Заранее извиняюсь, что не подписываюсь, просто не хочу, чтобы думали про какой-то конкретный случай, хочется абстрактного решения нашей проблемы. Пока.
Ситуация такая: ребенок проучился первый класс в музыкальной школе. Не важно, на каком инструменте. Этот инструмент ему ОЧЕНЬ нравится, он отадет ему любую свободную минуту, даже ночь и раннее утро. НО! Учитель почему-то считает, что именно у ЭТОГО ребенка ничего не получится, и что мы только зря тратим свои и ее силы и время.
А ему ОЧЕНЬ нравится инструмент, до такой степени, что мы не пропускаем почти ни одного концерта в консерватории, где бы играли на этом инструменте.
Ребенок старается, и у него большие подвижки. Даже научился уже кое-что делать на этом инструменте, чему учат не раньше 4-5 класса.
Вот как бы вы поступили на моем месте? По другим предметам в музыкалке он успевает, а по специальности - идет прессинг.
Все усугубляется тем, что в школе один такой учитель по этому инструменту, и ближайших музыкальных школ в округе нет. Да, и ребенок обожает учителя.
Естественно, никто его выгонять не собирается, поскольку он не пропускает никаких занятий и успевает по предметам.
Но вот это предвзятое отношение к моему ребенку, показываемое мне при всяком подвернувшемся случае, меня угнетает. Теперь уже не только мне, но может быть высказано и при ребенке, и при других родителях и детях.
Наплевать? Пусть учится? Или как-то разруливать ситуацию?
В общем, я в полной депрессии, несколько дней не могу с собой совладать, чтобы сделать хоть какие-нибудь выводы насчет того, предпринимать что-то мне или пусть все течет своим чередом...
Буду безмерно благодарна всем, кто поможет мне.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про музыкалку.
30.04.2004 19:16:20, Не могу подписаться16 комментариев

главное, успокойтесь и просто поговорите с ней наедине, безо всяких претензий к ней. и пусть она объяснит вам свою точку зрения на этот счёт - почему ребёнок бесперспективный и что с этим делать и не всем же быть гениями, и что же делать , ведь ребёнку нравится заниматься именно у неё, ведь она такой хороший учитель?
Я выясняю с учителями отношения именно по этой схеме и никогда ещё прокола не было, никто денег не требовал и на ребёёнка не жаловался. Наоборот, оценки улучшались:))
а предвзятое отношение... ну, объясните ей наивно, что ребёнок обижается, когда про него так говорят. Это их пробивает на то, чтобы быть потактичнее 01.05.2004 13:59:23, Марусите
Я выясняю с учителями отношения именно по этой схеме и никогда ещё прокола не было, никто денег не требовал и на ребёёнка не жаловался. Наоборот, оценки улучшались:))
а предвзятое отношение... ну, объясните ей наивно, что ребёнок обижается, когда про него так говорят. Это их пробивает на то, чтобы быть потактичнее 01.05.2004 13:59:23, Марусите

Спасибо за советы! Конечно, мне это и самой приходило в голову. НО вот ребенок очень хорошо относится к учителю, он его просто боготворит. Не знаю, как я буду выглядеть в глазах ребенка, если переведу его в другое место...
01.05.2004 11:31:16, Не могу подписаться
А сколько учителей ВИДЕЛ, пробовал ребёнок? Вы дайте ребёнку попробовать штук пять, а потом посмотрите, как боготворение себя поведёт. А то, эта, на безрыбье...
03.05.2004 03:56:29, Мария Д.
Деньги решают всё. "Понимаете, нам по семейным причинам очень важен именно этот инструмент. Я понимаю прекрасно, что с моим ребёнком для Вас дополнительные трудности, поэтому готова доплачивать регулярно".
01.05.2004 06:35:56, Мария Д.
Совершенно не согласна! Если учителю, который решил, что у ребенка нет способностей к игре на этом инструменте, еще и доплачивать, то учитель может еще больше начать демонстрировать родителю, что способностей нет, а занятия это исключительно родительское желание. Вообще учитель будет заинтересован, чтобы подобные доплаты не прекратились, и пути назад уже наврядли будет. В любом случае, мнение учителя о ребенке это не изменит.
05.05.2004 11:55:27, Машерочка-Косуля

Деньги-то, конечно, деньгами, но вдруг и без того негативное отношение к моему ребенку учителя станет еще более малоприемлемым?
01.05.2004 11:32:36, Не могу подписаться
А что в этой школе профи готовят?А вы чего от ребёнка ждёте, чтобы музыка стала его прфессией? Если вы хотите для общего развития, то пусть ребёнок учится играть на том,что ему нравится и так и скажите учителю,что бы он успокоился (не бесплатно наверно учит), не из каждого учащегося музыке выходят музыканты. а для души ребёнку будет достаточно того что он сможет выучить, главное чтобы ему в кайф было.А если у вас планы на будущее более конкретные ,то не знаю:(
30.04.2004 19:28:47, надяМ
У нас в музыкалках, действительно, такой подход - или ты будущий виртуоз, или никак :(( Невозможно большинству педагогов объяснить, что занимаешься для себя, не понимают :(
03.05.2004 16:58:50, Лёка_
О планах на будущее говорить пока рано. Ребенок просто занимается музыкой, это ему ОЧЕНЬ нравится. Что там будет когда-то, станет ли это его профессией, я пока не знаю. Думаю, что вряд ли, а там кто его знает...
Школа действительно работает на результат. Очень много выступлений, концертов. И им невыгодно держать у себя тех, кого не выставишь в выгодном свете. Просто она одна такая рядом с домом, других нет. 30.04.2004 19:54:26, Не могу подписаться
Школа действительно работает на результат. Очень много выступлений, концертов. И им невыгодно держать у себя тех, кого не выставишь в выгодном свете. Просто она одна такая рядом с домом, других нет. 30.04.2004 19:54:26, Не могу подписаться
А может, подумать о том, чтоб и проехаться полчаса. Нервы дороже, а в дороге можно много чего интересного делать, общаться с ребёнком и вообще.
01.05.2004 14:38:28, Мария Д.
Знаете, у нас похожая ситуация в музыкальной школе. И я тоже пока не знаю, что делать. Моего ребенка пытались выставить еще в январе месяце. ПОтом, когда 28 февраля был классный концерт, мой ребенок играл одним из первых, я спрашивала многих родителей, все в один голос заявили, что хорошо сыграли на концерте лишь малыши (первоклашки) и Богдан (2-классник, вундеркинд). А у остальных был, видимо, не их день.
Учительница наша все объяснила тем, что она две недели перед самым концертом сама болела, и дети были рпедоставлены сами себе, с ними никто не занимался. И не преминула сказать вслух (после концерта), что Игорь совсем не смог собраться, зря я вообще выставила его на концерт. НО я сидела в зале, мне ПОНРАВИЛСЬ, как он играл! Я тоже в свое время играла на скрипке, как и мой сын, и понимала. И другим родителям понравилось.
Вот и не понятно, как на такие выпады реагировать...
Я думаю, что мой ребенок пока будет заниматься, до тех пор, пока что-то (уж не знаю что) не превысит моего ангельского терпения. 30.04.2004 19:26:39, Наташа и Игорек
Учительница наша все объяснила тем, что она две недели перед самым концертом сама болела, и дети были рпедоставлены сами себе, с ними никто не занимался. И не преминула сказать вслух (после концерта), что Игорь совсем не смог собраться, зря я вообще выставила его на концерт. НО я сидела в зале, мне ПОНРАВИЛСЬ, как он играл! Я тоже в свое время играла на скрипке, как и мой сын, и понимала. И другим родителям понравилось.
Вот и не понятно, как на такие выпады реагировать...
Я думаю, что мой ребенок пока будет заниматься, до тех пор, пока что-то (уж не знаю что) не превысит моего ангельского терпения. 30.04.2004 19:26:39, Наташа и Игорек
Да, ситуации чем-то схожи. А как ребенок относится к таким выскзываниям учительницы? Его это задевает?
30.04.2004 19:58:03, Не могу подписаться
Ребенок реагирует вполне адекватно. Обещает заниматься еще лучше и больше. Что и добросовестно выполняет. Но вот учительница наша все равно редко его хвалит.
Если Вам интересно, можете почитать мой топик "Просто поделиться грустным..." в конфе "Другие дети". Там как раз про это все. 30.04.2004 20:00:07, Наташа и Игорек
Если Вам интересно, можете почитать мой топик "Просто поделиться грустным..." в конфе "Другие дети". Там как раз про это все. 30.04.2004 20:00:07, Наташа и Игорек
Спасибо. Пойду почитаю.
30.04.2004 20:01:12, Не могу подписаться
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.