Из 25 человек в началке на "отлично" училась точно треть класса, если не больше. И это не липовые оценки, знания очень высокой пробы. Спрашивали строго. О том, чтобы забыть что-то на труд и не помышляли, редкий случай в год. Учитель - образец. Она действительно была идеальной. Дисциплинированная, волевая, всегда с прической, в чистой, идеально выглаженной блузке с кружевами и юбке или платье с воротником ришелье - их у нее было какое-то несметное количество . Красивая, бодрая, зарядку делала. Но очень строгая, очень. К слову, она еще жива,активна, в здравом уме. А ей под 90. По-прежнему статная и ухоженная дама, и волосы как смоль) Почерк у меня замечательный, но все-таки хуже маминого. Лично мне зватило 1 полностью переписанной страницы в первом классе, больше вопросов не было.
В нынешней школе ребенка учитель пишет так себе, а дети еще хуже нее. Хотя она требовала... Да что толку, если сама не умеет писать красиво. В моих тетрадках каждая отметка - образец красоты написания, в нынешних нет ничего похожего у учителя. В классе сейчас ни одного ребенка, чей почерк можно назвать красивым. 10.06.2011 11:47:59, Леари

Показала ребенку, он сначала не поверил, что писал первоклассник, потом сказал, что у него были бы только колы.
Куда катится мир? :) 09.06.2011 20:20:54, Вероятность

Коменты тоже радуют.как мама сказала" ну это же очевидно..".:-) 09.06.2011 18:04:42, =СветА™=
Я про молчу про наш почерк, я бы дала отдохнуть ребенку летом, потом 1 класс это не показатель почерк портится к 4 классу (
09.06.2011 17:35:27, Ansi

Видимо у меня дети непролбиваемые. У меня тоже есть и бабушкины тетрадки (моей мамы, чуть пораньше, но за 2 кл) и мои (за 72 г.). У нас с мамой почерки чуть похуже, чем на сканах, но оценки получше. Видимо во всем времена были учителя, требующие от детей каки-то нереальных успехов. Но на моих деетй эти положительые примеры не действую никак. совсем. как пишут (страшая в прошлом. в началке), так и ладно. Замечания типа "больше н ебуду проверять такие грязые тетради" (они реально ужасные) - вообще оставляет без внимания. Не думаю, что при таком отношении можно заставить человека писать лучше. Кстати, в обычной жизни не только девочку, но и мальчика грязнулей не назовешь - в пределах разумного.
09.06.2011 17:18:53, hanhi
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание